Трунилин Андрей Алексеевич : другие произведения.

Акриловая краска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Акриловая краска
  "Пользуются красками, но пишут чувствами."
  (Жан Шарден)
  Глава 1. Город "Капитальск"
  Серый город. Унылое небо. Грязь и пыль под ногами. Дымка от близлежайших заводов. Скука и грусть. Что может быть хуже маловыразительной обстановки?
  Каждый второй житель этого города страдает от хронической депрессии. Жизнь там была унылой и, даже, опасной, из-за нефтеперератывающих производств.
  В Капитальске производился бензин и керосин, мазут и олеум, резина и пластмасса, бумага и картон, асфальт, вредные химические реактивы и упаковка для них, действовал завод по производству радиоактивных веществ. А вся электроэнергия вырабатовалась с помощью угольных и газовых электростанций. В общем, работа была для всех.
  Из-за этого каждый пятый человек, живущий в Капитальске болел хроническим бронхитом, астмой, тромбозами, раком лёгких.
  Владельцами фабрик были чиновники и другие богатые люди. Они ничего не хотели менять.
  Глава 2. Жил да был художник
  Жил да был в том городе художник, который хотел улучшить жизнь горожан, сделать их жизнь ярче. Он понимал, что экологическую обстановку он изменить не сможет, то хотя бы украсить их бытие.
  Художник был популярен, рисуя портреты высокопоставленных чиновников, его работы не раз бывали в музее. Герою надоело это лишь из-за того, что в этом мало смысла.
  Как рассказывал художник, акриловые краски были изобретены в США, технологом Кэндис Смит, к ней обращались те, кто пишет маслом и жаловались на резкий запах, долгое высыхание, хрупкость. Тогда она изобрела формулу и стала их продавать. Акриловые краски яркие, укрывистые, светостойкие, а главное - они быстро высыхают и не боятся физического воздействия.
  Глава 3. Решение проблем при помощи акриловых красок и таланта
  Именно необычные свойства акрила и талант художника помогли преобразить Капитальск.
  Он решил рисовать на зданиях, как на холсте. Сначала артист украсил рисунками многоквартирный дом, в котором сам и живёт. В подъезде были джунгли с обезьянами и птицами. А снаружи - огромные пионы и розы.
  Художник проводил годы за кропотливой работой, тратил огромные деньги, накопленные ранее, на: краски, грунты, лаки, валики, стройматериалы. Совершенно не требуя денег с горожан. Причём, отказывал себе во всём, ходил в очень старой одежде, жил в маленькой однокомнатной квартире на выселках Капитальска, ведь продавал всё своё богатство. Художник обговаривал все работы с капитальцами, никто не был против.
  Художнику так же помогали волонтёры и выпускники местного училища искусств.
  Были и те, кому это не нравилось - чиновники и местные бизнесмены. Они создают аккаунт в социальной сети, направленный против художника. Горожане не верят им. Высшим чинам не нравится это из-за того, что их работники стали больше ходить по паркам, городу и отдыхать, и меньше уделять времени утомительной и опасной работе на заводах.
  Каждое его здание - это произведение искусства, оно уникально и не похоже на другие. Но художнику помогал не только его талант, но и удивительные свойства акриловых красок.
  Власти пытаются скрыть происходящие положительные мзменения в Капитальске, но у них ничего не выходит. Художник и его помощники получают награды и мировое признание.
  Последней работой артиста стал местный музей краеведения.
  В единственный раз он не знал, чем его росписать. Ведь, вся окружающая обстановка - его рук дело. Тогда художник решил украсить музей снаружи миниатюрами своих работ. Получилось безупречно.
  После этой работы в городе его больше никто не видел. Горожане собирались вместе и пытались найти этого художника и поблагодарить его за всё, что он сделал для них. Ведь, эти действия превратили их жизнь в чудо. Однако, все попытки оказались тщетны...
  Через несколько лет оказалось, что художник был убит киллерами. Заказчиками оказалась та самая группа недовольных чиновников и бизнесменов. Их наказали, но было уже поздно...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"