Аннотация: Без вести пропадает Алекс Перов. Лера отправляется на поиски брата, как вдруг находит в себе удивительные способности. Вот, вот разразится Война Миров, противостоят сильнейшие маги, а Валерия снова окажется самой значимой фигурой на поле боя...
Глава 1. Главная Библиотека Ориона.
В
воздухе приятно пахло зимой. Город суетился. Кто - то носился туда-сюда с огромными коробками. На площади, в самом центре пытались воздвигнуть елку. Пока это плохо получалось. Слышались раздраженные крики рабочих. Почти на всех зданиях висели украшения: мишура по всему периметру домов, разноцветные гирлянды, огромные блестящие снежинки на вывесках. Весь город искрился, в ожидании праздника. С неба падали крупные хлопья снега. Вся дорога была устлана белоснежным ковром. Валерия шла по площади и куталась в теплую курточку. Вязаные шапку и шарф уже давно засыпало снегом. Девушка аккуратно шагала по ледяным дорожкам в черных высоких сапогах на приличной платформе. Вся площадь блестела и сияла. Падающие снежинки отражали свет фонарей и еще больше усиливали эффект золотистого свечения. За этот год, Валерия не сильно изменилась. Она всего лишь научилась ходить в платьях и на каблуках, но все равно больше любила гулять в любимых джинсах и теплой куртке, вместо огромной шубы. Лера стала более ответственной и серьезной, но все равно иногда позволяла себе повалять дурака. С приходом настоящей королевы, девушка ни в чем не ограничивалась. Она свободно могла гулять по городу, выходить из замка тогда, когда ей захочется. Ходить в чем хочешь, разрешали только в обычные дни, а на балах или праздниках Лера была вынуждена одевать пышные платья и ходить с башнями из волос на голове. Ну, и на том спасибо! На Эридан, девушка тоже летала в любое время, но нужно было предупредить Алекса, а тот уже передавал маме. За этот год учебы Лера научилась многому. Теперь, с ее способностями, девушка вполне могла противостоять сильному магу, такому, например, как Господин Джон или мама. Но нужно было хорошо постараться. Очень хорошо. Она выучила очень много приемов, которые знал лишь учитель, ну и теперь Валерия. Девушка научилась с помощью левокраса создавать наряды и новые прически, так что теперь, она вполне могла справиться без помощи придворной Софии. Девушка ходила вокруг елки, и внимательно следила за работой тех, кто пытался поднять ее. Время от времени, вырывались крики рабочих, и иногда Валерия взрывалась от приступа смеха. Очень уж смешны были их пререкания. Шея девушки вдруг осветилась платиновым светом. Девушка мысленно прикоснулась к колофону. Да, теперь она умела и не такое. Послышался раздраженный голос Алекса:
- Валерка, ты где пропала? Опять ушла на площадь? Мне нужна твоя помощь! - Алекс полгода назад закончил школу, теперь он полностью был погружен в дела замка.
- Что случилось, братец? - спросила Валерия, еще не отойдя от минутного хохота.
- Мне сказали, временно переставить портал. Скоро снова состоятся переговоры...
Валерия шумно вздохнула.
- Будут присутствовать сильнейшие маги, у них там какое-то секретное задание... Не знаю в общем... Меня особо не просвящали... Моя задача - перенести портал. Потому что им нужно будет обследовать энергетические поля замка, а портал сбивает все их настройки! Но я никак не могу сдвинуть эту махину! Там какое-то особое заклинание! Ты поможешь?
Годом раньше, Алекс вообще утверждал, что Валерия намного слабее, чем он сам. А сейчас этот нахальный братец просит помощи. Валерия хихикнула.
- Хорошо, Алекс. Это срочно? Можешь подождать где-то часик?
Алекс что-то буркнул себе под нос.
- Ладно! Час подожду!
Колофон перестал светиться. Девушка решила еще немного погулять, а потом все же пойти помочь Алексу. Вдруг девушка поскользнулась на льду, который устилал все дорожки на площади. Девушка чуть было не упала, как ее подхватили чьи - то крепкие руки. Валерия округлила глаза, а потом почувствовала знакомый аромат хвои и каких-то пряностей. Она вдохнула приятный запах, улыбнулась и щипнула того за бок.
- Ты что следил за мной? - Валерия хихикнула.
- Я?! Да никогда в жизни! - произнес знакомый голос, послышался легкий смешок. Они продолжали находиться в том же положении, когда парень подхватил Леру.
- Может быть, ты уже поднимешь меня? - спросила Лера. Парень послушался.
- Есть, мадам!
Лера развернулась и увидела блеск глубоких синих глаз. Девушка мило улыбнулась. Тимур поднял руку с пакетом вверх:
- Ева захотела пряников из пекарни. У самой никак не получается налевитировать точно такие же! - он взял девушку за руку, и они принялись гулять по парку.
- Алекс попросил помочь ему... Он не может перенести портал!
Тимур усмехнулся.
- Кто бы сомневался! Этот Алекс...
Лера хихикнула:
- Он ждет меня через час. Так, что мы можем еще немного погулять!
Лера с Тимуром еще немного поплутали по замысловатым лабиринтам парка, а затем все же решили не нервировать Алекса и поплелись к воротам площади. Вдруг загремел гром. Лера дернулась в сторону и снова чуть не поскользнулась, но Тимур как всегда поддержал ее. В небе вспыхнула огромная красная молния. Девушка взвизгнула. Послышался еще один громовой раскат.
- У вас что, бывает гроза зимой?! - воскликнула Лера.
