Трухачёва Елена : другие произведения.

Обручённая с ветром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все эти осенние прогулки в сквере, тайные встречи, разговоры не о чём... Всё это всегда было для неё некой увлекательной игрой, развлечением. Иногда Лапоньке даже казалось, что этот загадочный мальчик-Солнце не более, чем плод её воспалённого детского воображения. Но каждый год, каждый сентябрь, всё начиналось сначала. Возвращалось это чувство сказки, некой нереальной реальности. Казалось, что их дружба навсегда... Но сегодня, она впервые задумалась, а дружба ли это. Слишком уж странные чувства он в ней вызывал...

  От автора: Прошу простить мне мой не профессионализм в написании. Это моя первая работа такого формата, поэтому не исключены не точности. Она описывает обычную историю, потому столь же коротка, как и любой период в нашей жизни.
   Я бы так не когда и не попробовала себя в этой сфере, если бы не моя подруга, Машенька, которая, кстати, будучи, сейчас, далеко и не догадывается о своей роли. Так же благодарю Свету, самоотверженно редактирующею текст, маму, с её безграничной любовью к запятым, Дашу, исправляющую бесконечные "а" на "о", Катю, за просвещение меня в сфере аниме, и Ясю, за простую, но не маловажную поддержку, и вообще всем, кто решил убить своё время на эту книгу. Без вас, ребята, я бы вряд ли так быстро закончила. Ну и конечно Она ни когда бы, ни встретила Его в том сквере, если бы не одна из самых чудесных песен на свете. "Обручённая с ветром, да под утренним светом, а у ветра глаза твои...".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Посвящается Диме Д., спасибо, что не верил в меня!
  Я ещё долго не забуду твой бесконечный вопрос...
  
  
   Предисловие.
  Наш мир построен на стереотипах. Их очень много, и часто из за того, что люди так свято верят в эти стереотипы, многие, кто поступает не как большинство, страдают. Приведу простой пример. Думою, все слышали пресловутые анекдоты про блондинок. Что ж, это и есть стереотип. Но, ведь не все светловолосые девушки такие! И у многих из них жизнь может, не сложится из за вот таких убеждений. Но самое обидное, что как бы они не доказывали обратное, что бы, ни делали, останутся для окружающих всё теми, же куклами.
  Ещё один стереотип связан со временами года. Весна - это рождение, радость, пробуждение. Лето - счастье, расцвет. Осень - увядание, уныние, печаль. Зима - это только мёртвый покой. К счастью, или, к сожалению, чаще всё случается совсем на оборот.
  Но не все так думают. Ведь, каждый волен верить, в то, что он считает нужным...
   "Обручённая с ветром".
  
   Пролог.
  Ту-у-ут-ту-у-ут, ту-у-ут-ту-у-ут, ту-у-ут-ту-у-ут... Она слушала бесконечные длинные гудки и ощущала, как каждый из них всаживает в её сердце свой собственный нож...
  Ту-у-ут-ту-у-ут-ту-у-ут-ту-у-ут... Ещё несколько лезвий, и удушливое чувство страха и отчаянья перерастает в тупую боль в груди... Ту-у-ут-ту-у-ут-ту-у-ут... Тук-тук-тук... Абонент не отвечает... Да, не отвечает... И телефон с глухим стуком ударяется об пол. А сердце, кажется, с каждой секундой стучит всё медленней...
  "Что ж, наверное, он сдержал обещание..." - Пронеслось в её голове, и наступила тишина...
   Глава 1.
   Начало, или девочка из листопадов.
  
  Вы думаете, что я странная,
  Потому что не такая, как все...
  А я думаю, что странные вы,
  Потому что все одинаковые...
   (Просто Её мысли).
  
  Чёрные виниловые сапоги весело хлюпали по лужам. Девочка в розовой курточке вприпрыжку неслась по одной из немногочисленных аллей небольшого скверика. Она оглядывалась по сторонам и напевала свою любимую песню: "...И для ветра не но-о-ово замета-а-ать следы, чтобы я не смогла-а-а тебя найти...".
  Девочка продолжала своё занятие, и её не сколько не смущало, ни то, что у неё не было голоса, ни то, что вокруг полно людей. Наоборот, это её эти самые люди жутко удивляли. Она всё не как не могла понять, почему они все такие грустные. "Наверное, потому, - думалось ей - что они так сильно верят в то, что осень - самое жуткое время года, хотя это совсем не так!".
   И как только девочка думала об этом, ей становилось жаль этих людей. Но одновременно Она начинала ужасно злиться на них, ведь осень была её любимым временем года. Но большинство эти глупых людей не разделяли её мнение.
   Однако злость проходила быстро, и девочка продолжала весело прыгать по лужам. И так изо дня в день.
   И вот, в один из таких дней, когда небо было пасмурным, а ветер распугал всех прохожих, девочка снова пришла в тот сквер. Только сегодня Она не прыгала по лужам. Девочка была расстроена. К её подруге приехал сводный брат, его мама куда-то пропала, и теперь он будет жить с ними. Но их сегодняшний дом маловат для всех них, и поэтому её подруга переезжала в другой город. Правда, она говорила ей, что будет приезжать сюда, к своей бабушке, каждую осень.
  "-А, почему осенью, а не летом? - спросила девочка у своей подруги.
  -Потому, что мои родители смогут уходить в отпуск только осенью, уж не знаю почему. К тому же, это ведь любимое время года моей лучшей подруги!"
  Однако, даже, притом, что осень в самом разгаре, девочке всё равно было грустно. По этому сегодня Она просто сидела на лавочке, качала ногами и напивала всё туже песенку. И тут вдруг случилось невероятное, девочка забыла слова!
  -Пока песо-о-очные часы на-а-ам не сказали "нет", пока песо-о-очные часы ведут свою игру-у-у...Пока-а-а тонкою травой идёт за светом свет... Пока, пока...- Это был первый раз, когда девочка не смогла вспомнить, какое же предложение идёт следующем. Но вдруг у неё из за спины послышался ещё один голос:
  -...Пока-а-а тебя люблю-у-у.
  -Точно!- Воскликнула Она и обернулась. Сзади, около лавочки стоял мальчик, чуть старше её самой. И самое удивительное, мальчик продолжал петь!
  -Обручённая с ветро-о-ом, да под утренним свето-о-ом,... - Тут девочка наконец-то пришла в себя и запела вместе с ним:
  -...а у ветра глаза-а-а твои. - Последние звуки их голосов стихли и девочка, наконец, смогла спросить:
  -Ты знаешь эту песню? Как удивительно! Я думала, мальчики такое не слушают...- На это Он лукаво улыбнулся, подошёл поближе и ответил:
  -А я и не слушаю. Эта песня нравится моей сестре. Я просто слышал, как она её пела, и... Вообщем, я решил, что это и правда не плохая песенка.- Они помолчали немного, а потом мальчик спросил:
  -Можно я присяду рядом?- Девочка кивнула и Он сел. Так они просидели ещё некоторое время, периодически бросая друг на друга любопытные взгляды. Каждый думал о своём. Наконец, мальчик спросил:
  -Как тебя зовут?- Так как девочка всё еще прибывала в собственных мыслях и не до конца осознала его простой вопрос, то сказал совершенную глупость:
  -Все, в основном, зовут меня лапонька... - Он улыбнулся.
  -Хорошо, тогда и я буду тебя так называть. А, сколько тебе лет, Лапонька? - В этот момент Она уже пришла в себя, и хотела было назвать своё настоящее имя, но потом решила, что так ей даже больше нравится. Поэтому девочка просто ответила на его следующий вопрос.
  -Мне восемь. А тебе?
  -Десять. Кстати, меня все зовут Солнцем.- Она осмотрела его с ног до головы. Да, ему подходило это прозвище. Светлые волосы чуть ниже висков, глубокие карие глаза, несколько веснушек, курносый, слегка вздернутый нос... И какое-то особое тепло, исходящие от всего его облика, а особенно от улыбки. Он очень сильно напоминал ей кого-то хорошо знакомого, но, сколько Она не старалась, ни как не могла понять кого же именно. Поэтому решила, что всё дело в его цвете волос и форме носа. Они были такими же, как у неё. А вот глаза у девочке были болотно-зелёные, а не карие.
  -Хорошо, Солнце, тогда я тоже буду тебя так называть. - Ответила, наконец, она и улыбнулась.
  -Лапонька,- через некоторое время произнёс мальчик - а ты любишь осень?
  -Люблю.- Ответила девочка.
  -Почему же ты тогда такая грустная?
  -Я не грустная, Солнце, я задумчивая...
  -А ветер,- опять немного помолчав начал Он - ветер ты любишь?
  -Люблю, Солнце.
  Мальчик о чём-то задумался, а потом радостно воскликнул:
  -Слушай, а я знаю, как тебя ещё называть!
  -И как же?
  -Ты - девочка из листопадов. Такая же яркая и красивая... И тоже сочетаешься с осень, и с ветром связана.
  -Чтож, в таком случае я и, правда, обручённая с ветром...
  -Да, наверное...- Пробормотал мальчик.
   Так они просидели ещё некоторое время.
  
