Труфанова Елена Александровна : другие произведения.

Посещенцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они - пятеро обычных жителей провинциального городка, ничем не выделяющихся среди основной его массы. Единственное, что связывает героев между собой - это их доктор, самый известный в данной области психотерапевт, который, тем не менее, не может помочь им выбраться из плена иллюзий и начать просто жить. Отчаявшийся доктор решается на небывалый шаг - он отправляет пятерку своих пациентов в другой, магический мир и дает сверхспособности, о которых они всегда мечтали. Но лишь на семь дней. За это время герои должны добраться до таинственного артефакта - Скипетра Желаний. Но только победитель гонки сможет осуществить свою мечту и остаться в чудесном мире навсегда. И теперь хитрый эльф, прекрасная фея, могучий некромант, непобедимый рыцарь и простая женщина с походным рюкзаком на плечах, должны сделать нелегкий выбор: как победить других, но при этом не потерять себя? Тем более, что мир в который они попали не так-то прост, в нем не бывает случайных попаданцев, только Посещенцы - гости из других миров полностью оплатившие свое Приключение. И каждый их шаг контролируется могущественным Комитетом. А рыцари утратили свое благородство и работают по найму.


   Вступление.
   Некромант Жнец переживал самый волнительный момент в жизни. Именно сегодня, под бледным светом полной луны ему предстояло пройти последнюю ступень посвящения. Несколько недель он потратил на кропотливую подготовку, и теперь только один удар ритуального ножа отделял адепта тьмы от заветной цели. Другие посвященные стояли молчаливой стеной, взирая на него со злорадным любопытством. Слышал некромант и изредка раздающиеся смешки, и ставки, принимаемые шепотом. Удар. Только один удар. И он станет посвященным высшей ступени. Да и заработает неплохо, ведь кроме самого Жнеца на него никто не поставил. Один удар, который прервет жалкую, никому не нужную жизнь. И ничего что жертва уже сорвала себе голос надрывным криком. И ничего что сердце некроманта болезненно сжимается, стоит только его взгляду упасть на зеленые глаза, полные нечеловеческой мольбы и боли. Всего один удар и все закончиться. И никто больше не посмеет назвать его слабаком и трусом. Один удар...
   Жнец уже было замахнулся ножом, как пространство вокруг залил яркий свет и грубый голос произнес:
   - Ну что вурдалаки, я ж предупреждал, что если еще раз здесь вас застану, то вызову, мать вашу, святую инквизицию!
   ***
   Эльф Аиванель легко бежал через лес. Деревья и кустарники словно бы сами отступали с его дороги. Вскоре послышалось приглушенное пение сладкоголосой Анайре и эльф выскочил прямо к костру, вокруг которого сидели его собратья. Перворожденные радостно поприветствовали эльфа, ибо тот, хоть и пришел последним, но принес с собой радость, заключенную в трех бутылях цветочного вина.
   Эльфы смеялись и танцевали так, будто эта ночь была последней в их жизни. Бутыли с цветочным вином уже показали дно, и некоторые перворожденные стали призывать собратьев избавится от давящих оков одежды, дабы та не мешала их единению с луной. Анайре легконогой ланью подбежала к Аиванелю и закружила эльфа в безумном хороводе танца. Это была воистину Прекрасная ночь.
   Но все рухнуло в один миг, когда откуда-то из-за кустов раздался пронзительный крик: "Орки! Орки на подходе! Спасайся кто может!"
   ***
   Ей казалось, что внутри поселилась маленькая крыса острыми зубами раздирающая ей живот. Голод уже несколько часов не давал ей заснуть. Она бесцельно бродила по своему узилищу, но надсмотрщики не поленились вынести даже тару с отбросами. Неожиданно в голову ее пришла полубезумная мысль о побеге. Но толстая стальная дверь лишала ее возможности выбраться, оставалось только окно. Всего лишь несколько шагов над пропастью отделяло ее от вожделенной свободы. Но как ступить на край, если знаешь, что малейшая ошибка станет последней в твоей жизни? Только три удара сердца понадобились ей, чтобы побороть все сомнения...
   ***
   Сумерки медленно опускались на город, придавая ему налет таинственности и романтики. Хотя более благоразумный человек видит в заходе солнца только неоднозначный сигнал о необходимости спрятаться за крепкие стены родного жилища. Юная Кристина, всегда безукоризненно следовала этому правилу. Но только не сегодня. Хотя и не было ее вины в том, что сейчас она бежала в полутьме, стараясь как можно скорее преодолеть две сотни метров, оставшихся ей до дома. Неожиданно кто-то подкрался сзади и схватил ее сумку. Кристина закричала, и, бросив поклажу, побежала прочь. Но преследователь не отставал, он пытался схватить ее за одежду, все время что-то кричал, но девушка не разбирала его слов. Словно раненный заяц, она неожиданно рванула вбок и побежала сквозь заросли жимолости. Колючие кусты, словно бы живые, не хотели отпускать свою добычу и цеплялись за нее своими острыми пальцами. Собрав последние силы, Кристина закрыла лицо руками и, пригнувшись, выскочила из зарослей. Только она успела мысленно порадоваться свободе, как увидела толпу пьяных мужчин, тыкавших в нее пальцем и загибавшихся от злорадного смеха. "Я пропала...".
   ***
   Как человек сходит с ума? Нужны ли для этого особые обстоятельства, или некоторые уже рождаются не совсем нормальными? Олег никогда не задумывался над этим вопросом, пока его в первый раз не направили на прием к психиатру. Сам-то он, считал себя вполне нормальным, но окружающие почему-то думали иначе. Ну скажите, что странного в том, что мужчина уступает свое место женщине в общественном транспорте? Или открывает перед незнакомкой дверь магазина? Или же покупает малышу конфету, что бы тот так не печалился из-за потерянной лопатки? Но постепенно Олег стал замечать, что люди от него шарахаются, уходят на другой конец трамвайного вагона, или вовсе грозятся вызвать милицию.