- В том то и дело, что нет!
Послышались испуганные крики людей. Внезапно совсем рядом с ними, буквально в десятке метров от них полыхнуло огненное пламя. Прогремел взрыв. Стекла здания мгновенно лопнули, и осколки рассыпались по земле. Лера испуганно вскрикнула и упала на лед, теперь умышленно и уже вместе с другом.
- Что за...?! - закричал Тимур. Девушка с осторожностью подняла голову. Больше ничего не происходило. Возле здания собирались люди. Валерия поднялась на ноги. Тимур уже подкрадывался к воротам. Девушка поспешила за ним.
- Что происходит? - кричали люди. Лера тряхнула головой и поспешила к зданию. Она аккуратно шагала по осколкам от бывшего окна. Тимур вдруг остановил девушку.
- А вдруг там опасно?
Лера недовольно на него посмотрела, мол, я справлюсь. Тимур опустил руку. Девушка зашла в задымленное помещение через выбитое окно. Взрыв произошел в каком-то огромном здании. Девушка никогда не была здесь. Она одним мановением руки создала вокруг себя защитную оболочку и двинулась вперед. Лера сразу же нашла очаг возгорания, создала большой платиновый шар и перенесла пламя и горящий объект внутрь пузыря. В вакууме, огонь сразу же перестал гореть. Девушка лопнула шар. На пол упали обрывки жженых книг и подпаленный стул. По середине помещения, когда-то стоял большой овальный стол, теперь он был превращен в груду стеклянных осколков. Все стулья перевернуты. Шкафы с книгами, опрокинуты, а сами произведения разбросаны по комнате. В некоторых местах, в стенах зияли большие дыры. Девушка с огромными зелеными глазами шла по залу и подошла к одной из дыр. За стеной находилось еще одно помещение. Она выглянула и увидела чьи-то следы, грязные и явно от мужских ботинок. Девушка оглянулась и перелезла на ту сторону. Оказывается, все это время, Тимур шел за ней. Пакеты, видимо, оставил на улице. Девушка шла по следам, и вдруг наткнулась на зеркало. Она ударилась лбом.
- Ай! - Лера недовольно потерла лоб. У зеркала, путь заканчивался. Лера недоуменно уставилась на гладкую, поблескивающую поверхность.
- Он что, ушел в зеркало?!
Тимур покачал головой.
- Чепуха! Это невозможно! Наверное, тут он взлетел, чтобы сбить нас с пути... Запутать...
Девушка нахмурила брови. Лера осмотрела эту комнату. В ней находилось много всякого хлама. Старые инструменты, потрепанные кресла и сломанные столы, много обветшавших пустых шкафов. По среди комнаты, стояло то самое зеркало. Девушка невольно вздрогнула. Тимур направился в предыдущую комнату. Лера последовала за ним. Они еще долго бродили по комнате и осматривали разбросанные вещи, в надежде найти еще хоть какую-нибудь зацепку. Они проходили так около получаса. Тогда в зал зашел Алекс. Он был в своем потрепанном синем плаще, темных джинсах, высоких черных сапогах и с рюкзаком за спиной. Темные волосы небрежно взлохмачены.
- Что произошло? Мама отправила меня сюда, сказала разузнать, что за взрыв.
Лера закатила глаза:
- Мы гуляли по парку, потом услышали гром, в небе полыхнула вспышка, потом взорвалось это здание, огонь. Произошел взрыв.
Тимур вставил:
- Кто-то расколошматил Главную Библиотеку королевства. Только кому это было нужно? Мы нашли мужские следы, но они привели к зеркалу.
Алекс вскинул обе брови:
- К зеркалу? Хотите сказать, что преступник ушел в зеркало? Как?! Это невозможно. Наверняка он улетел оттуда, чтобы спутать нам все карты. - предположил Алекс.
Тимур одобряюще кивнул. Ребята еще немного побродили по зданию, но не найдя никаких улик, направились к замку.
Глава 2. Они опередили нас!
К
оролева стояла у окна в своем кабинете. Женщина была в своем обычном зеленом пышном платье с серебристой вышивкой. В пышных золотистых локонах виднелась бриллиантовая корона. Она наблюдала за падающими снежинками, кружащимися в воздухе. Миллионы совершенно разных фигурок падали на землю и образовывали белое полотно, покрывающее землю. Орнелла думала о чем-то своем. Вдруг в дверь постучали.
- Да, да!
В кабинет зашел Господин Джон.
- Здравствуй, Орнелла. - учитель Валерии немного помедлил.
- Здравствуйте, Господин Джон. Какими судьбами?
Мужчина грустно улыбнулся.
- У меня плохие новости.
Королева в полном спокойствии присела за свой стол и сцепила руки в замке.
- Какие же? Что-то серьезное? - спросила она.
Мистер Джон еще немного подождал, а потом выпалил:
- Пантагон... Они нашли его. - воскликнул он.
Орнелла не смогла сдержать эмоции. Она изумленно вскинула брови.
- Но как?! Уже несколько веков самые способные и грамотные маги нашего королевства ищут его. А Пантагон вот так вот просто?
Мистер Джон приподнял плечи.
- Это мне не известно. И меня пугает, что они уже во всю начали пользоваться этим способом. Вы в курсе, что сегодня произошел взрыв в Главной Библиотеке?
Королева вдруг встала из-за стола и принялась ходить из угла в угол.
- Ну разумеется! Алекс уже там. Как бы Валерия не пострадала, она тогда была где-то в городе. -Орнелла вдруг остановилась и ее осенило - А не думаете ли вы...
