Трунов Семён : другие произведения.

Деревня висельников Часть 17 ???????????

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Рисунок, на котором была изображена девочка, играющая с собакой и кошкой, начало сдувать ветром. Поймав листок в самый последний момент, я придавил его к асфальту небольшим камешком.
   - Извините! - раздалось надо мной.
   Подняв голову, я увидел пожилого человека лет шестидесяти, одетого в черное пальто и такого же цвета шляпу, в руках он держал кожаный чемодан.
   - Да!? - приветливо улыбнулся я.
   - Сколько хотите за этот рисунок? - старик кивнул на листок, что я только что спас от полета.
   - Сколько не жалко! - бодро ответил я, и, поджав губы, добавил, - Или столько, сколько посчитаете нужным.
   Поставив чемодан на землю, он достал из кармана кошелек, и, вытащив от туда пару купюр спросил:
   - Двести будет достаточно?
   - Вполне! - довольно кивнул я, протягивая руку за деньгами. Названная им сумма в два-три раза превышала те, что обычно предлагают другие.
   - Спасибо! Я к внучке приехал, только что с поезда сошел, думаю ей понравиться, - подняв рисунок, мужчина внимательно начал внимательно рассматривать его, - Красиво! - удовлетворенно произнес я, - Вы учились где-то?
  
