Трунов Семён : другие произведения.

Деревня висельников Часть 3 Лутхордор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Часть 3
   Лутхордор
   Выйдя на улицу, я увидел отца, державшего корову Зорьку на поводке, пока та пила из корыта с водой.
   - Привет Пап! - я махнул отцу рукой.
   - Здорово хулиган, - поприветствовал он меня в ответ.
   - А чего коровы не в стаде?
   - Да пастух забух...загулял. Вот теперь не знаю, что с ними делать, - почесал он голову, - Наверно выгоню, пусть вдоль забора пасутся.
   - А не разбредутся?
   - Да не, - отрицательно покачал он головой, - Зорька умная корова, она не будет далеко уходить. А остальной молодняк без нее никуда.
   Зорька действительно была очень умной. Она даже могла открыть рогами крючок на воротах, если родители по какой-то причине не успевали встретить её с остальными из стада. Обычно молодняк шугается, когда я пытаюсь погладить кого-нибудь из них. Зорька же частенько сама подходила ко мне и протягивала шею, тем самым прося почесать её там. Отец говорил, это от того что она старая и мудрая.
   - Ты чего в школу так рано? - спросил отец.
   - Да географию хочу повторить перед уроком, - честно ответил я, - Меня сегодня спросят, скорее всего.
   Естественно о факте, что вообще не начинал её учить, я предпочёл умолчать.
   - Ну не пуха не пера тебе, - пожелал он мне, и подмигнул, - Смотри без двойки давай, а то Мать опять концерт по заявкам устроит. Думаешь, мне приятно сидеть как барану, и кивать на каждое её слово.
   - Спасибо.
   - К черту надо говорить дурачок, - хохотнул он, и повел напившуюся Зорьку в хлев.
   Я же поспешил дальше по своим делам. Пешим ходом, от дома до школы идти минут тридцать по сельской дороге, или минут двадцать дворами. Но вторым путем я не любил ходить, предпочитая более длинный путь. И не потому, что любил пройтись витая в облаках, предаваясь легкой медитации, хотя не без этого. Если идти кротким путем, то неизбежно натолкнёшься на собак. Достаточно маленьких, чтобы хозяева не считали целесообразным держать их на привязи, но достаточно злых, чтобы напугать и причинить дискомфорт. Больно укусить то они вряд ли укусят, но сами подумайте, идете вы такие по дороге, а за вами орда злобных мелких шавок, которые противно лают и так и норовят схватить за пятки. Не самые приятные ощущения согласитесь.
   Как уже сказал, я любил пройтись и помечтать в одиночестве. Пережить очередную битву в своей вымышленной стране, а то и погибнуть в ней, лишь для того чтобы спустя пару секунд героически воскреснуть. Сегодня же мне нужно как можно быстрее оказаться в школе, а значит пришло время воспользоваться им.
   Открыв дверь старого амбара, я увидел его. Лутхордор мой верный боевой конь, прости, что так долго не навещал тебя, но сегодня ты мне нужен как никогда ранее.
   Черный вороной конь, было, отвернулся от меня, выражая обиду, но как только я слегка почесал его за ухом, тут же забыл обо всех неурядицах между нами и дотронулся своим влажным носом до моей щеки.
   - Лутик, - так ласково я называл его, - С удовольствием нежился с тобой хоть весь день, но нам нужно спешить.
   Конь гордо поднял голову вверх, выражая готовность нести меня на себе, хоть на край света.
   - Спасибо верный друг, - поблагодарил я, и в следующий момент уже оседлал его.
   - Вперед! - скомандовал я.
   Лутхордор устремился галопом в направлении, которое я ментально ему указал. Мне не нужно было править им, он обладал способностью читать мысли и сам знал, куда мне сейчас нужно. Такая связь между лошадью и её всадником появляется, лишь по прошествии сотен битв, проведенных бок о бок. И имя этой связи - крепкая дружба.
   Какая-то дворняга выбежала из-под забора и с громким лаем устремилась за нами, но вскоре осталась далеко позади. Куда уж ей было совладать со скоростью Лутика.