Господин Джон, не дослушав, медленно несколько раз кивнул.
- Да, я уверен в этом.
Королева развела руками:
- Они опередили нас... Теперь нужно как-то выяснить у них это...
Господин Джон поднялся с дивана посмотрел прямо в глаза Орнелле и молча вышел. Белая Королева еще долго ходила по кабинету туда-сюда, в размышлениях. Как же так? Они же теперь подчинят весь Деллириум себе! Ведь на их стороне преимущество! Женщина вдруг застыла на месте и с ужасом вздохнула. Она только что увидела это. То, чего так не хотела видеть, и чего так боялась. По зеркалу, возле которого она стояла, прошли круги. Это означало, что кто-то перемещается по зеркальным коридорам. Кажется, все началось...
Глава 3.Полет Алекса.
А
лекс, Тимур и Валерия подошли к замку. По пути, они обсуждали, кто бы мог быть преступником, и кому понадобилось взрывать библиотеку. Сошлись на том, что ее взорвал какой-нибудь сумасшедший.
- Зачем взрывать библиотеку, что бы взять какую-то книгу? - спросил Алекс.
Лера нахмурила брови.
- Может быть, он так хотел замести следы...
Алекс недовольно на нее посмотрел.
- Валерка, ну это же книги! Можно просто взять и почитать! Зачем взрывать? Красть?
Лера сама поняла, что сморозила глупость. Алекс коснулся замка на воротах, и они со скрипом приоткрылись. Парень с помощью магии отодвинул огромные железные ворота, и ребята зашли внутрь. Все площадки замело снегом. Где-то у самого замка работали специальные люди и очищали дорожку от снега. Но он и не думал останавливаться. Ребята, держась за руки, чтобы не поскользнуться, осторожно передвигались по направлению к дверям в замок. Вдруг из здания вышел Господин Джон. Валерия округлила глаза. Раньше учитель никогда не заходил к ним в гости. Может, нужно было обсудить с королевой что-то важное? Мужчина прошел мимо ребят, слегка кивнув им. Алекс вдруг загорелся золотым цветом.
- Мам, мы уже во дворе. Сейчас с Валеркой передвинем. - сказал он вслух. Свет погас. Алекс взял Леру за руку, а Тимур направился к конюшне.
- Мне еще надо Вихря покормить! -сказал он.
Ребята разошлись.
Алекс привел Леру в Тронную Залу. Девушка аккуратно подошла к порталу.
- Что за заклинание? - поинтересовалась она равнодушно.
Алекс пожал плечами.
- Не знаю... Какое-то очень сильное, смотри! - брат прикоснулся к колофону. Он мигом осветился золотым светом. Парень взлетел в золотистом облаке из зеркальных осколков и шариков. Алекс направил руки в сторону портала и прищурил глаза. Вдруг портал содрогнулся и выпустил мощный поток энергии прямо в висящего в воздухе Алекса. Братца отбросило в другой конец зала. Что-то загремело. Послышался сдавленный крик. Лера оглянулась и подбежала к нему. Алекс лежал у противоположной стены и, нахмурившись и проклиная этот портал, тер лоб. Рядом валялась картина. Лера хихикнула. Видимо, огромной тушей Алекса, снесло картину. Лера подняла братца. Тот повесил картину, и они снова подошли к железной рамке.
- А ты уверен, что меня не отбросит также? - спросила Лера.
- Ну ты же...Сильнее... Я думаю, ты снимешь заклинание... - было видно, что Алексу сложно даются эти слова. Лера округлила глаза до максимума. Алекс! Он так сказал!
- Ну, отбросит и отбросит! Что такого? Я вот несколько раз уже облетел этот Зал. - спохватился он.
Лера снова хихикнула. Она лишь подумала, как коснется колофона, и тут же взлетела в платиновом облаке с шарами.
- Я все думаю, ну вот как ты это делаешь? -спросил Алекс, завидуя. Лера не обратила внимания. Девушка сосредоточилась. Минуты две, она просто вглядывалась в портал, прищуренными глазами. Затем девушка подняла руки и направила их в сторону железного круга. Из них вылетел поток энергии. Портал также содрогнулся, но спустя мгновение подчинился девушке. Он плавно отсоединился от стены и взлетел в таком же облаке, что и Валерия. Удивленный Алекс с открытым ртом следил за движениями сестры.
- Но как? Я уже ожидал твой полет! - он сдавленно усмехнулся. Лера опустилась и потащила за собой круг.
- Дальше сам? Я свободна? - гордо спросила Лера.
- Да, конечно. Думаю дотащить его мне по силам! - с сарказмом выкрикнул брат. Лера подняла голову и с победоносной улыбкой вышла из помещения.
Глава 4. Зеркальная комната.
А
лекс около десяти минут ходил вокруг железной рамки и тер подбородок. "Что это за заклинание такое, что я лечу, как сосиска, по всему залу?!" подумал парень. Он взлетел в облаке и попытался охватить им рамку. Она долго не поддавалась, но потом все же, сдалась. Алекс гордо улыбнулся. Портал был чертовски тяжел. Алекс еле-еле поднял его и изо всех сил попытался сдвинуть эту громадину с места. У него получилось отодвинуть ее буквально на полметра. Уж очень было тяжело. "Как только Лера подняла ее? Нет, второй раз ее помощи я не попрошу! За кого она меня сочтет?" Это было выше его гордости. Лоб Алекса покрылся капельками пота. Портал отодвинулся еще на метр. Вдруг Алекс разозлился, он направил мощный поток энергии в портал, тот подскочил и отлетел на пару метров. Мальчик повторил все то же самое еще несколько раз. Так портал прилетел к зеркальной комнате.