   Небрежно сунув купюры в карман потрепанной серой ветровки, я ответил:
  - Да нет, как-то само собой вышло. А что ваша внучка любит животных?
  - Да не то слово! - эмоционально отвел старик, - Все уши родителям прожужжала, что хочет собаку или кошку.
  - А они что? - я заинтересованно посмотрел на старика.
  - Ни в какую не хотят. Говорят, мол, кто за зверем ходить будет.
   - Ну, собаку точно не нужно, а кошку, почему бы и нет, она сама себя хозяйка, главное кормить, не забывать и все. Вы бы убедили родителей и вместо рисунка подарили ей кошку, тогда внучка вас точно боготворить будет.
  - Думаете? - призадумавшись, спросил старик, - А знаете, вы правы молодой человек, прямо сейчас пойду и куплю ей кошку, - он подмигнул мне, - Устроим родителям сюрпрайз!
  Старик вернул рисунок обратно, придавив его камнем.
  - Вам деньги вернуть? - спросил я, с легкой досадой.
  - Нет-нет! Что вы! - мужчина отрицательно замахал руками, - Более того, - он достал из кошелька купюру более высокого достоинства, чем предыдущие две, и протянул мне - Это вам за совет!
  - Спасибо, - благодарно кивнул я, - Кстати, тут ближайший питомник буквально за углом. Как с вокзала выйдете, поверните на право, и через метров двести увидите зеленую вывеску. Там моя девушка работает, она с радостью поможет вам.
  - Благодарю, - сняв шляпу, старик слегка приклонил голову, - Удачи вам в ваших начинаниях молодой человек.
  - Вам тоже всего доброго, - махнул я на прощение рукой, - Кстати! - крикнул я в след удаляющемуся старику, - Когда будете выбирать кошек, берите рыжую, они счастье приносят.
  Старик растопился в потоке людей с чемоданами и сумками, и я вернулся к работе, а именно рисованию зеленой травы в лучах полуденного солнца. Немного подумав, я сменил зеленый фломастер на другой, более светлого оттенка.
  Хороший сегодня день, уже почти две тысячи в кармане, а ведь до вечера еще далеко. Люблю воскресные дни, за день вокруг проходят десятки тысяч людей, и кто-то волей неволей заинтересовываться моей мазней.
   Вновь подул холодный поток ветра, и одиннадцать рисунков на земле всколыхнулись, стремясь отправиться в самостоятельное путешествие, но тяжелые камни не дали им этого сделать. Мне самого чуть продуло, и я, застегнув замок на ветровке до самой шеи, продолжил работу. Лишь через сорок минут, трава на бумаге приобрела ту палитру, которую я хотел. Отправив законченную картину к прочим, я услышал прямо у себя под ухом:
  - Красиво, как всегда, - прошептал ласковый женский голос.
  От неожиданности я резко повернул голову и первым, что я увидел, были большие фиолетовые глаза, с чуть приподнятыми уголками. Глаза, в которые я влюблен беспамятства вот уже много лет, и в которые могу смотреть вечность.
  - Ты давно тут? - спросил я со счастливой улыбкой, поцеловав Киру в её гладкие, чувственные губы.
  - Минут двадцать уже, - ответила она, продолжая смотреть на меня, - Мне нравиться, как ты рисуешь, поэтому я тебя не отвлекала.
  Каждый раз, видя её лицо, меня не покидает ощущение, что эти глаза светятся, и от играющих в их глубине сиреневых огоньков, невозможно оторваться, как ни пытайся.
  - Тебя пораньше отпустили?! - спросил я.
  - Ага, - кивнула она, игриво скользя по мне взглядом.
  - Жаль! - раздосадовано выдохнул я, - А я как раз отправил к вам доброго дедушку, он хочет кошку внучке купить.
  Глаза! Мурашки по телу! Сердце начинает стучать быстрее с каждым ударом!
  - Шучу! - сказал я, - Я всегда счастлив, видеть тебя рядом.
  Улыбка Киры стала еще шире, и в её глазах заплясали веселые искорки. Она деловито спросила:
   - Как у тебя сегодня с продажами?!
  - Очень хорошо, - гордо ответил я, - Да и вообще неделя отличная, насчет квартплаты за следующий месяц можно не переживать.
  - Молодец! - похвалила она, - А я тебе перекусить принесла.
  - Кошачьего корма?
   Глаза! Сердитые огоньки! В груди ёкнуло!
  - Опять шутишь? - поджав губы, сердито спросила она.
  - Ну, естественно.
  - Хочешь, я тоже пошучу, что будет, когда мы сегодня домой вернёмся? - спросила, она с невинной улыбкой.
  - Можешь попробовать.
  Оперившись на руки, она подтянулась к моей голове и начала что-то шептать на ухо.
   Едва я почувствовал её дыхание по всему телу пробежали мурашки. Но когда я услышал, то, что она говорит, у меня затряслись руки, волосы на голове встали дыбом, а глаза едва не вылетели из орбит.
  - И? - услышал я ее, и, повернув голова понял, что Кира вновь сидит на коленях в полуметре от меня, со спокойным и хладнокровным видом, - Что ты об этом всем думаешь?
  Я глубоко вздохнул, приводя мысли в порядок после услышанного.
  - Ну, - начал я после долгой паузы, - Манеры приличия говорят мне прокричать: нет-нет-нет-нет!
  Её лицо оставалось по-прежнему непроницаемо, лишь уголки губ легонько дернулись.
  - Но, - продолжил я, - Моя темная сторона требует кричать: да-да-да!
  - Мне всегда нравилась твоя темная сторона! - все еще с невозмутимым лицом сказала она, - Ладно, давай перекусим, - Кира достала из спортивной сумки два пластиковых стакана, - Взяла твой любимый шейк со вкусом ягодного ассорти.
   - Ого, - я облизнулся, но затем стал чуть серьёзней, - А не много ли мы шикуем в последнее время?
   - Ну, надо же иногда, - пожала Кира плечами, - Тем более, сегодня зарплату, наконец, выплатили.
  - Не прошло и года, - все еще хмуро проговорил я, - АЙ! - воскликнул я после того как Кира больно ущипнула меня за щеку, - Что за дела?
  - Я тебе сколько раз говорила, - произнесла девушка воспитательным голосом, - Тебе не идет злиться.
  - Как скажете командир! - отдал я честь, и, улыбнувшись, сказал, - Ладно доставай, что у тебя еще там.
  Вслед за молочными коктейлями, Кира вытащила из сумки завернутый в бумагу сэндвич с ветчиной для меня, и пластиковый контейнер с салатом для себя.
  Какое-то время мы в молчаливом спокойствии наслаждались пищей, глядя на бегущих туда-сюда людей, вечно опасающихся опоздать куда-то. Мы оба словно зависли посреди это мира, что с каждой секундой раскачивался все сильней и сильней. В каком-то смысле так оно и было.
  Заморосил дождь, от которого нас защищала ниша в сплошной стене, и я начал кропотливо спасать рисунки. Несмотря на все мои старания один таки пострадал, по иронии судьбы это был именно тот, что хотел купить старик в шляпке. Изображенная на нем девочка с двумя хвостиками на голове, продолжала играть с кошкой, от собаки же осталось размытое бурое пятно.
  - Знаешь, - начала Кира, - Звонила моя сестра.
  - И? - я вопросительно посмотрел на неё.
  - Отец догадывается, что мы в этом городе, он все еще ищет меня.
   - Ты всегда можешь вернуться к нему, если захочешь? - тихо произнес я, отводя взгляд, - Я тебя пойму.
  Внезапно два фиолетовых огня оказались прямо передо мной. Резкая боль, и капля крови капнула на оставшееся от собаки месиво.
  - Эй! - прокричал я, поднеся руку к прокушенной губе. - Ты совсем...- я осекся, увидев, как в её глазах начинает разораться пламя ярости. Несколько секунд я молчал, а затем тихонько проговорил, - Прости, глупость сказал.
   - Ничего, - её лицо мгновенно приобрело прежнее умиротворенное выражение, - Все мы совершаем глупости, главное чтобы рядом был тот, кто укажет на них.
  Я улыбнулся и, достав из своего рюкзака влажную салфетку, начал вытирать сочившуюся из губы кровь.
   - Больно? - слегка виновато спросила Кира.
  - Так чуть-чуть, - ответил я.
  - Понятно, - произнесла Кира вместо извинений, она вообще никогда ни за что не извинялась.
  Тем временем дождь усиливался, но люди продолжали бежать, одни раскрывали зонтики, другие укрывались собственными чемоданами.
  - Мы уедем завтра, - тихо произнёс я, - Утром.
  - Хорошо, - кивнула Кира.
  - Жаль, конечно, - с разочарованием проговорил я, - Мне нравился этот город, люди здесь добрые, да и планы обустроиться были.
  Игра ничего не ответила, просто пододвинулась ко мне и положила голову на плечо.
  Так мы и провели большую часть последнего дня в так полюбившемся нам городе, прижимаясь, друг к другу, под оглушительный шум дождя к которому вскоре на помощь подоспел и град.
  
  Открыв глаза, я посмотрел на небольшой будильник со встроенной подсветкой, стоящий на табуретке возле кровати. 3:40 ночи. Какой же странный сон я только что видел, он в корни отличается от того что мне сниться обычно. И что это за странное, постепенное отступающее, чувство в груди. Я радуюсь? Я грущу? Не понимаю.
  Поразмыслить над этим подольше у меня не вышло. Морфей из царства, которого я только что совершил побег, нашел отступника, и, обвив приятными щупальцами, стремительно затягивал назад. Все же приятное чувство, когда ты просыпаешься, последи ночи, смотришь на время и понимаешь, что до того как родители принудительно разбудят тебя в школу у тебя есть еще несколько часов блаженных сновидений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"