Сжигатель Трупов : другие произведения.

Всё для смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   Всё для смерти
  
  
  
   Жена зашла в комнату и спросила:
   - Что это за визг у тебя тут?
   - Это музыка, - ответил я.
   - Я решила, что ты опять смотришь порнуху...
   - Нет, это финская группа "Children of bodom", - сказал я. - Иди, не мешай мне работать.
   - Работать?! Ты шутишь что ли?
   Она не двигалась с места и смотрела на меня, как на последнего мудака. Я швырнул в неё пепельницей. Окурки полетели во все стороны. Жена увернулась.
   - Ах ты, козел!
   - Иди отсюда! - заорал я.
   Потом она смотрела на кухне "Дом 2", а я пытался дописать роман. В комнате воняло протухшими окурками. Работа не спорилась. Я открыл форточку, вернулся за компьютер, нажал "Caps Lock" и в течение пяти минут печатал одно и то же слово. Посмотрел на своё творение. Четыре с лишним страницы были засеяны словом "хуй".
   Я закрыл "Word" и решил погулять по интернету. Пару дней назад приятель подкинул пароли к импортным порносайтам. Римминг, фистинг, оргии с беременными... Всё это было очень кстати.
   Жена вернулась в комнату.
   - Вставай, к тебе пришли.
   - Какого хера? Не видишь, я работаю?!
   - Я вижу, - сказала жена, с ухмылкой.
   На экране монитора толстый негрила законял свой конский в очко белокурой цыпочке. Я как раз собирался скачать файл.
   - Почему ты мне всё вечно портишь?!
   Она, молча, вышла. Я вышел следом, намереваясь послать подальше любого, кто меня там ждёт. В прихожей стоял участковый. Большой, толстый и усатый.
   - Ты опять издеваешься над женой, - сказал он утвердительно.
   - Хуйня, - ответил я. - Этого и в помине не было.
   - Она мне сейчас позвонила и пожаловалась, - сказал участковый.
   - Интересно, какого хрена моя жена звонит какому-то долбоебу и жалуется на меня?!
   Он занервничал.
   - Ну всё, достал ты меня. Идем со мной.
   - А может, ты пойдешь один? И пойдешь на хуй!
   На моей руке защелкнулся холодный браслет. Он приковал меня к себе и потащил за собой из квартиры.
   - Э-э-э, - завопил я. - Ты что делаешь, мудак?!
   - Закрой рот, - ответил участковый.
   Потом он тащил меня по улице. Я был в застиранной футболке, драных джинсах и старых тапках. Мента это не беспокоило. Хотя на улице давно уже стоял глубокий октябрь. Когда мы выходили со двора, я потерял один тапок.
   - Стой! - дернулся я.
   Он продолжал идти. Я отшвырнул второй тапок и дальше шлепал босиком.
   - Ты сука и фашист! - сказал я.
   - Я тебя закрою, - ответил он. - Будешь сидеть. Уж "химию" я тебе точно обеспечу. Два года хочешь?
   - Пошел на хуй!
   - Ну-ну, я это тоже запомню.
   Мы пришли в опорник. Он посадил меня на скамейку и приковал наручниками к подлокотнику. Рядом сидел мой сосед Павел.
   - Ты чего здесь? - спросил я.
   - Ружье пришел регистрировать. - Он через силу улыбнулся. - Купил, понимаешь, отличный охотничий карабин.
   Мой видок и наручники его явно смутили. Участковый тем временем позвонил в отделение.
   - Сиди тихо, сейчас за тобой придет машина.
   - За мной? - испугался Павел.
   - Нет, за ним.
   Минут через двадцать прикатил старый, дребезжащий "уазик". В опорник, топоча берцами, вошли два мента. У одного из них на плече висел укороченный автомат Калашникова. Я решил придержать язык за зубами. Эти орлы вполне могли отлупить резиновыми палками, за одно лишь неосторожное слово.
   Участковый отстегнул наручники и отдал им протокол задержания. Мент с автоматом быстро его прочитал и спросил:
   - Заявление жены есть?
   - Пока нет.
   - Без заявления мы его долго не продержим.
   - Заявление будет позже, - сказал участковый. - Я схожу к его жене и договорюсь.
   - Хорошо. Только не забудь.
   Игнорируя мою босоту, меня затолкали в машину. На полу в отстойнике было нассано. Я поджал ноги. Хотелось курить. И что-нибудь сломать.
   Мы доехали в отделение минут за пять, но я успел основательно промерзнуть. Наручники обжигали запястья. А ноги я вообще почти не чувствовал. В дежурке меня обыскали, забрали ключи от квартиры и упаковку жвачки.
   - А где его башмаки? - неожиданно спросил дежурный.
   - Хер знает, - почесал макушку мент.
   - Ладно, веди его.
   Меня завели в "пердильник". За спиной лязгнул замок. В камерном полумраке я разглядел бомжару, развалившегося на скамейке, и шлюху, сидевшую на другой скамейке.
   - Курить есть? - спросила шлюха.
   - Нет, - ответил я.
   - Хочешь отсосу?
   - Не хочу.
   - Всего за три сигареты...
   - Нет.
   - За одну.
   - У меня нет.
   - А просто так?
   - Не хочу.
   - Хочешь, я отсосу ему, а ты посмотришь?
   - Мне всё равно.
   Я лег на свободную скамейку, вытянул ноги и прикрыл глаза. Через пару минут я услышал вопль шлюхи:
   - Чёрт! Он обосрался!
   - Мне плевать.
   - Я убью его!
   - Да мне всё равно!
   Я задремал. Затем проснулся от шума. Шлюха и бомж дрались. Я опять задремал, пока бомж не налетел на меня всей своей вонючей тушей.
   - Блядь!
   Я подскочил и врезал кулаком в заросшую грязной паклей харю. Бомж отлетел под скамейку. Шлюха зажимала рот руками и невнятно скулила.
   - Что? - не понял я.
   - Тварь! Он мне зуб выбил. Я его убью! Сыном клянусь, убью!
   Я снова растянулся на скамейке и закрыл глаза. Бомж помалкивал. Шлюха тоже быстро притихла. Я уснул. И это было неплохо.
  
