Трущенко Кристина : другие произведения.

Хранительница мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот жила себе, никого не трогала. Мечтала о нормальной и спокойной жизни (ну не совсем нормальной, но это так, уже детали), о счастье.... И вот она привалило. Так ни жданно ни гаданно, ага. Мечтала попасть в сказку - попала. Только кто ж знал, чем обернется эта самая сказка! Мечтала о полноценной семье? Получи и распишись: папа - король, мама Богиня Мира и братик Бог Смерти! А еще крутая бабушка и дедушка великий и могучий маг кудесник! Вот как-то так!) Ах, да.... Совсем забыла! Ну, это совсем банально.... Спасти мир, найти пропавший артефакт, помочь всем нуждающимся ну и там всякое по мелочи.... И что прикажите делать со всем этим счастьем?))

  
  
  Хранительница мира
  
  Предназначение Часть 1
  
  Глава 1
  
  В полумраке большой комнаты горел камин и несколько факелов на стене. На диване сидели двое мужчин в белых мантиях. Их лица были скрыты глубокими капюшонами. Первый заговорил мужчина с бокалом в руке:
  - Девочку нужно забрать из этого мира и отдать на обучения в академию. Слишком велика угроза, что ее найдут раньше времени, и она не исполнит свое предназначения. Сила, дарованная малышке слишком велика, мы не можем рисковать. - Он отложил бокал и продолжил сверлить взглядом спутника.
  - Ну, что ты так смотришь! Я знаю, знаю я! Я боюсь ее снова потерять, она мне очень дорога. - Второй мужчина крепко сжал медальон, висевший на его шее.
  - Ну, так действуй! Пока не потерял ее во второй раз.
  
  ***
  
  Я рано легла спать, после невыносимо тяжелого дня. Мне снился отец. Откуда я знала, что это именно он, а не моя буйная фантазия разыгралась, я не могу сказать. Просто знаю! Отца я плохо помнила, но сейчас передо мной предстал высокий, широкоплечий, спортивного телосложения мужчина с черными волосами и глазами цветом синего моря. Таких глаз я еще никогда не видела. Я пристально смотрела в эти великолепные зеницы и не могла отвести глаз. Мне стало немного неловко. Мужчина немного помедлил, а потом подошел ближе и сказал:
  - Здравствуй Иса! Я так рад тебя видеть! Боги, как я по тебе скучал! - Сказать, что я была в шоке, не сказать ничего. Исой меня называл только папа.... в детстве.... Я как дура замерла на пороге дома и, хлопая ресницами, задала глупый вопрос, хотя и уместный в данной ситуации.
  - Вы кто?
  - Александр Сергеевич....
  - Пушкин что ли? - не ну не дура а? Мужчина весело рассмеялся и крепко меня обнял. А когда отстранился, и уже серьезно взглянув на меня, произнес:
  - Леонов Александр Сергеевич. Я твой отец девочка.
  - Э-э-э-э-э-э.... Простите, кто? - Я впала в ступор.
  -Отец.
  - Этого просто не может быть! Мой отец умер, когда я была, совеем маленькой! - Мужчина снова рассмеялся.
  - Я такой тебя себе и представлял, только на яву ты еще лучше. А мама твоя так сказала потому, что не хотела травмировать твою психику. - Я нервно захихикала.
  - Психику? Мою? Травмировать? Хи-хи-хи-хи.... Она меня доведет! Нет, этого не может быть!
  - Все может быть. Но я не вру, вот смотри. - Он протянул мне медальон в виде сердца. Точно такой же болтался у меня на шее. Я автоматически дотронулась до своего. Я раскрыла сначала свой, затем его медальон. И в одном и в другом были вставлены одинаковые фотографии меня на руках у отца.... Значит, это действительно он! Теперь все встало на свои места! Я так ждала, нет, мечтала об этом....
  - Теперь-то ты мен веришь? - я расплылась в улыбке и кинулась на шею своему отцу. Папе! Моему отцу! Как же я мечтала об этом! Сколько раз выдумывала истории о том, как встречусь со своим отцом и выяснится что все это не правда. Его смерть, мои страдания.... И тут вот он! Мой...папа.... Нет! Это определенно глупый сон! Таково не может быть, но мне так хочется, чтобы это оказалось правдой....
  Я проснулась, дотронулась до половинки медальона и заревела..... Боже, как бы мне хотелось, что бы это действительно была правда! Когда я снова заснула, не помню, но то, что мне ничего больше не снилось это точно....
  Утро встретила прохладной свежестью. Я как всегда забыла закрыть окно.... С первого этажа доносился вкусный запах плюшек.... Я потянулась, распрощалась с остатками сна и пошла в ванную. Натянув любимые джинсы и футболку на два размера больше с надписью: 'Для меня закон не писан.... Я сама его вершу!', скрывающую все выпуклости и впухлости моей не маленькой тушки, расчесала длинные всклоченные волосы после сна, глянув в зеркало, спустилась вниз. Судя по аромату меня, ждет что-то очень приятное. На кухне меня ждала записка: 'Уехала на работу, скоро вернусь. Не скучай.... Завтрак на столе. Я испекла плюшки' Я улыбнулась. Бабушка работала в местной газете. Она велела колонку кулинарных чудес. А сейчас ей предложили передачу на телевиденье 'Вкуснатеево'. Название еще то, но платят неплохо. Да и бабушке нравится. Только собралась вкусить любимое лакомство, как раздался стук в дверь.
  Хм, странно. Если бы бабушка вернулась, то стучать не стала. Да и рано к тому же. Кто же это может быть? Я встала с мягкого дивана и пошла, открывать дверь.
  На пороге стоял высокий, широкоплечий, спортивного телосложения мужчина с черными волосами и глазами цветом синего моря.... Прямо как во сне... Нееет.... Я сплю... Я точно сплю!!!! Для пущей уверенности я ущипнула себя за руку. Ой, а ведь больно.... Дежавю!
  - Здравствуй Иса. Я так рад тебя видеть! Боги, как я по тебе скучал! - Сказать, что я была в шоке, не сказать ничего. Исой меня называл только папа.... в детстве.... Я как дура замерла на пороге дома и, хлопая ресницами, задала глупый вопрос, хотя и уместный в данной ситуации.
  - Вы кто?
  - Александр Сергеевич....
  - Пушкин что ли? - не ну не дура а? Мужчина весело рассмеялся и крепко меня обнял. А когда отстранился, и уже серьезно взглянув на меня, произнес:
  - Леонов Александр Сергеевич. Я твой отец девочка.
  - Э-э-э-э-э-э.... Простите, кто? - Я впала в ступор.
  -Отец.
  - Этого просто не может быть! Мой отец умер, когда я была, совеем маленькой! - Мужчина снова рассмеялся.
  - Я такой тебя себе и представлял, только на яву ты еще лучше. А тебе так сказали, чтобы не травмировать твою психику. - Я нервно захихикала.
  - Психику? Мою? Травмировать? Хи-хи-хи-хи.... - Нет, этого не может быть!
  - Все может быть. Но я не вру, вот смотри. - Он протянул мне медальон в виде сердца. Точно такой же болтался у меня на шее. Я автоматически дотронулась до своего. Я раскрыла сначала свой, затем его медальон. И в одном и в другом были вставлены одинаковые фотографии меня на руках у этого человека, то есть моего отца!
  - Теперь-то ты мен веришь? - я расплылась в улыбке и кинулась на шею своему отцу. Папе! Моему отцу! Как же я мечтала об этом! Сколько раз выдумывала истории о том, как встречусь со своим отцом и выяснится что все это не правда. Его смерть, мои страдания.... И тут вот он! Мой...папа.... Нет!
  А чувство дежавю меня так и не покинуло, однако!
  - Нет! Так не бывает! Я снова сплю! Мой сон повторился!!! Слово в слово! КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО!!!?? Слова, мысли, движения - все как в том сне! - Кажется, я сказала это вслух!
  - Нет, ты не спишь. Я действительно твой отец, а не плод буйной фантазии. Я пришел, что бы забрать тебя с собой. Но прежде чем уйти, я должен многое тебе рассказать. Прошу, выслушай меня. - Я собиралась закрыть дверь перед этим...х..отцом.... У меня перед глазами вдруг всплыла вся моя жизнь. Все. Что я делала, как жила... без него! И мне стала до того обидно, что плевала я на все свои мечты и вежливость этого субъекта. Как жила без него, так и проживу дальше. Не собираюсь я никуда с ним идти.... Пусть это грубо, но я не могу...
  - Прошу, выслушай меня. Давай сначала я тебе все расскажу, а потом ты решишь, что делать дальше. - Он взял меня за руку и заглянул в мои глаза. Ну как можно устоять перед таким пронзительным взглядом. В его глазах читалась боль?
  - Ну, хорошо. Проходите. - Эх...сдалась без боя... - Только ноги витерите о коврик, а то еще грязи нанесете, а мне потом убирай...
  