- Фух! Вот это махина! - хохотнул брат Валерии.
Он прикоснулся к замку двери, та открылась. Алекс еще раз направил энергетический поток в сторону портала. Железная рамка подлетела и встала прямо напротив ряда зеркал. Алексей смахнул пот со лба.
- Мда...- мальчик решил посмотреть, как там дела у Валерии. Он подошел к одному из зеркал. Оно было в шикарной позолоченной раме. В нее были вставлены драгоценные камни совершенно разных форм и размеров: сапфиры, изумруды, рубины и другие ярко поблескивали в полумраке. Было понятно, что эти зеркала не обычные. С помощью них, можно осмотреть любое место, где находится любое другое зеркало. Например, так можно выследить человека, или показать кому-нибудь красивый пейзаж. Алекс умел ими пользоваться, мама научила его этому, когда он был еще маленьким. Мальчик коснулся одного из драгоценных камней. Зеркало осветилось голубым светом. Алекс пытался всмотреться в его глубину. Наконец, картинка прояснилась. Он увидел Валерию в столовой с ребятами: с Тимуром, Робертом, Евой и Риммой. Он ухмыльнулся. Вдруг послышался странный шелест. Как - будто в комнату ворвался ветер, и начал перелистывать страницы раскрытой книги. Алексей обернулся. Прямо перед ним образовалось голубое пятно. Парень испуганно отскочил. Огонек разрастался и сворачивался в спираль, так же, как это происходит в портале, но эта воронка материализовалась прямо в воздухе! Алекс с огромными глазами забежал за одно из зеркал. Наконец, воронка остановилась. Она продолжала вращаться, но больше не расширялась. Кажется, это от нее исходил тот загадочный шелест. Алекс, убедившись, что тут безопасно, осторожно вышел из-за зеркала. Парень подошел к порталу и с прищуренными глазами вглядывался в его глубину. Вдруг вокруг парня образовался прозрачный купол. Он охватывал и портал. Купол начал сужаться. Стенки двигались к парню, и Алекс невольно приближался к порталу. Он сопротивлялся изо всех сил, но что можно было сделать против магического купола? Спустя несколько секунд, он максимально приблизился к порталу и окунулся в него. Алекс пропал в синей глубине портала. Воронка, получив желаемое, быстро испарилась. Зеркало потухло.
Глава 5. Преображение.
Л
ера лежала в своей кровати и обдумывала вчерашнее происшествие. Она прокрутила все в своей голове еще раз, с самого начала. Наверняка, преступник хотел заполучить что-то очень дорогое и стоящее, раз предпочел украсть. Может быть даже не книгу... Девушка еще долго разбирала разные варианты событий, но не один не пришелся ей по душе... Она вдруг соскочила с кровати, вспомнив, что у нее сегодня занятие с Мистером Джоном. Валерия сняла с руки левокрас, с красивой разноцветной бабочкой на конце и принялась водить им вокруг себя. Вскоре она налевитировала себе красивый синий сарафан, с бантом на спине. На голове были заплетены два колоска. Такова была школьная форма. Школьные занятия уже закончились, но Господин Джон продолжал свои уроки. Девушка накинула сверху шубу, до колена. Да, в школу она была обязана ходить именно так. На ноги одела пушистые унты. Шапки тут не носили, разве только по-своему желанию. Было принято создавать теплый купол вокруг головы. Он согревал, а также не портил прическу. Она быстро взяла с собой сумку и помчалась на улицу. На площадке уже стояла карета. Девушка подошла к ней. Вдруг дверки раскрылись, и рядом с девушкой появилась чья-то рука. Лера напугалась, но потом подала руку и уселась в карету. Та тронулась с места. Напротив девушки сидел Тимур. Парень широко улыбался. Он был одет в темные джинсы и черную футболку, в каких всегда ходил. Сверху накинул теплую парку. На ногах высокие черные сапоги.
- Что ты здесь делаешь? Где Алекс? - спросила Валерия. Ведь в карете всегда ждал ее брат. Тимур замешкался.
- Я не знаю что произошло.... Со вчерашнего вечера его никто не видел. Он не отвечает на звонки.
Глаза Леры вдруг вспыхнули зеленым цветом.
- Да успокойся, может быть, он улетел на какое-нибудь тайное поручение на Эридан...
Девушка закатила глаза.
- Он опять во что-то вляпался? Мне кажется, его так и тянет на приключения! - выпалила Лера.
Тимур улыбнулся.
- А не отвечает то почему? - спросила девушка.
Парень пожал плечами. Лера вспомнила, что тому приказали перенести портал, только вот куда? Он ведь ей так и не сказал.
- Ладно, объявится еще! - махнул Тимур.
Девушка очень надеялась на это. Вдруг карета остановилась. Тимур приоткрыл дверцу и вышел. Он галантно подал руку Лере, а та вышла из кареты. Парень проводил ее до дверей школы, а сам уселся обратно в карету. Девушка плутала по бесконечным коридорам школы. Как только Лера заходила в школу, вся верхняя одежда испарялась, а девушка оставалась в сарафане и балетках, с рюкзаком на спине. Она, наконец, нашла кабинет учителя и постучалась. Дверь приоткрылась. На пороге стоял Господин Джон в длинном темном плаще.
- Что-то случилось? - тревожно спросила Лера. Ее учитель одевался так, только когда им предстояло перейти в другое место, с помощью его магии. Господин Джон загадочно качнул головой.