   - Витя подожди, - услышал я сзади, знакомый женский голос.
   "Внимание герметичность реальности нарушена, авария предположительно через три..две...одна..."
  
   Резко дав по тормозам своего старенько велосипеда, я едва не перелетел через руль. Повезло, скорость была не такая большая. Однако, обрадовался я рано, так как спустя мгновение услышал звон сорвавшейся со звездочек цепи. Потрясающе, и стоило руки мыть после еды? Ну, Светка, ну удружила.
   Повернувшись, назад я увидел бегущую ко мне на встречу, лучшую подругу детства Свету. Впрочем, увидев, что я остановился и дожидаюсь её, она перешла на неторопливый шаг. Вот же маленькая паразитка!
   Делать было нечего, поставив велосипед на "рога", я начал натягивать обратно спавшую цепь. Смазка на ней отсутствовала, и этот факт как радовал, так печалил. Радовало то, что я не запачкаю руки в мазуте, огорчало, что несмазанная цепь неизбежно соскочит вновь, и тогда волоча велосипед за собой, придется идти вдвое больше времени, нежели бы я шел пешком. Остается только надеяться на лучшее. Закончив с цепью, я вернул велосипед в его рабочее положение. Одновременно с этим, Светка, наконец, догнала меня.
   - Привет, - улыбнулась она своим щербатым ртом.
   Удивительно, что она до сих пор частично беззубая. Светка была младше меня всего на год, и помниться у меня к двенадцати годам все молочные зубы давно уже выпали, а коренные отрасли.
   - Здорово щербатая, - без энтузиазма ответил я.
   - Сам ты щербатый, - Света на миг сделала страшное лицо, но спустя секунду вновь заулыбалась, - Довезешь меня до школы?
   - Только до переулка, мне нужно будет велик, к бабушке в ограду загнать.
   - Ну, хотя бы до туда.
   - Садись, - указал я на багажник, - Но учти, еще раз цепь спадет, пойдем пешком.
   - Ладно, - заскочила она на багажник и обхватила мою талию руками, - А что с ней?
   - С кем?
   - С цепью?
   - Не смазана.
   - Аааааа! - потянула она, - А зачем её смазывать?
   - Давай, я тебе как-нибудь в другой раз покажу и расскажу, - с раздражением ответил я.
   - Давай, - сказала она и умолкла.
   Некоторые время мы ехали в молчании. Крутить педали, когда сзади у тебя еще одно тело, было тяжело, но я и старался не подавать признаков усталости, при девочке. Пусть и эта девочка всего лишь Светка.
   - А мне Максим из девятого класса встречаться предложил, - с гордостью констатировала она.
   - Замечательно, - сухо ответил я, с трудом ведя велосипед в гору.
   - Ты чего не рад за меня, - она легонько стукнула меня по спине, - Тоже мне, друг называется.
   - Я счастлив.
   - Да ну тебя, - за спиной раздался разочарованный вдох.
   Я не видел Светку, но был уверен, что в этот момент её щеки раздулись, не пропорционально телу.
   Отец говорил, что если твоему другу хорошо, то нужно поддержать его счастье и постараться сделать своим. Действительно, чего это я так веду себя.
   - Рад за тебя, - более мягко сказал я, - Но разве Максим не слишком взрослый?
   - Он хороший, - резко оживилась Светка, - Уже два дня подряд меня со школы провожает.
   - М-да, счастье то какое. Впору свадьбу играть.
   - Чего, я не расслышала.
   - Да нет ничего, - поспешил сменить я тему, - Ну просто сама знаешь, их класс уже с более взрослыми девчонками встречается. С чего это он решил с тобой замутить?
   - А я что не взрослая, по-твоему? - с вызовом спросила Светка
   - Да Мадонна долгожительница просто, что ещё сказать, - сказал я, полагая, что Светка не поймет всю глубину фразы.
   - Не поняла.
   - Не важно, он тебе цветы дарил?
   - Зачем?
   - Ну, каждый рыцарь обязан своей даме цветы носить и на коня из окон её покоев выпрыгивать.