  ***
  
  Я настроил портал и шагнул в серую дымку. За много лет город ничуть не изменился. Хотя.... Так, а вот и нужный мне дом. Я собрался с мыслями и постучал в дверь. На пороге стояла Иса. Моя девочка! Боги! Как же она выросла.... Уже давно не девочка, а девушка. Как же я много пропустил.... После долгих уговоров мне разрешили войти. Забавная девчонка, вся в свою мать, да и бабушкино воспитание сказывается. Иса ушла на кухню, а я увлекся необычным интерьером гостиной. У центральной стены стоял большой камин из красного кирпича, по бокам две арки - одна как я понял, ведет на кухню, а другая в холл. Рядом с камином стояло уютное кресло-качалка и небольшой журнальный столик в тон пола. Я присел на диван напротив камина и задумался. Мое воображение на миг разыгралось, и я вдруг представил, как мог сидеть здесь, в этом кресле вечером у камина и рассказывать сказки свей дочери...
   - А вот и обещанный чай с булочками. - От размышлений меня отвлек приятный теплый голос дочери. Она прошла в гостиную, поставила поднос с едой на журнальный столик и села в то самое кресло. - Угощайтесь. Бабушка только недавно испекла.
  - Благодарю. - Я улыбнулся и взял предложенное угощение. Горячий чай с ароматом ежевики и каких-то лесных ягод. Когда-то давно я пил такой же чай вместе с ее мамой.... - Итак, с чего начнем? Что ты хочешь узнать в первую очередь?
  - Нууу.... Для начала расскажите мне, почему бросили меня и почему явились спустя столько много лет? - Какая же она смешная. Я слегка улыбнулся. Похоже, девочка не разделила моей радости и сморщила лоб, давая понять, что настроена на серьезный разговор и ждет ответа. На лбу появилась складочка, прямо как у меня, когда я раздражен....
  - Мне... Трудно объяснить, но так сложились обстоятельства и были очень веские причины для моего ухода.
  - Интересно, какие же? - Иса сделала попытку приподнять бровь, выражая свое несгораемое любопытство нетерпение. Я только снова улыбнулся. До чего же она смешная!
  - Я не могу этого сказать. - Увидев раздражение, я уточнил. - Пока. Ты должна мне поверить и отправиться со мной в одно место, для исполнения своего предназначения.
  - Что?? Должна? Я НИ-КО-МУ и НИ-ЧЕ-ГО не должна! Кроме вас в этой комнате должников нет! - Ну, вот довел девочку. Надо было начать с самого начала.
  - Успокойся. Я ни так выразился. Присядь и выслушай меня до конца. - Заметив, что Иса собралась мне возразить, я пресек ее начинания. - Ты выслушаешь и не станешь меня перебивать. А после я отвечу на все твои вопросы, хорошо? Молчание знак согласия. - И я начал свой рассказ. Иса меня внимательно слушала и не перебивала.
  - Это может показаться тебе странным. Но все же. Итак, ты знаешь что-нибудь о параллельных мирах?
  - Эм...ну.. я очень люблю читать фэнтэзи и немало знаю о том, какие существа населяют эти миры. В основном это темные и светлые эльфы, гномы, полукровки, оборотни, вампиры, орки. Ну и нечисть всякая. Правда миры и нечисть везде разная. А так же я читала много различных мифов. Но, это все сказки. Зачем вы это спрашиваете? - Ух, ты, а не врут книжки-то такие нелюди и у нас имеются.
  - А что, если я скажу тебе, что это не мифы и не сказки. Что подобные миры и существа есть на самом деле? Ведь, как известно мифы, а зачастую и сказки основываются на вполне реальных событиях.
  - Когда я читаю подобного рода произведения, мне очень хочется, чтобы все было правдой. Попасть в какой-нибудь мир, приключения, драйв, адреналин. Испытать все то, что чувствует и проходит главный герой. - У девочки загорелись глаза, и я понял, что заинтриговал ее.
  - И что же тебе мешает поверить в это сейчас?
  - Я не знаю. Когда я читаю книги, я окунаюсь в них с головой. Я могу прочувствовать все то, что чувствует и испытывает главный герой. И я склонна верить в происходящие события. Но с каждой прочитанной книгой волшебный мир рано или поздно заканчивается, а с новой книгой начинается совершенно иная реальность, иной мир. Книга заканчивается и у меня такое чувство, будто откололась частичка меня. Да и к тому же мне ни за что не попасть в такой мир....- Иса грустно улыбнулась.
  - Это еще почему?
  - Во всех нормальных книгах герой, который попадает в иной мир за частую обладает такими качествами, которых у меня отродясь не водилось. Я безответственная, эгоистичная, взбалмошная, не красивая, плохой друг и.... ужасная дочь....
  - Нет. Ты не права. Такой солнечной и чистой души я никогда не встречал. Я наблюдал за тобой, за твоей жизнью. Меня не было рядом с тобой, но часть меня, всегда была здесь. - Я прижал руку к ее сердцу. Иса накрыла мою руку своей. На ее глазах наворачивались слезы. Что ж, я знал на что иду... . - И именно эта частичка делала все возможное, чтобы ты жила. Верила, и надеялась на лучшее будущие. Верила в то, что рано или поздно тебе вознаградят за веру, и ты придешь к своей цели, к своей мечте. Сейчас настал именно тот момент, когда все твои мечты сбудутся. Надежда оправдает себя. И я именно тот человек, который тебе для этого нужен.
  