- Ты же знаешь про взрыв в Главной Библиотеке? - спросил вдруг учитель.
Лера кивнула.
- Сегодня мы с тобой отправимся в прошлое. Нам нужно выяснить, кто это был. Твоя одежда не совсем подходит. - Господин Джон щелкнул пальцами. Одежда Леры начала преобразовываться, вместо красивого сарафана, она увидела на себе боевой костюм - зеленый свитер, кожаные брюки, высокие черные сапоги, на голове - конский хвост. Господин Джон удовлетворенно кивнул. Он подошел к своему порталу и прошептал что-то, на непонятном Валерии языке. Рамка вдруг осветилась призрачным голубым светом. Огонек начал свое движение. Спустя минуту, Господин Джон взял Леру за руку, и они вместе шагнули в синюю жидкость.
Глава 6. Предводитель клана.
К
оролева ходила по кабинету и приводила себя в порядок. Она была одета, как никогда шикарно. Пышное платье глубокого фиолетового цвета в искрящихся бриллиантах струилось по ее стройной фигуре. Серебряные огоньки так и бегали по ее наряду, и создавалось впечатление, что они кружатся вокруг королевы. Упругие белокурые локоны мягко лежали на печах. В пышной прическе виднелась блестящая зубчатая корона. На руке блестел левокрас с причудливым изображением ростка ландыша. На груди красовался серебристый колофон в форме короны. Королева напоследок посмотрела в зеркало, и гордо подняв голову, вышла из кабинета.
В Переговорной Зале было пусто и тихо. По середине помещения разместился длинный овальный стеклянный стол. Напротив каждого из кресел стоял бокал с водой. Во главе стола стояло огромное мягкое кресло с витиеватой изящной резьбой на спинке и подлокотниках. В нем должна была сидеть королева. Орнелла прикоснулась к колофону и осветилась призрачным платиновым цветом.
- Где мой несносный сынок? Сколько можно ждать?! - воскликнула королева.
- Госпожа Королева, мы обыскали весь замок и его территорию. Его нигде нет! - послышался звонкий мальчишеский голос.
- Куда он мог подеваться? - королева судорожно вздохнула. - Вечно он где-то пропадает! - Орнелла снова прикоснулась к колофону.
Свет потух. На самом деле, королева очень переживала за сына. Она не видела его со вчерашнего утра, на звонки он не отвечал. Может быть он на Эридане? Но он бы предупредил... Королева закатила глаза. Послышался стук в дверь.
- Да, да! - королева пришла в себя. В дверном проеме показалась стройная девичья фигурка.
- Что случилось, София? - спросила Орнелла.
- Госпожа королева, наши гости только что прибыли в замок! - Королева резко выдохнула, собралась и с улыбкой поспешила встречать гостей.
Женщина вышла из замка в пушистой бежевой шубе и мило улыбалась прибывшим, хотя на душе у нее бушевала буря. Рядом с Королевой стояла София в теплом полушубке и тоже приветливо улыбалась. Среди них были и мужчины и женщины разных возрастов. Все они были одеты в просторные синие плащи с колпаками. Последним из кареты вышел высокий, широкоплечий мужчина в черном плаще. Колпак был одет на голову. Из двух карет вышло около десятка человек. Видимо, мужчина в черном был их предводителем. Он подошел к королеве и скинул колпак с макушки. Женщина вдруг громко ахнула. Ее глаза мигом залились голубым светом. На женщину смотрели глубокие и проницательные синие глаза, с легким прищуром, как будто с усмешкой, они бегали из стороны в сторону, осматривая ее. Стройная фигура Королевы вдруг задрожала. По щеке Орнеллы потекла слеза. Королева расплылась в улыбке и кинулась на шею к предводителю клана. Он обнял ее в ответ. Все присутствующие были поражены. С некоторых спадали колпаки, другие же смотрели на них с подозрением. София потеряла дар речи, и стояла с раскрытым ртом, уставившись на свою повелительницу. Они стояли, обнявшись, и молчали. Никто из них не мог произнести ни слова. Королева закрыла глаза от удовольствия. Мужчина похлопал ее по спине.
- Гера... Ты живой?! - только и произнесла королева.
- Живее всех живых! - бодро ответил мужчина.
- Как же я рада тебя видеть!- прошептала Орнелла.
- Нель, а я то, как рад!
У людей в плащах и вовсе глаза по ложке стали.
- Но как?! Я же сама слышала... А впрочем, неважно! Главное ты жив! - Королева еще сильнее прижалась к мужчине. - Ты что, стал предводителем клана сильнейших магов Деллириума? - тихо спросила Орнелла.
- Неля, давай зайдем в замок, у вас тут очень холодно!
Королева вдруг отодвинулась от него.
- Да, конечно заходите! Давайте я вас провожу! - Королева еще раз улыбнулась мужчине и смахнула слезы с лица. Она шла первой и вела гостей по длинным коридорам замка. София вдруг подскочила к Орнелле.
- Госпожа Королева, что происходит? Вы что знаете его? - протараторила придворная. Женщина лишь мягко усмехнулась.
- Давай не сейчас, София. - твердо сказала Королева. В ее глазах играли радостные огоньки, но на голос, видимо, это никак не повлияло. София раскрыла глаза и отошла в сторону. Орнелла довела гостей до третьего этажа своего замка.
