Труфанова Елена Александровна : другие произведения.

Рыцарь по найму. Глава 6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дмитрий.
  
  Я быстро бежал по нескончаемому коридору. Нет, ну первые три минуты я, конечно, бежал, сейчас - просто плелся, одной рукой держась за стену, другой - за отчаянно коловший бок. Все-таки стоило больше времени уделять спорту, чем компьютеру, тогда б и живот мой не нависал сейчас над брюками, и преодолеть проклятущий коридор получилось бы гораздо быстрее. Все, решено, выберусь из этой передряги, начну бегать по утрам. Если выберусь, конечно...Черт, черт, черт, надо было выбирать синюю таблетку, был бы сейчас уже дома, пил пиво с чипсами и резался в какую-нибудь онлайн-ролевуху. Но сделано не воротишь, потому - глубокий вдох и, ускорившись, бреду вслед за белой стрелкой.
  
  Началась вся эта история больше пятнадцати лет назад. Ко мне, тогда еще молодому и тощему студенту последнего курса института обратились двое - один высокий и красивый парень, будто бы из рекламы геля для душа и неопределенного пола нечто, одетое в серую одежду и с неизменным истрепанным портфелем в руке. Короче говоря, парочка ничуть не тянула на Морфеуса и Тринити, и я расслабился. Да и предложение их хоть и было слегка странноватым, но для тогдашнего меня необычайно выгодным. Ибо надо мной уже навис призрак получения диплома, а перспектив будущего трудоустройства не наблюдалось. Так вот, странная парочка, представившаяся как Иннокентий Валентинович и Главком, предложила мне поработать Главным Составителем Легенды в их проекте "Эльбар".
  
  Название будущей должности меня слегка удивило, но Иннокентий все доходчиво объяснил, что они с товарищем планируют создание и запуск онлайн-игры, и для более полной достоверности им необходимы люди, которые напишут сценарии жизни и биографии для всех центральных персонажей. А я привлек их внимание своими коротенькими рассказами, регулярно публиковавшимися в нашей местной газете. Единственное, что меня тогда насторожило в будущей работе, так это пятидесяти страничный контракт, в котором мне приписывалось строжайшим образом хранить в тайне все полученные сведения о проекте и то, что жить мне предстояло где-то в Сибири, в заброшенном бункере, который мои наниматели переделали в свой офис. Для предотвращения утечки информации, так сказать. Работать предстояло вахтовым методом - три месяца там, еще три дома.
  
  Родителей слегка удивило такое предложение, но озвученная мной зарплата сразу как-то утихомирила их сомнения. Я же был молодым и полным новых идей, и предложенное место казалось для меня пределом всех мечтаний.
  
  И за прошедшие годы я ни разу не разочаровался в выбранном рабочем месте. Куча свободного времени, достойная зарплата и возможность реализовать себя - что еще нужно для творческого человека? Вначале я писал истории жизни отдельных людей и нелюдей, потом на смену им пришли целые локации. Пустошь была целиком и полностью моим детищем, которое я разработал уже в качестве начальника отдела. После нее была и Чаньская империя, островной Холанд, Пальмовые Острова и множество более мелких локаций. Но из всех своих творений у меня было одно, самое любимое - принцесса Войтана, мой первый самостоятельно написанный персонаж. Для каждого, из своих творений я рисовал портреты вместе с художниками, но портрет принцессы я никому не отдал, повесил над своей кроватью. И теперь каждый день любовался на обнаженную рыжую красотку, прикрытую лишь веером из метательных ножей. Принцессу я придумал похожей на одну из голливудских актрис.
  
  И вся моя распрекрасная жизнь разрушилась около месяца назад. Кто в этом виноват? Конечно, бабы. Одна из которых, Верка, решила бросить меня прямо в конце трехмесячного отпуска, после того, как я героически познакомился с ее мамой, бабушкой и двумя тетями, и даже сделал официальное предложение этой стервозной тетке (Дмитрий, что за странное место работы для мужчины - писать сценарий к игре? Вам не кажется оно несколько детским? Возможно, стоит подумать о смене рода деятельности, например, у моей подруги Нонночки в банке, как раз освободилось место системного администратора!) стать ее зятем. Так вот, под ее тлетворным влиянием меня Верка и бросила, обозвав ненадежным типом, не желающим брать на себя ответственность за жизнь наших будущих детей. Какие такие выверты мыслительного процесса привели ее к этому заключению, я не знаю, а сейчас даже и знать не хочу.
  
