Трущенко Кристина : другие произведения.

Под покровом ночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Все! Больше не могу! Надо ложиться спать.... Вот дочитаю страничку и лягуууу..." - думала я, подавив очередной зевок. И так каждую ночь. Сколько можно читать всякую ерунду и ложиться спать под утро? Не знаете? Вот и я не знаю. Вот нашла очередную глупую книжонку в жанре фэнтэзи и зачиталась. Почему глупая и почему я ее читаю? Так что поделать, если в жизни нет ни романтики, ни приключений и уж тем более моих любимых эльфов, вампиров и прочего сброда фэнтэзийного мира? Вот так я уже месяца два-три зачитываюсь каждую ночь подобными вещами, а днем летаю как сонная муха.... Вот так и живу, а точнее жила.... Пока в один "прекрасный" день, а вернее ночь, моя жизнь круто изменилась....

  Часть 1 Новая жизнь
  Глава 1
  "Все! Больше не могу! Надо ложиться спать.... Вот дочитаю страничку и лягуууу..." - думала я, подавив очередной зевок. И так каждую ночь. Сколько можно читать всякую ерунду и ложиться спать под утро? Не знаете? Вот и я не знаю. Вот нашла очередную глупую книжонку в жанре фэнтэзи и зачиталась. Почему глупая и почему я ее читаю? Так что поделать, если в жизни нет ни романтики, ни приключений и уж тем более моих любимых эльфов, вампиров и прочего сброда фэнтэзийного мира? Вот так я уже месяца два-три зачитываюсь каждую ночь подобными вещами, а днем летаю как сонная муха.... А сегодня вот вообще на работу проспала! Когда я жила с бабушкой, то она всегда меня будила. А как только я вступила во взрослую жизнь, то что ни день, то просыпаю и забываю обо всем на свете! Если бы ни моя лучшая подруга, а знакомы мы с пеленок, и живем вместе вот уже почти год, то я давным-давно вернулась бы в свой родной городишко по причине исключения и увольнения. Вот так и живу.... Пока в один "прекрасный" день, а вернее ночь моя жизнь круто изменилась..... Ну, об этом потом, а сейчас спаааать.... Эх! Мечты, мечты - куда же вы? Вам не суждено сегодня исполнится... Ай! Ой-ей-ей! Ба-бах! - Это меня Лана будить пришла. Даже не пришла, а прошлась! По мне! Ах, она еще и в ботинках! Ну я ей сейчас устрою!
  - Лана! Ты совсем уже...!....!...!..!....!
  - Ой, Еся! А ты уже проснулась? Как я не заметила... - Ага! А глазки-то блестят и улыбку скрыть пытаемся. Так! Что у нас тут потяжелее имеется. Я начала оглядываться, но безуспешно, тогда схватила подушку, встала с кровати и начала дубасить Милку. А она визжит, ох! Ребята, как хорошо-то!! Всегда бы так "просыпаться"!
  - Ну вот! Тьфу...тьфу... Ахах... Размялись, теперь и собираться на работу можно. - Отплевываясь от пуха и улыбаясь, как чеширский кот я встряхнула с себя перья и пошла умываться.
  - Ты! Ты! - О! Словарный запас! Наверное, пуха наглоталась. Глядишь, болтать меньше станет. - Одинцова - ты невыносима! Как я с тобой живу столько времени!? Это риторический вопрос, можешь не отвечать... - эх, почему мне никогда не дают высказаться? - Сколько можно! Я же просто тебя будила!
  - Аха, буждила! А попомне прохась захем? Скахех сумоську исхала? - тьфу,тьфу, грррр,гррр, тьфу... - Или ты... тьфу... Ладно, что уж теперь. Я ведь проснулась и довольно удачно. - И снова мой фирменный чеширский оскал.
  - Нет, Еська, ты не выносима! Ладно, забыли. Х.. Хотя ТАКОЕ не забыть! Вот они прелести студенческой жизни. Живешь в одной квартире с... эм.. очень "милой" соседкой, заботишься о ней! А потом получаешь вот ТАКОЕ "спасибо"! - Милка развела руками показывая состояния комнаты. Да, вид не утешительный. Похоже, сегодня кто-то спит на полу. Мое койка-место снова сломалось... Интересно, кто же тот счастливчик?
  - Милаааночка, ну я же тебя ТАК люблю! - и кинулась с распростертыми объятьями на подругу.
  - Ладно, ладно! Уступлю я тебе свой диван! Только отстань. Задушишь! И переоденься, наконец. Ты вся мокрая и в зубной пасте! И давай побыстрее! Я тебя жду внизу!
  Ну, и как вам моя соседочка? Просто ангел! Милана и я вот уже месяц, как переехали из общежития и сняли неплохую однокомнатную квартирку в центре города. И живем припеваючи! Ах! Если не считать, что моей сожительнице завтра придется идти звать Мишу.... Нового соседа напротив и эталон мужества и красоты. Ха.. Который неуспел переехать как она его эксплуатировать стала - кровать чинить. Что он про нее подумает? А про меня? Уже два или три раза кровать ломаем (читай я). А Миша все чинит и чинит.... Ах...А Милачка-то.... Ой, ну, все... Пропала она! Чтобы к нам почаще заходил такой сногсшибательный парнишка, как он та готова хоть каждый день что-нибудь ломать. Высокий, подтянутый, курсант военного училища, красииивыыый! А как ему форма идет! Жаль я его знаю лишь по словам Милки, но уже кажется влююбиилаась... Ладно, о нем я могу и на работе подумать, а сейчас мне действительно пора.
