Трунов Артём Максимович : другие произведения.

Козёл и Палач

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

В той светлой стороне, Где я живу: Уроды, Мраки, Твари - процветали. И каждый день, Всю жизнь мою, Козлом - меня считали. Все их грехи - мои, Все их проблемы - Есть лишь моя вина. ,,Пытались попрощаться с жизнью?" - Пытались, и не раз. ,,Пытались убежать?" - И это тоже было. Но я Козёл не тот что отпущенья, Я тот что счёт ведёт И отмеряет срок. Вот срок настал, Настало время казни. Но почему я вновь Убью только себя? Я так разбит и слаб, Что сил хватает Только лишь убиться. Мне вновь мешают, Я вновь иду в Аду. И вот идёт Давно не первый год той ,,Жизни", И Он идёт, С той, тёмной стороны. Где Он живёт: Свет, Мир, Романтика, Любовь, Надежда, Воля, Сила - расцветали, Туда позвал он, В тот тёмный уголок. Где все ,,Своим" Меня кличали. И каждый день, В той тёмной стороне, Он меч и щит несёт, Он ходит по воде. Грехи с людей, Как головы снимает, Да не мечом, Он словом всё берёт. Встав предо мною Защиту предлагает, А меч сияя ждёт. Ждёт списочка грехов. И думай после: Светлый или Тёмный? Щит или Меч? Он Правда или Ложь? ,,Забудь про всё, Дай список мне грехов!" - Держи - Не их, а свой. Тогда еле дыша И побледнев, Я выдаю его, Но всё ж не весь. Простил он всё, И сжёг мои проблемы. Он свет, добро, Красивый мир мне дал. С его мечом, Щитом мы отбивались, Он покарал всех тех, Кто был так зол ко мне. Он отогнал все смуты и печали, Он наказал их за все что есть грехи, Но защищал меня, он одного не зная, Того секрета, что уцелел во мне. Тот маленький фрагмент большого списка, Что так стесняясь, и в страхе что спугну, Тогда от очищения спасён был. Себе я явно уж это не прощу.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"