  Вторая звалась Амалия. И я бы нипочем не обратил на нее внимания, если бы не Веркино предательство. Хотя, кому я вру? Конечно бы обратил, просто знай я, что где-то далеко-далеко меня ждет невеста, я бы не увяз так глубоко в этой истории, и кто знает, может бы уже натирал себе на заднице мозоль в кресле сисадмина?
  
  Так вот, Амалия. Она, как настоящее торнадо влетела в наш офис и стала изучать наши незавершенные проекты. Вносила в них корректировки и даже требовала вставить в некоторых местах чит-коды, чтобы ее Ангелочек смог победить в Игре. Я был против такого, но Иннокентий и Главком (за пятнадцать лет работы я так и не узнал ни его имени, ни даже пола), шикнули на меня, намекнув, что Амалия наш наиглавнейший начальник и спонсор, и мы с ребятами расстарались. Но самое сложное в нашей игре было то, что нельзя подкинуть герою ни вечную жизнь, ни бесконечный запас боеприпасов, только спрятать на карте несколько схронов с оружием и таинственный Адьютрикс. Что это такое, я догадываюсь, но какое отношение он может иметь к нашему полностью волшебному миру?
  
  Амалия была КРАСИВА. Причем, настолько, что любая из печатавшихся на обложке журналов красотка, была дурнушкой рядом с ней. К тому же она была блондинкой. Так что, встретив ее поздно вечером в коридоре, я решил немного за ней пройтись, чтобы, - чем черт не шутит? - пригласить на свидание.
  
  Вот именно этот момент можно назвать переломным в моей жизни. Красотка, даже не взглянув в мою сторону, забежала в кабинет боса, и стала отчитывать его вместе с Главкомом. Было уже позднее время, в офисе никого не оказалось, и я решил несколько минут послушать их разговор, для лучшего понимания, на что можно поймать эту золотую рыбку:
  
  - Все что вы делали, это ковырялись в носу! Мой мальчик не победит и в этот раз! А вы знаете, как его расстроил прошлый проигрыш? - Амалия вскочила со стула и ткнула пальцем в лицо Главкома, но нечто не растерялось, тут же отведя ее палец в сторону.
  
  - А уж как мы расстроились. И больше миллиона жителей Эльбара...
  
  - Не неси тут сентиментальную чушь! Это тупые бездушные образования, которые и создали с целью развлечения Высших! Так что не смей заговаривать мне язык, я спрашиваю, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ ДЛЯ ПОБЕДЫ МОЕГО СЫНА?
  
  - Мы проанализировали его прошлые Игры и пришли к выводу, что ваш мальчик поразительно слаб как маг. Особенно без Адьютрикса.
  
  - Да как ты смеешь??? - зашипела Амалия на Иннокентия, вскочив с кресла и буквально выжигая его взглядом. Но тот и бровью не повел и совершенно спокойно продолжил:
  
  - Если мы ставим своей целью добиться-таки победы вашего отпрыска, то следует отбросить лишние эмоции и посмотреть правде в лицо.
  
  - Допустим, ты прав, - лицо красотки исказилось от злости, но она смогла взять себя в руки и села на место. - Что ты предлагаешь?
  
  - Мы долго думали, и пришли к выводу, что единственная для него возможность продержаться некоторое время - это помощь другого, сильного и талантливого мага с нестандартным мышлением. К тому же по ряду причин, он должен быть независим от Комитета и от наемничьих Контор.
  
  - Поэтому, Комитет в моем лице, предлагает кандидатуру некого Романа Алексеева.
  
  - Хорошо, я согласна. Сколько ему придется заплатить?
  
  - Тут возникает другая проблема. Если мы заплатим магу, то Лига может исключить Ангелочка из списка Игроков. Действовать необходимо тоньше. Комитет, в моем лице предлагает такой сценарий: Роман, в состоянии алкогольного опьянения переносится на Эльбар, допустим, его замучила ностальгия по родному миру.
  