   Не оценила парня и его девушка. Нет, вначале все в их отношениях было прекрасно. Но потом красавицу стал раздражать вежливый молодой человек, не устраивающий скандалов, не заглядывающийся на подруг и всегда радостно возивший ее маму на дачу вместе с ящиками рассады.
   Вот, пожалуй, с ее ухода все и началось. Погоревав несколько дней, Олег вдруг отчетливо понял, что это он нормальный человек, просто родился не в том месте и не в то время. И он стал готовиться к переходу. Вскоре, у парня уже был готов походный рюкзак с джентльменским набором попаданца: ноутбуком, с сотней загруженных в него энциклопедий (хотя мне и не понятно, ну как попаданцы все время ухитряются заряжать свои гаджеты в мире без электричества?) травматическим пистолетом, разборным луком и запасным комплектом одежды. Но тут перед Олегом встал другой вопрос, а как собственно попасть в другой мир? И теперь, все свои выходные дни он проводил в прогулках по так называемым аномальным зонам родного города. Где он только не был: и в краеведческом музее, и в полуразрушенной усадьбе бывшего графа, и на местных полях пшеницы, где пять лет назад видели круги, якобы оставленные инопланетянами. Трижды он обошел все местные лесополосы, насобирал отличный урожай грибов, оставался там несколько раз ночевать, но просыпался всегда ровно там же где и заснул, а вовсе не в другом мире.
   Тут все дело было, пожалуй, в самом парне. Ну никак он не тянул на попаданца: ориентировался на местности, не обладал собственным планом по становлению другого мира на путь прогресса, имел хорошую физическую форму и вовсе не хотел становиться главным быком-производителем в чужом мире. Больше двух лет потратил Олег на поиски таинственного портала, за это время он стал знатным грибником, специалистом по выживанию в экстремальных ситуациях и постоянным пациентом одного из местных психотерапевтов.
   Понимая, что время его поджимает, (потому как врач уже несколько раз грозился поставить его на учет в психдиспансер, и тогда прощай работа!) Олег утроил свои усилия. Последней его надеждой оставался подвал заброшенного здания бывшего завода, работавшего на оборонку. И вот, оказавшись в темном, покрытом плесенью и непристойными надписями помещении, Олег медленно подошел к здоровенному рубильнику и дернул за него. Его лицо озарила яркая вспышка и мир исчез...
   ***
   Шесть человек расположились в полутемном помещении, освещаемом только частыми всполохами молний. Пятеро из них сидели, а шестой нависал над столом и грозно смотрел на собравшихся.
   - Вы все очень сильно огорчили меня! Никогда бы не подумал, что пять незнакомых между собой человек могут натворить столько глупостей в один и тот же день! - за окном прогремел гром и вспыхнула молния, на мгновение осветив суровый профиль человека.
   Ответом ему послужил невнятный ропот собравшихся и их смущенные извинения, щедро приправленные обещаниями непременно исправиться.
   - Я уже сотню раз слышал от каждого из вас эти нелепые оправдания! Но сейчас вы переплюнули сами себя! И что же мне с вами делать?
   Все испуганно замолчали, стараясь смотреть в пол, а не на говорившего. И тут вспыхнул свет, явив взорам собравшихся хорошо обставленный кабинет доктора Валентина Эдуардовича Войцеховского, очень известного в их районном центре врача-психотерапевта.
   - Ну наконец-то починили электричество, а то я себя отрицательным героем плохого романа чувствовать стал с этой грозой. - Валентин Эдуардович поднял трубку старомодного телефона и произнес:
   - Наталья Степановна, если Вас не затруднит, принесите нам чай...
   - И бутербродов пусть захватит, а то от этих ваших печенюшек только есть сильнее хочется! - перебила доктора толстая дама неопределенного возраста.
   - И бутербродов, будьте любезны.
   Валентин Эдуардович нахмурился и стал разглядывать своих пациентов. Ближе всех к нему, вольготно раскинувшись на стуле сидел Олег Догадов, высокий светловолосый парень, бывший спортсмен и настоящий металлург. В смысле сталевар. Следующей, аккуратно примостившись на самый краешек кушетки, сидела Кристина Непольская, хрупкая девушка лет восемнадцати на вид. Более всего она походила на маленькую испуганную мышь. Единственным ярким пятном в ее внешности была футболка с анимешным рисунком. Девушка все время вздрагивала и затравленно озиралась по сторонам, она была явно шокирована таким количеством людей, ведь обычно сеансы проводились наедине с врачом.
   На другой стороне кабинета, на резном стуле расположился эльф, а точнее - заядлый ролевик с решительно нефентезийным именем - Иван Чуйко. Что впрочем, не мешало ему носить длинные волосы, обтягивающие штаны зеленого цвета и расшитую дубовыми листьями просторную рубашку.
   На диванчике расположились двое: одним из них был полноватый юноша, одетый во все черное, украшенный множеством серебристых аксессуаров. "Слуга тьмы" постоянно теребил браслет, словно бы собранный из множества маленьких черепов. Рядом с Виталием Алексеевым ( а так звали описанного выше гота), уютно пристроила свои сто двадцать килограммов последняя из компании, Ирина Алексеева. ( Дедушка Виталика приходился троюродным братом отцу мужа Ирины, но это к делу не относится, в конце концов, наши герои о своем родстве даже и не догадывались.) Женщина эта выбивалась из прочей компании, как возрастом, так и телосложением, да и проблема ее была несколько отлична от прочих. Ирина заняла свое излюбленное место рядом с журнальным столиком, на котором традиционно стояла вазочка с печеньем. Она шумно дышала, обмахивалась сумочкой, и теребила свои короткие волосы.
   - Это очевидно такая русская национальная традиция, чем толще женщина, тем короче ее прическа. - подумал Валентин Эдуардович.
   Тем временем дверь отворилась, и незаметно, словно тень, в кабинет просочилась Наталья Степановна, поставила на стол поднос с чаем и тарелку бутербродов и исчезла. В сотый раз наблюдая за ее бесшумными движениями, доктор подумал, что все не так просто с ее прошлым. Возможно перед ним отставной ниндзя, или скрытый эльф.