   Глава 2.
   Семь лет спустя, или "Наконец-то сентябрь!".
  
  Его отрешённость от мира вовсе не значит, что мир не нужен ему, Просто в отличие от нас он уже устал мечтать о невозможном.
   (Просто о Нём).
  
  
  Она бежала по лестнице и слушала ровную дробь, которую выбивали по школьному кафелю её каблучки. Сегодня ей было необычайно легко и весело. Ведь сегодня было 1 сентября! А это значило, что с минуты на минуту должна было приехать её лучшая подруга! А вечером... Вечером она наконец-то встретится с Ним...
  Но нет! Сейчас она не станет об этом думать! Ведь, Он - это всегда что-то необычное, почти волшебное... Поэтому, такие мысли она обычно оставляет до определённого момента. Ну а пока...
  -Лапонька! - Радостный голос её подруги разнёся по всему, уже пустеющему коридору.
  - Зая!- Обернувшись, произнесла Она.- Я так рада тебя видеть.
  - Взаимно, дорогая!- Девушки обнялись.- А что мы здесь-то стоим? Пойдём уже. Или ты действительно так соскучилась по школе?
  - Нет, пожалуй!- Рассмеялась Она. - Я всеми руками, а точней ногами за то, чтоб поскорее убраться отсюда! А вот ты, как я погляжу, и в правду ни сколечки не скучала по этому месту!
  -Вот ещё!- Фыркнула подруга.- Я, в отличие от тебя, всё лето училась!
  Дело в том, что для того что бы пропускать три первых месяца учёбы, Зае приходилось учиться летом. Жуткое испытание для пятнадцатилетнего подростка, измученного экзаменами! Но, она платила эту цену, ведь пусть она никогда и не признается, но ей было приятно, хотя бы иногда, возвращаться в этот город.
  - Ладно, пошли уже. Слушай, Зая, ты не против пообщаться сегодня у меня? Мне просто нужно кое-куда собраться... - Зая хитро сощурила глаза и, явно перебирая с драматизмом, начала:
  - О, святые сверчки! - Это выражение подруги использовали ещё с пятого класса, то есть с того момента, как стали фанатками Гарри Поттера. Прошло уже много времени, но некоторые "волшебные" замашки у них ещё остались.- Не уже ли наша Лапонька, наконец, обзавелась парнем?!
  - Ну, почему сразу парень? - Смущённо пробормотала девушка.
  -Действительно! Ты же прихорашиваться исключительно для меня собралась! - Продолжала веселиться подруга. - Ну ладно, пойдём уже, раз надо.
   До её пятиэтажного дома они добрались быстро.
  - Да... Как давно я у тебя не была! - проговорила Зая, приземляясь на её розовую кровать.
  - Приезжай по чаще. - Предложила Лапонька.
  - Я бы с радостью. - Вздохнула девушка. - Кстати, угадай, кто, наконец, всю эту осень будет жить с нами? Мой ненаглядный братец! Он в этом году школу закончил и решил, что хочет пожить здесь.
  - Нет?!
  -Да! Я вообще-то тоже слегка в шоке. И что он здесь забыл?! Братик вообще весь год был какой-то странный, всё осени ни как не мог дождаться. Тоже, что ли влюбился? - хихикала она.
  - Ну, это уж вряд ли... - Пробормотала Лапонька.
   Дело было в том, что, несмотря на то, что девочка на самом деле никогда не видела даже фотографии брата Заи, по разговорам и рассказам о нём знала многое. Подруга рассказывала ей о том, что он всегда был очень холодным и не приветливым. Вечно пребывал в своём выдуманном мире, редко о чём-то с кем-то разговаривал. Его единственными друзьями были книги и собственные стихи. В общем и целом, к нему очень подходило описание их с Заей ненаглядного Драко Малфоя из Поттерианны. Они с подругой решили, что он холодный высокомерный слизеринский принц ещё с тех времён, когда были помешаны на Гарри Потере. Так что мысль о том, что брат Заи полюбил кого-то, сама по себе была абсурдной, потому как его сердце, если оно у него, конечно, вообще есть, слишком холодное для этого. К тому же, Лапонька не любила его ещё и чисто из чувства солидарности с подругой. Зая, хотя и не признаётся в этом, но всё равно так и не простила своего брата за то, что он перевернул её жизнь с ног на голову, а сейчас даже не желает с ней нормально общаться. Это было очень эгоистично с его стороны, ведь не смотря на все выходки юноши, семья Заи продолжала заботиться о нём.
  - Ну не знаю, не знаю... Всё возможно в нашем безумном мире... Вот ты же собираешься на свидание. - Подмигнула Лапоньке Зая.
  - Сколько можно повторять? Я не собираюсь на свидание!- Взорвалась она.
  -Тогда почему не скажешь, куда ты идёшь? - Лапонька на это решила промолчать.
  - Ну вот! Я так и думала! - Самодовольно улыбнулась Зая, а её подруге оставалось только возмущённо закатывать глаза.
  
   Глава 3.
   Встреча с мечтой, или "Неужели я влюбилась?!".
  
   Самое страшное в жизни - это когда ты близок к исполнению своей Мечты, ведь в тот момент тобой совершаются самые большие ошибки.
   (Пауло Коэльо).
  