  - То есть это тот самый мальчик, которого забрали из мира посы?
  
  - Да, это он. Видите, тут все шито-крыто, никакая комиссия не подкопается. За несанкционированное перемещение Комитет приговаривает его к исправительным работам на благо нашего драгоценного Ангелочка. А для большей достоверности мы организуем какое-нибудь правонарушение со стороны его конкурентов, и в качестве компенсации вручим малышу сильного и толкового мага.
  
  - Вы предлагаете его в темную использовать?
  
  - Нет, такой вариант не подойдет. Роман должен искренне желать помочь малышу. Но у нас есть маленький рычаг давления на мага, но использовать его сможете только вы...
  
  Голова моя тогда просто готова была разорваться, не в силах переварить услышанную информацию. Какое там свидание, я тихонько выбрался из офиса и заперся у себя в комнате, пригласив Борьку художника из соседнего блока. Вместе с приятелем мы напились, и утром, на больную голову все услышанное мной вчера чудно уложилось в мою систему мироустройства. Почему бы в конце концом, матери не переживать за победу сына в обычной ролевке?
  
  Но злой бесенок сомнения намертво поселился в моей голове, то и дело всплывая со своими ехидными вопросами. В конце концов, я не выдержал и, подделав электронный ключ, решил пробраться на технические этажи, на которые не имел доступа. Да и что интересного может скрываться на них? Километры кабеля или канализация? Можно подумать там бункер с летающей тарелкой расположен! Но проверить надо, хотя бы для очистки совести.
  
  Когда день "Х" настал, именно "Хэ", а не какой-нибудь там "икс", я выпив пару бутылочек пива для храбрости, отправился исследовать потаенные помещения нашего офиса. Вначале все было чинно и благородно: на многие метры тянулись обычные коридоры, обитые привычным пластиком. Но после очередного поворота я оказался в выдолбленном в камне тоннеле, который скудно освещался растущей по потолку и стенам плесени. Все пространство было изрисовано бесчисленными стрелками с подписями. Одна из них, красная, как пожарная машина, была украшена надписью на русском языке "если вы потерялись, идите туда". Но мне она была не нужна. А вот зеленая, украшенная заковыристыми рунами почему-то приглянулась.
  
  Поблуждав некоторое время, я вышел к огромному, похожему на ангар залу. Все его пространство было заставлено стеллажами с одеждой, броней, целыми кучами украшений и всяческих приспособлений для создания причесок и макияжа. В помещении никого не было, и я решил спокойно оглядеться. Ближе всего ко входу был стеллаж с прозрачными нарядами восточных танцовщиц, за ним шел другой, с мужской одеждой. Я рассматривал ткани и восхищался качеством работы и искусной вышивкой. Потом повертел в руках кривые ножи, для пробы взмахнул ятаганом, даже потер невесть откуда взявшуюся тут медную лампу. В тот момент я чувствовал себя маленьким мальчиком, попавшим за кулисы цирка.
  
  Неожиданно дверь открылась, и в дверь зашли двое хмурых мужиков, тянущие на руках тело молодой, смуглой красотки с длинными смоляными кудрями. Не обращая внимания на ее наготу, они довольно непочтительно бросили девушку на стол и ушли. Следом за ними в помещение вбежала целая группа людей, которые прямо таки со спринтерской скоростью стали наряжать спящую в полупрозрачный костюм. На меня внимания никто не обращал, потому я и не сбежал сразу, а нацепив самое свое начальственное выражение лица, подошел вплотную к "костюмерам", на ходу делая пометки в блокноте. Работники сразу же почтительно расступились. И стали действовать гораздо аккуратнее и быстрее.
  
  Я же был на грани обморока. Лежащая на столе была не просто какой-то там девушкой, это была Лошхори Зайташ, любимая жена халифа Касима. Но самое пугающее в ней было то, что ее не существовало на самом деле. Бывшую невольницу, поднявшуюся на самые высоты, выдумал я, а Борька нарисовал. И было это не далее как неделю назад, в рамках готовящегося проекта "Халифат". Стараясь не потерять лицо, я продолжал с умным видом строчить в блокноте, время от времени отпуская работникам замечания.
  
