True Marie : другие произведения.

31.05.2015

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Annotation

     31.05.2015


     Солнце ярко светило в глаза. Таира пролежала в постели три дня. Все эти дни она ее мысли были заняты лишь детьми. Можно ли доверится этому Нэту? Как Риса? Их не успели ранить? Новые вопросы возникали снова и снова.
     Она сидела в кровати, прислонившись к подушке. В двери постучались, и во внутрь вошел сам владыка. Он слегка улыбнулся ей, и присел напротив, в кресло.
     - Волнуетесь. - Сразу же утвердил мужчина. 
     - Я не знаю где и что с моими детьми. Конечно же я волнуюсь. - Буркнула Таира скрестив руки. 
     - Нэт связался со мной этим утром. Дети и госпожа Риса живы, здоровы. Они сейчас в пути в одну деревеньку. Там Нэт сможет сразу же перейти сюда. - Таира непонимающе посмотрела на мужчину.
     - Может объясните? Как это "перейдет" ?
     - Еще слишком рано, госпожа. Слишком рано. - Загадочно произнес владыка всматриваясь в ее лицо. - У меня для вас хорошая новость. Лекарь разрешил вставать с постели. Элин поможет вам одеться. Я жду вас в саду. - Таира не успела ничего возразить. Владыка стремительно покинул комнату.
     Сразу же вошла Элин, и склонившись, принялась за девушку. Ее волосы заплели в сложную косу. Из одежды было красивое платье темно зеленого оттенка в пол с открытыми плечами. На бедрах были сшиты изумительные узоры.
     Элин проводила девушку до сада. Увиденное потрясло Таиру. Сад был не просто большим, он был огромным. Вся земля обросла зеленой травой. По этой гладкой поверхности можно было ходить босиком. Высокие деревья были укрытием от кипящего солнца. Под ними располагались чайные столики. Бесконечное количество цветов пропитали воздух своим ароматом. Некоторые виды были незнакомы девушке. Рассматривая все вокруг, она заметила владыку, который стоял возле золотой клетки. А на руках держал белоснежного голубя. Увидев девушку, он улыбнулся, и жестом пригласил ее к себе.
     - Эту птицу мне подарил один богач. Смотреть, как она сидит в золотой клетке мне было тяжело. В первый же вечер я выпустил ее на свободу. Но на следующий день она вернулась. Я повторял свои действия много-много раз. Но все ровно, эта голубка возвращается обратно в свою золотую клетку. - Владыка смотрел на птицу с большой нежностью. Таире было приятно наблюдать за ним. Она взяла голубя в свои руки, и  погладила бок.
     - Одно из двух: Либо ее так искусно приручили, либо ей по нраву ее хозяин. - Владыка тепло улыбнулся девушке, и посадил птицу обратно в клетку.
     - Надеюсь на второй вариант. Пойдемте, я хочу выпить с вами чай.
     Таира сидела молча двадцать минут. Наконец, ее терпение лопнуло.
     - Наверняка вы знаете, как обстоят дела в Раттасе. - Владыка молча кивнул. - Может расскажете? Думаю, я имею право знать. 
     - Хорошо. - Мужчина поставил чашку на стол, и откинулся назад. - Зэйэнар добрался до столицы, и до дворца. О вашей пропаже он известил императора. - Владыка умолк. 
     - Говорите. - Ледяным голосом произнесла Таира.
     - Они объявили траур. Во дворец принесли тела двух маленьких детей. Полагаю это проделки второй жены императора. Вместе с этим, было принято решение о прекращении ваших поисков. Вас также считают мертвой. Через месяц состоится коронация новой императрицы. - Сердце пропустило удар. Таира закрыла глаза, пытаясь успокоится. Она не могла поверить в то, что ее муж стал настолько никчемным человеком. Как.... как он докатился до такого? Или... быть может он всегда таким был? А она просто не замечала этого из за своей влюбленности? 
     - Вы в порядке? - Обеспокоенно спросил владыка.
     - Да. Я бы хотела вернуться к себе, если вы не против. - Таира встала с места, но вдруг покачнулась в одну сторону. Владыка стремительно оказался рядом, и удержал девушку. Его левая находилась на талии, а правой он сильно сжимал ее руку. От его прикосновения по телу Таиры покатилась волна теплых ощущений. Он смотрел на нее не мигая, пристально. Странно то , что девушка тоже не могла оторвать свой взгляд. - Я... - пыталась произнести девушка, но ничего сказать не смогла. Владыка улыбнулся уголками губ, и поднял ее на руки. - Не надо...
      - Неужели мне все время придется угрожать? - Злобным тон не получился. В его глазах играли смешинки, что очень нравилось девушке. Она только сейчас заметила ямочки, которые появляются во время его улыбки. 
     Крепко сжимая ее с своих объятьях, владыка понес свою единственную в ее спальню. Ей нужно было отдохнуть.

