Трунина Юлия Александровна : другие произведения.

Нимфа в камуфляже. Действующие лица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

  По просьбе читателей пишу список действующих лиц.
  
  Эльфийский двор (равнинные).
   Король Шеолмин Светлоликий - правитель эльфов. Вдовец, есть три дочери.
   Оссолоэт эн Шариэль эн Сэлиан Тсен'Эгийский - кронпринц эльфов, внук Шеолмина, сын его второй дочери.
   Магистр Доминион - главный придворный маг, советник короля.
   Исиан - телохранитель, капитан личной стражи короля.
   Магистр Ясариэт - советник по иностранным делам, член ордена 'Тень грифона' предатель, хотевший убить короля в особняке Уединение. Убит в 6 главе королем.
   Магистр Фамирэт - придворный маг, член ордена 'Тень грифона', предатель, руководивший лабораторией по выращиванию химер. Убит в 10 главе демоном Лазаолом.
   Дорисия эн Ауриса эн Вийсориэн Нан'ави - королевская целительница. Была заманена в орден демоном Лазаолом. Ставила эксперименты на Иллии, по выявлении слабостей у боевых магов. Убита собственной ученицей.
   Тромисана эн Увирель эн Користер Ка'афт - ученица целительницы Дорисии, помогала ей во всем. Сошла с ума, после того как Иллия внушила той, что она крыса.
   Госпожа Алузалия - дочь члена Совета. Предательница, была одной из обвинительниц Иллии.
   Госпожа Люсирэль - бывшая любовница принца, приревновала того к Иллии на фуршете см. главу 3.
   Зельфиль эн Ралиэн эн Керль Эл'ори - распорядительница цветов, мать магистра Керля и Эрвиана.
   Эрвиан эн Зельфиль эн Орваон Эл'ори - 'правая рука' принца, младший сводный брат магистра Керля.
   Тэливилатент - входит в свиту принца. Был противников Иллии на стрельбищах, но был заменен принцем из-за 'болезни'.
   Навирэнн эн Риссали эн Воорэн Тоолис - 'правая рука' короля, председатель эльфийского Совета.
   Кариль - воспитанница госпожи Зельфиль прислуживала Иллии перед фуршетом, см. гл 3.
   Арвиасс - ученик магистра Фамирэта, погиб при пожаре в лаборатории.
   Саэка Хитоми - любовница короля, человек, пексинка по национальности. К ней шла Иллия вместе с телом отравленного короля.
   Госпожа Тамиль - бывшая любовница короля. Погибла в Уединении от ритуала 'Уздечка', наложенной не нее магистром Фамирэтом, см гл 6.
  
  
  Старший эльфийский двор.
   Вирдирион эн Лоусолир Ди'Айсмэсиас - Владыка старших эльфов.
   Лиссаура эн Натлиэн эн Вирикаэт Роу'Айсмэсиас - дальняя родственница Владыки, подруга Иллии.
   Зоррвиэль эн Натлиэн эн Вирикаэт Роу'Айсмэсиас - капитан охраны Владыки, старший брат Лиссауры.
   Магистр Арвисиан - главный придворный маг, советник Владыки.
  
  Магистры Академии.
   Великий магистр Юниан - главный придворный маг Такории, личный советник королевы.
   Директор Оллис - директор Академии, маг - 'элементалист'.
   Магистр Лаурентий - преп. Основ ментальной магии, Учитель Иллии.
   Магистр Рэмм - преп. Демонологии, тифлинг, лучший друг магистра Керля.
   Магистр Шон - преп. Основ защиты, мастер щитов.
   Магистр Фадей - преп. Некромантии.
   Магистр Силониэль - преп. Силовой магии, мастер-лучник.
   Магистр Эрим - преп. Зооведенья.
   Мастер Виссар - преп. Фехтования, мастер-мечник. Сын командира отряда рыцарей 'Священного пламени' защищавших Иллию в детстве.
   Магистр Ирвинг - преп. Основ социологии рас, исключен из преподавательского состава за некомпетентность.
   Магистр Керль - маг - 'пространственник', не имеет статуса учителя, но является наставников Иллии в военном деле, поручитель Иллии при поступлении в Академию.
   Магистр Игорь - маг - 'элементалист'. Известный соблазнитель женщин, в Академии его имя нарицательное, что значит бабник. Друг Керля и Рэмма.
  
  Семья Иллии.
   Королева Вифиния Мудрая - правительница Такории, двоюродная бабушка Иллии.
   Княгиня Нения Лацская - старшая сестра королевы, бабушка Иллии.
   Князь Марий Лацской - муж Нении, дедушка Иллии, умер от кровоизлияния до ее рождения.
   Князь Искандер Лацской - старший сын Нении и Мария, отец Иллии, умер от чумы.
   Княгиня Алевтина Лацская - жена Искандера, мать Иллии, умерла от чумы.
   Кирилий Лацской - старший брат Иллии, умер в возрасте десяти лет от чумы.
   Снежа Лацская - младшая сестра Иллии, умерла в возрасте двух месяцев от чумы.
   Князь Икторн Лацской - второй сын Нении и Мария, получил титул после смерти брата, член Золотого Конвента.
   Княгиня Улиана Лацская - жена Икторна.
   Дидан Лацской - старший сын Икторна и Улианы.
   Лелена Лацская - дочь Икторна и Улианы.
   Волар Лацской - младший сын Икторна и Улианы.
   Широн Лацской - третий сын Нении и Мария. Второй советник Бронзового Конвента.
   Кора Лацская - жена Широна.
   Йотер Лацской - сын Широна и Коры.
   Жанна Беложская - дочь Нении и Мария.
   Савий Беложский - муж Жанны. Председатель Серебряного Конвента.
   Иоанн Беложский - старший сын Савия и Жанны.
   Стефанида Беложская - жена Иоанна.
   Севастьяна Беложская - старшая дочь Алевтины и Иоанна.
   Фелицата Беложская - младшая дочь Алевтины и Иоанна.
   Ротан Беложский - второй сын Савия и Жанны.
   Злата Беложская - дочь Савия и Жанны.
  
  Друзья Иллии (Убойная семерка).
   Кэллус Зелайски, граф Павинский - дворянин, считался в компании негласным лидером, специальность - пространственная магия.
   Елег Жмыхов - сын кузнеца, специальность - силовая магия.
   Аваюки Сейя - сын пексинского посла в Такории, лучший друг Иллии, специальность - защитная магия.
   Торек Перьянков - сирота, до пяти лет воспитывался в приюте имени св. Перьянки (отсюда и фамилия). После разрушения приюта оказался на улице, был вором, пока не попал в Академию. Специальность - некромантия.
   Ярр Квикисов - тифлинг, мать была демоницей, отец - человеком, очень талантливым скульптором. Специальность - демонология.
   Кир Вет'Эрри - четверть эльф, сын магистра Игоря, заводила, 'инкубатор гадостей'. Специальность - магия призыва.
  Иллия была седьмой в этой компании.
  
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"