  - Осторожней с Лошхори, это не какая-то там портовая шлюха, а любимая жена халифа! А где, кстати, сам Касим?
  
  - Мы его экипировали час назад. Он в Зале Консервации. Следующая дверь по коридору направо, - охотно пояснила мне молоденькая девушка с бесцветными глазами.
  
   Кивнув ей с самым умным видом, я выбежал в коридор. Зал Консервации нашелся на удивление быстро. В него я зашел словно бы во сне, тягучем и кошмарном. В бескрайнем помещении было довольно прохладно и царил полумрак. Тусклый свет давали только расставленные на полу светильники. Но и того что я увидел, вполне хватило бы для немедленного звонка в скорую помощь. Здесь были все. Все до последнего персонажа  придуманного нами для локации "Халифат". Похоже, что Лошхори была последней, неудивительно, ведь запуск планировался на завтрашний день. Множество людей и нелюдей: ассасины и одалиски, повелители песка и шассы[1], миражники и заклинатели воды, воины и невольники, джины и дэвы, все кого только придумал наш отдел для новой локации.
  
  Мне остро захотелось домой, к родителям. И срочно записаться на прием к психиатру. Но не будя я Дмитрием Южным, если бы так просто сдался. Я быстро прошел по коридору и вернулся в свой блок, решив и дальше себя вести как ни в чем не бывало. Но ничего из этого не вышло. Раз за разом, я стал расспрашивать коллег о нашем "Эльбаре". Но никто из них о ней не слышал. Некоторые выдвинули мне версию, что это жутко дорогая игра, играть в которой могут позволить себе лишь обеспеченные люди. Но ответ меня не устроил и, чувствуя, что схожу с ума, я стал украдкой следить за Иннокентием и Главкомом.
  
  Он-то меня и уверил в моих подозрениях. Что за имя такое "Главком"? Очевидно, его можно расшифровать как Глава Комитета. Но в нашем офисе ничего такого нет. Зато в придуманном нами Эльбаре существует Комитет по Посещениям. Кстати, это единственное образование, которое существовало еще до самой первой нашей Легенды. Уже после сам Главком предложил нам Конторы рыцарей по найму. Тогда это мне казалось очень удачным игровым ходом. Вот человек, только входит в игру, у него еще нет ни крутой экипировки, ни опыта, так он платит деньги и нанимает себе на определенный срок этакого провожатого, выполняющего за него все задания.  Но выходит, что все это на самом деле? Есть и Комитет, и рыцари по найму. И тут мне неожиданно вспомнился давнишний разговор с бывшим одноклассником, который хвастался удачно проведенным отпуском, во время которого тот успел побыть демоном и даже пару раз сходил на свидание с феей. Тогда я подумал, что он просто с какими-то ролевиками затусил. А если все по-настоящему, и он тогда был на Эльбаре?
  
  К нам в офис часто заходили актеры, якобы игравшие в рекламных роликах. Ну да, что за реклама такая, которую никто никогда не видел. Я успел познакомиться с Эророй, высокомерной Айлитой и само собой, ослепительной Лайос. Высокая, безупречно красивая, с черной как ночь кожей и белоснежными волосами, именно такой должна быть богиня темных эльфов. Я часто заигрывал с ней, ни на что особенно не рассчитывая, но и не теряя надежды. Как-то, пару лет назад, мы даже танцевали вместе на нашем корпоративе, и она пообещала мне исполнить одно мое желание, я тут же выдумал себе, какое именно. Но чернокожая только заливисто засмеялась и добавила: "Прибереги для крайней нужды. И будь с ним осторожнее, я все же злая богиня!". Тогда мне это показалось просто шуткой подвыпившей актрисы, но в свете последних событий, я уже не был ни в чем уверен.
  
  Дни шли за днями, но я продолжал свою слежку. Честно говоря, я до сих пор не знаю, что такое Эльбар, но точно уверен, что он реально существует, вместе со всеми выдуманными мной персонажами. А значит, мне срочно нужно было сделать крайне важную вещь. И для этого вначале нужно было получить доступ к информации о происходящем на Эльбаре.
  