  ***
  
  Мы сидели у камина и допивали чай, когда пришла бабушка. Сказать, что она была в шоке, увидев Александра (отцом его назвать я пока не могу...), значит не сказать ничего. Как она на ногах вообще устояла! Бабушка кинулась ему на шею со слезами и дикими обвинениями типа: ' где же ты был сволочь столько лет, ни стыда, ни совести, балбес, прохиндей' и дальше в том же духе. Минут через пять бабушка сменила гнев на милость и отправилась на кухню готовить обед. Где-то через час мы сидели за обеденным столом и разговаривали о произошедшем. Александр рассказал бабушке все, что сказал мне. А пока он рассказывал, бабушка все пыталась 'незаметно' подложить нам чего-нибудь в тарелки. Когда я доела, меня наглейшим образом отправили в свою комнату. Ну, я же так просто не сдаюсь! Под лестницей на второй этаж у нас небольшой чуланчик, из которого ведет лестница вниз в погреб и выходит на кухню. Я по-тихому спустилась вниз и встала, прям около двери на кухню. Видимость конечно нулевая, зато как слышно!
  - Прости мам, я не должен был покидать дворец. Наргис сделает все, чтобы сдерживать нападение, но долго он не продержится.
  - Да что уж теперь. Самое главное с тобой все в порядке. Когда ты должен вернуться?
  -Как можно скорее. Ты знаешь, зачем я пришел. Без нее мне нет дороги назад.
  - Она же не готова, ее силы еще не пробудились...
  - Я все понимаю. Но мы не можем медлить. Скоро Аид с помощью Танатоса захватит дворец в столице. А если это случится, то мы потеряем возможность активировать весы. Поэтому этого нельзя допустить. Мы потомки Великих Ор, а Иса дочь Эйрены. И только она сможет восстановить в мире порядок, найдя весы Дике! - Ничего себе.... И тут как в кино.... Я 'слегка' оступилась, всем весом навалилась на дверь. Та в свою очередь с противным скрипом распахнулась, а я получила долгожданный поцелуй с линолеумом.
  - Лара!!! - Сердито воскликнула бабушка. - Ты подслушивала??
  - Нет! Воды попить зашла.... - пролепетала я, отлепляясь от пола.
  - Давай помогу. - Мне подали руку.
  - И как это понимать!? - все еще не успокаивалась бабушка.
  - Я тоже имею право знать!
  - Ух, ты какие мы важные и сердитые. - С насмешкой сказал Александр, доводя меня до маленького диванчика у стенки. Я уселась на него с ногами и вопросительно глянула на провожатого.
  - Ладно-ладно. Мы тебе все расскажем. Только больше так не делай. А то в следующий раз отскребать тебя некому будет. - Ну, юморист блин!
  И мне рассказали....
  'Сначала был Хаос. Что такое Хаос? Одни считали его каким-то божественным существом, но без определенной формы. Другие - и таких было большинство - утверждали, что это большая бездна, преисполненная творческой силы и божественного семени, словно единая, беспорядочная масса, тяжелая и темная, смесь земли, воды, огня и воздуха. Из той наполненной бездны, которая таила в себе все зародыши будущего мира, вынырнули два могущественных божества - первое царское супружество богов: Уран - Небо и Гея - Земля. Они дали начало многим поколениям богов.
  От их супружеской связи пошел большой род титанов, старейший среди которых был Океан, бог могущественной реки, которая широким голубым кольцом опоясывала всю землю. Младшими братьями титанов были циклопы и гекатонхейры - сторукие. У циклопов, диких, страшных ростом, был только один глаз посреди лба, а гекатонхейрй со ста руками имели непреодолимую силу. Урану не нравились такие потомки, которые были или безобразные, или жестокие. Все они вызвали у него страх и отвращение. Не ожидая от них ни признательности, ни уважения к своей родительской власти, он скинул их в бездонную пропасть Тартара.
  Оттуда уже не было возврата. Тартар так же глубоко протягивался под землей, насколько высоко над ней простиралось небо. Бронзовая наковальня, брошенная с неба, летела бы девять дней и девять ночей, пока достигла бы поверхности земли.
  Так же долго, а может, и дольше падала бы та наковальня в глубины Тартара, где властвует тройная ночь. Тот, кто попал бы туда, не смог бы и за круглый год дойти до края этой безмерной тьмы. Он все время блуждал бы, подхваченный могущественным подземным ураганом. Говорят, будто где-то посреди того страшного мрака стоит печальное жилище Ночи, окруженное непроницаемыми тучами.
  Гея слыша стон титанов, который доносился из бездонных недр земли. Она возненавидела преступного отца и устроила заговор против его жесткой власти. Заговора матери послушался наиболее молодой из титанов - Кронос, который еще был на воле. Вооружившись железным серпом, он подстерег Урана, напал на него, позорно искалечил его и снял с лучезарного небесного трона. Из крови, которая вытекла из раны поверженного бога, явились три ужасные богини мести - Эринии со змеями на голове вместо волос. Уран, спрятался в небесной голубизне.
  Вместе с богами родился мир. Над землей, которая твердой сушей выросла из хаоса, светило молодое солнце, а из туч спадали щедрые дожди. Поднялись первые леса, и землю укрыла большая говорливая пуща. По неизвестным холмам кое-где блуждали животные. Постепенно все начало приобретать знакомый вид. Ручьи нашли свои гроты, а озера - удобные котловины; на фоне ясного неба обрисовывались снеговые гребни гор. Звезды сияли в темном ночном пространстве, а когда они бледнели, птицы звенели свою первую приветственную песню рассвету.
  Миром правил Кронос вместе со своей женой Реей. Это был властитель хмурый и подозрительный. Большинство своих порабощенных братьев он оставил в безднах Тартара. Он всегда помнил проклятие отца, который предвестил, что и у него сын заберет власть. Поэтому каждого ребенка, которого рождала Рея, Кронос сразу глотал. Уже пятеро детей были в страшной титановой утробе. Когда родился шестой ребенок, Рея дала Кроносу камень, завернутый в пеленки. Он проглотил камень, думая, что глотает сына.
  Рея сошла на землю. Она хотела помыть грудного ребенка, однако нигде не могла найти источника. Она помолилась Гее и ударила жезлом об скалу. Из твердого камня потекла ясная струя воды. Выкупав грудного ребенка, она назвала его Зевсом. Потом пошла на Крит и положила его в золотой колыбели в Идайском гроте, вход в который заслонял густой лес, а стены оплетал блестящий плющ. Зевс вырастал под опекой горных нимф, кормили его молоком козы Амалтеи. Ребенок очень любил козу. Когда Амалтея сломала себе один рог, Зевс взял его в свои божественные руки и благословил, и с того времени этот рог всегда наполнялся всем, чего желал его владелец. Так появился рог изобилия, названый еще рогом Амалтеи.
  Новый бог в золотой колыбели был окружен любовью всей природы. Голуби из берегов океана приносили ему амброзию, и каждый вечер прилетал орел, неся в когтях бокал с нектаром. Пчелы собирали для него самый сладкий мед. Одна из нимф сделала чудесную игрушку. Это был прозрачный шар из золотых колец, между которыми вился плющ. Когда, подброшенная вверх, она падала, за ней оставалась светлая полоса. Чтобы плач и крик маленького Зевса не доносился до ушей чуткого Кроноса, жрицы Реи выполняли возле его колыбели шумные военные танцы под звуки бубнов, рогов и пищалок..
  Зевс вырос и вышел из хранилища,- теперь ему необходимо было бороться с отцом. Прежде всего, он посоветовал матери, чтобы она незаметно дала Кроносу рвотное. И Кронос в страшных мучениях изрыгнул проглоченных потомков. Это был целый отряд молодых прекрасных богов: сыновья - Аид и Посейдон и три дочери - Гера, Деметра и Гестия. Именно в настоящее время умерла добрая коза Амалтея. И даже после смерти она еще пригодилась своему воспитаннику: из ее шкуры Зевс сделал себе щит, который не могло пробить ни одно оружие. Так возникла эгида - чудесный щит, который Зевс брал всегда с собой в битву. Первой его битвой была битва с отцом. Полем боя стали равнины Фессалии.
  Кронос с титанами засел в горах Отрис, а Зевс со своими союзниками расположился на снежных вершинах Олимпа. Десять лет война велась без видимых последствий, и тогда Зевс решил пополнить свои отряды новыми силами. Он освободил из Тартара циклопов и трех великанов, каждый из которых имел сто рук и пятьдесят голов. И в тот же день начался отчаянный бой. Страшный грохот моря смешивался со стоном земли и неба. Под ногами бессмертных вздрагивал Олимп, и то дрожание слышалось даже в самых дальних глубинах Тартара. С обеих сторон поднялся невероятный гам. Звезды падали с небосвода.
  С вершины Олимпа Зевс беспрерывно бросал молнии, которые днем и ночью ковали циклопы. Громы раскатывались по горам, а на равнины лился священный огонь. Земля трескалась в пламени, леса вспыхивали, будто факелы. Моря и реки кипели. Огненная мгла окружила титанов, их глаза слепли от невыносимого блеска. Порывистые ветра поднимали тучи пороха, и казалось, будто они несут в черных клубах громы и молнии. Когда тучи на миг расходились, в первых рядах воинов было видно трех сторуких великанов, которые вместе бросали в титанов триста скал и обсыпали градом камней. И все это было не такое грозное, как молнии Зевса, перед которыми титаны останавливались ошеломленные, так как никто из них до сих пор не видел такого ужасного огненного оружия. Время от времени кто-то из них, беспомощно падал в потоке красного света, среди страшного грохота громов. Тогда сторукие великаны (гекатонхейры) хватали их исполинские тела, которые, казалось, уже были безжизненные, и бросали в бездну Тартара, между погасших и огнедышащих кратеров, вонючие болота и ледяные горы, где они уже навеки оставались под властью непроницаемого мрака и бесконечной ночи.
  Как когда-то достойный Уран, так теперь Кронос канул в забвение, откуда доходили о нем только неясные слухи. В народе о нем не говорили плохо. В его честь устраивали прадавний праздник Кронии, во время которого веселились, вспоминая золотой век, который якобы властвовал на земле в его времена. Кронос не имел ни храмов, ни жертвенников. В Олимпии был холм, названный его именем, а неподалеку стоял чтимый Метроон, храм Реи - 'матери богов'. Статуи Кроноса встречаются очень редко. Его изображали уважаемым пожилым мужчиной с бородой, который прикрывает голову плащом.