  Лапонька со всех ног неслась в сторону осеннего сквера. Она отправилась туда сразу после ухода подруги. Однако, несмотря на то, что девушка на самом дели очень долго и с не терпением ждала той минуты, когда сможет увидеться со своим Солнцем, сейчас её одолевали большие сомнения по этому поводу. Слова Заи заставили Лапоньку кое о чём задуматься.
   Все эти осенние прогулки в сквере, тайные встречи, разговоры не о чём, всё это всегда было для неё некой увлекательной игрой, развлечением. Иногда Лапоньке даже казалось, что этот загадочный мальчик-Солнце не более чем плод её воспалённого детского воображения. Но каждый год, каждый сентябрь, всё начиналось сначала. Возвращалось это чувство сказки, некой не реальной реальности. Казалось, что их дружба навсегда... Но сегодня она вдруг впервые задумалась, а дружба ли это. Слишком уж странные чувства он в ней вызывал. Ведь Зая была права, Лапоньке ни кто никогда не нравился по-настоящему, а тут... "Интересно, - размышляла она, - а что наши встречи значат для него?". И тут Лапоньке стукнула в голову одна очень странная мысль: "А не влюбилась ли я на самом деле?!". Но времени подумать над этим уже не было, она, наконец-то, добралась до сквера. Лапонька нервно огляделась по сторонам. Его ещё не было, и девушка решила подождать на ближайшей лавочке. Только она успела присесть, как почувствовала на своих плечах чьи-то руки.
  - Бу! - Послышалось сзади.
  - Ой! - Вскрикнула она и обернулась. За её спиной, конечно же, стоял Он.
  - Солнце, ты напугал меня! - Произнесла девушка вставая.
  - Прости, Лапонька, я так рад тебя видеть! Я скучал! - Парень поднял её в воздух и закружил на месте. Лапонька звонко засмеялась.
  - Ну ладно, ладно! Опусти уже меня! Я тоже очень по тебе соскучилась. - Они говорили, как старые друзья, коими вообще - то и являлись, но от звука его голоса внутри у Лапоньки будто бы взлетал рой бабочек, что ей самой, хоть и было приятно, но всё равно не очень понравилось.
  - Ты совсем не изменился! - Немного неуверенным голосом проговорила она.
  - Вроде того. А вот ты выросла! - На секунду девушке послышалась дрожь и в его голосе, но потом она решила, что ей просто показалось.
  - Да ладно тебе! Не так уж я и поменялась!- На это Солнце улыбнулся и, взяв её за руку, повел в сторону, противоположенную выходу.
  По дороге они болтали о какой-то чепухе: обсуждали прошедший год, погоду и людей в сквере. В общем - самая обычная чепуха, такая же, как и каждый прошлый сентябрь. Только в отличие от прошлых встреч сегодня между Солнцем и Лапонькой возникло некое напряжение, которое чувствовалось буквально во всём: фразы получались отрывистыми, взгляды скользящими и нервными, прикосновения как буд-то отдавали током. Во время этой прогулки Лапонька окончательно убедилась в том, что в их отношениях что-то не так, что-то изменилось. И она видела, что так казалось не только ей...
  - Лапонька, слушай... Даже не знаю с чего начать... - Солнце нервно расхаживал перед лавочкой, на которой сидела девушка.
  - Может, начнёшь сначала? - С немного дрогнувшей улыбкой предложила она.
  - Ну да, точно. - Усмехнулся парень. - В общем, Лапонька, - наконец, собравшись с духом, произнёс он, - я хотел тебе признаться...
  Но тут у Лапоньки зазвонил телефон, и она дрожащими руками достала его из сумочки, только сейчас заметив, что от напряжения забыла на некоторое время как дышать.
  - Извини. - Одними губами прошептала девушка, обращаясь к Солнцу и отвечая на вызов.
  Из динамика послышался голос её мамы.
  - Милая, где ты? Мы же договорились, что проведём этот вечер в семейном кругу.
  - Мам, я знаю. Я... Ну, в общём, я с другом, в сквере.
  - С каким другом? А, впрочем, ладно. Поговорим дома. Давай скорее. Папа уже весь извёлся. И если ты не хочешь вместо пиццы получить от него нагоняй, то должна быть дома через полчаса максимум. Хорошо?
  - Конечно, мам. Я уже иду.
  - Ладно, пока. Ждём.
  - Пока.
  Девушка нажала отбой и посмотрела на парня.
  - Тебе пора, да? - Спросил он, вздохнув.
  - Ага. Мама. - Всё, что смогла она ответить. - Ты хотел мне что-то сказать?
  - Сказать? Я? А, да ничего... Это так... Не бери в голову. - Его голос снова приобрел нервный оттенок.
  - Что ж, ладно. - Настороженно произнесла Лапонька. - Ну, я тогда пойду? Встретимся завтра, в два?
  - Да, да, конечно. - Солнце попытался улыбнуться, но вышло это у него как-то слишком натянуто.
  - Хорошо. Пока.
  - Ага. Пока.
  Лапонька пошла к главным воротам сквера. По дороге она несколько раз оглянулась через плечо. Солнце всё так же стаял на том месте, где она его оставила.
  "Что же такое с нами творится?" - Подумала она, скрываясь за поворотом и упуская его из виду.
  
   Глава 4.
   Неожиданность, или, с ног на голову.
  
   Никогда не любила неожиданности,
   Однако без них стало бы, куда скучнее жить...
   (Просто из разговора).
  
  Три дня спустя Лапонька гуляла всё в том же сквере. Только сегодня рядом с ней была Зая. Подруга что-то оживлённо рассказывала ей, но она мало что поняла из её слов, так как мысли девушки были заняты совершенно другим.
  Она снова думала о Солнце. Лапонька заметила, что в последние дни с ним творится что-то действительно странное. Он стал каким-то нервным, начал укорачивать их встречи, почти не разговаривал с ней. Вообщем, сразу понятно: что-то не так! Будто он ни как не может решиться раскрыть ей какую-то важную тайну. Но это может быть ещё и ничего, ведь всегда есть шанс, что она ошибается. Однако вчерашний разговор окончательно убедил Лапоньку в её правоте.
  
   На том же самом месте, ровно 24 часа назад.
  
