Трубникова Татьяна Юрьевна : другие произведения.

Шоколадка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
   Татьяна Трубникова
  
  
  
  
  
  
  
  
   ШОКОЛАДКА
  
  
  
  
  
  
  
   Мне было восемнадцать, когда я впервые увидела его. Ничего особенного. Острые черты, бледная кожа щек, голубые глаза. Короче, я влюбилась.
   Он пригласил меня на день рождения.
   Я спросила маму, можно ли дарить мужчинам цветы. Она ответила, что только пожилым. Я пошла на рынок и купила три розовые гвоздики. Был 1990 год. Кроме этих гвоздик на рынке цветов почти не было. Так, какая-то ерунда.
   Середина зимы. Мороз. Три цветка горели в моих руках. Я несла, осторожно сжимая пальцами, согревая своим теплом и радостью, радостью, безумной радостью розовые частички живого солнца. Я увижу его! Сердце билось пульсом в пальцах.
   Гвоздики стояли в изголовье его кровати долго. Три недели. Он удивлялся и не мог понять, почему они не вянут. День проходил за днем. Он привык к ним, как к предмету обстановки. И перестал менять воду. Они увяли.
  
   Прошло десять лет. Теперь я работаю в БТИ на Ревпроспекте.
   В наш кабинет всегда очередь. В тот летний день было душно всем. Приоткрыли дверь. Я краем уха слышала препирательства в очереди. Посмотрела туда. И увидела ЕГО.
   Он изменился. Отяжелевшее лицо, погрузневшая фигура. Лишь походка та же - осторожной лисицы. И сутулость. И наклон головы.
   Он лез без очереди. Вошел, закрыл дверь. И - ко мне.
  -- Привет,- сказала я.
  -- Здрасьте.
  -- Не узнаешь?
   Долго он смотрел непонимающе. А потом на какую-то долю секунды лицо его выразило испуг. И - сразу улыбка.
   Такой же деловой, как и прежде.
  -- Машина ждет. Сделай, а?
   Он подсунул мне документы. Я почему-то подумала, что он забыл, как меня зовут.
  -- На вот тебе шоколадку. А то я знаю, вам тут чаю не с чем попить.
   Он торопился.
  -- Спасибо, Сереженька, милый. Приходи завтра, документы будут готовы.
  -- Ты - умничка.
   Он схватил мою руку и чмокнул.
   На столе осталась лежать его шоколадка.
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"