- Господа, этот этаж полностью в вашем распоряжении. Занимайте комнаты, через некоторое время я оповещу вас о торжественном мероприятии, и отправлю к вам своих придворных. Располагайтесь, чувствуйте себя как дома! Мой кабинет находится на пятом этаже! - Орнелла мило улыбнулась им и повернулась к их предводителю. - А тебе я предлагаю расположиться на шестом этаже, в комнате рядом с моей. - Орнелла подмигнула ему. Мужчина широко улыбнулся.
- Как же давно я тебя не видел! Я смотрю, ты выросла! Настоящей королевой стала! - воскликнул мужчина. Он сгреб ее в охапку и потрепал по макушке. Женщина раскраснелась и поправила свою прическу. Так они и отправились на шестой этаж.
Глава 7. Этого мне не дано...
Л
ера и Господин Джон очутились на площади. Они вышли из портала в самом низу памятника. Раньше Лера не замечала его. Они шли по заснеженной площадке. Вокруг елки маячили рабочие и кричали друг на друга. Лера вдруг вспомнила, что этот разговор она уже слышала раньше. Шел снег. Все дорожки были покрыты ледяной коркой, но учитель и Лера не поскальзывались, они плыли по воздуху, не касаясь земли. Лера удивленно взглянула вниз. Она вдруг увидела свои руки, почти прозрачные, немного светящиеся в полумраке. Девушка взглянула на Господина Джона. Он был такой же прозрачный.
- Не волнуйся, Валерия. Мы проникли в прошлое, здесь нас никто не видит, но зато мы все видим, поэтому мы обратились в воспоминание из того дня, а они выглядят именно так.
Лера кивнула головой. Они подплыли к Библиотеке. Господин Джон и Лера проплыли сквозь окно, Лера даже охнула от удивления. Она только что прошла сквозь стекло! Сказал бы ей кто-нибудь такое пару лет назад, она бы ни за что не поверила. Девушка подплыла к стене, в которой пару дней назад обнаружила дыру. В библиотеке никого не было. Девушка прижалась ухом к стене, но ее призрачная сущность не позволила этого сделать. Девушка прошла сквозь стену и оказалась в том самом помещении, по середине которого, стояло огромное зеркало. Девушка осторожно обошла его, как вдруг послышался шелест. Он был похож, на тот шелест, который издавали листочки на дереве, когда их колыхнул порыв ветра. Девушка вскочила и подошла обратно к стене, намереваясь уйти обратно. Внезапно, зеркальная гладь дрогнула. Девушка испуганно вздохнула. Зеркало вдруг расплылось, и из его глубины вышел какой-то темноволосый паренек, высокий и худощавый, на вид лет семнадцати, с взлохмаченными волосами и ярко-зелеными глазами. Девушка узнала в нем Артура. Она хотела позвать учителя, как вдруг Артур посмотрел прямо на нее, ей в глаза. Лера вздрогнула. Артур вскинул руку и направил мощную молнию в Леру. Девушка отскочила, молния разрушила стену. В ней образовалась огромная дыра. Артур перешагнул ее и проник в библиотеку. Это он на нее смотрел или на стену? Девушка последовала за ним. В зале находился Господин Джон. Казалось, он нисколько не удивлен. Артур вдруг вышел в середину комнаты и оглядел ее. Он вскинул руку и отправил в сторону стола огромную молнию. Стол рассыпался грудой осколков. Лера вздрогнула. Она захотела хорошенько ему врезать, но поняла вдруг, что не сможет. Учитель просто наблюдал за движениями парня, ничего не предпринимая. Ну а что можно было предпринять? Артур вдруг закрутился вокруг своей оси и выпустил мощную спираль. Она одним разом, снесла несколько шкафов. Послышался громовой раскат. В воздухе блеснула молния. Артур еще раз замахнулся, разнеся в дребезги несколько стульев. Он вытянул руки и закрыл глаза. Вдруг что-то под одним из шкафов засветилось золотистым цветом. Оно подплыло к парню. Эта была толстая, потрепанная книга, в золотом обрамлении и переплете. Артур хищно улыбнулся и коснулся книги. Она вдруг растворилась в воздухе. Лера ахнула. Он вдруг запустил огненную спираль в один из уцелевших стульев. Тот мигом вспыхнул пламенем. Парень разнес еще пару шкафов, на пол посыпались книги. Пламя все больше разгоралось. Артур вдруг направил мощный поток энергии в кресло, стоящее во главе стола, оно разлетелось вдребезги. От такого мощного энергетического приема стекла разлетелись на кучу осколков. Артур хохотнул. В комнате царил грозовой шум. Парень развернулся и перелез через дыру в стене. Учитель и Лера полезли за ним. Парень оглянулся и шагнул в зеркало. Лера еще раз вздрогнула и кинулась за парнем, но она всего лишь прошла сквозь зеркало, и очутилась за ним.
- Как он ушел в зеркало?! Это же невозможно! - вскрикнула Лера.
- Но ты же видишь, что возможно. - спокойно сказал Господин Джон.
- Вы что, даже не удивлены? - воскликнула девушка.
- Я все знал, Валерия, я увидел это за день до того, как это произошло. Я всего лишь хотел показать это тебе. Преподал урок по переходу во времени, и еще раз удостоверился в том, что мне удается увидеть верное будущее.
- Вы видите будущее?! - воскликнула Лера.
Учитель улыбнулся.
- Да, Валерия. А теперь нам пора обратно. - он взял ее за руку. Воспоминания могли прикасаться друг к другу, а вот к живым людям и предметам - нет. Они вышли из библиотеки, и Валерия увидела себя и Тимура, возле ворот площади.