  Новое поколение богов не долго пользовалось последствиями победы. Против них восстал род гигантов, сыновей Земли. Одни из них были похожи на людей, хотя и имели исполинский рост, другие имели безобразные тела, которые заканчивались клубками змей. Они переворачивали горы и делали из них баррикады, чтобы добраться на Олимп. Богов охватила тревога, когда они услышали восклицания, которые доносились снизу, и увидели на склонах своей священной горы отважных захватчиков. Только Зевс остался спокойный и бесстрашный, он определил каждому из богов боевой пост, а сам принялся бить врага молниями. Гиганты не отступали. Скалы, которые они швыряли, сыпались, будто град, и, падая в море, превращались среди его волн в острова. Молнии не наносили гигантам ущерб. Посмотрев в Книгу Предопределений, Зевс узнал, что победить гигантов может только смертный человек. Тогда Афина привела Геракла.
  Гиганты были детьми Геи. Старая богиня не могла простить богам, что они так жестоко истребили ее потомков. Перенятая жадностью мести, она родила страшное чудовище, которого еще не видел белый свет. Звали его Тифон. От головы до бедер у него было исполинское человеческое тело, а вместо ног свивались клубки змей. Все тело его обросло пером, только на голове и на бороде торчали жесткие волосы. Тифон был выше высочайших гор, достигал звезд. Когда он разводил руки, то пальцами левой руки доставал место, откуда восходит солнце, а правая погружалась во мрак на далеком западе. Он бросал наибольшие скалы, как мячи. Он летал в воздухе, наполняя его криком и шипением. Из пасти у него текла кипящая смола, а из глаз взрывался огонь.
  Когда боги увидели это чудовище возле небесных врат, их охватил страх. Они убежали на землю и там превратились в животных, чтобы Тифон не узнал их. Только один Зевс вступил в борьбу с Тифоном, вооружившись железным серпом - жестоким оружием, которым когда-то Кронос покалечил своего отца Урана. Раненный Тифон так сильно истекал кровью, что Фракийские горы стали красные, и с того времени их называют Гемос - Кровавые горы. В конце концов, он совсем обессилел, и Зевс привалил его островом Сицилия. Каждый раз, когда Тифон старается освободиться из этого заключения, сицилийская земля вздрагивает, а сквозь кратер Этны бухает огонь, который выхватывается из пасти поверженного чудовища. Когда Зевс вступил на небесный трон, на земле уже были люди, и перед их испуганными глазами происходили битвы богов за властвование над миром. Существовали разные легенды о возникновении человеческого рода: якобы он вышел просто из лона земли, общей матери всего сущего; будто леса и горы создали людей, как деревья и скалы или будто люди происходят от богов.
  Сначала был, конечно, золотой век. Тогда властвовал Кронос. Текли молочные реки, из деревьев сочился саамы сладкий мед, а земля родила все сама в достатке. Люди жилы, как небожители,- без забот, без трудов, без грусти, их тело никогда не старело, а жизнь проходила в бесконечных пирах и развлечениях. После падения Кроноса кончился золотой век, а тогдашние люди превратились в благотворительных духов.
  Следующий век был серебряный, итак, значительно хуже. Люди развивались очень медленно. Период детства длился у них сто лет, а когда они доживали до зрелого возраста, их жизнь была короткая и преисполнена злоключений. Они были злые и напыщенные, не хотели уважать, как следовало, богов и приносить им жертвы. Зевс всех их истребил до последнего, только в человеческой памяти они остались как благословенные души.
  В бронзовом веке жило грубое племя, которое билось в войнах. Люди имели силу великанов, а сердца твердые, будто камень. Железа они не знали. Все делали из бронзы: и городские стены, и дома, и оружие. Это был героический период. В то время жилы великий Геракл и храбрый Тезей, герои Фив и Трои. Они осуществляли такие необыкновенные подвиги, которые уже не повторились в следующем веке, железном.
  Другие легенды повествовали, что человека создал один из титанов - Прометей, изваяв его из глины, смешанной со слезами. А душу он дал ему из небесного огня, украв несколько искорок из солнечной колесницы. Неподалеку от города Панопей показывали кирпичный домик, где Прометей в свое время и выполнил эту работу. Кругом будто пахло человеческим телом. Это будто бы были остатки использованного материала лежали кучи глинистой земли, и от них Прометей разбудил в человеке дух и дал ему силу властвования над миром.
  Оставшись без мудрого Прометеевого руководства, люди, измученные страданиями, преисполненные алчности, которую не могли удовлетворить, становились злыми и сладострастными. Когда боги сходили на землю, они натыкались на насмешку и обиду. На Олимпе говорили, будто в этом виновата преступная кровь гигантов, которая пропитала землю, из которой Прометей изваял людей. А когда смертельно обидели даже Зевса,- царь Ликаон во время ужина угостил его человеческим мясом - на небесном совете решили уничтожить человеческий род потопом.
  Послали ветра, чтобы они отовсюду согнали тучи. С первым громом хлынули большие ливни. Моря и реки вышли из берегов. Высочайшие дома спрятались под водой. Между землей и морем исчезла граница. Люди плавали на кораблях по нивам, где недавно ходили за плугом. Удивленные и ошеломленные нереиды плавали по улицам затопленных городов. Все живое спасалось, в беспорядке убегая. Из белых волн выныривали ясно-рыжие гривы львов, а волк гнал отару овец к несуществующей пристани. Утомленные птицы, не находя нигде места, где бы они могли сесть и отдохнуть, падали в бездну. На земле стало тихо и пусто. Боги на вершине Олимпа слышали только гул безграничного моря.
  Высочайшие горы исчезли. Над волнами поднималась только вершина Парнаса в Бестии. В бесконечном океане качалась легкая лодочка, а в ней дрожали от страха двое стариков - Девкалион и Пирра. Их слабое зрение не могло охватить всей беспредельности страшного бедствия. После девяти дней и девяти ночей странствия их лодка пристала к вершине Парнаса. Вода начала спадать. Исподволь появлялись горы, за ними - высшие холмы, в конце концов, показались низины, покрытые илом, в котором лежали трупы людей и животных.
  Набожные старики зашли в дельфийский грот узнать, что им делать. Они хотели каким-то образом снова заселить землю. Из вещей пещеры прозвучал голос: 'Идите, заслонив покрывалом лица, и бросайте сзади себя кости вашей матери'. Пирра, которая была дочерью Епиметея и Господина-Доры, пришла в негодование, говоря, что не годится раскинуть священные останки родителей. Но Девкалион, сын мудрого Прометея, понял, что божество не может советовать плохого, и так растолковал это: общая иметь всего живого - земля, а кости земли - камни.
  Тогда они вышли в открытое поле, заслонили лицо покрывалами, одели на себе пояса и, так идя шаг за шагом, бросали сзади себя камни. И камни, теряя свою обычную форму и твердость, превращались в людей. Из камней, брошенных рукой Девкалиона, появлялись мужчины, а из кусков скалы, брошенных Пиррой,- женщины. Утомившись, старики сели отдохнуть. Вокруг возрождался мир. Из оплодотворенной большими дождями земли появились растения, птицы и животные. Необозримая зеленая гуща укрыла землю, над которой пели жаворонки, пролетали аисты и ласточки. Только после этого исподволь кое-где строились первые жилища. Их строило племя, родившееся из камней, и потому более жизнеспособное, более выносливое в страданиях и работе. Девкалион, похаживал среди своих детей, учил их всему, что нужно в жизни, учил отдавать уважение богам и строить храмы.
  Из окон олимпийского дворца Зевс видел, как возрождается мир для нового назначения'.
   - Так образовался мир. - Отец, наконец, закончил свое повествование и закрыл неизвестно откуда взявшуюся книгу.
  - Постойте, это же прямо как в мифах о Древней Греции. Олимп, Зевс, Прометей, Титаны...
   - Да. Многие мифы и божества в мирах схожи. А за частую, одинаковые. - Пояснила бабушка.
   - Пф.... С сотворением мира понятно, а что насчет Великих Ор? - С каждой минутой мне все труднее и труднее верится во все происходящие.
   - Оры - богини времен года. Они дочери Зевса и Фемиды. Ведают на земле порядком в природе. Еще их называют стражи Олимпа или привратницами неба. Мир, из которого я пришел, сотворили именно они. Эвномия - богиня благозакония и законопорядка. Дика - богиня правды. Наблюдает за соблюдением справедливости в мире. Дика всегда при себе носила весы, которые служили символическим инструментом мирового равновесия. Некогда она жила на земле, но вознеслась на небо и стала созвездием Девы. После этого весы, с которыми Дика не расставалась никогда бесследно исчезли. До сегодняшнего дня они были без надобности. В мире царил порядок и благополучие. Но недавно на территории нашего мира начались волнения, а между многими расами назревают войны. По приказанию Аида, Танатос должен найти эти весы и он передать их Аиду, который получит доступ к миру живых. А если это случится, то Аид откроет ворота Хаусу. Последствия будут ужасными. Следовательно мы должны найти их раньше. И только ты можешь отыскать эти весы, как дочь Эрейны и ближайшая родственница Дике.
  - А кто такая Эрейна?
  - Эрейна - богиня мира и твоя настоящая мама. - Пояснила бабушка. Все! Держите меня семеро. Мне плохо. Мало того что тут замешены боги так я еще сама богиня! И богиня чего!? Не земледелия и плодородия, ни любви, ни уж тем более, ни красоты, а МИРА! Похоже, все заметили мою слишком бурную умственную деятельность и принялись меня успокаивать.
  - Ты не переживай. Все будет хорошо. Да, безусловно, богам живется нелегко, но все же гораздо лучше, чем простым смертным. У них есть сила и они могут делать все что угодно! - Заметив мою заинтересованности, бабушка скоро добавила и, улыбнувшись, прижала меня к себе, - в разумных приделах конечно.
  - У тебя будет немного времени на обучение. Ты сможешь узнать то, чего ни знает, ни один человек. - Это уже папа. И на этот раз я уже не смогла назвать его по имени....
  - Я все еще не могу поверить. Как такое возможно?! - Я всхлипнула. И тут произошло невероятное. Вокруг нас образовалась серая дымка и все вокруг помутнело...
  
