Труханович Игорь Викторович : другие произведения.

Шутка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Злость

   Утро. Я открываю глаза и по-прежнему ничего не вижу. Порой мне кажется, что я их никогда и не закрываю. Да и вообще, что за глупая шутка природы, зачем слепому сдались глаза, зачем глухому уши?! Что это за безумный смех слышится откуда-то сверху, убеждая меня в том, что боги сошли с ума?
   А боги ли это сошли с ума, или сами люди сделали это? Весь этот тихий кошмар, который царит сегодня? Стоит ли винить какие то странные ни от кого независящие силы, или все же человек смело маршировал к этому всю свою историю?
   Я пока не нашел ответа на этот вопрос, но сторонники одного и второго активно пытаются повлиять на мое мнения, в то время как правительство, поддерживаемое корпорациями продолжает убеждать каждого из нас в светлом будущем. Самое безумное в том, что похожее последние преуспели лучше всех, иначе я бы давно уже шагнул в пустоту...
   Ахахаха "шагнул в пустоту", такое ощущение, что мои мысли бродят, где-то вдалеке от моего тела. Где же я провел большую часть своей жизни как не в пустоте? Эта кромешная тьма вокруг, постоянно держащая меня в напряжении. Весь этот мир не дающий спокойно вдохнуть воздух. Свежий воздух...
   Наверняка вы и не помните уже аромат свежего воздуха, воздуха в лесу после дождя. Наверняка никто из вас уже не помнит красоту зеленых холмов. Солнечный луч в окно с утра. Зато я отлично помню все до мелочей, каждую деталь, вплоть до щекочущего чувства на руке от пробегающего муравья. Все это было как будто вчера, в отличии от жизни, которая началась после того, как замечательная бомбочка влетело в комнату моей комнаты, и сделала бух через несколько секунд после этого. "Sony entertainment" красовалось рядом с чертовой рекламой нового ноутбука от Intel. А рядом весельчаки солдаты написали "привет ублюдкам!". Я это отлично запомнил, потому что это был момент, который сломал мою жизнь. Момент, который сломал жизни многих...
   И кто черт возьми додумался размещать рекламу на ядерных снарядах?..
   Врачи говорят, что я выжил чудом. Я же предлагаю вам засунуть такое чудо глубоко себе в задницу.
   Я ослеп спустя несколько часов после получения чудовищной дозы излучения, я потерял слух на третий день, а спустя некоторое время (да спустя некоторое время, потому что чертовский сложно определить время, когда ты ничего не слышишь и не видишь) я наконец то избавился от боли. Я перестал чувствовать что-либо, я был просто душой, которая пытается вырваться из угольков своего тела. Совсем недавно они вживили мне в мозг имплантат, с помощью которого они могут мне подавать сигналы в мозг. Теперь я могу разговаривать с врачами, и они пообещали мне глаза. А потом посыпались вопросы репортеров. После первого же вопроса, я осознал, что не видать мне этих глаз как и всего остального.
  "Как вы себя чувствуете?", "Устраивает ли вас уход?", "Как вы смогли уцелеть?".
   Я отвечал, отвечал, отвечал, отвечал. Кажется, это было несколько часов тому назад, а может дней, а может недель. После этого я поговорил с врачом, который уже несколько лет пытается меня поднять на ноги, и он сказал, таким гнусноватым голосом переводчика фильмов девяностых годов, что шансов у меня нету, и кто бы мог сомневаться? Когда же я попросил, чтобы мне вкололи чего-нибудь тонизируещего, чтобы я наконец подох на этой койке, врач деликатно сообщил, что такие действия запрещены законом и мне придется пролежать в койке до того момента, когда тот весельчак сверху не перестанет смеяться и не решит меня забрать к себе. Я же уверен, что это случиться не скоро. После разговора я закрыл веки и провалился в сон. Чтобы спать, мне не надо закрывать глаза, достаточно просто ослабить связь сознания с реальностью и вуаля - я уже летаю над прекрасными полями. Только прекрасными они остаются всего несколько мгновений, а потом налетает стена из огня и стирает все, остается один только пепел, кругом выжженная земля... один и тот же сон на протяжении десяти лет. Я знаю каждую его деталь, я миллионы раз пытался прокрутить его и понять, что он пытается мне сказать. Но с каждым разом, во мне все больше и больше растет безумие, посеяно "Sony entertainment" , рекламой от Intel и величайшей фразой всех времен и народов "Привет ублюдкам!". Вы хотели узнать каков мой день - вот он мой день. День отчаяния, безумия и пустоты. День, который длиться для меня уже целую вечность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"