Троскот Евгений Олегович : другие произведения.

Текст

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Современная проза

- Женя, - мягко прозвучало из коридора, - тут что-то все забилось.

- Что? - раздраженно спросил Женя, - что такое?

- Тут туалет нужно прочистить. Какую тебе, правую или левую? - Лена протянула к нему оранжевые руки.

- Не знаю, правую, там, наверное, туалетная бумага...

- Нет, туалетную бумагу я уже вынула. Там какашка, я ее видела, может ты ее достанешь, и выбросим в мусорное ведро?

- Нет, давай я просто несколько раз солью, - Женя надел резиновую перчатку на правую руку.

- Злишься? Я понимаю, что ты не любишь этого делать, но мне еще посуду мыть, потом полы, ванну.

- Я не злюсь. Ладно. Просто можно было подождать.

- Чего? - она недоуменно смотрела на Женю.

* * *

Женя зашел на кухню, там все было приготовлено к мытью полов.

- Ты что, еще не помыла? - зло спросил он.

- Нет, у меня нет горячей воды, я ее всю вылила в туалет, чтобы пробить, - ответила Лена из комнаты, - интересно, а что?

- Сесть негде, интересно где все пепельницы? - бурчал Женя себе под нос, громко открывая/закрывая ящики и полочки.

- Что ты сказал!?! - ненавидящим голосом спросила Лена. - Эта?!?

- Я не говорил эта, я искал пепельницу.

- Но, ты сказал: Где эта положила пепельницы!.

- Я не говорил эта!!! - неприятно проорал Женя. Он снял со стола стул сел и подкурил сигарету.

Они молчали.

- Крот называется эта фигня, которая чистит унитазы, ну, не только унитазы, раковины...Можно я сяду к тебе на ручки?

- Садись.

- Не злись. Я просто подумала, что ты сказал эта.

- Почему ты думаешь, что я злюсь. Мне пофиг.

- Пофиг, - перекривила Лена. - Хочешь сделаю массаж?

- Не знаю.

- Давай.

- Ну, давай.

Они прошли в комнату, там беззвучно работал телевизор.

- Слушай, может телевизор на стол поставить? - она с трудом оторвала телевизор с пола и поставила его на стол. - Или так уродско?

- Не знаю.

- Уродско?

- Не знаю, - громче повторил Женя.

- А... Мне показалось, ты сказал да. Просто отсюда мне будет лучше видно.

Женя перевел взгляд на телевизор. Там двигал губами диктор новостей.

- Не знаю, нормально.

На экране появились списки спортивных команд. Потом футбольный матч.

- Гол похож на гол из FIFA.

- Что?

- Ну, на игру в компе, что мы с Валэ играем.

- А...

- Это я ими играю.

- Что, говори четче.

- Это я ими играю, - Женя показал на экран.

- А, понятно, переляг на диван. Слушай, может подчеркнешь программу, чтоб я доубирала и все уже было готово.

- Хорошо.

- Слушай, там по-моему Мисюська насрала, давай отодвинем диван.

- Ты специально мне сказала перелечь, чтобы потом поднять.

- Что?

- Ничего.

- Куда?

- На середину комнаты. Можете пока что располагаться.

Лена подняла телефон, который до этого стоял под диваном.

- Он иногда дзинькает, когда Мися там бегает, представляешь беру трубку, а там мужской голос говорит: Сегодня в восемь часов жду вас перед оперным театром...

Женя расхохотался. Лена подовольнела.

- Ленуська, что же ты здесь валяешься, бедная моя девочка, - она достала из угла запыленную сшитую куклу, которая была очень похожа на Лену.

Она поставила себя на подоконник и посмотрела на Женю.

- Опа, мы чуть не пропустили Симпсонов. Уже восемь, а я думала, что еще рано. Ты не видел пульт?

- Неа, - лениво ответил Женя. Он что-то записывал в газете.

- Только все как я люблю, с вопросиками и нотабенами.

- Ага.

- Вот он. - Лена включила громкость.

- Больше всего я люблю прыгать с парашютом, говорила женщина в телевизоре. - Полет свободы. Я все вижу.

- Интересно, почему нельзя в линзах прыгать, говно это, видит она все, - сказала Лена.

Женя ухмыльнулся.

- Сегодня Королевство, ты помнишь?

- Конечно, я жду.

- Класс, по СТБ стали ставить нормальные фильмы.

- По REN-TV тоже только там еще и Симпсоны.