     Дворец Императора Раттаса.
     Услышав о пропаже Таиры, Зэйэнар не находил себе места. Самые страшные мысли лезли в его голову. Но он старался отогнать их куда подальше. Он так и не понял,куда она могла исчезнут? И почему Шаэноран прислал подмогу Раттасу? Он точно знал, что Калип не помог бы им. Но тогда зачем?
     Дворец встретил их с почестями. Народ ликовал, и бросал в них лепестки цветов. Но настроение мужчины не было радужным.
     Дариэн сидел на троне. Двери открылись, и во внутрь вошел Зэйэнар. Его сопровождали три воина, и главнокомандующий войска Шаэнорана. Последнего он ждал с большим интересом. Ему было любопытно, с чего вдруг такая помощь со стороны владыки. И во что ему обойдется эта услуга?
     - Мой император, спешу вас порадовать вестью о победе нашего войска. Эта победа не была бы достигнута, без помощи войска великого владыки. - Главнокомандующий вышел вперед. Это был высокий блондин, с короткими волосами. 
     - Владыка был рад помочь Раттасу. Ведь они с императором близкие друзья. - Произнес он мягким голосом. - Дариэн поблагодарил его, а потом посмотрел в сторону дверей. Он ожидал еще одного героя, но его все не было.
     - Зэйэнар, в где моя жена? Она решила проигнорировать этот прием? - Гневно спросил император. Зэйэнар покачал головой.
     - Когда я был ранен, императрица повела войско. Она сразилась один на один с Рикторианом Тэльгаром. Мы нашли его тело в лесу, но самой императрицы там не было. - с тяжелым сердцем произнес Зэйэнар. 
     - Была кровь... - Тихо произнес Кай. Зэйэнар посмотрел в другую сторону.
     - Что? - Спросил император чуть подавшись вперед. Кай посмотрел ему прямо в глаза.
     - На месте была обнаружена кровь. Она принадлежит не Таишерскому королю. Думаю, это кровь императрицы. - Дариэн не мог ничего ответить. Он не смог совладать с собой. Несколько дней назад его детей похитили, неизвестно живы они или нет. А теперь и Таира пропала... Он не мог понять что происходит? 
     Со всей скоростью он выскочил из зала, и направился в комнату близнецов. Все в этой комнате напоминало ему о Таире и о его детях. Судорожно сжав кулаки, он сел на пол.
     - Что с вами... где вы... - Шептал он эти слова несколько часов.
     Он так и сидел бы, если б не пришла его вторая супруга. Таилена присела рядом с ним, и взяла его лицо в свои ладони.
     - Любимый, что случилось? Ты беспокоишься за детей? Мы их обязательно найдем! Клянусь тебе! - Она прижала его к своей груди, и шептала приятные слова. В этот момент в ее голове уже зарождался план. Осталось лишь реализовать его.

     Ранним утром, Таира видела прекрасный сон. Ее малыши рядом, и уже во всю спорили.
     - Говолю тебе, нужно ее лазбудить!
     - Нет, Адея. Видишь, мама устала и хочет спать!
     - Но, Эл, я так хочу с ней поговолить!
     - Шшшш! Разбудишь! - Медленно открыв глаза, Таира замерла от удивления. Ее близнецы сидели рядом. На кровати. Они точно также молча смотрели на нее. Но потом оба улыбнулись, и кинулись обниматься. Сдержать слез девушка не смогла. Он крепко прижала их к себе, и вдохнула такой родной аромат.
     - Мои маленькие, я так по вам скучала! - Целуя каждого в лоб произнесла Таира.
     - Мы тоже!
     - Мы тоже! дядя Нэт и тетя Риса привезли нас к тебе.
     - Вначале было стлашно. - Надув свои губки сказала Адея. Внутри Таиры вновь разожглась искра ненависти к той, кто чуть не убил ее малышей.
     - Теперь никто не причинит вам вреда. Я обещаю. - Она обняла детей, и половинки ее сердца вновь воссоединились.
     Владыка наблюдал за этой трогательной сценой молча. Ему нравилось смотреть на эти счастливые лица. Воссоединение семьи - очень радостное событие. В глубине души он очень надеялся, что эти люди станут и его семьей тоже. Он очень в это надеялся и верил.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"