- Я смотрю, вы тут были, в это время. Вот кто потушил пожар?! - догадался Мистер Джон.
Лера удивилась:
- А разве вы не увидели в будущем, что я потушу огонь?
Господин Джон ухмыльнулся:
- Я вижу только наиболее значимые события. Я увидел пожар, наследничка Августы, видел то, как он украл кодекс. Но отдельные, не такие значимые события, мне видеть не дано. - он грустно улыбнулся. Лера после такого откровения начала еще больше уважать своего учителя.
- А что он украл? Что за кодекс? - спросила Лера.
Господин Джон лишь загадочно улыбнулся.
- А вот этого, я не могу тебе пока рассказать, иначе я нарушу ветку твоего будущего.
Лера, нахмурившись, посмотрела на него, но больше не решилась что-либо еще спрашивать. Они подошли к порталу в памятнике и беспрепятственно зашли в его глубину.
Глава 8.Сильнейший из сильнейших.
О
рнелла и Герман шли по коридорам в обнимку. Мужчина мягко поддерживал королеву за талию. Они улыбались друг другу. Королева, казалось, была на седьмом небе от счастья, но она помнила о пропаже сына, и этот факт никак не давал ей радоваться. Мужчина тоже был очень рад.
- Нель, а я ведь следил за тобой. Я знал, где ты, кто ты, но никак не решался приехать. - вдруг произнес мужчина.
Королева вдруг ущипнула его за бок:
- Ты знал, где я и не приехал?! Ни разу за пятнадцать лет! Я же думала ты погиб! - выкрикнула королева.
Мужчина хохотнул, его забавлял гнев Орнеллы:
- Даже если бы я решил приехать, мне бы все равно не дали специального разрешения. Только теперь, когда я стал предводителем клана Сильнейших, у меня появилась такая возможность.
Орнелла посмотрела на него огромными глазами:
- Как тебе удалось стать предводителем? Ведь у тебя же первая степень. Насколько я знаю, право стать главным есть только у обладателей высшей степени.
Герман усмехнулся:
- Ты действительно думаешь, что у меня первая степень?
Орнелла нахмурилась:
- Я была на твоем посвящении и четко помню, шары сложились в цифру "один".
Мужчина загадочно улыбнулся. Он вдруг засветился платиновым цветом, вокруг него бегали серебристые и золотые шары, что и было признаком обладания высшей степени. Королева удивленно на него смотрела. Мужчина в плаще вдруг подлетел к королеве и подмигнул. Герман хлопнул в ладоши и вдруг растворился в воздухе. Королеве вскрикнула и огляделась. Его нигде не было. Он исчез! Вдруг перед ней вспыхнул сноп серебристых искр. Прямо перед ней начала материализоваться мужская фигура. Вскоре мужчина снова стоял перед ней.
- Герман, что происходит?
Мужчина хохотнул:
- Это и есть причина, по которой меня выбрали главным. Мне второму во всей Вселенной, после Господина Джона, удалось приобрести самому свой дар, путем изнурительных тренировок и работы над собой. Мне удалось это, наш прошлый предводитель провел повторное посвящение и шары показали высшую степень. После этого, он уступил мне свое место, посчитав сильнейшим из сильнейших, а сам скрылся в неизвестном направлении. Говорят, он сейчас где-то в горах, изучает параллельный мир - Эридан.
Орнелла, выслушав рассказ Германа, выпалила:
- Говори, да не заговаривайся! Не во всей Вселенной, а лишь в наших двух мирках.
Мужчина нахмурил свои густые брови:
- К чему ты клонишь?
Орнелла усмехнулась:
- А ты что не в курсе? Черное королевство открыло портал в третий мир! Оно выведало этот секрет и теперь использует его в своих целях!
Герман усмехнулся:
- Да, как они посмели? Как посмели не поделиться с вами тайной, которую раскрыли сами? - эти слова были произнесены с большим сарказмом.
Королева раскраснелась:
- Дело не в этом! Мы заключили договор, что будем работать исключительно в общих целях, в пользу народа, а не в свою! А они разорвали контракт, сами того не желая! Они взорвали Главную Библиотеку Ориона и выкрали Кодекс Трех Миров! - королева пребывала в крайнем гневе.
Мужчина удивленно приподнял брови.
- Вот как? - спросил он. - И что же вы собираетесь делать?
Орнелла мило улыбнулась:
- А вот для этого, мы вас и позвали! И как видишь не зря! Давно пора было это сделать!
Они оба рассмеялись. Орнелла завела его на шестой этаж и показала комнату. Она была устроена шикарно, богатая кровать под балдахином, два кресла с резными спинками, напротив камина, все стены завешаны картинами, а на потолке висела большая хрустальная люстра.
- Располагайся! Моя комната справа от твоей, если что, заходи! - сказала королева и покинула покои Германа.
Глава 9.Ты что, с Луны свалилась?
Л
ера только что слезла с Силы, отвела ее в конюшню и теперь в теплой куртке и шапке гуляла по территории замка. Алекса не было, кататься было не с кем. Девушка еще раз попыталась дозвониться до брата. Никто не отвечал. Ее начинало сильно волновать его внеплановое отсутствие. Вдруг она увидела перед собой чьи-то пятки. Девушка сначала удивилась, а потом посмотрела наверх и мило улыбнулась:
- Привет!
- Привет, переживаешь из-за Алекса? - спросил Тимур и приземлился рядом, спрятав свои огромные крылья.
Лера лишь кивнула:
- Мне страшно, почему он никому ничего не сообщил? Может быть он на Эридане? Надо спросить у родителей.