   - Я собрал вас всех сегодня здесь по одной причине. - вздохнув, начал доктор. - За свою более чем тридцатилетнюю практику я впервые встретил людей, которым не смог помочь! Одному богу известно, сколько сил и терпения я вложил в каждого из вас, но все безрезультатно. Никаких сдвигов, никаких улучшений. Я надеялся, что мне удалось хотя бы стабилизировать ситуацию, но нет! За вчерашний день вы так повеселились, что у меня просто волосы дыбом! - Войцеховский и не заметил, как перешел на крик и встал с кресла. Доктор виновато посмотрел на притихших пациентов и продолжил разговор своим привычным тихим голосом. - Хорошо, поговорим о каждом в отдельности. Начнем, пожалуй, с Виталия. Зачем, скажите нам любезный, вы вчера ночью на кладбище пытались прирезать беспризорного кота?
   - Это была жертва силам тьмы, дабы они признали меня своим верным адептом и открыли для меня путь Посвящения.
   - Виталий, очнитесь, по-вашему, силы тьмы только и ждут, как бы облагодетельствовать несовершеннолетнего мучителя кошек?
   - Вы думаете, человека надо было резать? - спросил юноша приглушенным шепотом - Но я бы, пожалуй, не смог. У меня и с котом не вышло.
   - Ну и хорошо, что не вышло! Представьте, что было бы дальше, если бы кладбищенский сторож не вмешался? Как бы вы жили с этим? Да этот разнесчастный кот вам бы до конца жизни снился! Да и что это за темные силы, что рванули бежать от хромого пенсионера, так, будто за ними и в самом деле Святая инквизиция погналась? Ну ладно, оставим это на вашей совести. Теперь поговорим о нашей супер-героине. Ирочка наша, женщина-паук! Спайдер - баба районного масштаба! Как можно было перелезть из одного балкона на другой на восьмом этаже, из-за того, что вас оставили без второго ужина?
   - И без предсонного чая!
   - Это что, ваш напиток от бессонницы?
   - Ну, можно и так сказать. Берется обычный черный чай, с тремя ложками сахара, бутербродом, шоколадкой и печеньками, выпивается, и можно всю ночь спокойно спать, желудок уже от голода крутить не будет, да и сны будут яркие, приятные, не то что когда с голодухи спать ляжешь, а потом всю ночь котлета сниться...
   - Да вы хоть понимаете, что из-за этого ночного сеанса паркуравашего соседа в больницу забрали с подозрением на инфаркт, а его сын, двенадцати лет, с тех пор заикается?
   - Откуда же я знала, что у них психика такая слабая. Что они женщин не видели? Я, между прочим, к ним постучалась...
   - Да-да-да. Решили папочка с сыночком посмотреть ночью фильм ужасов, расположились в зале, отправили маму спать, запаслись попкорном. И тут нате вам, начало первого, а к ним в балконную дверь стучится женщина в длинной белой хламиде.
   - Это в какой такой хламиде, это мое любимое платье! Фирменное, между прочим.
   - Главное не одежда, главное - эффект! Вас соседи теперь до конца жизни вспоминать будут! И что мне совершенно непонятно, как вы ухитрились перелезть обратно меньше чем за минуту?
   - Знаете, как говорили в одном хорошем фильме: "Жить захочешь - не так раскорячишься!". Когда они завопили как сигнал гражданской обороны, я сразу поняла, что сейчас кто-нибудь милицию вызовет. Ну и быстренько шмыгнула к себе на балкон, пробежала в комнату, села ни диванчик и сижу тихо-тихо, телевизор смотрю.
   - А почему вы раньше об этом не подумали?
   - Да я ж не знала, что они такие впечатлительные окажутся. Я думала, попаду к адекватным людям, они меня на улицу выпустят, а у нас там за углом есть круглосуточный супермаркет. Мои-то фашисты, всю еду из дома вытащили! Даже варенье из кладовки! А я на голодный желудок совсем спать не могу, мне бы хоть бутербродик какой, или творожок.
   - А расскажите нам, из-за чего ваши родные вытащили из дома еду?
   - А это все этот эскулап виноват, из районной поликлиники, который мужу моему позвонил и глупостей наплел, что если меня не ограничить в еде, то в ближайшем будущем у меня непременно случится инсульт! Неуч, купил диплом и калечит теперь людей. Я, между прочим, мало ем, у меня гормоны не в порядке. Из-за этого я слегка полновата!
   Все присутствующие дружно захихикали.
   - Да, если бы не эти гормоны, я была бы вылитая Лара Крофт! - произнеся это, Ирина, с совершенно неожиданной для женщины ее комплекции скоростью и грацией сделала сальто назад, шумно приземлилась (доктор в этот момент воздал хвалебную молитву за здоровье строителей, за прочный пол и первый этаж), и тут же села на ковер в продольный шпагат. - Ну, кто повторит? Вам бы только посмеяться над бедной больной женщиной!
   - Ирина Петровна, Вы совершенно здоровы! И эта стопка анализов тому в подтверждение! Так что не стоит винить гормоны, мужа, инопланетян и экологию в избыточном весе, поедая при этом в день недельную норму взрослого человека! Если честно, то мне не понятно, как вы живы вообще остались после этих ваших ночных перебежек? Вы хоть на секунду задумывались, что можете упасть и разбиться насмерть?
   - Ну, вы меня прям совсем за дурочку держите. Я же все как положено: сначала страховочным тросом обвязалась, потом намертво прикрепила его к оконной раме и шкафу на балконе, потом уже аккуратненько полезла. У меня, между прочим, разряд был по альпинизму.
   - Трос у вас откуда мог взяться? Неужели заранее план побега подготавливали?
   - Ну что вы говорите, у нас на балконе и не то найти можно!
   - С вами все ясно. Что бы не уходить от темы экстремалов-любителей, поговорим с вами, Олег. Если уж Ирине удалось пережить свое приключение без последствий, то вас мне пришлось забирать из травмпункта. Расскажите, зачем вам понадобилось дергать тот рубильник?
