Труфанова Елена Александровна : другие произведения.

Магическая наука

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать если встретишь дракона?

  Дракон! Запихни ему в знаменатель четыре неизвестных, дракон! Здоровущая крылатая ящерица, по мощности максимального энергетического выброса сравнимая с архимагом, а по чистой физической силе с тринадцатью целыми и семью тысячными средних троллей. В бесконечность семь тысячных! Чтобы уничтожить меня вполне хватит и тринадцать троллей. Точнее одного дракона. Хорошо ещё, что зловредная ящерица решила унести меня в свою пещеру целеньким, а не сделать предварительную прожарку обеда огненной струей. Сравнимой... Да какая разница, с чем сравнимой! Для моего мгновенного убийства ее бы хватило с избытком.
  Я не ожидал встречи с драконом. Заготовил несколько заклинаний против нетопыриной стаи, против оборотней, против гарпий и грифонов, была парочка против зомби и одно, но мощное - против вампиров. Набежавшая тень разрушила все мои планы. Соберись, Эль, соберись! Ты можешь что-нибудь придумать, это же не экзамен по энергетической сопротивляемости материалов, здесь есть место для фантазии и творчества. Но на экзамене я сидел в прохладной аудитории, за удобным столом, а не летел в неизвестность, зажатый острыми когтями крылатой твари. Так. Что я могу сделать? Из самого очевидного - крикнуть в драконье брюхо что-нибудь героическое. В голову тут же влезла прочитанная в любимом романе сестры фраза: "Я не поддамся твоим чарам, лазурнокрылый искуситель!", и ничего, что мой дракон был скорее охристо-красным, как окислившееся железо, такой комплимент от небритого парня он оценит. Отставить панику! У любой задачи есть решение.
  Мой запас энергии приближался к ноль целых, двадцать пять сотых драко... Стоп! Никакой арифметики, Эль! Чисто научно, у тебя нет никаких шансов против огнедышащего рептилоида. Все что у тебя сейчас есть - это эффект неожиданности, везение и студенческая дурь.
  Я неловко взмахнул дрожащими руками, отчего летающая в воздухе водяная взвесь моментально устремилась ко мне, покрывая все тело и намерзая тонкой корочкой. Моментально похолодало, а боязно мне было ещё до этого. Все как на практикуме по некромантии - холодно, страшно и вполне вероятно, что в конце сожрут. А этого страсть как не хотелось.
  Моего энергетического запаса хватило бы на одно мощное заклинание, которым, чисто в теории, можно завалить дракона. Но если вдруг что-то пойдёт не так, то красавчик Эль останется совершенно беззащитным. Поэтому я решил действовать по-другому.
  Покрывшая тело ледяная корка слегка подтаяла, делая меня до противности скользким, что не очень-то хорошо на высоте в пару сотен метров. Я крутанулся и выскользнул из лап дракона, как проворная щучка из рук неловкого рыбака. Ящер раскинул крылья, притормаживая в воздухе, и вывернул шею, чтобы полюбоваться на бескрылого психа, решившего героически убиться, но не стать обедом. Дракон не мог резко затормозить и изменить направление полёта - аэродинамика не позволяла, я же в это время стремительно летел вниз, наспех творя заклинание, которое раньше и не представлял как боевое. Так, вектора, переменные, сопротивление воздуха, общая энергетическая напряженность, разделить на постоянную Белла. Интеграл ему во всю глотку! Ну почему дракон?
  Рептилоид завершил свой маневр и теперь несся ко мне. Я же, влекомый силой тяжести - к земле. И теперь уже слабо понимал, чего боюсь больше, того, что дракон успеет или того, что не успеет? Огромная пасть с двумя сотнями сорока... Опять эта арифметика! Какая разница, сколько зубов в пасти, в которой я легко могу поместить как поперечно, так и продольно и даже по диагонали влезу. И сейчас эта пасть меня сожрет, если успеет перехватить над землей.
  Бесконечная дробь! Я их всех опередил! И силу тяжести и дракона! Разозленный ящер обиженно заревел, когда его челюсти впустую схватили воздух без аппетитного меня. Трансформация прошла мгновенно, ещё бы, это заклинание у меня было отработано до полного автоматизма. Первый раз я опробовал его пару лет назад, хотел разыграть сестру, помешанную на магической романтике. Хотя, какая к логарифмам романтика может быть в магии? Только формулы и чистый расчёт, одна голая арифметика замешанная на физике, химии и дробь ещё пойми чём. Но сестре это не докажешь: мелкая слишком, сидит целыми днями стишочки сочиняет. Про эльфов (которые, кстати, полные нули в вычислениях, берут только голой силой), гномах (а вот эти - учёные знатные, один их способ выгонки чистейшего C2H5OH отдельной поэмы достоин), драконах (ящерицы тупейшие, что при их силе совершенно не важно) и, само собой, - единорогах.