  Солнце, в своей напряжённо - нервной, уже ставшей обычной для него, манере, шёл, хотя нет, почти бежал, рядом с Лапонькой. Этот марафон продолжался уже около пятнадцати минут, с той самой секунды, как девушка вошла в сквер. Но как только ей начало казаться, что такими темпами они уже скоро доберутся до границы с Японией, Солнце вдруг так резко остановился, что она чуть в него не врезалась, а потом повернулся к Лапоньке и стал сверлить её напряжённым взглядом.
  - Что? - Не выдержала уставшая от этой пытки девушка.
  - Лапонька, а что бы ты никогда не смогла простить? - Неожиданно спросил он.
  - Ммм... Извини, я немного не понимаю... С чего такой вопрос? Ты что, кого-то убил? - Она нервно хихикнула.
  - О... Нет, нет! Конечно, нет! Просто... Ну... Тут такое дело... Вообщем, ты можешь просто ответить?
  - Могу, конечно. Но зачем тебе это?
  - Да так, просто интересно... Должен же я знать, чего рядом с тобой делать, точно, не стоит!- Как-то странно усмехнулся он.
  - Ну да, конечно. - Девушка постаралась улыбнуться как можно правдоподобнее. - Чтож... Что бы я ни смогла простить? Даже не знаю... Я, вообще, такой человек, что злиться долго не умею. В конце концов, всё, наверное, прощу. Только уж очень не люблю, когда мне врут или претворяются не теми, кто они есть на самом деле. Мне не нравятся маски.
  - Вот как. - Пробубнил он. - А если бы кто-то наврал тебе и продолжал лгать очень - очень долго, но потом сам бы признался и искренне раскаялся? Если бы ты была не безразлична этому человеку? Ты бы смогла его простить?
  - Дай угадаю, - Вздохнула Лапонька - тебе просто интересно?
  - Вроде того. - Многозначительно хмыкнул он.
  Девушка подождала ещё какое-то время, в надежде на то, что он скажет ей ещё что-нибудь, но не получив продолжения, решила ответить.
  - Понимаешь, искреннее раскаяние - это, конечно хорошо, как говорится, чистосердечное признание - смягчает наказание, и всё же ложь, как не крути, остаётся ложью. И даже извинение, если человек врал так долго, как ты говоришь, ни чего уже в этом случае особо не меняет.
  - Ясно. - После этого он заметно приуныл.
  - Солнце, ты что-то скрываешь от меня?
  - Что? - Таким тоном, будто бы она вырвала его из другой реальности, спросил юноша. - Скрываю? Нет, что ты! Как я уже сказал, мне просто любопытно.
  С этого момента он не произнес больше ни слова, кроме последнего: "Пока".
  
  И снова сегодня.
  
  - Лапонька! Лапонька!
  - А? Что?- Оказалось, что девушка так сильно погрузилась в свои воспоминания, что не заметила, как Зая пыталась до неё докричаться.
  - Подруга, да что с тобой такое?! Я тебя в чувства вот уже минут пять привести пытаюсь! Ты в последнее время вообще какая-то странная.
  - Что ты! Тебе, наверно, просто показалось. Слушай, может, мы уже домой пойдём?
  - Какая ты зануда! Ну ладно, только, давай наперегонки. Догоняй! - Зая сорвалась с места, а Лапоньке ничего не оставалось, кроме как рвануть за ней. Примерно на середине пути она ощутила странную слабость, которая только увеличилась, когда девушка, наконец, добежала до ворот.
  - Ну чего ты так долго? А ещё лучшая на физ - ре считаешься!
  Лапонька ничего не ответила. Она стаяла, тяжело дыша, согнувшись и положив руки на колени.
  - Эй, ты в порядке? - Взволнованно произнесла Зая. - Может, присядешь?
  - Всё в порядке. - Прохрипела девушка, однако на лавочку всё же села.
  - Слушай, а разве раньше у тебя была отдышка?
  - Нет, но это не страшно. Наверно, с непривычки. Я просто летом совсем не занималась.
  Однако тут, будто в опровержение её слов, что-то, довольно ощутимо, кольнуло у Лапоньки в груди.
  - Ох.- Она машинально приложила руку к сердцу.
  - Что, плохо? Боже! У тебя что-то с сердцем!
  Девушка хотела сказать, что не стоит беспокоиться, и это пройдёт, но не успела. Ей вдруг непреодолимо захотелось спать, перед глазами заплясали чёрные точки. Боль в груди начала усиливаться, так что когда мир вдруг погас, Лапонька была даже рада потерять сознание.
  
   * * *
  
  - ...Господи! Как же так! Всё ведь было в порядке! Как такое вообще могло произойти? Что мы ей теперь скажем?- Причитал кто-то знакомым голосом.
  " Что произошло? " - подумала, почти пришедшая в себя Лапонька.
  - Пожалуйста, успокойтесь. Не нужно сейчас её пугать. Просто надо...
  - Ммм... - На этом моменте девушка решила, что подслушивать всё же не хорошо, однако, ей было очень любопытно узнать, о ком же всё - таки они говорят.
  - Доченька, ты пришла в себя? Как ты?
  "Доченька? Так вот почему голос был знаком!".
  - Мама... Всё нормально. А что произошло?
  Лапонька уже окончательно очнулась и, наконец, смогла оглядеться. Она лежала на кушетке в комнате, напоминающий кабинет, смешанный с больничной палатой. Рядом стаял врач, списывающий показания с какого-то прибора.
  "Видимо, второй голос принадлежал ему". - Подумала девушка.
  - А ты не помнишь, что случилось? Вы с Заей гуляли в сквере, потом тебе стало плохо, закололо сердце. Твоя подруга вызвала скорую, тебя привезли сюда. Доктор что-то дал тебе и ты проснулась. Попутно он успел сделать кой-какие обследования.
  - Так, мне не надо здесь оставаться?
  - Нет. В целом, твоё состояние уже стабилизировалось. Только не делай пока резких движений. - Это уже был доктор.
  - Ладно. А что со мной?
  Ответом ей было угрюмое молчание.
  - Что, всё так плохо? - Нервно усмехнулась Лапонька, испуганная отсутствием всяких объяснений.
  - Понимаешь, здесь всё не просто... - Мама девушки опустила глаза.
  - Да что случилось? Вы меня пугаете! - Она уже не на шутку разволновалась.
  - Вообщем, доктор считает, что у тебя стенокардия. - На выдохе произнесла женщина, так и не осмелившись поднять взгляд.
  - Как? - Поражённо прошептала девушка.
  - Ну, это пока не точно. Результаты анализа придут только завтра... - Доктор, кажется, понимал, что ей сейчас было не просто, поэтому старался её утешить. Но по его глазам Лапонька видела, что всё уже и так ясно.
  - Почему? Как это случилось? Я ведь чувствовала себя нормально! - Девушка даже не пыталась скрыть свой шок. Её блестящие, напуганные глаза будто бы смотрели сквозь доктора, хотя слова были обращены к нему.
  - Понимаешь, ни кто точно не знает, как такое происходит. Это ведь не простуда. Но всё не так плохо, поверь...
  - И что теперь? - Не дослушав, перебила его она.
  - Ну, как я уже сказал, госпитализация тебе не обязательна. Твоё состояние вряд ли можно назвать критическим. Однако стоит пройти кое-какие дополнительные обследования. Я скажу вам точный день, когда придут анализы. Потом тебе выпишут несколько препаратов, и назначат график осмотров. Ещё тебе теперь нельзя перенапрягаться и сильно волноваться, иначе могут возникнуть осложнения. Ведь что такое, по сути, стенокардия? Это неправильное сокращение сердечной мышцы, слишком медленное. И если ты волнуешься или напрягаешься, то мышца сокращается быстрее, но твои сосуды не привыкли к такой работе, поэтому начинаются боли, а в самом плохом случае капилляры могут закупориться, и сердце остановится. Этим, собственно, и опасна стенокардия. Но если ты будешь делать всё, что скажут тебе доктора, то сможешь жить так, как раньше. Только, про физические упражнения придётся забыть.
  - Вечное освобождение от физры? Круто. - Лапонька постаралась улыбнуться, но на самом деле ей хотелось плакать. Она ни как не могла в это поверить, ведь что бы ни говорил доктор, девушка знала - эта болезнь опаснее, чем кажется, и, не смотря на его слова, Лапонька понимала, с сегодняшнего дня её жизнь всё равно изменится.
  
   Глава 5
  Является ли ложь, ложью, если все знают, что это ложь? Или насколько правы сериалы.
  