  
  [1] Шассы - полулюди-полузмеи.
  
  
  Сделать это было не так-то просто, но не будь я Димка-Шнырь, если бы не справился! В нашем офисе располагался отдел Контроля. Жутко засекреченный и недоступный для простых обывателей. Работали в нем серьезные, хмурые люди, которые могли и побить несчастного начальника отдела, буде тот решился бы "ошибиться дверью" и зайти к ним. Но на всякую Матрицу найдется свой Нео. Тем более если он высок, хорош собой, чертовски обаятелен и в правильной пропорции сочетает в себе джентльменское поведение и звериную притягательность. Осаду крепости я решил начать со столовой, как с единственного места, в котором можно было безболезненно пресечься с работниками Контроля.
  
  Хмурые и сосредоточенные на разглядывании своих ноутбуков, сотрудники секретного отдела всегда собирались за одним столом. Свою будущую жертву я намечал недолго. Собственно говоря, женщин среди них было только двое: одна эффектная шатенка и скромная, серая мышка, прячущая глаза за толстыми стеклами очков. Вторую я сразу отмел. С такой только заговори, потом никак ее не отвяжешься, прицепится как продавец-консультант из магазина бытовой техники и электроники. Будет плакать, давить на жалость, кормить собственноручно испеченными пирогами, водить знакомиться с престарелой мамой и угрожать самоубийством при попытке отдалиться от нее на несколько метров.
  
  Но вот шатенка представляла для меня больший интерес. Красивая, ухоженная, явно еще не поменявшая статус охотницы на почетное звание охранницы мужа от других самок. Тем более, заветный пальчик так и не украшен кольцом. Держится со всеми приветливо, но в тоже время держится чуть в стороне от своих коллег.
  
  Как только жертва была намечена, я пошел на абордаж. Готовился к нему долго и тщательно, дня этак два. Последил внимательно за тем, что она заказывает в столовой, о чем говорит с сослуживцами, какие книги читает. И вот мне представился случай закинуть на ее стены свои штурмовые лестницы.
  
  Любочка, так звали мою жертву, шла по коридору, сгибаясь под тяжестью увесистых папок с бумагами. Дошла до своей комнаты, стала проводить ключом по замку, то тот протестующее пикнул и продолжил гореть красным. Шатенка разозлилась и попробовала еще раз, результат тот же. Еще бы он был другой, я ее замочек уже успел слегка подпортить. Нацепив на лицо максимально приветливое выражение, подхожу к ней:
  
  - Давайте помогу.
  
  - Было бы замечательно. Замок что-то заел, никак открываться не хочет. - в ее усталых глазах промелькнула радость, замешанная с облегчением и малой толикой кокетства.
  
  - Сейчас попробуем. Меня кстати Дмитрий зовут, - становлюсь так, чтобы закрыть своим объемистым животом замок, и быстренько его чиню. - Все, теперь пробуйте открыть!
  
  - Я - Любовь. Спасибо, Дмитрий, вы просто волшебник.
  
  - Я не волшебник, я только учусь,- отвечаю я, - Может, у вас еще какая-то техника не в порядке, я бы с радостью помог. - И, пока она не успела отказаться, выкидываю на стол козырь: - Вы не подумайте, что пристаю к вам, у меня девушка есть Верочка. Меня просто кризис творческий замучил, ищу на что отвлечься, может за простой работой и придут в голову новые идеи.
  
  У одинокой Любочки нашлось чем отвлечься: это и барахливший ноутбук, периодически намертво зависавший, и неисправный фен, не желавший дуть горячий воздух и... Короче говоря, почвы для совместного времяпровождения было предостаточно.  К третьему моему посещению, стены бастиона стали предательски трещать, что выражалось во все боле сокращающейся длине халатов моей знакомой. Да и я старательно бросал в нее пушечными ядрами рассказов о нашей с Верочкой прекрасной жизни. Причем, будь они хоть на треть правдой, особенно в части дорогих подарков и бесконечных поездок в теплые страны, Верочка бы бросила не меня, а свою маму, чтобы та своими советами не мешала нашему счастью.
  
