Трубникова Татьяна Юрьевна : другие произведения.

Исполнение желаний

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ТАТЬЯНА ТРУБНИКОВА
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ИСПОЛНЕНИЕ
  
   ЖЕЛАНИЙ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Так всегда было в жизни Ани: стоит чего-нибудь пожелать, это непременно сбывается. Вот такой она человек. Уверена, все скажут: счастливый! В детстве она никогда ничего не просила, потому что знала: придет и так. Будь то игрушки, книжки, признание самого хулиганистого мальчишки в классе... Все, что было способно пожелать ее сердечко.
   Когда Аня выросла, желания выросли вместе с ней. Нет, она не брезговала мелочами, они тоже доставляли ей массу радости. Но никогда не забывала о главном. Она стала художницей, закончив Суриковское училище. Здесь она научилась мыслить объемно и неординарно. Это относилось не только к ее художественным работам, а и к мечтам и желаниям в целом. По окончании училища работала в рекламном бизнесе. До тех пор, пока там было возможно творчество. Вообще, каждый ее шаг приносил удачу. Она знала это свое свойство, и то, что сама по себе является истинным благословением для своей фирмы. Однако новые горизонты уже влекли ее. Остановка - смерть. Удача должна видеть движение. Чтобы ей, удаче, было любопытно...
   Аня занялась ногтевым дизайном, и добилась в этом деле блестящих результатов, впрочем, как и во всем, к чему прикасалась. За плечами был чемпионат Европы в Париже, где она заняла первое место. Как ее вдохновил великий город! Устала - страшно. Но и счастья полное сердце. Потом был Чикаго: чемпионат мира. И снова первое место! Конечно, для Америки она придумала нечто совершенно неординарное: русская матрешка, расписанная ею собственноручно в стиле модерн с моторчиком внутри. Когда он работал, матрешка крутилась внутри своего резного сарафана... Разумеется, ногти девушки, представляющей Россию и ее, Анину работу, были смоделированы в национальном стиле. Как и одежда. Русская красавица с чудо-матрешкой в руках... Это был фурор. Что она чувствовала? Что все исполняется, как обычно. И что она съела свою "шоколадку".
   Славно, она нужна людям. С каждым днем все больше и больше круг тех, кто нуждается в ее искусстве, кто хочет ее видеть, общаться с ней, перенимать ее мастерство. Просто иметь ногти, сделанные ее руками...
   Иногда она стала ощущать крайнюю усталость. Страшные головные боли наваливались как-то вдруг, нежданно-негаданно. Тогда она останавливалась, отменяла все встречи, всю работу... Ложилась в темной комнате и закрывала глаза... Семья ходила на цыпочках. Даже сынишка знал: маму беспокоить нельзя.
   Однажды круговерть людей, бесчисленных встреч, нехватка времени так выжала ее, что засыпая, она мечтала, как было бы здорово очутиться на море... ловить глазами солнечные зайчики на воде... вспомнила, что пол надо бы помыть...
   Когда проснулась, не поверила глазам. Вокруг было море. Уже высоко вставшее летнее солнце играло на нем бликами. Будто зеркало. Сюрреалистичная картина: красивая и жутковатая одновременно. Спустила в воду еще теплые со сна ноги...
   Соседи затопили. В тот день у нее было очень долгое мытье пола. Воды - сантиметров на десять. Сынишка был в восторге. Вот тебе и море, и уборка! Это оттого, что желания у нее всегда исполняются быстро и спонтанно. С тех пор Аня поняла: осторожнее надо быть в желаниях! Могут исполниться.
  
  
  
  
   4
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"