  
   - А как же на счет того, что все лгут?
   - Я солгал.
  
   (House MD).
  
  Прошло пять дней. Конечно же, как и предполагала Лапонька, анализы всё подтвердили. У неё стенокардия. Ноль эмоций. В последние время, это всё, что чувствовала девушка, думая об этом. А что, собственно ещё она могла сделать? Рыдать? Биться в истерике? Вряд ли. И даже не только потому, что ей нельзя теперь сильно волноваться, скорее дело тут было несколько в другом. После того, как в больнице у неё прошёл шок, после стадии отрицания, после попыток убедить себя в том, что это всё просто жуткий сон, наконец, наступило осознание. Лапонька поняла, что это всё же не конец света, что если подумать, всё не так уж плохо. Она решила, что даже смогла бы вернутся к нормальной жизни... Через некоторое время. Однако, остальные люди, видимо, так не считали. Все почему-то думали, что их долгом является истребить остатки нервов девушки своим вечным сочувствием и совершенно не нужной ей сейчас заботой. Она хотела бы, что бы окружающие вели себя с ней как раньше, а не как будто бы она безнадёжно больна. Наверно, именно поэтому на сегодняшней встрече с Солнцем она ни как не могла решиться рассказать ему о том, что произошло. Собственно, как и на прошлых трёх их встречах...
  - Солнце... Я хотела тебе кое-что рассказать. Ты только не волнуйся! Меньше всего мне бы хотелось, что бы это повлияло на наши отношения... Солнце! - У неё сложилось такое впечатление, что он совершенно не слышал всё то, что она говорила. И не зря ей так показалось...
  - Лапонька, я должен тебе признаться... - Действительно ведя себя так, словно она не произносила ни звука, затараторил он. - Вообщем, я ведь со следующего года в институт поступаю... Так что не думаю, что у меня будет время приехать.
  - О. - Только и смогла выговорить Лапонька. Это было для неё неприятной неожиданностью. - Чтож... Очень жаль.
  - Да. Мне тоже. - Бесцветным голосом произнёс юноша, опустив взгляд.
   На этом их разговор был окончен. Лапонька не могла поверить, что больше никогда его не увидит. Ей казалось, что это просто не честно, ведь она только начала понимать, что на самом деле чувствует к нему. Почему-то в памяти у неё в тот момент вдруг всплыла одна пословица: "Имея - не ценим, потерявши - плачем".
  
   * * *
  
  - ...Эй, ты меня слушаешь?! - Зая в который раз потрясла Лапоньку за плечи.
  - Что? А, да. Конечно. Так что ты сказала? - Это было на следующий день, после их разговора с Солнцем, поэтому не удивительно, что она так рассеяна. Однако Зая об этом не знала, поэтому поведение подруги вызвало с её стороны вполне ожидаемую реакцию - раздражение.
  - Я сказала, - угрюмо начала Зая - что переезжаю. Сюда. В конце осени. Но, я так понимаю, тебе это не очень интересно.
  - Что?! Ты шутишь? Это же просто отличная новость! Но как?
  - Мои родители подумали, что братику будет полезно учиться именно в местном институте. Они решили продать бабушкину квартиру и нашу. Ещё плюс скопленные за эти годы деньги и мы сможем купить три квартиры здесь: для бабушки, брата и для нас. Круто, правда? - Лапонькин энтузиазм по этому вопросу явно её оживил.
  - Вот это да! Значит, теперь мы будем вместе!
  - А как же? - Подмигнула Зая. - И теперь-то ты от меня не отвертишь! Расскажешь, наконец, про своего таинственного парня.
  - Да тут и рассказывать-то нечего... - Вздохнула она.
  - Вы, что, поссорились?
  - Господи, нет! У меня просто не было ни какого парня! Сколько можно повторять?!
  - Ладно, ладно! Только не горячись, хорошо? Давай зайдём ко мне. Мама просила забрать кое-что.
  - Пошли. - Вздохнула Лапонька, понадеявшись, что это отвлечёт её подругу от истории с несуществующим парнем.
   И её надежды сбылись. По дороге она болтала о чём угодно, кроме этого. Так, под её трескотню, они довольно быстро дошли.
  - Ты только не пугайся, - открывая дверь, говорила Зая, - когда увидишь кого-то на диване. Это мой дорогой братик решил сегодня пострадать депрессией и остаться дома.
  - Твой брат дома? Ну, наконец-то, я увижу его воочию! А то мне уже начало казаться, что у тебя галлюцинации.
  - Действительно, - дверь, наконец, поддалась, - вроде бы, столько лет дружим, а ты его ни разу, не то что в глаза, даже на фотографии не видела! А он, кстати, тебя знает. Я ему рассказывала.
  - Да? А что, твой брат про меня спрашивал? - Говорила Лапонька, снимая туфли.
  - Ну да. Сначала он увидел твою фотографию, а потом как с цепи сорвался. Это было лет шесть назад.
  - Серьёзно? Никогда не думала, что меня выберут в качестве претендентки на роль слизеринской принцессы. И вообще...
   Они зашли в гостиную, и Лапонька неожиданно забыла, что такое говорить. Хотя, что там говорить, она больше не помнила, как дышать! Просто, на диване сидел ОН.
  - Лапонька, ау! Ты чего? Это же просто мой брат. - Зая пощёлкала пальцами перед лицом девушки, но это не помогло. Зато парень, сидящий на диване, обернулся на звук, после чего в комнате стало на одну восковую фигуру, с полным шоком в глазах, больше.
  - Солнце! Проснись! Это моя подруга, Лапонька. Помнишь? Да что с вами двумя? Вы знакомы?
   Однако ответа Зая так и не получила. Лапонька и Солнце продолжали в недоверии смотреть друг на друга. И если девушка ни как не могла понять, как такое возможно что парень, которого она знала почти всю жизнь, оказался ненавистным ею братом её лучшей подруги, то Солнце не верил, что она правда узнала всё таким образом. Обоим казалось, что это просто кошмар, который непременно должен скоро закончиться. Но как бы они не старались, он всё продолжался, а это могло значить только одно - они не спят, увы - это реальность.
  - Так значит, ты всегда это знал. - Тихим дрожащим голосом произнесла Лапонька.
  - Лапонька, ты всё не так поняла...
  - Так значит, ты ни куда и не собирался уезжать! - Как только до девушки, наконец, дошёл весь масштаб всей сложившейся ситуации, она на самом деле начала выходить из себя. Её голос резко поднялся на две октавы выше обычного.
  - О. Ну, я, наверно, лучше пойду. Вы тут поаккуратнее, ладно? - Зая быстро ретировалась в соседнею комнату, решив, что так явно будет безопаснее.
  - Лапонька, это совсем не то, что ты думаешь! - Тут же подскочил он к девушке.
  - А, то есть ты не тот парень, которого я знала шесть лет, как своего друга, приезжающего раз в год; не тот, кому я доверяла; не тот, кем считала?! - Она снова кричала, и было бы удивительно, если бы её слышал не весь дом.
  - Нет, Лапонька! Я не...
  - Вот именно! Ты совершенно не такой! Ты подлый, гнусный, бессердечный эгоист! За семь лет, ты даже и не думал мне рассказывать! А ещё наврал, что больше не приедешь! Хотя, что это я? Ты ведь и в правду не приедешь. Ты просто будешь жить здесь!
  - Лапонька, пожалуйста, послушай! Я хотел тебе сказать, правда. Помнишь мой вопрос? Что бы ты ни смогла простить? А потом ты ещё так странно себя вела... И вообще... Я думал так будет лучше...
  - Если бы ты думал, этого бы не случилось. - Прошипела она. - Мог бы хотя бы попробовать. А так, рас я тебе настолько надоела, то надо было просто мне об этом сказать.
   С этими словами девушка развернулась и почти выбежала из квартиры. Солнце ринулся за ней, но к тому моменту, как он вышел из подъезда, она уже скрылась за поворотом. Отбежав от дома ещё немного, Лапонька, наконец, остановилась и прислонилась затылком к холодной железной лестнице, на детской площадке, где оказалась. В её голове проносилось огромное количество мыслей, сваливавшихся в результате в одну огромную кучу, давящую на её сознание. "Как он мог? КАК ОН МОГ? - Вопрошала она себя. - Я доверяла ему, он был моим лучшим другом... Нет! Он был больше, чем другом... В любом случае, с близкими так не поступают. Им не лгут! Я верила, а он... Семь лет! Господи, он семь лет обо всём знал и нечего мне не сказал! ТАК мне ещё никогда не лгали! А ведь ещё наврал, что уезжает. Просто отделаться от меня хотел! А я думала, что у нас есть шанс...". В ту секунду Лапонька вспоминала, что не так давно смеялась над увлечением Заи одним сериалом, а особенно её раздражал главный герой. Однако сейчас она имела неудовольствие убедиться в правоте его слов. "Прав был Хауз - ВСЕ лгут" - С горькой улыбкой подумала девушка.
  