   На пятый день крепость пала. Не выдержав яростной осады расстроенного меня, брошенного подлой возлюбленной. Я так правдоподобно страдал, так убивался, и так радовался, что во вселенной есть хоть один близкий мне человек, готовый поддержать в трудную минуту. Так что ничего удивительного, что уже со следующего утра мы стали официально считаться парой. Вместе ходили на обед и ужин, в тренажерный зал после работы, даже стали планировать совместное проживание.
  
  В один из вечеров, я не пришел к Любочке, а закрывшись у себя в блоке, поставил на стол банку шпротов, блюдце с солеными огурцами и початую бутылку водки. Начали мы с Борькой ее еще в прошлом месяце, но так и не осилили, в виду плохого самочувствия художника. Я сделал из нее глоток, чисто для запаха, поплескал вокруг, для пущего эффекта и прокурил комнату, высыпав на середину стола, скопившуюся за несколько недель гору окурков. Короче говоря, создал типичную картину мужика в печали.
  
  Разнервничавшись от моего отсутствия, Любочка решила прийти сама. Я только хмуро кивнул ей в знак приветствия, и пригубил водку прямо из горла.
  
  - Димочка, что-то случилось? - обеспокоенная женщина подошла ко мне и села рядом, на самый краешек стула.
  
  - Ничего, - отвечаю не глядя на нее.
  
  - Может я тебя в чем-то обидела? - кладет свою руку поверх моей и пытается поймать мой взгляд.
  
  - Ты здесь не причем. Но вскоре мне придется отсюда уехать, - несколько секунд молчу, нагнетая обстановку, потом кульминационное - Навсегда.
  
  - Дима, что ты такое говоришь??? Почему? А как же мы?
  
  Молчу, нагнетаю. Закуриваю сигарету, и тут решаю что объект уже дошел до кондиции, выдаю
  
  -Я допустил серьезную ошибку в работе, теперь меня наверняка уволят.
  
  - Что? Как же так? Ты ведь отменный специалист!
  
  - Это теперь. А раньше я был самоуверенным и глупым. Понимаешь, мне тогда казалось забавным играть в бога, и я создал одного персонажа со скрытой программой. В один момент он должен сойти с ума и пойти уничтожать работников Комитета. Я ведь думал, что это просто игра, а такой ход казался мне забавным и безобидным.
  
  - Так ты знаешь? Не думала, что создателей Легенды посвящают в нашу Тайну?
  
  - Не всех, только руководителей отдела. Понимаешь, запуск моей программы должен был состояться вчера, как раз был трехсотлетний юбилей со дня рождения бабушки персонажа.
  
  - Димочка, ну послушай, зачем так переживать! Хочешь, мы прямо сейчас пойдем в центр Контроля, и ты своими глазами увидишь, что происходит с твоим персонажем! - Любочка так радовалась счастливому разрешению наших проблем, что не обратила внимания на нестыковки в моем рассказе.
  
  Я несколько минут для вида поломался, мотивируя нежеланием вмешивать в мои проблемы очаровательную Любовь. Но чем сильнее упирался я, тем настойчивее толкала меня к выходу моя подруга. В конце концов я сдался, внутренне ликуя от счастья и мы отправились в святую святых отдела Контроля - к Всевидящему Оку.
  
  Названьице, конечно, то еще. Особенно для пустой комнаты, всю стену которой занимал большущий монитор. Любочкины пальцы запорхали над клавиатурой. И через пару минут на экране появилось изображение МОЕЙ принцессы. Бессовестная баба, вместо чинного сидения в своем дворце, сейчас почивала на окраине Пустоши в компании подозрительных субъектов. Как будто почувствовав мой взгляд, принцесса дернулась во сне и резко села, часто дыша и оглядываясь по сторонам. "Ты моя радость" - с умилением подумал я, глядя на испугавшуюся ночного кошмара красавицу. Но подлая предательница порушила все очарование момента, она быстро встала, и за пару прыжков преодолела расстояние до ближайшего лежака и улеглась на плечо подозрительному типу уголовной наружности.
  