- REN-TV - российское СТБ.

- Я знаю. Это я придумала.

- Нет, я.

- Мы уже про это говорили.

- Говорили, но это я сказал. И про линзы мы уже говорили и это я сказал.

- Это - я. Я еще говорила, что раньше по СТБ ставили Симпсонов, поэтому я и сравнила REN-TV и СТБ.

- Это я помню, только я помню, что сначала я сказал, что они текстуально похожи, а потом уже ты сказал про Симпсонов - Женя захлебывался словами.

- Хорошо, неважно. Слышишь, Женя, а защитник может забить гол? Вот если у него ситуация, что он может, гол засчитают?

- Конечно. Только у защитника редко бывает голевая ситуация. Почти никогда.

- Что?

- Голевая ситуация.

- Я не знаю что это.

- Когда гол можно забить.

- А... Я просто подумала об этом.

Телевизор щелкнулся на REN-TV.

- Лена, Симпсоны.

- Симпсоны, бегу.

- Начинаются, не посмотришь заставку.

- Бегу, бегу. Фу, говно, я уже смотрела эту серию, что-то они стали повторять. Ты чего не смотришь?

- Смотрю.

- А чего не смеешься?

- Смеюсь.

- Ты даже не смотришь. Пропустил две очень тонкие шутки.

- Смотрю, смотрю...

- Ты не хочешь смотреть! - Ленины губы налились злым соком.

- Хочу. Лиза и Барт смотрят телевизор, там они видят нас.

- Что?

- Они смотрят нас.

- Они смотрят Щекотки и царапки.

- Ах, вот как, щекотки и царапки, - он поцеловал Лену в шею. - Вот как?

- Я уже поняла.

- Что?

- Что ты имел в виду.

* * *

- Посмотри когда Королевство.

- Сейчас.

- Ну, пропустим.

- Я вроде помню, что в 23:30, не пропустим, сейчас посмотрю.

- Посмотри и заведи программу, а я пока пойду помоюсь.

- Я не хочу.

- Что?

- Я не хочу заводить программу.

- Ты что не хочешь смотреть Королевство? - Лена раздражилась.

- Я хочу смотреть Королевство, я не хочу заводить программу на Королевство, понимаешь? Просто в нужное время переключим и все. Даже раньше, чтоб не пропустить. А пока что-то другое посмотрим.

- Ты говоришь так, будто я маленькая девочка, - Лена неприступно сжала губы.

- Ты и есть маленькая девочка.

- Никакая я не маленькая девочка, я для тебя только маленькая девочка.

- Для меня ты маленькая девочка, а разве может быть важно для меня, что ты для других не маленькая девочка. Ты для меня можешь быть только для меня. Я есть я, и я не могу быть другими людьми, - другими людьми Женя саркастически выделил.

- Ах, простите, я совсем позабыла, что весь мир находится в вашей голове. Где я? Я только внутри вас. Извините, - Лена постучала в его голову кулаком, - можно выйти?

- Моя остановка, - после паузы, которая длилась чуть больше десяти секунд, продолжила она. - Мне пора выходить. До свиданья замечательное сознание, но мне пора. Прощайте, Елисей, прощайте, гений. Мне нужно идти мыть говно в туалете. Дело в том, что вы очень плохо его прочистили. Вода медленно сливается. Ваша какашка никак не хочет покинуть унитаз. Ах, извините, я совсем позабыла, что вы какой-то бестелесный дух, вам ведь срать не полагается. Ха-ха-ха, хи-хи-хи. Про это ведь надо молчать. Ну, извините, как я, наверное, не эстетична. Дорогой Елисей, простите мельчайшую частицу вашего многостороннего внутреннего мира, - одним из самых противных Жениных голосов прокричала Лена.

Женя молчал. Воздух медленно входил в него. Вместе с ним Женя вдыхал слова, горькие, злые, но в тоже время объясняющие все и поэтому снисходительные. Они вот-вот должны были выкатиться из него.

- Хотя чего я извиняюсь? - продолжила Лена, - я же стереотипный продукт текста, так ведь? Текст захватил меня, и я уже больше собой не владею. Я не чувствую своего тела, что это, что это со мной? Я теряю себя. Во мне говорит текст. Это я - текст. Привет, как поживаете, это я, текст, - проговорила Лена голосом участницы спиритического сеанса из американского фильма.

- Между прочим, это твой текст, ты ведь мир, мир - текст, значит ты и есть текст. А я написана тобой. Так что терпи меня теперь, Елисейчик.