   Глава 6.
   Распухший крест и солнце
   или
   страдания, которые потом принесут тебе счастье.
  
   ...Всё равно, объяснения - это правдивая ложь,
   Ведь она рождается не в душе, а в разуме...
   (Эльчин Сафарли).
  
  Три дня. Прошло три долгих, не выносимых для неё дня. Он звонил каждый день, но Лапонька не брала трубку. В конце концов, Солнце сдался и стал ограничиваться SMS, в котором звал её в их сквер. Он хотел поговорить, объяснить всё. Но Лапоньке не нужны были его объяснения, собственно, ей вообще ни чего от него теперь не было нужно. Она хотела одного: исчезнуть, провалиться сквозь землю. Её любимое время года за каких-то две недели превратило её жизнь в настоящий ад. Всё перевернулось с ног на голову. Только теперь Лапонька поняла, что такое на самом деле боль в сердце. Казалось, ей уже ни кто не мог помочь. Она утешала себя только одной мыслью: хуже уже быть не может. Однако в этот раз девушка была не права. Как оказалось - очень даже может...
  
   Вчера.
  
  "Обручённая с ветром, да под утренним светом, а у ветра глаза твои...".
  Телефон Лапоньки снова зазвонил. Это опять был Солнце. Она уже просто не знала, что делать с этим телефоном. Нельзя же вечно держать его выключенным. "Ну, хоть из окна выбрасывай!" - Раздражённо подумала девушка. Тем временем телефон снова начал звонить. Чертыхнувшись про себя, она решила, что не может прятаться всю жизнь. Однажды всё же придётся ответить. С этими мыслями Лапонька нажала на вызов.
  - Да? - Слегка дрожащим голосом спросила она.
  - Лапонька? Пожалуйста, только не бросай трубку!
  - Хорошо. У тебя есть одна минута. Время пошло.
  - Ладно. Первое: да, я врал. Просто... Ну, я думал, что если скажу - будет хуже. Я хотел признаться - честно! Просто не мог. Спроси у Заи, она тебе расскажет. А про переезд... Я решил, что если ты будешь думать, что я уехал, то тебе не придётся страдать, будет легче. Я ошибся, теперь мне это понятно. Прости меня.
  - Время вышло. - Лапонька старалась говорить бесстрастным тоном, хотя его слова что-то изменили в её мыслях на этот счёт,... Увы, этого "что-то" было не достаточно. Пока не достаточно... - Если тебе так это важно, хорошо, я прощаю. Но это не значит, что теперь всё снова будет как раньше. Я хочу, что бы ты исчез из моей жизни. Если я тебе и, правда, не безразлична - не попадайся мне больше на глаза.
  - Но...
  - Пока. - Не дослушав, Лапонька быстро нажала отбой и выключила мобильник.
   Ещё какое-то время она не двигалась с места. Телефон валялся где-то на полу, а она, подобрав под себя ноги, сидела на подоконнике в спальне и стеклянным взглядом смотрела в окно. Девушка даже не заметила, как по её щекам побежали слёзы. Они понимали её ошибку, она - пока ещё нет.
   Из раздумий её вывел дверной звонок. Поначалу девушка решила не открывать, но гость явно был настойчив, продолжая звонить и действовать ей на нервы. В конце концов, с недовольным вздохом она всё-таки решила открыть дверь. И пожалела об этом буквально через минуту...
  - Нет, нет, нет! Ты не захлопнешь её у меня перед носом, подруга! - Раздраженно произнесла Зая, когда Лапонька попыталась закрыть дверь.
  - Если это он тебя послал, то можешь сразу же разворачиваться! - Предупредила она, всё ещё не оставляя попыток защёлкнуть замок. Однако ей пришлось признать своё поражение, когда Зая почти на половину оказалась в квартире.
  - Да успокойся ты! Что у тебя за навящивая идея? Нет, это не он. Я сама пришла. Просто мне надоело смотреть, как вы три дня подряд тухните по своим квартирам и жалеете себя. Неужели не понятно: так вы точно ничего не решите! И потом, когда это ты видела, что бы я делала что-то для моего братика?
  - Да кто тебя знает... - Пробурчала Лапонька, но подругу всё же впустила.
  - Ну, вот и славно. А теперь давай-ка куда-нибудь присядем.
   Зая дошла до кухни, прихватив с собой Лапоньку, и плюхнулась на диван перед большим дубовым столом. Лапонька, поразмыслив, села к противоположенной стене, на стул. Теперь их, словно баррикада, разделял стол.
  - Ладно... - Начала подруга. - Во-первых - это я во всём виновата.
  - В каком смысле ты?
  - В самом прямом. Это я всё время рассказывала брату, как ты его ненавидишь, потому он и боялся тебе рассказать, думал, что ты перестанешь с ним общаться. А в последнее время, ещё трещала о том, что ты влюбилась. Знаю, знаю, что ты скажешь! Но я-то думала, что права! Я ведь не знала, что ты ему нравишься! Поэтому он решил соврать, что уезжает, не хотел больше мучить и себя и тебя. Прости меня, ладно? Я ведь правда не знала... - Зая с каждым словом говорила всё быстрее и быстрее, так что Лапонька смогла уловить лишь общий смысл сказанного. Но одно ей все же удалось понять.
  - Постой, постой! Что ты сказала? Я ему нравлюсь? - Чтож, это многое объясняло. И как она не догадалась раньше? Однако в любом случае для неё это стало неожиданностью. А тут ещё признание Заи. Что же получается? Она зря столько лишнего ему наговорила!
  - Ну да. - Подтвердила подруга. - Ты как?
  - Я? Не знаю... Господи! Ведь я столько ему сказала! Что же делать?
  - Позвони ему. Поговори, объясни... Он поймёт.
  - Я... Я даже не знаю... Мне надо подумать.
  - Да что тут думать! - Всплеснула руками Зая. - Действуй!
  - Зая... Мне нужно побыть одной. Спасибо, что рассказала.
  - Да, не за что. Только ты не затягивай с разговором. - Подруга явно не одобряла такого метода, но всё же оставила её одну.
   Как только дверь за Заей захлопнулась, Лапонька уронила голову на руки с одной - единственной мыслью: "Что же я наделала!". Тем не менее, в тот день она так и не поговорила с Солнцем.
  