   - Просто я узнал, от местных старожилов, что этот завод раньше работал на оборонку, и там какие-то непонятные опыты ставились, вот и решил попробовать... - парень смущенно прятал забинтованную кисть за спину.
   - Некромант, женщина-паук и отчаянный попаданец! Да вас уже к психиатру на учет ставить надо! Олег, вы бы хоть не поленились, и узнали в архиве про это завод. Да, он действительно раньше работал на Оборонное ведомство, только производили на нем стратегический запас консервов! И разработки были направлены на увеличение их срока годности. Откуда там мог взяться портал в другие миры?
   - Подождите, то есть вы не отрицаете, что в другом месте они есть? Почему тогда мне раньше не сказали? Я ж за это время весь наш город с окрестностями облазил. - Олег вскочил и подбежал к доктору. Остальные тоже застыли и внимательно посмотрели на своего психотерапевта.
   - Этот мир, другой, третий! Нет никакой разницы, где находиться, если не умеешь жить! Люди одинаковы везде, и если здесь не можете с ними поладить, не ждите, что на чужбине обретете кучу друзей! Наоборот, там вам будет в разы труднее, потому как у местных жителей будет другой менталитет, другие обычаи и другие интересы! Сядьте!- доктор вскочил из-за стола, а Олег медленно сел на место. - Страшно представить, сколько сил и времени вы потратили на поиск перехода между мирами. Эту бы энергию, да на другие цели. Вы с Кристиной, самые несоциализированные из всех. У остальных все же какой-то круг общения имеется, у Виталия братья-готы, у Ивана его клан Осенней листвы, Ирина у нас вообще семейный человек с кучей знакомых, однокурсников, бывших учеников и прочих знакомых, а у вас никого! Ни одного живого человека рядом! Только виртуальные друзья из интернета! Но вы хотя бы еще от людей не бегаете, в отличие от нашей Кристины. Ну, вот объясните мне, милая барышня, почему три дня назад Вы с криками убежали от соседа Михаила?
   - Он ко мне приставал...
   - Серьезно? А, по-моему, он просто подошел и очень вежливо предложил помочь вам донести до дома сумку с книгами! А вы сразу же закричали и бросились бежать, да его друзья чуть животы от смеха не надорвали, кода это увидели. Особенно, когда вы в колючие кусты прыгнули. Как вы могли Михаила не узнать, десять лет ведь на одной лестничной клетке живете?
   - Он ко мне со спины подкрался, схватил сумку...
   - Предложил помочь донести! Что ж, оставим это. В конце концов никому вреда от этой истории не было. Перейдем к последнему герою этой недели. Лидер нашего хит-парада - Иван. Расскажите нам, почему вас вчера вечером задержал отряд милиции?
   - Я не знаю, это просто произвол какой-то! Сидели тихо-мирно с ребятами в лесу, отмечали Прекрасную ночь, а потом они налетели и всех отволокли в участок...
   - Вы пропускаете важные детали, итак сидели, выпивали...
   - Всего лишь цветочное вино...
   - Иван, и где же у Толкиена сказано, что для приготовления цветочного вина нужно самогон настоять на лепестках роз? Давайте дальше, и пожалуйста, говорите, как было.
   - Потом пели песни и танцевали, что бы почувствовать единение с луной...
   - Голышом, для полного контакта со светилом.
   - И нечего меня укорять, в конце концов, мы все взрослые люди, и имеем право проводить свое время как нам нравиться!
   - Конечно, имеете. Но скажите, почему в качестве эльфийского леса вы выбрали именно центральный городской парк? Выехали бы куда в глушь и устроили там фестиваль нудистов!
   - Куда не выйди, везде найдутся темные личности, непонимающие нашу культуру, то обрезом угрожают, то собак спускают! То орков зовут!
   - Да, самый интересный момент. Ну зачем было кричать милиционерам, что доблестные сыны леса оркам поганым не сдаются? А потом, когда на вас протокол составляли, зачем было представляться Аиванелем, сыном Алексееля и Галатели из клана Осенней листвы. Подруга ваша сразу призналась что она Надежда Голованова. И все хотел спросить, почему вы бросили Наталью, вы же пять лет вместе, собирались в августе пожениться?
   - Она скучная, и хотела затоптать мою индивидуальность!
   - Это точно. Все с глупостями к вам приставала: "иди учись, работу меняй, Ваня, не бегай голяком по парку, простудишься!"
   - Что ж, для вашего излечения я решил пойти на крайние меры. Хотя, признаюсь, что выбранный мной способ излечения трудно отнести к традиционной медицине. Но иногда, что бы избавиться от мечты, надо просто пережить ее исполнение. - Валентин Эдуардович взмахнул рукой и все пространство кабинета залил нестерпимо яркий свет.
   ***
   Стоило только нашим героям прийти в себя, как их ожидало новое потрясение. Вокруг был не привычный по долгим сеансам кабинет доктора, а огромная терраса, окутанная виноградом и украшенная статуями неизвестных людей и животных. Решивший заглянуть за перила Иван увидел под ними только облака и далекую предалекую землю, рассеченную на части возделанными полями и реками. Эльф отшатнулся от края и поспешил к остальным своим товарищам, которые уже окружили доктора и без перебоя задавали ему вопросы.
   - Потише, пожалуйста! - спокойно проговорил доктор и примирительно поднял руки вверх. Но пациенты и не собирались успокаиваться, наоборот, они так и сыпали вопросами и предположениями. Все, кроме Ирины, которая, уютно устроившись на мраморных ступенях, методично поглощала печенье, прихваченное ей из кабинета. - А ну-ка всем сесть! - рявкнул психотерапевт, самую чуточку усилив магией голос. Но видимо не рассчитал усилий, так как от его слов по потолку пошла небольшая трещина, Кристина зажала уши и расплакалась, но зато все успокоились и тихонечко расселись по ступенькам.