  ***
  
  - Где вы шляетесь! Я вас уже заждался совсем! Нервничаю тут, понимаешь - ли, а у меня сердце слабое. Я человек пожилой, больной.... - повествовал приятный голос. Мужчина, а это был именно он, пытался разозлиться, но у него это не получилось.
  - Если бы ты дал еще немного времени, мы бы сами пришли. - Это уже отец. Он поднялся с пола и помог встать мне и.... бабушке? В голове бегали маленькие серенькие зайчики и крутили лапками у висков. А где у зайцев виски??.... Что за мысли.... Кыш, Кыш! Я помахала перед глазами рукой. Ага, счазз! Разбежалась! Не помогло.... В голове гудело, перед глазами все плыло.... На мое присутствие и плохое самочувствие похоже никто не обращал внимание....
  - Ах, ты... хрыч старый! Ты что вытворяешь? А!?? Я тебя спрашиваю! Думать надо, прежде чем делать. С кем я разговариваю.... У тебя же вместо мозгов....! ...! ...! - ОГО! Это точно моя бабушка????
  - Мам, успокойся, все хорошо. - Это отец решил вмешаться во избежание бури.
  - Как хорошо? Где хорошо? - бабушка все не унималась. - Ты погляди, что с девочкой делается-то! Она же вся бледная! Для первого перемещения ей амулет надо было надеть! Хорошо, что жива осталось!
  Что было дальше я не помню. Последнее, что врезалось в память, как человек, которого бабушка назвала старым хрычом, сказал: 'Ну что ж внученька, добро пожаловать психбольничку 'Солнышко''. Сознание меня покинуло...
  
  ***
  
  - И что ты намерен делать? - спросил отец.
  - Для начала нужно выиграть как можно больше времени для Исы. Она должна обучаться в академии, а уж потом по миру скакать в поисках артефакта. Знаешь, а предложу-ка я Танатосу перемирие!
  - Ты думаешь, он согласится?
  - А куда ему деваться? Если он пойдет в наступление ему не выстоять. Наши маги перекрыли доступ к источнику его силы. А без него ему долго не продержаться в мире живых. Если Танатос вернется в Дуат не с чем, то приспешники Аида сожрут его с потрохами. В нашем мире не очень любят выходцев из темного мира. Сын Танатоса, рожден от союза с богиней света. И эта светлая часть преобладает в нем больше чем темная. Он может пользоваться светлыми силами и жить в нашем мире, но в Дуате это не возможно. Каким бы ни был Танатос, своего сына он любит и принимает такого, какой он есть и сделает все ради него. В этом и проявляется его главная слабость. Я позабочусь о том, что бы Свейн мог спокойно жить среди нас и ни кто не узнал о его темной стороне.
   Мы закончили разговор, и я отправился в тронный зал. Танатос сидел в кресле у окна с бокалом красного вина. Увидев меня, он встал и поклонился. С чего бы это? Танатос и кланяется?
   - Ваше Величество, я прошу прощенья за свое вторжение. Я не мог поступить иначе. Меня вынудили.... - Я не дал ему закончить.
   - К чему весь этот фарс?
   - Я должен был! Это ради Свейна.
   - Давай заключим перемирие. - Я решил не медлить и брать быка за рога. Если Танатос в таком 'раскаяние' нужно пользоваться моментом. - Я возьму опеку над твоим сыном. А ты отправляешься туда, откуда пришел и больше не маячишь на горизонте. Ну как?
   - Большего я и желать не могу.... - снова поклон....
   - С чего такие резкие перемены в поведение? - меня распирает любопытство. - Как великий и ужасный бог смерти стал таким.... - Жалким?
   - В Дауте мой сын нежилец. Его сила очень велика, но ей нет применения в темном царстве. Тем более что светлая сторона его души преобладает над темной. Я готов пойти на все, чтобы уберечь Свейна и помочь ему реализовать себя.
   - Ты пойдешь наперекор Аиду?
   - У меня нет другого выбора. Аид не властен над вашим миром, а в темном царстве он сделает все, что бы достать моего сына. Свейн может спокойно жить в вашем мире и пользоваться силой. Аид попытается завербовать его, останься он в Дуате. Поэтому я сделаю все, что бы он там больше не появился и Аид не имел власти над ним.
   - Тогда по рукам?
   - По рукам. Но у меня есть одно условие...
  Мы скрепили договор кровью.
  
