True Marie : другие произведения.

27.03.15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  

  
  

Annotation

  
     Введите сюда краткую аннотацию
  
  
  
  
  
  
     Зэйэнар хотел встретиться с Таирой. Узнать как у нее дела. В своих покоях ее не было. Это значить, что она в детской.
  
     Как и ожидалось, Зэйэнар нашел девушку в комнате малышей. Он хотел было войти, но сцена происходящая там так его тронула, что он молча слушал, как она пела своим малышам. Голос ее оказался очень приятным, и мелодичным. Она раньше никогда не пела. На ее губах играла улыбка. В ней было столько любви, и заботы. В глубине души Зэйэнар мечтал о том, как она будет укачивать их детей. Как он поцелует ее в щеку, и как они вместе будут наблюдать за спящими малышами. Но вдруг мелодия прервалась, и Таира обернулась. Она тепло улыбнулась, и жестом пригласила его войти. 
  
     - Слышал, с главнокомандующим все прошло замечательно. - Таира кивнула.
  
     - Он человек старой школы. От всего сердца хочет, чтобы войско было предано императору и империй. Он сделает все возможное для этого.
  
     - А что с Дариэном? - Тише спросил Зэй.
  
     - Он тоже согласен уделить больше внимания своим воинам. - Слабо улыбнулась императрица. В комнате воцарилась тишина. Каждый думал о своем. Спустя мгновение, Таира прикоснулась к руке друга, и посмотрела ему в глаза. - Могу я тебя кое о чем попросить? - Зэй кивнул. - Я чувствую, что вот вот произойдет что то плохое. Чутье меня еще никогда не подводило. Моих малышей я могу доверить только тебе. Если со мной что то случится, обещай что позаботишься о них. Пообещай,  что ... если в этом месте станет опасно, ты увезешь их. Увезешь куда нибудь далеко, где они будут счастливы. Прошу.
  
     - Таира, что ты такое говоришь? - Крепко схватив за ладонь спросил Зэй. - Ты сама позаботишься о своих детях. Ясно? Сама. С тобой ничего не случиться. Я обещаю тебе. - Таира улыбнулась, и обняла своего друга.
  
     - Я знаю , что это против правил. Потерпишь? - Зэй обнял ее, и поцеловал в лоб.
  
     Три года спустя.
  
  
     - Мам, а почему блатик Хал с нами не иглает? - Спросила Таиру маленькое чудо с карими глазами.
  
     - Тебе же объяснили. Его мама не хочет, чтобы мы с ним играли. - Надув маленькие губки ответил сестре маленький принц с черными глазами. 
  
     Таира с большой любовью смотрела на своих малышей. За эти три года они так выросли. Элиан все время хотел защитить маленькую Адею. И не зря. Девочка все время умела вляпаться в неприятности. То, упадет не заметив лужу, то испугается паучка. Брат пыхтя ругал ее. Одно умиление наблюдать за ними. Вот и сейчас, императрица поманила своих детей пальцем, и крепко стиснула в объятьях. Затем каждого поцеловала по щеке.
  
     - Я вас очень люблю. Вы знаете об этом? - Хитро прищурила глаза Таира. Дети засмеялись, и обняли мать в ответ.
  
     - Конечно знаем. - Улыбаясь во весь рот ответила Адея.
  
     - Да. - Элиан чуть покраснел. Говорить эти слова ему было тяжело. Он все время краснел, и стеснялся.
  
     - Сокровища вы мои! 
  
     За эти годы многое изменилось. Отношения между Таишером и Раттасом значительно ухудшились. Мирные жители этого не понимали, но высшие чины уже сейчас замечали накаленную атмосферу. За три года Таишер сумел собрать сильную армию. Шпионы подтвердили о том, насколько хорошо были обучены их люди. Войско Раттаса же все ниже и ниже опускалось на дно. Болезнь поразившая великого главнокомандующего, застало врасплох всех. Дух воинов пал. Вся надежда была на императора, но даже он не смог ничего исправить.
  
     За эти три года, любовь когда то проснувшаяся в сердце Таиры, навсегда ее покинуло. Вместо тех чувств пришли новые: Горечь, разочарование и жалость. Ей было жаль его. Она жалела его из за того, что он с собой делает. Из великого императора он превратился в немощного мужчину, который ничего вокруг себя не хочет замечать. С недавних пор он пристрастился к выпивке. Таире казалось, что Таилена подстрекает его на некоторые поступки. А Дариэн слепо следует за ней. Он не раз ставил Таиру на место. Унижал перед всеми, когда она пыталась хоть что то сделать для империй. Все советники были вне себя от радости. Они нагло грабили имперскую казну. Народ голодал. Лишь некоторых волновал вопрос о будущем. Никто не задумывался над тем, что завтра может начаться война. Никого кроме Зэйэнара, который отчаянно пытался вразумить своего друга. Но даже его император отказывался слушать. Даже своего лучшего друга.
  
     Было довольно темно. Таира укладывала детей спать, когда двери в детскую распахнулись. Внутрь вошел довольно опьяневший император. Детей с испугом посмотрели в сторону отца.
  
     - Мой император, что вас сюда привело? - Спокойным голосом спросила Таира. Дариэн криво усмехнулся.
  
     - Ты никого не подпускаешь к детям. Ни служанок, ни меня. А я ведь их отец.
  
     - Я не запрещаю вам с ними видится. Но будьте добры быть в трезвом состояний. Им не нравиться видеть отца в таком виде.
  
     - Замолчи... - Рыкнул император. он начал приближаться в ее сторону. Таира улыбнулась малышам, и попросила их лечь спать. Сама же она попросила императора поговорить в ее комнате. Слава богам, тот согласился.
  
     Как только двери закрылись, Дариэн схватил Таиру в охапку, и прижал спиной к стене. Таира гневно на него посмотрела.
  
     - Строишь из себя ледяную королеву? - Спросил Дариэн. От него пахло спиртным, что очень не понравилось императрице. - Не ищешь меня. Не желаешь моего общества... Может, у тебя появился любовник? - Губы императора натянулись в злобной улыбке. - Дай угадаю, это Зэйэнар? Да?! ну конечно! Он так смотрит на тебя. В его взгляде столько любви и страсти! - Император громко стукнул стену. - Стерва! - Он начал рвать платье с тела Таиры.
  
     - Прекрати. - Проговорила Таира пытаясь остановить императора. Но тот даже не слышал ее. - Дариэн! - Он сильно прикусил шею девушки. Она почувствовала как по шее протекла теплая влага крови. Было больно. Император начал поднимать подол платье, открывая путь к ногами и бедрам.
  
     - Дариэн!!! - Дверь вышиб разъеренный Зэйэнар. С его одежды капала вода. Он стремительно приблизился к императору, и со всей силой ударил его по лицу.
  
     - Да как ты посмел?! - Закончить фразу Зэйэнар не позволил. Подняв его на ноги, он впечатал его в стену.
  
     - В тебе не осталось ничего достойного! - Прошипел Зэй. - Войско Таишера напало на северную границу. Их очень много, мой император. Очень много. - Сердце Таиры забилось в сто раз быстрее.
  
     - Сколько их? - Спросила она поправляя платье.
  
     - В два раза больше нас. Северное войско держится из последних сил. Наши воины окончательно пали духом. - В этот миг Зэй посмотрел на императора. Тот сидел с отстраненным видом.
  
     - Что вы предпримите, мой император? - Спросила Тай.
  
     - Нужно все силы направить в северную часть. Нельзя, чтобы враг захватил эту крепость. - Сжав челюсть произнес император. Таира молча стояла в стороне, наблюдая за своим мужем.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"