   - Сейчас я все объясню. Видите ли, до того, как стать врачом, я был очень известным в определенных кругах арихимагом. Но потом я решил все бросить и посвятить свою жизнь величайшей загадке вселенной - устройству человеческой души! Я сменил множество миров, пока, наконец, не очутился в вашем. Ваша родина меня просто покорила, как уровнем научных знаний, так и образом мышления коренных жителей. Поэтому я и прожил там так долго. И все было просто замечательно, пока я не встретил вас пятерых. Вы - мое первое профессиональное фиаско.
   - Вот всегда я этих психотерапевтов странными считала. Вот что это за профессия? Чем они занимаются? Если бы меня Степка не заставил к вам прийти...
   - Ирина! Прошу, не перебивайте меня! Так вот, испробовав на вас все методы лечения, я отчаялся и решил просто исполнить ваши желания. Может, хотя бы это поможет вам задуматься о своей жизни. Сейчас мы находимся в одном из открытых миров, он называется Эльбар. Сразу хочу предупредить, что вы здесь пробудете не больше недели. Для каждого я заключил контракт в Комитете по Посещениям на стандартное Приключение номер сто четыре. Вашей целью будет в кратчайший срок добраться до Храма неба, в котором хранится Скипетр Желаний, из названия легко догадаться о свойствах этого артефакта. Но воспользоваться им сможет только один, тот кто быстрее всех остальных доберется до цели. Все вы начнете свое приключение в разных местах, каждое из которых, удаленно от Храма ровно на семь дневных переходов. Плюс к этому у вас будет подробная карта местности, стандартный браслет Посещенца, с тремя кристаллами экстренной помощи. Первый зеленый - вызывает дежурного диспетчера, второй - синий - Службу мгновенных лекарей, и последний - красный - моментально перебросит вас сюда, ко мне. С этим все понятно?
   - А если там на нас нападут? - Кристина вытерла слезы и посмотрела на доктора.
   - А можно будет призвать себе на помощь силы тьмы? - спросил Виталик.
   - А местные жители нам будут помогать? - вскочил с места Иван.
   - А я не хочу тут оставаться. Мне и дома было хорошо, и вообще уже давно ужинать пора. А чем мне там питаться?
   - Эти вопросы вам придется решать самостоятельно. Единственное, за что можете не опасаться - это жизнь. В случае смертельной опасности, браслет моментально погрузит ваше тело в стазис, окружит Непробиваемым щитом и вызовет к вам сотрудников Комитета. Но при этом ваше Приключение будет считаться законченным и вас переправят домой. Чтобы увеличить ваши шансы на выживание во враждебном мире, я могу вас трансформировать в представителя любой из местных рас, либо же экипировать по вашему усмотрению. Но здесь есть два ограничения: вы не можете попросить трансформацию в бога и оружие массового поражения. Также никому из вас я не предоставлю средство передвижения или возможности самостоятельно телепортироваться. У вас есть час на раздумья.
   Закончив свою речь, Валентин Эдуардович исчез, оставив своих подопечных переваривать полученную информацию и обдумывать пожелания. Кристина с мечтательным выражением рассматривала потолочную фреску, Олег сосредоточенно строчил что-то на листке бумаги, юный гот нервно метался по залу, до крови прокусив от возбуждения губу, эльфийский хохол пытался отколупать кусок позолоты со стены, только Ирина, не изменяя своим привычкам, жевала печенье, предусмотрительно прихваченное ей из кабинета.
   По истечении часа, архимаг вновь телепортировался в зал и начал вещать:
   - Ваше время истекло, можете высказывать свои пожелания. Кто начнет?
   - Я!- бодро шагнул вперед Иван.- Я буду эльфом!
   - Кто б сомневался, - пробурчал гот -Я желаю быть некромантом, величайшим магом в этом ничтожном мире, чтоб по одному моему слову поднимались орды нежити, сильные и послушные, готовые поступью своей сотрясти континенты предвещая приход Владык.....уггггумм....
   Все с благодарностью посмотрели на Ирину, запихнувшую Владыке в рот пяток печенья.
   - Не желаю я быть царицею, желаю стать владычицей морскою...Смотри, не умеришь пыл, останешься при своем корыте.
   - Прекратите споры, следующая Кристина.
   - Я бы хотела стать феей.- Очень тихо и не уверенно пробормотала девушка, опустив при этом глаза к полу, словно бы бедная племянница просящая приют у богатого дядюшки.
   - В вашем мире довольно размытое представление о феях, нельзя ли поточнее?
   - Ну я бы хотела крылья, что бы летать, еще магию растений...И стать такой красивой, чтобы на меня все мужчины заглядывались...И грудь побольше - Последние слова она произнесла тихо и неразборчиво, покраснев при этом словно вареная свекла и сжавшись в комочек от смущения.
   - Я бы хотел стать искусным воином, иметь сверхпрочные доспехи и волшебный меч, способный разрезать любой материал.- проговорил гордый собой Олег.
   - Ирина?
   Мне легкую одежду для тур похода, обувь подходящую, палатку, одеяло, сменную одежду, котелок, зажигалку, пару кило крупы какой-нибудь, тушенки, сгущенки, ложку, топорик, компас, соль и все это уложить в походный рюкзак. И денег местных тоже бы не помешало.
   По залу покатились неуверенные смешки, плавно переросшие в истерический хохот. Ну кто же в здравом уме обменяет суперсилу на сгущенку и топорик?
   - Зря смеетесь, у меня между прочим, и по спортивному туризму разряд имеется. И я хотя бы знаю, чего прошу, и с чем столкнуться придется. Вы меня еще вспомните, когда будете засыпать сырой холодной ночью на голой земле, под радостное бурчание голодного желудка - ехидно осклабилась Ирка
   - Что ж, я выслушал ваши пожелания и обещаю их исполнить. Особый артефакт у меня припасен для Ирины. При переносе я уменьшу ваш вес до желанных шестидесяти килограммов, при этом браслет будет гореть зеленым светом, но как только вы начнете есть цвет его поменяется на желтый, когда он станет оранжевым - это сигнал к прекращению трапезы. Если вдруг он покраснеет вес вернется к теперешнему.
