Трунов Артём Максимович : другие произведения.

Раб Ночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Захотелось пойти на крышу, перед рассветом. Представил как там хорошо. Остался дома писать об этом.

Идя по крыше лёгким шагом, Обозревал он городок. Ночной. Дневной он город видел, А в свете лунном всё не мог. Деревья, что укрыты тенью, Казались гуще и пышней. Он думал прыгнуть в эти листья, Но страх пред тьмою был сильней. А там внизу, хотя тут тоже, Город решил пока не петь. И этой ночью он услышал То, что не как не мог хотеть. Звуки воды, птиц голоса, Шум ветра, тихий скрип деревьев... Песнь природы в этот час Как благодать его постигла. Он замер и закрыл глаза. Потом чуть позже он стал ветром. Прекрасным сном, кружа под небом, Он плавно устремился в парк. Там вереница тех фонтанов, Что днём к себе и не влекут, Танец прекрасный даровала, Сияющих, отражений звёзд. Но солнца свет глаза порезав, В миг, перекрыл все лики звёзд. Завесу тени прочь отрезал, И вдаль, за горизонт, унёс. И ослеплённый яростью и солнцем, Парень мириться с этим не хотел. ,,Коль солнца свет всю красоту ту испарил, Я день уж видеть - больше не желаю! Я жажду ночью только жить! Луна, возьми меня туда, Где не коснётся солнца свет! Тогда я честно Дам обет, Что вечности с тобой Я проведу. Пусть высоко ты в небе, я могу! И вместе, каждый, будем одиноки!'. Увы, но так оно и стало, Парень исчез, и нет следа. А в городе заклокотала Всё та же жизни грязная река.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"