Трухонин Николай Константинович : другие произведения.

Школа на курьих ножках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В одном маленьком-маленьком городе без названия жила - была Школа на курьих ножках. Ученики эту школу очень любили.Почему? Вы узнаете, прочитав сказку.

  Школа на курьих ножках
  
  В одном маленьком-маленьком городе без названия жила - была Школа на курьих ножках. Ученики эту школу очень любили.
  
  По утрам она собирала детей на занятия прямо из дома. Если ребенок не хотел просыпаться, школа кудахтала до тех пор, пока ученик поневоле не открывал глаза. Ему оставалось только одеться, взять ранец и выпрыгнуть прямо из окна на крыльцо школы.
  
  Впрочем, сони могли досыпать и в школе. Для лежебок было припасено мягкое душистое сена, на котором глаза смыкались сами собой.
  
  В школе не было парт, дневников и даже тетрадей. И домашних заданий тоже. Школа весь день гуляла по лугу, и учителям оставалось только указывать тропинку к интересным растениям и рассказывать про них всякие новости. Потом Школа, немного разбежавшись, взлетала в небо, где было видно, чем перистые облака отличаются от кучевых, и откуда берутся дождевые тучи.
  
  А еще Школа на курьих ножках умела плавать и время от времени отправлялась в водное путешествие. Ее сопровождали дельфины и рассказывали по пути о морских тайнах.
  
  По пути домой Школа на курьих ножках обязательно останавливалась на солнечной полянке для игр. На шум собирались лесные жители, рассаживались на ветках или прямо на травке и дружно болели за школьников, которые играли в футбол. А Школа стояла на воротах и ловко отбивала мячи.
  
  Горожане радовались, что в Школе на курьих ножках такие бодрые, веселые и загоревшие ученики. Вырастая, они становились замечательными кузнецами, гончарами, портными. Или футболистами, которыми гордилась вся страна. В выходные дни толпы туристов приезжали посмотреть на диковинку. Они знакомились со Школой и говорили, что хотели бы вернуться в детство.
  
  Все дети учились в школе на "отлично". Кроме вредного мальчика Нефеди, который любил говорить "Не!". Однажды учитель спросил: "Поставить пятерку, Федор?".
  
   -НЕ поставить! НЕ пятерку! НЕ Федя! - завредничал мальчик. И получил "четверку" и новое имя Нефедя.
  
   Как-то раз в летние каникулы Школа на курьих ножках отправились в путешествие. Она пошла по незнакомой дороге, попала в густой лес, заблудилась и вышла к какому-то огоньку. А там ее встретили страшные, разукрашенные цветными красками, разбойники.
  
   Они очень обрадовались и закричали: "Ура! Дрова сами к нам пришли. Сейчас мы раскатаем эту избушку по бревнышку и разожжем такой большой костер, что и не потушить".
  
   -НЕ дрова! НЕ раскатаете нашу Школу! НЕ получите вы костер! - сказал Нефедя, Он схватил первый предмет, попавший под руку, а это оказался огнетушитель. Пш-ш-ш, - сказал огнетушитель и окатил пеной костер, а заодно и разбойников.
   -Отлично, Федор! Ты теперь тоже отличник!"- сказали учителя.
   -Ко-ко-ко, конечно, отличник!" - подтвердила Школа на курьих ножках.
   -А вы куд-куда? - спросила она у лесных бандитов, собиравшихся удирать. И бросила в них большую пуховую подушку. И школьники метнули подушки. Разбойникам поневоле пришлось сдаться, не очень -то повоюешь, когда рот полон пуха.
  
   Лесных грабителей Школа повела в милицию, но по пути решила страшил в пене и перьях искупать в реке. И школьники тоже, прямо из классов, попрыгали в воду. А когда все вынырнули, то оказалось, что отмытых замарашек - разбойников не отличить от школьников. Так они и остались путешествовать с Школой на курьих ножках. Осенью они пришли на занятия, и удивительное дело, стали круглыми пятерочниками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"