   - Ээээ...Он мне шоколадку вчера купил, - гордо отрапортовала она.
   - Так значит он не Макс, а Чарли.
   - Почему Чарли?
   - Потом расскажу.
   Тем временем мы поехали с крутого склона, и Светка, обхватив меня еще крепче восторженно завизжала.
   - Не хватай меня так сильно, Максим заревнует, - крикнул я ей, набрав полные щеки воздуха.
   - Он не ревнивый, - громко прокричала она, стараясь перебить своим голосов встречные потоки ветра.
   - Ты, то откуда знаешь?
   - Он мне сам рассказал.
   - Так у него значит большой опыт, и познания в психологии женской души?
   - Чего?
   - Забей.
   В метрах ста впереди, показалось место нашей остановки, и я начал аккуратно сбавлять скорость, дабы избежать предыдущего инцидента. Наконец, затормозив, я сказал Светке:
   - Твоя остановка госпожа, дальше пехом. Мне нужно к бабушке Лутхоро...тьфу ты, велик загнать.
   - Спасибо Вить, - поблагодарила она, слезая с багажника, - А чего ты велосипед возле школы не оставишь? Остальные мальчишки так и делают.
   - А то ты не знаешь, какие у меня отношения с Гусевым и его маленькими прихвостнями.
   - Так они же тебя теперь не трогают, послу того как ты Гусеву нос разбил зимой.
   - Меня-то не трогают, а вот велик, могут запросто тронуть, пока я не вижу.
   - Хочешь, я Максиму расскажу все, он с ними поговорит, - предложила она.
   - Нет спасибо, сам как-нибудь разберусь, без Максимов всяких.
   - Ну как знаешь, - Светка нахмурилась, - Ладно пока.
   Отвернувшись от меня, она зашагала по направлению к школе. Видимо то, как я отозвался о любви всей её жизни, обидело подругу.
   - Свет! - окликнул я лучшую подругу.
   Она обернулась и вопросительно уставилась на меня.
   - Спасибо, что предложила помочь, - поблагодарил я её.
   Её моя благодарность, судя по всему очень обрадовала, так как "оно" широко улыбнувшись своей беззубой улыбкой, уставилось на меня как медведь на бочку меда.
   И чего она вечно так улыбается, неужели не понимает, что это не очень привлекательно выглядит. Мои одноклассницы, например все перемены, напролет торчат перед зеркальцем, подбирая ракурс в котором они будут наиболее неотразимы.
   - Свет! - вновь обратился я к ней.
   - Ааа?
   - Когда у вас до поцелуев дойдет, проследи чтобы Максим, не заблудился среди твоих щербин.
   Как только весь посыл фразы дошел до её подросткового мозга, Светка вначале налилась пунцом, затем испепелила меня взглядом полным ненависти и презрения, и, отвернувшись, побежала в сторону школы, бросив мне напоследок:
   - Витя ты дурак!
   Я особо не огорчился, мне не впервой доводить Светку до белого каления. Завтра утром опять будет улыбаться мне своей щербатней. Хотя признаться с каждым разом мне становилось более стыдно, за свои поступки. Но она тоже молодец, чего так экспрессивно реагирует, я же любя. Блин, а если она в этот раз Максиму своему нажалуется, и этот лысый баскетболист придет разбираться со мной. Да ну нет, Светка не настолько глупа, как выглядит, не должна меня так подставить.
   - Папа! - рядом со мной вновь раздался уже знакомый с происшествия в ванной, детский голос.
   Резко напрягшись, я осмотрел все вокруг, но не обнаружил источник голоса.
   - Кто ты? - крикнул я в пустоту.
   Не получив никакого ответа, я сделал еще одну попытку:
   - Ты здесь?
   Вновь тишина.
   Внезапно из кустов выбежала мелкая псина, и разлилась мерзким лаем.
   Вскрикнув от неожиданности, я свалился на землю, подняв столб пыли вокруг. Велик, упал на меня сверху, больно ударив рулем в область коленной чашечки. Хорошо день начинается!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"