- Лена, - очень медленно и показательно лениво сказал Женя.

- Извини, Лена, но ты чересчур глупа, хо-хо-хо, - самым гнусным из Жениных голосов подхватила Лена. - Ты жутко ограниченна, выйди из своего тела, потанцуй с облаками, а вообще нет, ты знаешь, Ленуська, крошуля моя, я что-то проголодался, - она говорила по слогам и отчетливо произносила каждую букву, - ну-ка приготовь нам что-нибудь поесть. Мы поедим, я разрешу тебе сидеть со мной за одним столом, я даже может улыбнусь тебе. Потом я даже поцелую тебя, не кривя при этом своего замечательного умного лица и поведу в кровать. Там я лениво буду заниматься с тобой любовью, ведя себя так, будто бы мне это не очень-то надо, так небольшое развлечение в трудной и долгой интеллектуальной работе. Ты ведь понимаешь, Леночка, что мой гений не позволяет вести себя иначе. Я ведь только мысль, разве я виноват, что она заключена в тело? Ах, крошуля, я что-то так сильно устал, я полежу немного, ты принеси нам пока сюда чай, - закончила Лена для того, чтобы закончить. По голосу Женя слышал, что ей самой уже надоела эта игра.

Что-то нужно было делать. Сидеть просто так было нельзя. Женя это знал, но в голове почему-то все не складывалось. Женя попытался снять не существующую перчатку и больно ущипнул себя за запястье. Нет, не это. Но что? Женя встал с кровати и побежал в сторону туалета. Перед порогом он картинно упал, схватившись за сердце и скривив лицо как бы от очень сильной боли.

- Женя, Женечка, - услышал он голос будто бы из небытия.

- Что?

- Что с тобой?

- Мне плохо.

- Сейчас, давай, опирайся на меня, сейчас ляжешь, я сделаю тебе компрессы, сейчас все будет хорошо. Может, хочешь чаек?

- Да, сделай, - умирающим голосом сказал Женя.

Лена ушла в кухню. Женя обнаружил, что ему почему-то неудобно лежать. Что-то давило ему в бок. Он залез рукой под одеяло и достал оттуда тоненький орфографический словарик.

- Так что, Лена, остановимся на Елисее? - крикнул он ей в кухню.

- Не знаю, мне нравится, но как хочешь. Может, просто всем скажешь, что придумал себе новое имя? Зачем паспорт менять?

- Не знаю, чтоб в документах тоже писалось Елисей.

Лена принесла чай.

- Поджарить тебе хлебушек? - спросила Лена.

- Давай.

- С вареньем или с медом?

- Не знаю, с медом.

- Маслом мазать?

- Мажь. Слышишь, а где программа?

- Не знаю, ты же ее подчеркивал.

- Пропустим же Королевство.

- Так включи уже СТБ.

Лена опять ушла на кухню. Телевизор на секунду мигнул и вновь заработал, как будто какой-то несчастный человек попытался переключить с СТБ на СТБ.

- Ты все-таки завела программу на Королевство, - крикнул Женя.

- Что, началось?

- Нет, здесь еще какой-то футбол. Но уже пошло добавленное время. Так что быстрее беги.

* * *

- Беги, беги, - умышленно ворчливо думала Лена, - хлебушки-то раз и сгорели. Следить-то за ними нужно-то за хлебушками. Лена расхохоталась. Хей-хей, - сказала она самой себе, разложила тосты на поднос и понесла его в комнату.

- Обслуживание в нумерах, - официально-дурашливым голосом произнесла она.

- Хлебушки заказывали?

Женя быстро переключил телевизор на другой канал.

- Да, да, скажите, мисс, а как в вашей гостинице обстоят дела с девушками по вызову?

- Я уже пришла, дорогой, - голосом шлюхи произнесла Лена и поцеловала его в губы.

- Женя, а чего ты не смотришь СТБ, вдруг пропустим?

Он занервничал.

- Давай включим, какой номер СТБ?

- Не помню, - Женя что-то усиленно искал в программе, - пощелкай.

- ... Да, пенальти - вот тот редкий случай, когда и защитник может вписать в свой актив забитый мяч. И этот гол, можно сказать, сделал игру. Мы напоминаем, что спонсором трансляции всех матчей итальянской лиги на канале СТБ является торговая марка...

Лена выключила телевизор и посмотрела на Женю. Он залился краской.


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"