Тимур нахмурил брови:
- И что ты собираешься сделать? Портал куда-то спрятали, кстати, Алекс его и переставил! - воскликнул Тимур.
Девушка загадочно улыбнулась:
- А зачем нам портал?
Тимур озадаченно посмотрел на Леру. Она осветилась серебристым цветом. Закрутились шарики.
- Мам, я слетаю на Эридан, на пару часиков? Может Алекс там?
Послышался мягкий голос королевы:
- Ты хочешь опробовать этот способ? Будь осторожна! Возьми с собой кого-нибудь, Тимура, например, если что, он поможет!
Лера отключила связь.
- Ну что, начнем? - спросила Лера.
Тимур по-прежнему смотрел на нее, не совсем понимая, что происходит.
- Что начнем то? Как мы на Эридан полетим без портала? Что за способ?
Лера загадочно подмигнула парню.
- Если что, ты меня подстрахуешь. -девушка взлетела на пару метров над землей, в платиновом облаке из множества шаров. Тимур проделал то же самое. Валерия закрыла глаза и начала водить руками в разные стороны, вырисовывая какие-то буквы и фигуры.
- Лера, что ты задумала? - спросил недовольно Тимур.
Девушка не отвлекалась, она вдруг застыла, не двигаясь больше. Через несколько секунд, она нарисовала перед собой круг, двух метрового диаметра. Сама она начала ослепительно светиться, так ярко, что Тимур прикрыл глаза. Этот круг начал сверкать блестящими серебристыми искорками. Он пульсировал. Девушка взяла за руку Тимура и взлетела еще выше, затем они пулей кинулись к искрящемуся световому кругу и молниеносно влетели в него. Круг мгновенно потух.
Ребята выпали из такого же круга посреди улицы. Они не пролетали той пульсирующей трубы, казалось, они просто сделали один шаг, и оказались здесь. Тимур с огромными глазами смотрел на девушку:
- Это что сейчас было? Как ты это сделала?! - закричал Тимур.
Лера покраснела.
- Мама показывала мне, как это делается, но сама я еще не пробовала, до этого. Она тоже умеет вот так... Разрушать грань миров, без помощи портала...
Тимур задыхался от восторга.
- Это же так круто! Тебе теперь не понадобится портал!
Лера мило улыбнулась. Ей была приятна такая реакция Тимура. Лера оглянулась и только сейчас заметила, что они стоят посреди улицы. Перед ними стояла испуганная невысокая рыжая девушка. Маринка! Одноклассница Леры! Она видела их перемещение. Казалось, она должна сейчас закричать во все горло и убежать подальше отсюда, но та и не думала уходить.
- Упс... - только и сказала Лера. - Настройки сбились... - она вдруг замолчала.
Марина смотрела на нее огромными глазами:
- Перова?! Что здесь происходит?! Ты откуда свалилась? - Она вдруг перевела взгляд на Тимура.
Лера лишь пожала плечами.
- А мы вот... Тоже... Сидели в кафе... И бац! И вот мы тут... - только и сказала Лера.
Марина подняла бровь.
- Перова?! Ты что с Луны свалилась? Ты и этот красавчик?! В кафе?! - девушка расхохоталась. Похоже, ей было достаточно ее объяснения. Марина подошла поближе к Тимуру и протянула какую-то карточку:
- Позвони мне, я - Марина. - девушка положила свою руку ему на плечо. Тимур удивленно раскрыл глаза и посмотрел на Леру.
Лерины глаза вдруг вспыхнули красным цветом, она еле сдерживалась, чтобы не снести эту выскочку Маринку!
- Марина, проваливай отсюда! - Тимур хохотнул, похоже, его забавляла Лера в гневе.
- Чего же так грубо? Бедный парень! Я надеюсь, она не прожгла тебя своими красными глазищами?! - Марина снова рассмеялась.
- Марина! Иди отсюда, пока цела!
Марина усмехнулась:
- А что ты мне сделаешь?!
Лера гневно вздохнула. Она так хотела сейчас послать в нее какую-нибудь слабенькую молнию. Маринке бы этого хватило. Тимур вдруг вырвался из объятий Марины, взял Леру за талию и отвел в сторону. Марина в удивлении вскинула брови. Парень шепнул Лере на ухо:
- Лер, нам нужно уходить. Мало ли что эта девушка подумает? А если она не поверила твоему оправданию? Разболтает всему городу!
Лера удивилась:
- Ты что не видишь? Она к тебе клеится!
Тимур хохотнул:
- Конечно, вижу! Но больше всего меня поразила твоя реакция на это! Я вижу, у вас с ней плохие отношения? Хочешь, мы заставим ее понервничать?
Лера не поняла его:
- В смысле?
Марина все также продолжала за ними наблюдать. Тимур вдруг еще крепче ухватил Леру за талию. Девушка, не ожидавшая такого порыва, под действием крепких рук придвинулась к нему. Марина выпучила свои глаза. Парень рывком приблизился к Лере и крепко поцеловал ее в губы. Девушка ответила Тимуру тем же. Марина раскрыла рот и недовольно уставилась на эту парочку. Тимур вдруг ослабил хватку и выпустил Леру из рук. Они нехотя отодвинулись друг от друга, а затем подошли к девушке.
- Извини, Марин, нам пора! - сказала Лера.
Марина продолжала молчать. Ребята покинули ее скучную компанию. Девушка стояла на своем месте и провожала Тимура взглядом.
- Ей, наверное, такое и не снилось! - засмеялся Тимур.