   - Что я вам собака Павлова, есть по лампочке?
   - Теперь осталась сущая формальность. - архимаг крутанул кистью и достал из воздуха стопку золотистых листков. - Это ваши Контракты на Посещение, ознакомьтесь и подпишите.
   Кристина и Олег подписали контракт не читая. Виталий выудил из черного портфеля очки и несколько минут то ли читал, то ли любовался шрифтом, но подпись все же поставил. Иван перечитал текст четырежды, задал доктору множество вопросов, но в конце концов, тоже нарисовал под текстом маленькую закорючку, надеясь, видимо, в будущем обмануть графолога, если дело дойдет до суда. Ирка только шумно повздыхала, перелистала бумаги, еще раз попросилась домой, но наткнувшись на суровый взгляд доктора, тоже нарисовала свой автограф.
   - На этом все. Хочу пожелать вам удачи, но не забывайте о порядочности и взаимовыручке, они помогут вам прийти к победе! Надеюсь на скорую встречу с победителем! - Валентин Эдуардович взмахнул рукой и террасу залил нестерпимо яркий свет.
   Часть первая. Бойся желаний.
   День первый.
   Счастливое прибытие или неприятности только начинаются.
   Как только к Ивану вернулось зрение, после вспышки учиненной ненормальным ( а кто в своем уме променял бы непыльное архимагство на тяжкий труд российского бюджетника?) доктором, он понял что стремительно приближается к земле с высоты около пяти метров. Но изменившееся тело не подвело, и эльф, приземлившись на все четыре конечности плавно ушел в перекат и уже через секунду стоял на опушке леса, разглядывая пейзаж. Очутился парень на небольшой живописной поляне, со всех сторон окруженной непроходимым массивом леса. Иван тут же принялся ощупывать себя, и только нащупав длинные уши и твердый бицепс, наконец-то облегченно вздохнул.
   Рядом с новоиспеченным эльфом на траве валялась небольших размеров сумка, в которой он нашел подробную карту с обозначенными на ней Храмом и исходными точками маршрута своих конкурентов. К слову сказать, в картах Иван не разбирался ни капли, посему как добрать до цели не представлял. Просидев на солнцепеке около получаса, скомкал ненавистный листок и, положившись на авось, двинулся в сторону ближайшего к нему края леса.
   Стоило парню пройти опушку и оказаться в живительной тени деревьев, как Иван словно бы уснул, уступив место новой личности - Аиванеллю из клана Осенней листвы. И вот уже не обычный провинциальный студент с тройкой по физкультуре, а сильный и смелый эльф понесся по лесу к своей заветной цели.
   ***
   Олег пришел в себя лежа посреди дороги. Все его тело было заковано в матовые доспехи серого цвета, неподалеку лежал меч в ножнах и маленькая сумочка. Олег тут же запаниковал, что не сможет подняться из неудобного положения, да еще и облаченный в гору железа. Уже через секунду он стоял на ногах и вертел руками, не веря своему счастью. Доспех казался невесомым и повторял все движения словно вторая кожа. Рыцарь поднял с земли меч и плавно извлек его из ножен. Клинок был прекрасен, словно исполнившаяся мечта любителя фентези. Длинное прямое лезвие хищно поблескивало в лучах утреннего солнца, у основания оно имело гравировку в виде летящего орла, гарда была украшена россыпью драгоценных камней, навершие рукояти также было выполнено в виде головы благородной птицы. Задыхаясь от восторга, Олег взмахнул мечом, словно бы поражая невидимого противника. Оружие было хорошо сбалансировано и казалось продолжением руки. В тот же миг на лезвии вспыхнули золотистые буквы, сложившиеся в слово "Бруненхальд". Счастье переполняло юного героя и, он уже представлял поверженные полчища врагов, завоеванные замки и прекрасных принцесс толпами падающих к его ногам. Дабы дать выход эмоциям он высоко поднял меч над головой и во всю мощь легких закричал: "УРРРААААААААААА".
   Но перед тем как отправиться на подвиги, ему предстояло раздобыть одну очень важную вещь - Скипетр желаний.
   ***
   Виталий, в отличие от прочих, очнулся не под открытым небом, а в темном сыром помещении, похожем на подвал. Вокруг все было покрыто вековым слоем пыли и лохмотьями паутины. Сюда не проникал ни один лучик света, но, тем не менее, все окружающие предметы были четко видны. "Обалдеть. Ночное зрение. Я и вправду некромант." - вихрем пронеслось в голове парня. Осмотревшись по сторонам, он начал неспешно продвигаться к выходу. При этом он не шел, а словно бы парил в воздухе, примерно в двадцати сантиметрах над полом. Попробовал взлететь как супермен, больно ударился о потолок, и решил подождать с экспериментами до выхода на улицу.
   Виталий, словно неупокоенный дух, скитался по бесконечным коридорам не в силах найти выход, уже казалось бы сотню раз, он поднимался по лестницам, но даже не приблизился к поверхности. Некромант запаниковал, а что если злобный архимаг решил замуровать его в этом подземном лабиринте? В отчаянии он начал кричать и звать людей, да только кто мог отозвать в этом месте? Уже решив нажать кристалл экстренного вызова помощи и отказаться от участия в гонке, он увидел полуразложившийся труп какого-то животного. Подойдя поближе, некромант принялся разглядывать находку. "Что за тварь то такая, навряд ли она питалась травой, с такими-то клыками, похоже на кого-то из отряда волчьих. Спасибо нашей Акуловне, зря я с ней спорил, что биология самый бесполезный предмет, вот глядишь пригодилась."- пронеслось в голове у Виталика. Подойдя к трупу, он словно бы на автомате поднял руки вверх и произнес "восстань и служи мне, жалкое отродье". Пару минут ничего не происходило, но затем животное зашевелилось и стало медленно подниматься.