  На следующий день...
  
  Лапонька нервно металась по квартире. Она ни как не могла решиться на то, что придумала. Дело в том, что пару часов назад у неё в голове зародилось нечто чем-то напоминающее план. Она подумала, что если позвонит Солнцу, вряд ли что-то выйдет, ведь она столько ему вчера наговорила. SMS, с просьбой прейти в сквер, тоже больше не приходило, поэтому Лапонька попросила Заю ей помочь. Подруга должна была убедить Солнце прийти в сквер под каким-нибудь предлогом, а уж там Лапонька постаралась бы на славу. Она даже придумала целую речь! Однако теперь, за час до встречи, вся её бравада куда-то улетучилась. В конце концов, кое-как заставив себя выйти из квартиры, Лапонька со всех ног рванула к скверу, боясь, что испугается и передумает по дороге. Такими темпами на месте она была на пятнадцать минут раньше. Его ещё не было, и она решила подождать на лавочки. Так прошло два часа. Он не пришёл. Тогда Лапонька попыталась всё же позвонить ему. Телефон выключен... Девушка не заметила, как её голова опустилась на холодное дерево лавочки. В груди снова что-то закололо, но она уже не обращала внимания на физическую боль, ей было всё равно...
  "Значит, я опоздала..." - Было последней её мыслью. Мир окунулся во мрак.
  
   * * *
  
  Лапонька очнулась от того, что кто-то держал её за руку. Девушка открыла глаза, и первое что она увидела, были белые больничные стены.
  "Боже! Не уже ли опять! - Мысленно застонала Лапонька. - Как бы это не стало тенденцией. И о чём я думала, когда засыпала в холодном сквере? Точно! Я не думала!".
  - Лапонька? - Знакомый голос оторвал её от созерцания потолка и собственных мыслей.
  - Солнце? - Робко спросила она, боясь повернуть голову.
  - Это я. Господи! Я так рад, что ты пришла в себя! - Он не дождался, пока она ответит и первым обнял её.
  - Вау! Я тоже рада. Но что ты здесь делаешь? - Ошеломлённо произнесла она, как только смогла более - менее перестать таять в его объятиях.
  - Я пришёл в сквер, сестра сказала, что ей нужны листья для гербария на биологию, причём именно из этого сквера. - На этом моменте он хитро усмехнулся. - Так вот, я пришёл в сквер, а когда оказался в самой его середине увидел тебя. Ты лежала на лавочке и не двигалась. Я так испугался! Вызвал скорую, тебя привезли сюда, и я поехал с тобой. Доктор сказал, что от холода и волнения у тебя случились осложнения. Почему ты не сказала, что у тебя стенокардия? Ты ведь из-за меня была в том сквере, и плохо тебе стало тоже из-за меня.
  - Солнце, я оказалась там по своей собственной глупости. Ты здесь совершенно не причём! А не сказала... Я не хотела, что бы ты начал меня жалеть, как все остальные. Наша дружба была важна для меня, у меня не было желания разрушать её таким образом. - Лапонька опустила глаза, боясь встретиться взглядом с Солнцем.
  - Глупая. Я бы понял тебя. Надо было просто попробовать. - Он ласково улыбнулся ей и тут до Лапоньки дошло, что примерно то же самое она говорила ему, тогда в доме Заи. Только в совершенно других интонациях.
  - Так... Мы вроде как помирились.
  - Вроде как. - Усмехнулся парень, а потом сделал совершенно невероятную вещь. Он поцеловал её! Просто лёгкое касание губ, но выражающее все его эмоции, всё, что он к ней чувствовал: нежность, трепетность, заботу. Это длилось всего лишь пару мгновений, но в тот момент Лапонька почувствовала себя самой счастливой на всём белом свете. Ей вдруг вспомнилась фраза из "Гарри Поттера и узника Азкабана", оставшаяся со времён увлечения этой истории. Тогда Гермеона предсказывала Гарри будущее по чайным листьям. Она сказала: "Я вижу распухший крест - это означает страдания. А рядом солнце - счастье. Значит, у тебя будут страдания, которые потом принесут тебе счастье". Лапонька подумала, что если бы кто-то сделал ей такое предсказание, пережить всё было бы гораздо проще. Однако сейчас она просто наслаждалась моментом.
  - Я теперь всегда буду рядом, если ты и, правда, этого хочешь. - Прошептал Солнце через несколько секунд. - Пока тебе это будет нужно.
  "Ты всегда будешь мне нужен". Но вслух она этого не произнесла.
  
   Глава 7.
   I am broken.
  
   The bitch l' love.
   (Из статусов Гамбита).
  
  После того разговора в больнице у Лапоньки начался самый, как она думала, счастливый месяц в её жизни. Они с Солнцем были просто неразлучны. Правда, с начало её заставили целую неделю пролежать в больнице. Осложнения и правда были довольно скверными, но она пережила это. К тому же, Солнце всегда был рядом, как и обещал. Однако потом сказка начала постепенно заканчиваться. После выхода из больницы Лапоньке постоянно стали звонить друзья и родственники. Все хотели узнать о её состоянии, увидеться, поговорить. В начале, ей это было совсем не интересно, она предпочитала проводить всё своё свободное время с Солнцем, но потом произошло так называемое перенасыщение, она стала, постепенно, от него отдалятся: отказывалась от встреч, забывала перезвонить, предпочитала ему общение с друзьями. Лапонька даже не думала, что это плохо. Солнце до сих пор был ей очень дорог, просто она хотела больше свободы. Ей думалось, что она сможет побыть с ним потом, когда ей захочется. Но, увы, всё не всегда, так как мы хотим. И однажды случилось то, чего девушка совершенно не ожидала, зато нечто подобное давно уже предвидел Солнце.
  
  Два месяца спустя разговора в больнице.
  
