Трунова Дарья Алексеевна : другие произведения.

Мафия - слово женского рода. 2 часть. 5-ый день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дарья пришла на работу в середине дня. Бодро прошагала к себе в кабинет, сила за свой стол и включила ноутбук. Она открыла почту, пять не просмотренных сообщений. Открывая первое сообщение, попросила Юлию принести ей кофе. Девушка управилась быстро, хотя сейчас разгар дня. Юля улыбаясь вошла в кабинет с чашкой кофе:
  -Добрый день, Дарья Александровна!
  -Добрый день, Юль.
  -Как всегда очень много работы?
  -Ты и не представляешь.
  -Как у вас дела?
  -Жива пока.
  -Ха-ха-ха! Да у вас есть чувство юмора - льстила девушка.
  -Разве что чёрное, под цвет юмору.
  -Ха-ха-ха! - смеялась девушка, положив чашку на стол и сев напротив начальницы - А где Джон?
  -Тебя жизненно необходима информация о нём?
  -Нет. Но обычно он же вам приносит кофе.
  -У него есть более важные дела.
  -Скажите, по-женски, а вы встречаетесь?
  -А ты любительница романтических историй?
  -Как вы догадались?
  -Случайность.
  -Обожаю романтические истории...
  -Ели бы ты так же обожала свою работу, то получила бы давно повышение и не мешала бы мне от безделья и знала, какого это пахать на моей работе, а ещё успевать заниматься посторонними делами, в отличие от некоторых, которые красят ногти на работе, ведь вчера некогда было, по клубам шаталась. Ну, прям уработаться! А ещё говорить, видите ли ей зарплату маленькую платят, платье новое за шесть тысяч не купишь, а шкаф в комнате нельзя открыть, вещи завалят на смерть! Работать надо, а не с парнями на каждом углу флиртовать и то в лучшем случае! И не надо смотреть на меня такими невинными глазами... Иди работай!
  Юля встала и вылетела из кабинета в тихом шоке. Дойдя до своего рабочего места, принялась усердно работать, боясь очередного порыва гнева начальницы, и всё думала, откуда Дарья могла знать о её делах в клубе.
  Даша фыркнула, когда закрылась дверь, уставилась в экран компьютера, но тут же схватила чашку с кофе и разом выпила треть. Всё кипело внутри, странное чувство давило, девушка выпила ещё кофе и ещё, скоро чашка опустела. Даша откинулась в кресле, часто дышала от напряжения. Минут через пять почувствовала сильную тошноту, накатившуюся внезапно, её вырвало прямо на стол и ноутбук. Девушка отъехала он стола на кресле, со стола капала рвота. Даша почувствовала новый приступ тошноты, хотела встать и побежать в туалет, но её вырвало на пол у стола, испачкав руку, которой держала рот. Начальница упала на пол, её рвало и рвало, на странные звуки из кабинета пришёл один из работников офиса, вызвали скорую. Началась суматоха, работа отошла на второй план, в кабинет пришёл и Константин Анатольевич. С каждым новым приступом становилось хуже, появилась бледнота на лице, принесли ведро, скорая ещё не появилась, позвонили Джону, тот обещал приехать сию же секунду. Больная упала на пол, без чувств, а изо рта вытекала мерзкая жижа с кусочками пищи.
  У входа в здание собрались зеваки, а вот и выносят виновницу толпы, выносят двое санитаров. Рядом идёт Константин Анатольевич, за ним Олег и Александр, приехавший недавно, рядом поспевает Юля, кидая короткие взгляды на свою начальницу.
  Раздвигая впереди стоящих, пробирается к носилкам, уже у машины скорой помощи. Кидают взгляды медсёстры, требуют не мешать работы. Стоит молча, не реагируя на слова, Константин Анатольевич останавливается, выпучив глаза, Олег и Саша открыли рот, Юля споткнулась на своих высоких каблуках и упала на ступени, но не оторвала глаз от стоящей у машины. Джон подошёл к девушка и помог встать, но и тогда Юля не отвела в сторону взгляд. Санитары остановились у машины, смотрели то на девушку на носилках то...
  Даша подошла поближе к отравившейся, которая уже являлась трупом. Умерла за секунду до появления скорой. Дарья сняла парик, стёрла влажной салфеткой грим. Константин, Олег, Александр, Юля и Джон подошли к носилкам, там лежала незнакомая им девушка, только у Юлии подкосились ноги, она узнала девушку. За семь дней дня до этого она, напившись, поцеловала парня умершей, девушка чуть с ума от горя не сошла и вот теперь лежит мёртвая от руки Юли. Задание плюс кофе плюс куча яда плюс удача равно смерть невинной девушки. Ей всего двадцать шесть, а Юля хотела с ней поговорить сегодня, рассказать правду... У девушка началась истерика, слёзы, крики, боль, вырвавшаяся наружу в виде крика. От её крика у всех сжалось сердце, кроме двух титанов, их сердца закаменели.
  Подъехала полиция.
  Даша смотрела на беспорядок у себя в кабинете, уборщица открыла окно и убирала следа недавнего события.
  -Выйдете, я хочу побыть одна, потом доделаете свою работу - сказала Дарья.
  Уборщица молча ушла закрыв дверь. Девушка села на пол и гадала о случившимся здесь, но актриса сыграла свою роль, правда оплаты она уже не получит. Вошёл Яша. Почему когда хочешь, чтоб тебя нашли, никого нет, а когда хочешь побыть одной, то сразу все появляются?
  -С большими потерями, но всё прошло достаточно удачно, не правда ли, мадам?
  Даша кивнула.
  -Ты слышала крик Юлии? Думаю, она была знакома умершей.
  -Она с ней знаком. Они были подругами, пока Юля не поцеловала парня Оксаны. Тогда я попросила девушку помочь мне, заодно отомстить своей подруге.
  -И ты ей предложила пойти вместо себя на работу?
  -Она должна была уволить Юлю в конце рабочего дня.
  -Не понимаю, какое обстоятельство мешало тебе совершить увольнение самой?
  -Боялась смерти.
  -Неужели месть настолько сильна... Заглушить страх за свою жизнь ради...
  Воцарилась тишина, а девушка думала "неужели он правда верит, что Ксюша знала об опасности? Наивный же какой! Такой открытый, приятно посмотреть. Я тоже была такой. Моё прошлое в нём, самые радостные дни моей жизни в нём, все мои чувства в нём...". Отвлек её Константин, появившись неожиданно в кабинете, Джон вежливо удалился.
  -Ну, ты и удивила меня! - сказал он, усевшись на диван - Я ведь реально поверил, что она это ты!
  -Смотрю вам её не жалко.
  -А тебе жалко?
  -Немного. Но сердце покрылось панцирем.
  -Ты правильно поступаешь, чтобы не говорили. Не позволяй другим не себя влиять - мужчина вышел. Даша встала и вышла из кабинета, кивнув уборщице, мысли мыслями, а убирать надо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"