  ***
  
  Просыпалась я медленно. Сквозь сон я слышала чьи-то шаги. Нехотя открыла глаза и увидела, кто передо мной стоит.
   - Бабушка?
   - А ты кого хотела видеть? - на ее лице заиграла теплая улыбка. - Давай вставай, одевайся, завтракай и пойдем.
   - Куда?
   - Скоро узнаешь. - Сказала бабушка, выходя из комнаты.
  Я встала с кровати и осмотрелась. Большая просторная комната в теплых тонах. Мягкий, пушистый ковер с длинным ворсом приятно ласкал босые ноги. Огромная кровать, на которой могло поместиться как минимум четыре меня, из красного дерева с перевернутым постельным бельем. Мдааа.... Сразу видно - здесь спала я! Небольшой диванчик, два кожаных кресла в тон кровати. Камин, а над ним зеркало в красивой затейливой рамке. На выкрашенных в светло-голубой цвет стенах, весят картины и пару гобеленов. Два здоровенных окна с витражными стеклами и большая люстра. Интересно, а сколько туда свечей поместится? И как их туда вставляют? Стоп.... Свечи??? Я продолжила осмотр. Три двери. Одна дверь, что с лева от кровати вела в ванную комнату. Ничего так, миленько. Только странно.... Вместо привычной ванной стояла огромная бадья. Она больше напоминала корыто, как в сказке о золотой рыбке. Опять же зеркало в затейливом обрамлении. Ширма и.... горшок? Мама дорогая, куда я попала!? За второй дверью оказалась маленькая коморка с множеством вешалок, крючков и полочек. По всей видимости, гардеробная, только без одежды.... А за третей дверью находился долгожданный выход. Я вернулась в спальню и увидела на столике возле кресла одежду. Судя по всему для меня. Я быстренько натянула на себя кожаные черные штаны, белую тунику с золотистой вышивкой бранной гладью на груди и подпоясала тоненьким в тон вышивке ремешком. А на ноги я одела стоящие около дивана сапоги на плоской подошве. Так, теперь надо что-нибудь сделать с волосами. Мои длинные, чуть ли не до пола черные волосы были распущены и спутаны. Я подошла к туалетному столику около окна и взялась причесывать свою шевелюру. Пока я приводила себя в порядок пришла бабушка и принесла завтрак. На подносе стояла чашка с чаем и пару бутербродов. Ням-ням!
  - Ну что, красавица, ох.... Давай помогу. А ты ешь, давай. - Бабушка выхватила из моих рук расческу и принялась за тяжелую работу - расчесывание моих волос. Я жевала бутерброд, запивая его чаем и внимательно слушала бабушку.
  - Ты спросишь, где мы и что с нами? - я промычала что-то, что было расценено как согласие. Бабушка продолжила. - Итак, мы в Солонаре. Это город людей, магов и других рас. Твой отец заведует этим паноптикумом. Здесь наш дом. Когда ты родилась, твоя мама отправила тебя вместе со мной на Землю. К сожалению, твой отец ничего не мог сделать во избежание этих мер. Понимаешь, в этом мире не может быть двух богов с одинаковой силой. Если такое случается, то этого бога... Эмм... как бы дисквалифицируют. - Пояснила бабушка. - Эрейна нарушила правило, которое запрещает богам иметь связи с людьми. А уж тем более людьми-магами. От связи бога и человека всегда рождается ребенок с той же силой что и один из родителей. А ты родилась от мага-человека и бога. Гремучая смесь! В данном случае ты - исключение из правил. В принципе ты могла бы жить и в Солонаре, но все же мы решили обезопасить тебя.... - Усмехнулась... - В нашем мире таких детей практически нет. Когда об этом узнали, то Высший Божественный Совет, это такая организация, которая за всем присматривает в мире, должен был ликвидировать либо ребенка, либо родителя. Совет не знал размер твоей силы и происхождения и был полностью уверен, что тебя нужно убрать. Они ошибались и поняли свою ошибку совсем недавно. Эрейна много путешествовала, пока не нашла мир, лишенный магии, что бы тебя никто не нашел. Это мир - Земля. Туда нас и отправила. Узнав о содеянном, Совет лишили твою мать силы. Так, как Эрейна больше не могла поддерживать баланс в мире, начались войны. В основном враждовали боги и использовали в своих целях людей. Через какое-то время, боги одумались, уж не знаю, что на них повлияло или кто, но они вернули силу твоей матери, но ограничили ее наполовину. А сейчас, когда тебя нашел твой отец, как я уже говорила, Совет понял свою ошибку и вернул силу твоей матери уже полностью. И даже больше. А в тебе дорогая моя, сочетается сила не только божественного поколения, но и рода одних из самых сильных магов. Твоя задача на данный момент научиться рационально, использовать силы во имя добра и поддержания мира во всем мире. Со временем ты займешь место Эрейны. А для начала немного подучишься. В свободное время тебе предстоит найти одну очень важную вещь. Артефакт Дике - весы.
  - Не бойся. - Заметив мое замешательство, бабушка улыбнулась и погладила меня по голове. - Артефакт предстоит найти только после получения необходимых знаний. А пока ты отправишься в Магическую Академию Геи (Гея - название сего мира), где тебя научат всему необходимому.
  - Ничего себе! Я только школу закончила неделю назад и опять учиться? - Допустим, я поверила.
  - Не опять, а снова. И не сразу, а с наступление осени. После твоего совершеннолетия ты отправишься на вступительные экзамены и все будет хорошо.
  - А если я не поступлю?
  - Куда ты денешься! Ну, все хватит болтать, пошли. Нас уже ждут.
  Мы вышли в коридор. Дорога была длинной и запутанной. Шла бы я одна, то никогда бы не нашла ни дорогу до места назначения ни обратно в комнату. Мы подошли к большой деревянной двери, возле которой стояло двое стражников. Увидев нас, они поклонились и отворили створки. Огромное, освещенное помещение. Множество окон и колон выполненных в коринфском стиле кажется. Между ними подвешены канделябры, а на небольшом возвышение находилась различные статуэтки. У дальней стены на ступенчатом подиуме находился трон окруженный красным бархатным балдахином, как окно занавеской. На троне сидел какой-то мужчина. Уж больно мне его лицо знакомое. Возле него стоял отец с каким-то мальчишкой. Мы подошли ближе.
  - Здравствуй Иса. Как я рад тебя видеть! - Воскликнул мужчина, восседавший на троне. - Как ты себя чувствуешь?
  - Здравствуйте...эээ....
  - Ах, да конечно. Прошу прощенья. Меня зовут Наргис. Я отец вот этого оболтуса. - Мужчина указал рукой на моего отца. Стоп! Так это что же получается? Он мой дед! Я в ауте. Значит, мне не послышалось тогда....
  - Ну, здравствуй, дедуля. - Кто меня за язык-то тянул. Мужчина немоноого напрягся от оскорбления, а отец еле сдержал смешок. В то время как бабушке во всю хохотала. - Извините, я не хотела вас обидеть.... - Каюсь. Хотела!
  - А ты забавная! - Тепло улыбнулся 'дедуля'. На старичка он ни как не тянул. - Эх, Поля, какую же ты внучку воспитала! - это он бабушке.
  - Я старалась. - Мило так улыбнулась бабушка. И стоит главное с видом а-ля 'кустик'. Я не причем, меня это не касается, ага.
  - Может, хватит откликаться? - это уже вопрошал парень, вышедший из тени балдахина. Его голос был низким и пронзительным. Кареглазый шатен, волосы забраны в высокий хвост, кончик которого достигал поясницы. Одет молодой человек был в черный брючный костюм. Тонкая белая рубашка выгодно подчеркивала его загорелую кожу. Ничего так, симпотяжка. Так! Стоп - машина! Не о том думаю....
  - О, я прошу прощения. Давайте, наконец, вернемся к нашей проблеме.
  - И так, Аполинария рассказала тебе о твоей задаче на ближайшие лет эдак семь - восемь?
  - Семь лет??? - Моя челюсть расстелилась аккурат по всей бархатной дорожке, ведущий от трона к входу из залы.
  - А что тебя так удивляет, детка? - снова этот пронзительно-низкий голос.
  - Эй! Повежливей! Молодой человек, выбирайте ворожения, когда разговариваете с ее высочеством! - С кем-кем??? Я аж закашлялась.
  - Ах, да. Прошу прощения. - Парень криво усмехнулся и склонился в подобии поклона.
  - Тааааак! О чем я еще должна знать?? Что от меня еще утаили!? Какое нафиг высочество!? - негодовала я.
  - Самое что ни наесть настоящие. - Улыбнулся отец. - Я король, ты принцесса.
  - Я точно не сплю? - Хм. Кажется, мне уже кто-то что-то об этом говорил....
  - Точно-точно! - Ко мне подошел дедуля и при обняв, проводил и усадил на трон, так как других седельных предметов не наблюдалось, а ноги меня еле держали. - Завтра мы проведем ритуал посвящения, а через несколько дней бал в честь твоего совершеннолетия. После всех мероприятий ты и вот этот молодой человек отправитесь в Академию на вступительные экзамены. Итак, беседа окончена. Прошу всех в обеденный зал!