  - Лапонька, сходим сегодня в кино? Там вроде бы что-то интересное идёт.
  - Ммм... Солнце, прости, но сегодня я не могу. Мне что-то не хорошо. Простудилась, наверное. Давай завтра попробуем, ладно?
  - А... Ну, хорошо. Как скажешь. - Он явно был расстроен, но старался этого не показывать.
  - Ну ладно. Пока.
  - Пока.
  Положив трубку, Лапонька уже хотела вздохнуть с облегчение и отправиться читать книжку, как телефон снова зазвонил.
  "Обручённая с ветром..".
  - Ало? - В который раз за сегодняшний день произнесла она, поднимая трубку.
  - О, Лапонька, привет. Это Акира. Помнишь меня? Твой друг, из музыкальной школы.
  - Акира? Боже мой! А я уже думала, что ты совсем потерялся! Как ты?
  - Со мной все в порядке. Я уезжал на целый год к дяде в Питер, но теперь вернулся и ты первая кому я позвонил. Слушай, я по тебе соскучился. Может, встретимся сегодня?
  - Конечно! Без проблем. Может, зайдёшь ко мне?
  - Ok! Тогда через полчаса буду у тебя. Жди. Пока.
  - Пока. - Она с мечтательным видом нажала отбой.
  Акира - был лучшим другом Лапоньки. Они вместе учились в музыкальной школе, но по её окончанию он уехал к дяде в Питер. Просто здесь у его мамы были какие-то проблемы. Акира - не настоящее его имя. Это просто прозвище, однако он так давно стал анимешником, что некто уже не помнил его настоящего имени. У парня были длинные абсолютно белые волосы, льдьсто-голубые глаза, поджарая тонкая фигура и звонкий голос, а ещё он всегда носил тонкий ошейник. Он был очень активным и жизнерадостным, умел поднять настроение ей и всем окружающем в любой ситуации. Они знали друг друга давно и с успехом опровергали теорию о том, что простой дружбы, без намёка на романтику, между мужчиной и женщиной быть не может.
   Сейчас Лапонька действительно с нетерпение ждала его прихода, поэтому, когда полчаса прошли, она как ошпаренная побежала к двери.
   - Лапонька! - Акира подхватил её и закружил по комнате. - Я так рад тебя видеть!
  - И я тебя! - Смеялась девушка, обнимая его за шею.
   Вот так их и увидел Солнце.
  - Ой. Это не то, что ты думаешь, правда! - Спрыгивая на землю, проговорила Лапонька.
  
  От Его лица, неделю спустя.
  
  Солнце медленно брёл по аллеям сквера. В руке он сжимал билет на самолёт, на лице не отражалось больше эмоций, а в голове у него не осталось не одной мысли. Родители, бабушка и сестра уже отправились в аэропорт, а он решил ещё немного в последний раз пройтись по этому скверу. Ему всё ещё казалось не возможным, что он больше никогда сюда не вернётся, но так было лучше для всех. Так было лучше для Неё. В конце концов, он ведь обещал, что будет рядом, пока нужен ей. Он выполнил обещание. Конечно, она говорила, что это был всего лишь её друг, что они просто давно не виделись, но Лапонька не понимала одного - дело было не в этом. Он уже давно видел, что стал ей не интересен. Ведь не зря же она сказала ему что болеет, а когда он пришёл, чтобы проведать её, весело кружилась по комнате с другом. Вывод: он был ей не нужен. Без него ей станет легче. Без него ей не нужно будет некому врать. Без него она сможет вздохнуть спокойно, ведь ей так была нужна свобода. А он... А что он? Он переживёт. Как всегда. Солнце вздохнул. Пора идти. Он достал из кармана телефон и включил его. Двенадцать пропущенных вызовов и пять текстовых сообщений. Снова тяжёлый вздох, после чего сим-карта полетела в мусорную корзину.
   "Прощай, девочка из листопадов. У меня некогда не было не единого шанса, ведь ты всегда была такой, обручённой с ветром" - Эти его последние мысли уже такая тусклая ноябрьская аллея запомнит навсегда.
  
   * * *
  
  От Её лица.
  
  Лапонька нервно сжимала телефонную трубку. Она уже в который раз набирала Его номер, но четно.
  Ту-у-ут-ту-у-ут-ту-у-ут...Она слушала бесконечные гудки, каждый из которых всаживал в её сердце свой собственный нож. Да, она поплатилась за своё желание быть свободной. Теперь с ней может сравниться лишь её верный друг - ветер.
  Ту-у-ут-ту-у-ту-ту-у-ту... Ещё несколько лезвий, и удушливое чувство страха и отчаяние перерастает в тупую боль в груди...
  Пробует дозвониться на домашний... Номер, который вы набираете не существует... Ещё один разок набрать его мобильный, хотя понимание произошедшего уже почти поглотило её...
   Ту-у-ту-ту-у-ту-ту-у-ту... Тук-тук-тук... Абонент не отвечает... Да, не отвечает... И телефон с глухим стуком ударяется об пол... А сердце, кажется, с каждой секундой стучит всё медленнее... Ощющение физической боли уже давно забыто, просто она меркла по сравнению со всем остальным. "...И для ветра не ново заметать следы, чтобы я не смогла тебя найти..." - Сейчас это как нельзя точно, вот только теперь такое в последний раз... Просто она знала: её солнце больше не вернётся...
   "Чтож, наверное, он сдержал обещание..." - Пронеслось в её голове, а потом наступила такая долгожданная сейчас тишина.
  
   Эпилог.
  Лапонька.
  
  Я лежала на больничной кровати и невидящим взором смотрела в окно. Помнится, когда-то я боялась, что это станет тенденцией... Почти угадала... Я снова здесь. Снова за окном осень, правда, уже куда более холодная, грозившая скоро перерасти в снежную зиму. А я была бы рада. Надоело уже, наверно. Она принесла мне столько боли... Вот, кстати, и ещё одно сходство-различие: боль, тупая боль в сердце, только на этот раз не столько физическая, сколько душевная. Ведь, я сама всё испортила. Хотела дышать полной грудью! Как же смешно это звучит сейчас. Однако результат совсем не весёлый: Он уехал. Навсегда. Зая позвонила пару дней назад. Они продали квартиры и переехали в другой город. Она прощалась, сказала, ей жаль, что мы больше не увидимся. О Нём даже упоминать боялась. Не удивительно. А я? А мне больно, правда. Вот только кого это волнует. Не чего, постараюсь не думать об этом. На какое-то время поможет, а дальше... А дальше будет дальше. Будущие - явно не мой конёк.
   Вздыхаю и снова смотрю в окно, мимо пролетает один из последних жёлтых листочков. Не когда не любила стереотипы, но сегодня готова согласиться, что они не как уж неправы. Наверно, осень действительно приносит только уныние и печаль. А ветер, он слишком беззаботен. Человеку за ним некогда не угнаться, будет только хуже. Возьмем, например меня, из-за своих глупых мыслей я теперь навечно останусь его заложницей. Навсегда Обручённой с ветром.
  
   Конец.
  
   Текст пени группы Куба.
   "Обручённая с ветром".
  Обручённая с ветром,
  Да под утренним светом,
  А у ветра глаза твои.
  Километры песка,
  По которым три дня
  Нам еще предстоит идти.
  
  Пока песочные часы нам не сказали "нет",
  Пока песочные часы ведут свою игру,
  Пока тонкою тропой идет за светом свет,
  Пока тебя люблю.
  
  Околдованный снами
  Прокричит на прощанье,
  Что у ветра глаза твои.
  И босыми ногами,
  Тихими шагами
  Будет он идти
  По следам моим.
  
  Пока песочные часы нам не сказали "нет",
  Пока песочные часы ведут свою игру,
  Пока тонкою тропой идет за следом след,
  Пока тебя люблю.
  
  И для ветра не ново
  Заметать следы,
  Чтобы я не смогла тебя найти.
  Разобьются оковы
  И со скованных ног
  Упадут на горячий песок.
  
  Пока песочные часы нам не сказали "нет",
  Пока песочные часы ведут свою игру,
  Пока тонкою тропой идет за следом след,
  Пока тебя люблю.
   Обручённая с ветром.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"