Трухонин Николай Константинович : другие произведения.

Часть 2. Попрыгунчики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький дракон находит пушистых друзей

  За хорошую работу на поле Лавернаку дали премию. Он купил в магазине отличный костюм и совсем стал походить на человечка.
   Вскоре на дракошу перестали обращать внимание. В городе творились странные дела. Начались грабежи и разбои. Полиция сбилась с ног, но не могла поймать преступников.
   Пошли слухи о каких-то попрыгунчиках с пружинами в ногах. Будто бы они спрыгивают с крыш на прохожих, отнимают конфеты и мороженое у детей и моментально скрываются. Стрелять в них бесполезно, пули их не берут.
   Поздно вечером Лавернак нес тяжелую сумку с продуктами. Зерна он теперь не ел, а все необходимое для жизни покупал в магазинах.
   Внезапно какая-то фигура в белом балахоне перемахнула через забор и с криком ЈПинг! запрыгала перед дракошей. Он попятился. Сзади раздался крик ЈПонг!. Еще одна личность в белом подпрыгивала сзади.
   - А ну, отдавай булки, - пискнул первый грабитель.
   - Мы вас очень просим, - заверещал второй.
   Дракоша присмотрелся и чуть не рассмеялся на человечий манер. Даже белые балахоны на разбойниках не могли скрыть длинные хвосты с пушистыми метелками.
   - Ребята! Не надо разбоя. Берите все так, - сказал дракон миролюбиво, - вот, пожалуйста, свежие булочки, капустка, морковочка.
   Попрыгунчики дружно икнули и возмущенно заверещали:
   - Нет, мы тебя ограбим. А ну, проси пощады!
   Вдобавок разбойники выхватили пистолеты. Дракоша изловчился, бросил в одного корзину, а другому поставил подножку. Нападавшие упали, балахоны с них свалились.
   - Да это же тушканчики. Здорово, ребята! - воскликнул Лавернак. Он очень обрадовался. Хоть его и уважали люди, все равно он был очень одиноким.
   - Мореплаватели Пинг и Понг, - представились тушканчики.
   - Какие вы здоровые, видно над вами тоже инопланетянин Мурчик поработал.
   - Он! Нажал кнопку на своем дурацком увеличителе, мы выросли, а обратно он нас превратить забыл. Зато мы узнали, что у него есть база в море. С тех пор мы путешествуем в поисках этого умника. Хорошо хоть земля круглая. Куда ни пойдешь, все равно к морю попадешь. Из книг мы узнали, что на море плавают пираты и решили немного потренироваться, чтобы от них можно было отбиться.
   - А вот это уж ни к чему. В гостях лучше, - заметил дракоша и пригласил новых друзей к себе.
   Они знатно закусили в норке дракона.
   - Послушайте, Лавернак, - сказал Пинг, намазывая на батон толстый слой клубничного джема, - вы тоже любите путешествовать...
   - Вы нам очень подходите, - заметил Понг, заедая ветчину сыром. - Нам как раз нужен смелый, сильный и находчивый капитан. Капитан Лавернак! Это звучало. И дракон хотел сказать ЈДа?, но в это время раздалось угрожающее ворчание, и в нору просунулась противная крыса с оскаленными зубами
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"