  После обеда ко мне приставили служанку Амиру. Славная девушка. Очень милая, красивая, умная, как я поняла из нашей беседы не многословная. Как выяснилось служить, быть при дворе очень престижно. Как сказала Амира 'Для меня честь служить вам, ваше высочество'... Бррр.... Тоже мне нашли высочество. Ей было велено подготовить меня к ритуалу. Ничего особенного. Просто одеть меня по моде, вложить кое-какие знания в мою голову и все дело в шляпе. Ох, и не знала я, ЧЕМ все это закончится!
  Итак, мода.... Мдааа, если так должны жить и одеваться ВСЕ особи женского пола этого мира, то я ухожу в монастырь - немедля! Амира помогла мне 'войти' в какую-ту железяку на подобии юбки... я смерилась.... Куча подъюбничков и даже - фу гадость - розовые панталончики с рюшами! И с этим я тоже смирилась.... Но как долго мы воевали с корсетом и Амирой. Стою, значит во все 'красе' - в нижним платье, юбках и железяке. Спорю с Амирой о необходимости штуковины со шнуровкой. И это самое 'спорю' самое мягкое слово, на которое я способна. При затягивании предмета 'спора' я так кричала! Нет! Я ТАК ОРАЛА!!! Что наш междусобойчик с Амирой и корсетом слышал весь дворец. Выламывается дверь и влетает отряд стражников с мечами на перевес, а возглавлял эту гэм.... процессию ни кто иной, как Свейн! Амира визжит, я ору.... Она от стыда и страха, а я от недостатка кислорода в легких.... Девушка хоть и казалась хрупкой, но это только до тех пор, пока она не возьмется за корсет! А тут еще и адреналин со своим принципом 'бей или беги'! И что вы думаете, она выбрала?! Правильно - уж лучше она побежала.... Воздуху! В-О-З-Д-У-Х-У!!!!!!
  - Эй, спящая принцесса! Вот, хватит претворяться, встаем, правильно. Не чего разлеживаться! - бархатный теплый голос Свейна привел меня в чувства. Я открыла глаза и наткнулась на теплую усмешку и лучащиеся смехом зеленые глаза.
  - Что произошло? - Поинтересовалась я садясь.
  - Я, конечно, знал, что девушки - это хрупкие и ранимые существа, но что на столько! Твоя служанка чуть тебя не придушила! От страха в ней взыграла физическая сила, и она немного перестаралась с перетягиванием 'каната'.
  - И где сейчас моя несостоявшаяся 'убийца'?
  - Придворный лекарь отпаивает ее нервоуспокаивающим отваром. Я так и не понял. Чего испугалась девушка - моего вооруженного отряда или твоего визга? - юморист нашелся, ага.
  - Я бы посмотрела, как ты заговоришь, после примерки ТАКОГО 'оружия массового уничтожения'!
  - Все как-то это носят и не жалуются. А тут ты и весь дворец на ушах стоит! - Я промолчала. Поднялась с дивана и увидела себя в зеркале. Склоченные черные волосы, нижние платье, и ко всему я такая неуклюжая.... Ох тыж ешкин кот! По правилам приличия этого мира я нахожусь, читай в одном нижнем белье! Ну и спрашивается где мой стыд и совесть?
  - Ну и где твой стыд и совесть?! - Усмехнулся мальчишка, словно прочитав мои мысли. Да-да именно мальчишка. Тогда в тронном зале это был взрослый и серьезный мужчина, а сейчас здесь всего лишь мальчишка! - В комнате у незамужней девушки мужчина, а она в таком виде! Ай, ай, ай!
  - Написали заявление по собственному желанию и уехали за границу! Молодец! Пристыдил! - Прорычала я за ширмой, натягивая облюбованный мной костюмчик еще в первый день 'прибытия'. - Итак, что ты здесь расселся?! Помог девушке, пристыдил, а теперь что? Погрозишь пальчиком и отшлепаешь за плохое поведение? - Это уже выходя из-за ширмы.
  - Вообще-то по этикету я должен был убедиться, что ты в полном порядке и извиниться за вторжение. Так, как я первое уже выполнил, извинятся, не имеет смысла.
  - Это еще почему? Не я же вломилась к тебе в комнату! А кто дверь делать будет!? - Я бросила косой взгляд на стоявшую дверцу у стены и валяющиеся щепки на ковре.
  - Ты только что нарушила столько правил этикета, что уже ты должна извинятся!
  - Ха, Вот еще! И не подумаю! Да кто ты такой, что бы я перед тобой еще и извинялась?!
  - Я - твой брат! Причем старший! - На его лице взыграла самодовольная улыбка. А моя челюсть упала на мягкий коврик.
  - Кто-кто, прости?
  - Вот, молодец! Делаешь успехи!
  -Я тебе покажу успехи! Я тебе сейчас такое покажу братик!!! - Последнее слово я просто прошипела. Что происходило дальше.... Трудно передать. Скажу только что новость о новом родственнике (какого уже по счету?) меня 'очень' обрадовала. Мы так 'мило и задушевно' поговорили с родственником, что после этой самой 'беседы' все обитатели замка прятались от меня еще как минимум неделю.
  Обещанный ритуал посвящения провели немного позже, чем запланировали. В полночь, в день моего рождения.... Против платья я уже не возражала. От корсета мне не пришлось отказываться - мне самой отказали, припоминая печальный опыт Амиры. Фасон моего платья был очень похож на платье Скарлет из фильма 'Унесенные ветром', только синего цвета. Многоярусная синяя юбка, шесть рядов оборок, украшенных кружевом. Блузка с короткими рукавчиками и застежкой на пуговичках тоже украшена кружевом. Талию выгодно подчеркивал белый бархатный пояс. На ноги мне предложили несколько пар обуви на выбор. Я одела туфли 'лодочки' на низком каблучке. На голове мне соорудили так называемое 'воронье гнездо'. Несколько накрученных прядок элегантно свисали по бокам. Я посмотрела в зеркало и замерла от восторга. Такой красивой я не была еще никогда! С учетом моей не идеальной фигуры.... Я лучше промолчу. То, что я сегодня выглядела потрясающе - это факт!
  - Ты готова?! - Отец вошел в комнату, увидел меня и кажется, потерял дар речи.
  - Нравится?
  - Ты просто изумительна! Копия своей матери.... Вот, это тебе. Носи его всегда при себе. - Отец аккуратно вынул из радужной коробочки мой подарок. На черном шнурке был подвешен небольшой камушек цвета моря. - Его никто не сможет снять, кроме тебя. - Сказав это, отец вложил мне кулон в руку, поцеловал и вышел из комнаты.
  Затем пришла бабушка. Она поздравила меня с днем рождения и проводила в тронный зал. В огромном некогда помещении собралось столько народу, что теперь тронный зал выглядел как маленький чуланчик. Дедушка восседал на троне, по бокам толпились прибывшие гости. Все глазели на меня, а тем временем я с гордо поднятой головой подошла как можно ближе к трону и склонилась в приветственном поклоне.
  - Итак, дамы и господа. Жители Солонара! - вещал мой родитель (стоявший по правую руку от дедушки), держа в руках клятвенный жезл. - Я Король царства на семи холмах Сайон Ран Гример, признаю Лариису Ран Гример наследницей дома Гример, дочерью своих родителей, и наследницей богини мира - Эрейны. Да путь прибудет с ней сила наших предков Великих Ор отныне и навсегда! - Дальше держа в руках жезл почти тоже самое произнесла я. После моих слов камень на жезле засиял желтым светом. Это означало, что клятва была принесена правильно, предки одобрили это решение и теперь я истинная принцесса и обладательница великой силы. Дальше все радовались, ликовали. Начался бал. Все танцевали. Дамы в роскошных платьях кружились по залу подметая подолом и без того чистый мрамор. Я стояла у клоны недалеко от окна и о чем-то размышляла, что даже не заметила, как ко мне подошел Свейн.
  - Поздравляю! Сестренка!
  - Спасибо! Братец! - В тон ему ответила я.
  - Ну, что?! Скоро мы отправимся в академию. Да здравствует новая жизнь.- Свейн подхватил у проходившего мимо местного официанта два бокала красного вина и протянул мне.
  - За что пьем?
  - За тебя конечно! И за нашу новую жизнь! Вот, держи. Открой это когда тебе будет скучно и я обещаю, ты - не пожалеешь! - мне вручили красную бархатную увесистую коробочку. Пригубив, вино я решила, что хватит стоять весь вечер столбом и потащила Свейна танцевать. И плевать мне, что я не знаю их мясных танцев, самое главное, что нам было весело!
  За последние несколько дней, это с того самого момента, когда братец ворвался ко мне в покои, мы с ним сдружились. Хоть мы и не можем прожить и минуты без подколок. Оказалось, что отец Свейна, бог смерти тот самый великий и ужасный Танатос, когда-то согрешил с богиней света. И ей оказалась ни кто иная как моя мамочка! Вы представляете, какая у нее бурная личная жизнь! Я, конечно, не осуждаю, но как так можно! Оказывается, о рождении Свейна никто не знал, также как и о моем собственно. Ну, ладно. Вопрос о моральных принципах мы решим при личной встречи с родительницей. Ха.... Это прозвучит странно, но она мне уже нравится! Такие детки получились. Не дай Боги каждому!!!
  