  Я прям вскипел от злости. Моя Галатея, мной придуманная и по моему образу сотворенная, вовсе не сидела дожидаясь меня в высокой башне, а нагло тискалась с незнакомым мужиком, притом еще и жутким уродом!
  
  -Любочка, - как можно спокойнее интересуюсь,  - а нельзя ли узнать, что это за странные люди вокруг моего проекта, нет ли среди них работников Комитета?
  
  Милая женщина коротко кивнула и вновь стала колдовать над клавиатурой. Повинуясь ее действиям экран раскрасился всплывающими окнами с описанием героев. Итак посмотрим, на кого же променяла своего создателя предательница-принцеса:
  
  "Имя - Дерек Ванкрой.
  
  Дата креации - сотворение мира.
  
  Легенда (нап. Иск. Ин.) - младший из сыновей обедневшего рода, поссорился с родными, пошел искать счастья в столицу. Потенциал  - королевский гвардеец. Грядущие проблемы -уродство, пьянство, асоциальный образ жизни.
  
  Биография после креации - десять  лет в рядах гвардейцев, в последующем служба в Конторе рыцарей по найму. Мастер Меча. Характер мягкий, доброжелательный..."
  
  Так, с этим все понятно, кто этот белобрысый?
  
  " Имя - Энджел Локс-Дрей.
  
  Посещенец. Имеет особый приоритет. Нуждается в постоянном присмотре. При возникновении ситуаций, угрожающих его жизни и здоровью, могут быть применены любые спасательные меры, вплоть до оружия массового поражения..."
  
  Ух ты! А малец не так-то прост! Хотя, кого-то мне напоминает его холеное личико. Ну конечно, Ангелочек! Вот он ты какой северный песец...Узнав все, что было нужно. Я обнял Любочку, заверил ее в неоценимости оказанной мне услуги и удалился вместе с ней в комнату, не подозревая, как сильно изменится моя жизнь уже на следующий день.
  
  Вечерок был так себе, даже Любочка меня не навестила, сославшись на крайнюю занятость. Чтобы как то скоротать время, я решил возобновить свои наблюдения за нашей "сладкой парочкой". За прошедшее время, мне удалось расставить скрытые камеры во всем нашем офисе. Правда, выходить за его пределы я больше не решался. Итак, я сел, налил себе в бокал пива, разложил в тарелке соленую рыбку, сухарики и орешки, включил себе крутой боевик и маленькое окошко сбоку, в котором отражались записи с камер. Не успели пройти титры с названием моего фильма, как в кабинет влетели Иннокентий и Главком. Я тут же вырубил звук у фильма и развернул на весь экран изображение с камеры.
  
  - Катастрофа. Как такое могло случиться? - босс сел на кресло, обхватив голову руками.
  
  - Все это глупая девчонка из Примов. Понадеялась на свои возможности и сдернула с себя Непробиваемый Щит. - Главком налил в стакан водки и передал его приятелю. - Она ж не знала, что наше юное дарование там ядерный взрыв организует! Так что разметало юную Дейту по всей Пустоши. Кстати, стабилизационное поле не подвело, там сейчас и следа от радиации не осталось, можно хоть сейчас заходить и жить.
  
  - Какое жить? Ты в своем уме? Совет уже гонит сюда свои крейсеры, через пару дней от этого мира даже головешек не останется! Надо успеть вывезти хотя бы разработчиков Легенды, пока не наложили запрет на перемещение.
  
  - А сам? Может, тоже рванешь куда подальше?
  
  - Капитан последним покидает тонущий корабль. Но ты беги!
  
  - Никогда еще комитетчик не бросал товарищей в беде!
  