  
  
   - Выходи, - сказал мент.
   Я вышел из камеры. Он закрыл дверь и отвел меня в дежурку. Дежурный был другой. Я посмотрел на часы над дверью. Прошло почти десять часов. Значит, наступило утро.
   Дежурный положил передо мной протокол изъятия и ключи от квартиры.
   - Распишись.
   Я расписался.
   - Всё, можешь идти.
   - Куда?
   - А я откуда знаю? Домой. Или в рюмочную. Твоё личное дело.
   - Жена разве не написала заявление? - спросил я.
   - Нет никакого заявления. Иди. Или хочешь ещё посидеть?
   - Не хочу.
   Я положил ключи в карман.
   - А жвачка?
   - Какая на хер жвачка?
   - Ладно, не важно.
   Я вышел на улицу, выдохнул облако пара и побежал босиком по снегу, который выпал за ночь. Я добежал минут за двадцать. Дом был на месте. Квартира тоже. Всё моё тело посинело от холода. Я чувствовал себя полудохлой лягушкой.
   Я зашел в квартиру. В квартире было тихо. Я заглянул в комнату, развернулся и вышел на лестницу. Я больше не чувствовал холод. И вообще ничего больше не чувствовал. Я позвонился в соседнюю дверь. Павел открыл почти сразу.
   - Не спишь? - спросил я.
   - Уходить как раз собирался, - ответил он смущенно.
   - Хорошо, что не ушел. Ты ружье купил? Дай посмотреть.
   Павел не двигался с места.
   - Ну что ты яйца мнешь? Я же его не украду. Я сам заядлый охотник. Мне интересно.
   Он ушел в комнату и вернулся с длинным, черным карабином в руках. Я взял его и без интереса осмотрел со всех сторон.
   - И как? - спросил Павел застенчиво.
   - Отличная штуковина. Где патроны?
   - Патроны? Зачем патроны?
   - Неси патроны, - сказал я, крепко сжимая карабин.
   Павел принес упаковку патронов и обреченно протянул мне. Я отодвинул затвор и вставил в магазин три патрона.
   - Господи! Ты что собрался делать?
   - У меня дома крысы. Две здоровенные крысы. Собираюсь пристрелить их...
   Павел попытался схватить руками ствол, но я без труда его оттолкнул и вернулся в свою квартиру. А там я застрелил свою жену. А потом застрелил участкового. Своего брата.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"