True Marie : другие произведения.

29.03.15 Единственная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  

  
  

Annotation

  
     Введите сюда краткую аннотацию
  
  
  
  
  
  
     - Тай, прошу тебя, будь осторожна.
  
     Когда Таира зашла в детскую, дети сладко спали в своих кроватях. Она подошла к каждому и поцеловала, попрощавшись. Элиан вдруг распахнул глаза и грустно посмотрел на мать.
  
     - Ты уходишь? - Спросил маленький принц.
  
     -  Я вернусь. Обещаю. - Таира обняла сына, и улыбнулась ему. - Заботься о своей сестре. Ты же знаешь, как она любит всякие приключения. - Элиан стал серьезным, прямо как взрослый.
  
     - Обещаю заботиться о ней. - Произнес он .
  
     - До встречи, малыш. - Крепче сжав сына в объятьях, Таира покинула комнату.
  
     Собрав несколько десяток воинов, Таира направилась на север. Они мчались без остановки, поэтому добрались до места вечером следующего дня.
  
     Погода была пасмурной. Казалось, что вот-вот хлынет дождь. Но Таира была рада этому дождю. Она желала, чтобы он пролился в эти земли заляпанные и пропахшие кровью. Дым от огня кружил в воздухе. Из крепости доносились крики. Крики раненых. С каждым вскриком сердце императрицы обливалось кровью.
  
     Ее самые страшные опасения подтвердились, как только она вошла во внутрь. Мужчины с самыми разными ранениями лежали на постелях. Лекарей не хватало. Раненых было слишком много. Увидев ее, те кто в сознании хотели встать и поприветствовать ее. Но Таира подняла руку, убеждая их не делать этого. Из дальнего угла ей послышался до боли знакомый голос родного для нее человека.
  
     Зэйэнар лежал с сомкнутыми веками. На его лбу блестели бусинки пота, а тело каждый раз вздрагивало. Его живот и бедра были обмотаны бинтом, сквозь которого просачивались алая кровь. Таира подошла к нему. Зэйэнар даже не заметил того, что к нему кто то подошел. Таира присела на корточки, и взяла его за руку. Зэйэнар еле еле открыл глаза, и улыбнулся.
  
     - Я уже умер? - Спросил он. Таира отрицательно покачала головой.
  
     -  Я не дам тебе умереть. - Зэйэнар коснулся ее щеки, и кивнул.
  
     - Мне нельзя умирать. Ведь так?
  
     - Конечно. Ты нужен мне. - Из глаз Таиры потекли слезы. Зэйэнар бережно их вытер.
  
     - Императрице нельзя показывать своих слез. Вы забыли? - Тихо спросил он. Таира взяла себя в руки, и кивнула.
  
     - Не забыла. Но проявления чувств не чужды мне. Ты меня очень напугал. Зэй, Арти... - Мужчина обратил свой взор на потолок, и умолк на мгновение.
  
     - Погиб. Он погиб спасая меня. Вместо него я должен был умереть, Тай. Я.
  
     - Он не стал бы спасать кого попало. Я знаю. - Императрица ему улыбнулась, и погладила по щеке.
  
     -Тай! - Послышался голос со спины. Обернувшись, Таира увидела Шана и Кая. Она не заметив никого во круге, бросилась на шею к своим друзьям. Она была счастлива видеть их живыми и здоровыми. Парни тоже не растерялись и крепко обняли свою подругу. 
  
     - Что ты здесь делаешь? - Обеспокоенно спросил Кай.
  
     - Здесь опасно. Ты должна быть с детьми. - Хмуро произнес Шан. 
  
     - Советники бросили армию. - Тихо произнесла Таира так, чтобы другие не услышали этих слов. - Император сам не свой. Главнокомандующий погиб, Зэйэнар ранен. Воины пали духом. Думаете, мой отец этого не знает? Он все прекрасно понимает,  и все просчитал. Я уверена, что он нападет завтра ночью. Проиграем сегодня, и война закончится. Отец войдет в столицу как завоеватель, и император Раттаса. Нельзя этого допустить. Поэтому я здесь.
  
     - Но что собираешься предпринять? Не понимаю. - Спросил Шан.
  
     - Она встанет во главе войска, и сама поведет нас в бой. Ведь так? - Глаза Кая смотрели на Таиру с беспокойством. Но в глубине их таилась гордость и восхищение к своей подруге.
  
     - Да. Именно это я и собираюсь сделать. - Шан покачал головой.
  
     - Тай, эти мужчины не воспринимают всерьез женщин. С чего ты взяла, что они пойдут за тобой? - Таира задумчиво думала о своем. Шану показалось, что она даже не расслышала его. Императрица обернулась, и посмотрела на раненого друга. Тот, кивнул, и прошептал губами: "Действуй." 
  
     Таира стремительно покинула леченое крыло, и направилась в сторону башни. Оттуда ее могли разглядеть все. Сотни воинов, стояли на военной площадке. Все их взоры были направлены на императрицу, которая заглядывала в глаза каждому. Наступила мертвая тишина. В этой тишине можно было расслышать гул ветра, и крик ворон, которые исходили далеко от этого места.
  
     - Да будут спокойны души тех, кто покинул нас. - Произнесла Таира. Все воины повторили ее слова. - Это нападение стало неожиданностью для каждого из вас. Я это знаю, и понимаю. Я также знаю, что сейчас ваши сердца наполнены страхом и отчаянием. Наш великий главнокомандующий сказал бы, что мужчинам не положено испытывать эти чувства. Но я не он. Я не виню вас, потому что в моем сердце происходит тоже самое. Сейчас, оно изранено, и обливается кровью. Вы и  я потеряли своих близких людей в этой битве. - Таира видела, как у некоторых наворачивались слезы на глаза. - Меня также учили не показывать своих слез. Императрица не должна быть слабой. Но почему мне нельзя показать своим воинам, что мне также страшно, и больно как и им. Почему я не должна поддерживать их, когда им так плохо. Нет. Мне нельзя этого стыдиться. Именно поэтому я здесь. - Таира вытерла свои слезы. - Битва с врагом еще не окончено. Мой отец, приложит все усилия для того, чтобы победить. Нельзя этого допустить. Надо показать все величие Раттаса. Вы - сильные воины. Ваш дух не сломлен! Это пустые разговоры. Дух воина живет в каждом из вас! - Все смотрели на нее, и молчали. Шан и Кай с сожалением посмотрели на Таиру. Но вдруг, один из воинов приложил руку к сердцу, и склонил голову. 
  
     - Да здравствует, императрица! - Громко прокричал он. Все воины один за другим повторили его жест. Все они повторяли его слова. Таира была рада этой маленькой победе. Они точно не проиграют.  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"