   За все свои шестнадцать прошедших лет Виталик просмотрел множество фильмов ужасов и прочитал кипу книг о порожденьях тьмы. Множество раз он представлял себя во главе ужасной армии, идущей покорять мир, а начать хотел, конечно же, с родной и любимой школы. Но все же он оказался не готов к зрелищу восстающего из мертвых монстра. Испустив крик достойный лучших героинь фильмов ужаса, несостоявшийся некромант кинулся бежать, не разбирая дороги, напрочь забыв о своих летных талантах. К несчастью, монстр был быстрее и уже через пару минут настиг своего создателя, повалив его на землю. Виталик судорожно жал на кристалл, но помощь так и не приходила. "Уйдииии" - в отчаянии прокричал парень. Зомби его неожиданно послушался и покорно отошел на пару шагов. "Сидеть?!" - команда прозвучала неуверенно, но и ее монстр выполнил. "Лежать!" - глядя на покорно улегшегося у его ног зверя, Виталик ликовал: "А вот и первый солдат моей армии! Прячьтесь конкуренты, я иду за своим Скипетром! Аха-ха-ха!"
   ***
   Кристина Непольская, известная своим друзьям (виртуальным, так как реальных она не имела) как фея Флора очнулась сидя в луже. Проклиная вслух мерзкого доктора и свою судьбу, она стала медленно подниматься и уже собралась разреветься, как случилось невероятное. В мутной воде она увидела свое отражение. Из лужи смотрел совсем другая девушка, и она была прекрасна. Огромные зеленые глаза, сочные губы цвета спелой клубники и длинные словно бы сотканные из золотых нитей волосы. Кристина всегда была стройной, если не сказать тощей, но под действием чар фигура ее стала казать воздушной . Единственной объемной частью была грудь. "Размер четвертый"- с гордостью подумала Кристина. За спиной у юной феи трепетали прозрачные крылья изумрудно-зеленого цвета, украшенные золотыми узорами. С тела девушки грязь скатывалась словно ртуть, не оставляя никаких следов. Весь ее наряд состоял из тонких ленточек всевозможных оттенков зеленого, переплетенных между собой. Флора никак не могла налюбоваться на новую себя, но ее отвлек голос, произнесший самые желанные слова "О, прекрасная дева, я совершу для тебя любой подвиг!"
   ***
  
   Ирина была счастлива. Как может быть счастлива женщина за одну минуту похудевшая вдвое, без каких либо усилий со своей стороны. Впрочем, тратить время попусту она не привыкла и уже через минуту, расположившись в тени огромного дуба, стала внимательно изучать карту, пытаясь сориентироваться в ее масштабе и своем местоположении.. Ирина достала компас, и сверившись с ним, принялась отмечать на карте маршрут.
   Она убрала карту и компас в маленький кармашек на поясе и, вскинув на плечи рюкзак, неспешно двинулась в путь. По ее расчетам, тропинка плавно петляющая вдоль холмов через пару километров должна была слиться с дорогой ведущей к небольшому городку. Солнце еще не припекало, одежда была удобной, тропинка ровной и всегда прагматичная Ирка почувствовала себя маленькой девочкой Элли, бодро шагавшей в Изумрудный город. Все было прекрасно, пока она не посмотрела на часы: "Уже половина двенадцатого. В это время дома я обычно пью кофе. С бутербродиком. Или с двумя. Один с колбаской другой с сыром. И можно еще конфетку. Совсем мааааленькую." От этих мыслей живот женщины радостно заурчал, а рот наполнился слюной. "Так. Хватит. У меня есть сила воли, я еще даже на дорогу не вышла. После поворота на карте отмечена уютная рощица, там и пообедаю в теньке." Покрепче сжав лямки рюкзака, Ирка бодро зашагала в гору. Возможно, Ирке удалось бы продержаться до привала, но неожиданно появился Он.
   Он был красив и притягателен как само воплощение греха. Мимо него никто не смог бы пройти. И Ирка тоже не смогла. Шикарный, развесистый куст малины со спелыми ягодами был нещадно атакован оголодавшей землянкой. Минут через десять на нем не осталось ни одной ягоды, а Иркин браслет нагрелся и мигал оранжевым светом. Но рядом с малиной в траве оказалось несколько кустиков земляники. "Всего одну ягодку попробую" - подумала она. Но стоило ягоде оказаться во рту, как случилось ужасное: одежда на женщине угрожающе натянулась и треснула, не в силах вместить в себя седьмую часть тонны.
   Ирка ничего не знала о местных обычаях, но здраво рассудила, что навряд ли среди аборигенов распространен нудизм, принялась судорожно искать одежду. Перетряхнув рюкзак она нашла сменку, только та, как и предыдущий костюм была маленького размера. Женщина не растерялась и принялась связывать ошметки предыдущего наряда. Примерно через полчаса, ей удалось соорудить подобие купальника. Хорошо хоть сандалии регулировались по ширине, и ей не пришлось идти босиком. В таком виде женщина и столкнулась с местной цивилизацией.
   Оказалось, что всего через десяток метров тропинка сворачивала к довольно оживленному тракту. Повозки катились неспешно, пейзаж вокруг был однообразным, и единственным развлечением усталых путников была Ирка. Сначала молча она терпела насмешки, затем начала ругаться в ответ (чем, кстати, развеселила путников еще больше), одного особенно веселого мужичка даже стащила с телеги и выбила ему пару зубов. Но лошади двигаются все же быстрее человека и контингент вокруг постоянно обновлялся, а всех не изобьешь. И потому, не прошло и часа, как Ирка свернула с дороги и решила двигаться по лесу. Пускай не так удобно, зато прохладно и для нервов безопаснее.
   Лес, а точнее просто крохотная придорожная рощица была прямо таки напичкана колючими кустами. ( а что? довольно мудрое решение в рамках борьбы с придорожным разбоем!) И даже огромный туристический опыт не спас Ирку от царапин и разодранной одежды. Посему, не смотря на хамство возниц, женщине пришлось опять выйти к дороге. Настроение у нашей героини было гаже некуда: хотелось есть, болели и чесались ссадины, а одежда и без того миниатюрная, благодаря колючим кустам превратилась просто в крошечные носовые платочки с завязочками. Конечно в родной России, женщины на пляже носили и более откровенные наряды, но мало кто из них весил центнер с четвертью. И как знать, вдруг по местным законам, скорее раздетую чем одетую женщину положено забрасывать камнями? Мучимая сомнениями Ирка продолжала идти вперед к своей цели.