  Короче говоря, решил я сделать сестрице подарок - наскоро набросал заклинание, рассчитал все и, - тадаам!, - получи юная дева свою вожделенную коняшку. Как вспомню, идёт она со своим романчиком по парку, а тут я такой весь белоснежный из-за кустов выхожу. Рог золотистый, грива колечками - все точно по тексту. Как же она орала, когда я обратно превратился! Родители месяц со мной не разговаривали. Да и ладно, на практике оказалось, что не только сестрица такая падкая на рогатых коней. Синус к косинусу, мне это заклинание всю личную жизнь наладило! С тех пор я точно знаю, откуда идёт синтез баек про обаятельных драконов, уводящих девиц у рыцарей. Определённо, если выживу - напишу научную работу о влиянии тяги к женским прелестям на развитие умственных и магических способностей.
  Короче говоря, пока ящер челюстью щелкал, я успел переместиться ему на спину и стал целенаправленно прожигать крыло. В воздухе шансов у меня нет, даже в такой трансформе. Вокруг стремительно холодало - у единорога энергетическая ёмкость аж ноль пять драконьих, и теперь она спешила восполниться за счёт энергии, разлитой в окружающем пространстве. Небо сразу же заволокли грозовые тучи, с мелькающими в глубине молниями, со всех сторон подул ураганный ветер, закручиваясь вокруг нас с драконом в подобие торнадо - природа не любила надругательств над собой.
  Дракон ещё раз зарычал и стал по кривой траектории пикировать к земле. Хитрый ящер рассчитывал скинуть меня со спины и придавить тушей, сразу после приземления. Ха! Я совершил очередной пространственный прыжок прежде, чем достиг земли. Очутившись прямо перед драконьей пастью, я склонил голову, примеряясь нанести энергетический удар. Не так уж много уязвимых мест у невероятно сильной и со всех сторон бронированной твари: тонкая шкура на брюхе, прямо возле паха, ротовая полость и глаза. На всем остальном теле шкура толстая и большей частью покрыта мощными костяными пластинами, которые пока расковыряешь, дракон успеет решить весь сборник задач по магической арифметике за седьмой курс.
  Четыре переменных ему в знаменатель, но девичьей любовью к белоснежным единорогам дракон не обладал, потому, как только завидел меня, сразу же решил сжечь. Я, кстати говоря, тоже не романтическая барышня, и моё заклинание полетело в раскрытую драконью пасть даже раньше, чем ящер успел выдохнуть. Любое живое существо большей частью состоит из воды. И сейчас эта самая вода в драконьей пасти, пищеводе и дыхательных путях (а дальше дотянуться мне и в этой трансформе энергии не хватало) стала стремительно замерзать, расширяясь, она кристалликами льда кромсала плоть. Дракон обиженно замотал головой - такие раны не были для него смертельными, скорее неприятными. Я же примерился ударить его ещё раз, на этот раз попытаться через глазницы добраться до мозга, направил энергию в рог, примерно рассчитал вектора и силу воздействия и ...
  - Стоп! - запыхавшийся преподаватель выбежал на арену, одновременно накидывая противомагические щиты на меня и дракона. - Экзамен окончен.
  Магистр Райвен отдышался, вытер вспотевший лоб (ещё бы! ящер меня успел на добрую пару километров от трибун оттащить) и торжественно произнес:
  - Решением экзаменационной комиссии, студенту Эльтару Файру присваивается звание действительного магистра магических наук четвертой степени.
  Потом он хмыкнул, подкрутил ус и дружески потрепал меня по загривку:
  - Ну что, скачи отмечать, жеребец!
  Я спохватился и коротким заклинанием вернул себе человеческий облик. Преподаватель кивнул, развернулся и пошел в сторону трибун - работы у него сегодня было много. Я ведь самым первым вызвался сдавать экзамен, а впереди еще две группы студентов. К раненному дракону уже спешили работники бестиария. Я мысленно извинился перед ним за причиненный вред. Что поделаешь, экзамен завалить никак нельзя! Дракон, на секунду поймав мой взгляд, хитро подмигнул в ответ, мол, не переживай Эль, я тебя тоже потрепал знатно, и есть еще куча студентов, на ком-нибудь точно отыграюсь.
  Я провел рукой по ноющим ребрам, все-таки летать в драконьих лапах не такая уж благость, как думается романтическим девицам, потом почесал отросшую щетину, которую сегодня можно будет уже побрить. От перенесенного стресса руки и ноги у меня мелко дрожали, но на сердце было легко, а в голове пусто. И десять переменных мне в формулу, если когда-нибудь раньше я радовался так, как сейчас!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"