Аннотация: Наверное, только напоследок, в самом конце человек готов говорить правду. Жаль его никто не услышит...
"Я ненавижу изрыгающие гибельные газы Штаты... Я ненавижу чванливую Европу, покрытую лесным мхом Encalipta... Я ненавижу танцы с саблями, Каннские фестивали и солевые бунты... Я ненавижу акул Уолл-стрит, и мне плевать, кто они и зачем живут... Я ненавижу телевизионных дикторов с неспешно текущим по щекам бриолином... Я ненавижу рекламу, пропитанную вязкой и едкой ложью... Я ненавижу шампуни, прокладки и бесконечные йогурты, распахивающие перед аудиторией заселённое мириадами бактерий человеческое нутро... Я ненавижу порнографию на сцене... Я ненавижу порнографию вне сцены... Я ненавижу свистящие пули и зависшие в воздухе стрелы, бесконтрольно расщепляющие мониторы... Я ненавижу самолёты, поезда и подлодки - их так легко смять... Я ненавижу падения, унижения, уничтожения, расчленения, болезни, войны, моры, исчезновения... Мир заслужил, если не Свет, то Покой?" - кричал человек, когда-то рожденный в Петербурге, любивший девушку из Кулька, потерявший девушку из Кулька, работавший в Смольном, уволенный из Смольного, имевший любимую мать с неоперабельным раком желудка, лишившийся любимой матери с неоперабельным раком желудка, когда-то почти умерший в Петербурге. Три... Два... Один... Шлёп.