  ***
  
   - Ну, все. Вам пора... - сказала Аполинария, вытирая накатившие слезы.
   - Ба, хватит мокроту разводить. Мы же на всю жизнь уезжаем, а всего ничего на... - Лиса запнулась на полуслове, не зная, что сказать.
  - Недолго. И тем более рядом с тобой буду я! - Пришел на помощь сестрице. Аполинария лучезарно улыбнулась, в сотый раз обняла Ису, а за тем и меня. За пару дней мы все ТАК сблизились. Иса с отцом, дедом и братом (то есть мной). А я со всеми новоприобретенными родственниками. Сандр недавно решил, что примет меня в семью. И накануне утром объявил меня наследником Солонара по праву старшинства рода. У меня очень сильный светлый дар, и моя жизнь в царстве мертвых не представлялась возможным. Да и родной отец, гад еще тот, хотя и говорил что любит (ага, по пьянее и то один раз). Теперь у меня появилась настоящая, крепкая, дружная и немного с приветом семья. Одна сестренка чего стоит. Как бы мы не 'кусались', но она мне очень нравится. Я всегда мечтал о младшей сестре (или о брате, и как видите результат, превзошел все желания). О том, о ком смогу заботится и помогать. Пусть даже в такой изощренной форме. Как бы то ни было за неделю, проведенную во дворце Солонара, я привязался к ней и ко всей новоприобретенной родне и жить без них не смогу. Теперь они часть меня....
   Дорога была не долгой. Хотя, это как посмотреть. Сначала мы через портал добрались до пригорода Ронедара - одной из главных столиц Геи. Здесь живут самые богатые и влиятельные люди и нелюди. А самое главное этот город является обителью Совета Богов. Всем известно, что они не могут жить на земле, но только не здесь. Этот город их священная обитель, где располагается множество храмов посредствам, которых мы можем общаться с Высшими Силами, а если повезет и увидеть их лицо (обычно члены совета носят маски и чтобы увидеть их истинное Я, необходимо обладать не меньшим могуществом, чем они сами). Итак, если Солонар более или менее спокойный город, то Ронедар полная его противоположность. Из-за большого скопления народа происходят межрасовые стычки. Чаще всего магические поединки. За всем эти следит Магический патруль. Если это просто драка или спор, не имеющий отношение к магии, то преступники отделаются штрафом. Но если это магический поединок, да еще с применением запрещенных заклинаний или магидействий, то представители этой организации не станут разбираться кто прав, а кто виноват. Без суда и следствия придадут очистительному заклинанию. Это одна из самых высших мер наказания. Провинившимся гражданам стирают память и лишают магического дара. Многие, кто служит в патруле так и поступают. Повезет же тому, кто нарвется на Магический патруль и останется в полном порядке. Я немного отвлекся....
  Ну так вот. Добрались мы до пригорода, ну а дальше пешком! А все из-за несносной сестры! Ну, кто же знал, что ее магический резерв (до овладением даром) еще слишком мал для телепортации! Иса потеряла сознание и долго будет восстанавливаться. Эх, теперь тащи добрый родственник, не очень добрую родственницу на руках....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"