Трошина Мария Андреевна : другие произведения.

Без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто очень маленький отрывок из жизни двух людей.


Отрывок

   Поздним вечером в многоэтажке, стоящей на отшибе, горели всего несколько окон. Вот еще одно загорелось. Это в комнату ворвалась высокая девушка и громким хлопком включила свет. Она кинулась на большую кровать, зарываясь в подушку лицом и обхватывая ее руками. Прямые длинные черные волосы, на концах странно серебрившиеся, разметались по спине. Ноги в коротких домашних спортивных штанах, до этого согнутые в коленях, безвольно упали. Прошла пара секунд и ее плечи начали судорожно подрагивать, а по комнате разнеслись, заглушенные подушкой, всхлипы с истерическими нотками.
   Вдруг дверь распахнулась.
   - Ну и зачем ты это сделала?! - гневный восклик парня, влетевшего в комнату, отразился от стен. Не останавливаясь, он пересек ее и замер только у кровати с девушкой.
   Такой же высокий, как и она, с атлетическим телосложением, говорившем о том, что он спортсмен. На овальном лице гневное выражение - брови насуплены, зеленые глаза недобро прищурены. Курчавые черные волосы с серебряными концами стоят дыбом.
   В глаза бросались рубашка и брюки молодого человека. Они были новыми - об этом подсказали необорванные бирки - но испачканными в чем-то очень похожем на кетчуп.
   Тут парень услышал всхлипы, и все мысли отразились на лице: сначала недоумение, затем вина, правда, он сам не понял, в чем виноват.
   - Ты плачешь? - спросил он осторожно.
   На этот вопрос девушка еще больше затряслась. Парень неуверенно присел на краешек кровати. Он не знал, что ему делать, как успокоить ту, которой он дорожил больше всего на свете. Все также неуверенно он протянул руку и положил на вздрагивающее плечо.
   Через некоторое время девушка немного успокоилась, и парень уже хотел задать следующий вопрос, как...
   Девушка резко приподнялась и повернулась. Увидев парня, она не смогла сдержать победоносной улыбки, озарившей овальное лицо. С таким выражением она несколько секунд смотрела ему прямо в глаза, и как только он начал отходить от шока, девушка с визгом вскочила с кровати и кинулась вон из комнаты.
   Парень, немного промедлив, тоже вскочил и с громоподобным: "Сельдария! Стой!" хотел было выскочить из комнаты, но дверь прямо перед носом захлопнулась. Сельдария как будто прочитала мысли и звонко и весело крикнула:
   - А ты догони, Арлаган!
   Настоящий гнев, уже успевший снова появиться на лице парня, сменился наигранным, и, толкнув дверь, он выбежал из комнаты.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"