  Я тут же захлопнул ноутбук и несколько минут молча смотрел в стену, не в силах собрать в кучу разбежавшиеся мысли. Однажды, отец мне рассказывал, что все мужчины в роду Южных хоть раз в жизни, но непременно совершали подвиг. Он, например, вытащил из проруби упавшего в нее мужика, сам при этом заработал воспаление легких и чуть не умер. Дед мой бросился под немецкий танк с гранатой в руке, в результате потерял ногу. Прадед вообще сгорел, пытаясь вытащить из огня оставшихся в доме соседских детей. Но я всегда думал, что славный героический род угас с моим рождением. И уж кто-то, а я ни в жизнь не стану рисковать своей драгоценной жизнью ради посторонних.  Ага, стоило мне только услышать про гибель стольких людей, так часть моего мозга отключилась и кровь запела в моих жилах "Интернационал". Вместо того, чтобы мирно ждать когда меня эвакуируют в родной мир, я схватив теплую куртку и поддельные ключи от технических уровней, я рванул в коридор. Время было уже позднее, и по счастью мне никого не встретилось. План действий рождался в моей голове, обрастая деталями с каждым моим шагом. Видит Бог, если мне и суждено умереть в ближайшем времени, то с предками я встречусь без стыда.
  
   Итак, первой в моем списке была Любочка, именно ее помощь делала весь мой план не таким призрачным. Надеюсь, верная подруга сумеет выкроить для меня пару часов. Золотая она женщина, моя Любовь! Не подвела! А теперь мне нужно срочно выполнить вторую часть своей безумной затеи. И если только мой ангел-хранитель не дремлет, то поможет довести задуманное до конца. Не прошло и часа, как я уже бежал по каменному тоннелю, не разбирая направления. Встреченный мной мужик в заляпанной робе хмуро показал мне на бледную серую стрелку, по его уверениям ведущую на поверхность.
  
  И вот теперь я мужественно плелся вслед за ней, твердо уверенный в том, что делаю. Трудно сказать, сколько времени я еще шел. Изредка мне удавалось перейти на бег, но только не больше чем на пару минут. Лестница, ведущая на поверхность, показалась мне воротами в рай, и, преодолев бесконечные ступени, я полной грудью вдохнул ветер свободы. Я стоял на берегу бескрайнего озера, ровная как зеркало, гладь которого отражала лучи поднимающегося солнца. Несколько минут я не мог сориентироваться во времени, но потом просто плюнул на все заморочки и поплелся к дорожке из каменных валунов, ведущий к берегу далекой земли. Красивое место, его придумывал другой коллектив разработчиков, но постарались ребята на славу.
  
   Мокрый, злой и уставший до дрожи в коленях, я все же смог преодолеть дорогу от Храма Неба до предгорий. Потом я еще плелся через бесконечный туман, но все неприятности имеют свойство кончаться, и я оказался возле скромного храма Слепого Вольгуда. Рядом с которым неуместно расположилась десятиметровая статуя Лайос.
  
  Обрадовавшись знакомому лицу, как маленький ребенок, я бросился к каменному подножью и, чередуя мольбы и маты, стал взывать к чернокожей.
  
  - Ты очень непочтительно со мной разговариваешь, а я ведь предупреждала, что злая богиня! - Лайос возникла из воздуха и теперь стояла напротив меня, скрестив руки на груди и зло пристукивая ногой.
  
  -Ты обещала мне желание, помнишь?
  
  - Помню, и от слов своих не отказываюсь. Более того, в виду на диво благодушного настроения, готова даже переправить тебя обратно, в твой блок. Ты как раз успеешь еще покинуть Эльбар вместе с остальными.
  
  - Нет, этого не нужно. Ты сможешь переправить меня к моей принцессе?
  
  ***
  
  Принцессы здесь не было, обманула-таки меня чернокожая профурсетка. Ну и ладно, сейчас мне не до юношеской влюбленности. Главное, что Ангелочек был рядом, а значит и его товарищи должны быть поблизости. Я подбежал к блондинчику и стал толковать ему о грядущем апокалипсисе. Но патлатый неуч меня не понял. Пришлось перейти на жесты, но ни они, ни классический "Большой Бада Бум!" его не проняли. Я уже начал терять терпение, но тут откуда-то вырулили двое парней: один мой "соперник", а другой - говорящий по-русски:
  
  - Мужик, чего буянишь, чай не первомай сейчас?
   - Скоро ко всем придет песец. Одна из прим погибла, и теперь сюда летят военные крейсеры, чтобы уничтожить весь мир, - парень кивнул и перевел все своим спутникам. - а теперь слушай меня и не переводи остальным...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"