   Вскоре она заметила скачущую ей навстречу группу всадников. Впереди ехал седовласый мужчина с аккуратной бородкой, облаченный в кожаный доспех с металлическими пластинами. Рядом с ним, на черной как ночь лошади, восседала девушка, удивительной красоты, она была одета в черный комбинезон, судя по всему, кожаный. Одежда облегала ее словно вторая кожа, повторяя все движения, а ряд заклепок и объемные строчки подчеркивал все выпуклости фигуры. " И как она только в него втиснулась? Мылом что ли вся натерлась? А потом ее десяток слуг туда впихивал?"- с некоторой долей зависти подумала Ирка. Следом за дамой ехал десяток воинов, с ног до головы увешанных оружием.
   - Добрый день, уважаемая леди! Позвольте представиться, меня зовут сер Говард. Я со своим отрядом слежу за порядком в провинции Карбонак. Возможно, вам необходима помощь? На вас напали разбойники?- Участливо поинтересовался седовласый мужчина.
   - Говард, милый, ты только напрасно тратишь на нее свое время! - тряхнула смоляными кудрями красотка.- Это точно мерзкая посиха. Разделась тут специально, надеется, небось, какого-нибудь принца подманить. Давай посадим ее в темницу, чтобы не нарушала порядок своим мерзким видом!
   - А что у вас тут есть закон, запрещающий женщинам ходить в купальнике? Или у вас всех туристов в темницу сажают? Отбоя небось нет от отдыхающих! - ехидно осведомилась Ирка, и подбоченившись, уперлась взглядом в рыцаря.
   - Прошу Вас, не обращайте внимания на леди Изабелль. Она порой бывает не воздержана на язык. Но все же, не стоит молодой леди в таком виде путешествовать одной. В здешних краях бывает небезопасно.- обеспокоенным тоном произнес сер Говард.
   - Так не переживайте, у меня есть топорик, отобьюсь от ваших принцев в случае чего! А то я погляжу тут одни таранки плоскогрудые пасутся, заскучали небось мужики по настоящим-то бабам.- с этим словами Ирка еще сильней выпятила грудь вперед.
   - Арестуйте ее немедленно! Эта жирная тролиха не имеет права разгуливать в таком виде! Что о нашей провинции подумают Посещенцы, мы не какая-нибудь деревня услады! - прошипела леди.
   - И чем это вам костюм мой не нравится? Тело дышит, и позагорать можно! - Ирка покрутилась в разные стороны.- А Вам леди Белла, я бы посоветовала летом носить хлопковые ткани. А то вы в своем костюме небось уж десять раз взопрели. Да и запах неприятный, опять же. - в ответ на Иркино замечание, отряд воинов разразился жутким хохотом, даже сер Говард прикрыл рукой рот, не в силах сдержать улыбку. Изабелль не нашлась что ответить, и только покрылась красными пятнами от злости.
   - Вы и вправду из Посещенцев? - изумился рыцарь.- Давненько никого не было в наших краях. Сейчас другие провинции более популярны. Что же вас привело именно к нам?
   - Так я здесь случайно оказалась! Муж мой отправил меня к врачу лечиться, мол, тебе котеночек нужно немножко похудеть, а то медики предупредили, еще пара килограммов и инсульт обеспечен. Протащил меня по всем коновалам, пока не посоветовали обратиться к психотерапевту. А тот оказался не врачом, а магом недоделанным...- и пересказала Ирина всю свою печальную историю, и про конкурентов своих малолетних упомянуть не забыла.
   Сер Говард сочувственно вздыхал над ее рассказом, хоть и не понял половины слов, особенно таинственного "психотерапевт". Но рыцарь всегда остается рыцарем, посему прежде чем удалиться он спросил:
   - Возможно, мы все-таки сможем вам чем-либо помочь?
   - Да у меня и так все отлично. Мне бы еще рубаху какую, или платье. А то боюсь как бы меня комары вечером не закусали...
   Платья у доблестных защитников Карбонака, естественно, не нашлось, зато один из бравых вояк выделил женщине свою рубаху. Воин этот был настолько могуч, что в его одеяние Ирка смогла не только влезть, но еще и довольно свободно в нем болталась, сразу ощутив себя этакой хрупкой дюймовочкой. От денег рыцари наотрез отказались, мотивировав это компенсацией от таинственного Комитета. Наконец, облагодетельствовав таки посещенку и пожелав ей удачи, сер Говард с отрядом двинулся в путь.
   Когда жирная посиха скрылась из виду, леди Изабелль, не попрощавшись с сером Говардом, активировала телепортационный амулет и переместилась к себе в башню. Впрочем, ни самого рыцаря, ни кого-либо из его воинов неожиданное исчезновение леди не расстроило, один из особо безбашенных вояк даже предложил отпраздновать уход любимой дочурки герцога, но предложение его было категорически отвергнуто. Бравые вояки сера Говарда боялись, что спугнут удачу и прекрасноликое "счастье" вновь свалиться им на головы.
   Оказавшись дома, Изабелль мгновенно подключилась к следящей сети Комитета по Посещениям, и принялась обдумывать сложившуюся ситуацию. И когда солнце коснулось краешком горизонта, красавица уже точно знала, кого именно из посов она осчастливит своей помощью. Осталось только привести себя в боевую готовность.
   ...Как оказалось, заклинание противного архимага имело обратную силу, и ближе к вечеру Ирка вновь стала прежней. Хоть и не надолго. Солнце уже зашло, когда дама, расположившись на берегу ручейка, разложила палатку и взялась за приготовление пищи. Вкусно отужинав рассыпчатой кашей с тушенкой, Ирка обнаружила рядом беззащитную черешню с провокационно низкими ветвями. И, вернув свои законные центнер с четвертью, отправилась спать совершенно счастливая.
   ***

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"