  ***
  Даааа.... Опоздала я конкретно так, часа на три. Мало того, что проспала, так и до работы пешком шлепала! Автобус сломался на полпути а следующий ой как долго ждать было.... Что за день такой! Ладно, хоть не уволили.... Как же я заблуждалась! Ну, вызвала меня на ковер начальница салона (салона красоты, в котором я работала), ну уволила. Тю! Подумаешь! Хорошо хоть по собственному желанию, а не по статье.... Ну, ничего. Мне уже надоело скитаться по магазинам, салонам и всякими кафе-закусочными. Надо искать нормальную работу- по специальности. Не зря же я на пять лет на юриста отучилась (читай доучиваюсь)? Вот и я о том же. А сейчас домойки, спааать! И снова моим мечтам не суждено было сбыться! Я посеяла ключи! А Милка уехала к родителям на пару дней! Что же делать??! Мдаа... Села я на подоконник и уставилась в окно думу думать. Родственников у меня нет (свалила я от них куда подальше бяка противная), Милка вернется не скоро, друзей, которые меня приютят тоже нет, но! Есть же Миша! О, нет! Только не Миша! Какой бы боевой бабой я не была, но так унижаться - никогда! Пойти к незнакомому чешловеку да еще к мужику.... ой ей что-то шевенизмом запахло и с каких пор я такой стала? Решено, я БОМЖ! Пару дней и в подъезде перекантуюсь. На дворе весна - май, жора стоит как в середине лета. Вот и решено. Я прислонилась к окну и стала разглядывать детвору, играющую на площадке и уснула....
  ***
  Уумм, как хорошо! Я потянулась и открыла глаза. Лежу в кровати. Раздетая!!! Да еще и с мужиком! И тут я чисто по-женски заорала!
  - АААААААААААА!!!!!
  - Б! Чего орешь? - что-то скрипнуло и из темноты раздался до боли приятный голос.
  - Насилуют! АААА! - у меня был когда-то натуральный пепельно-русый цвет волос, а я всегда мечтала быть блондинкой. Вот перекрасилась и сделала вывод - блондинка это состояние души и находится это душа ни где-нибудь, а в мозгах!
  - Успокойся! Сумасшедшая!
  - Сам такой! Извращенец!
  - Я!?
  - Ну ни я же!
  - Ахаха! А кто меня лапал, как плюшевого мишку!?
  - Я!?
  - Ну ни я же!
  - Стоп! Ты кто? Я где? И что мы делаем в одной постели!?? - вроде блондинка уснула и мои мысли стали более ясными и четкими.
  - Вот с этого и надо было начинать. Я Михаил - твой сосед. Ты - у меня дома.
  - А как я тут оказалась? - Ох, чую! Чую, блондинка просыпается! Караул!
  - Я нашел тебя на леснечной клетки без сознания и долго не мог привести в чувства.... - голос немного дрогнул. - Даже водой облить попытался... - ага, смутился. - Эээ.. Твоя одежда намокла и мне пришлось тебя раздеть....
  - Ладно, с этим разобрались. - Ох, я, наверное, красная сейчас, как помидор. В нижнем белье да под одеялом и в одной постели с мужчиной! Молодец, додумался! Хоть сам не разделся и поверх одеяла лег! - Я там немного задремала на подоконнике, наверное, упала....
  - Необычное место для отдыха. Почему домой не пошла?
  - Все очень просто и до нельзя банально. Потеряла ключи, а Милана уехала к родителям на несколько дней.... - Я попыталась встать и моя голова закружилась....
  - Тихо, ты! Осторожней! Давай помогу... - Миша аккуратно помог мне встать а я старательно придерживала одеяло и думала как бы оно не упало вместе со мной.
  - Ну и дела... - И все равно упала! Если бы не Миша, то моя несчастная тушка который раз подружилась бы с полом.
  - Давай ты ложись, поспи, а я пока поесть приготовлю. - И как маленькую подхватил на руки, уложил в кровать, даже одеяло подоткнул!
  - Извини, мне очень неловко... - щеки горят... - Не могу же я тебя стеснять, я лучше пойду... - Очередная попытка высвободится из пут одеяла, но Миша мне не позволил и пресек все мои попытки на корню...
  - Никуда я тебя не отпущу! Ключей у тебя нет, Ланы дома нет, да и одежда твоя еще мокрая.... А если ты снова упадешь в обморок? Меня рядом не будет... - смутился. Да что ж это такое!
  - А который сейчас час? - невежливо, но надо сменить тему...
  - Уже давно за полночь, так что спи, а я тебя разбужу, когда приготовлю поесть! - Ого! Это он из-за меня всю ночь спать не будет!
  - Извини... - ушло в пустоту.
  ***
  - Лана... Ну отстань, дай поспать еще немного... Ну Лана! - А меня все трясут и трясут! Да что же это такое. Вот в расход пошла одна подушка, вторая, третья.... Слышатся сдавленные охи да ахи. Подушки закончились, но ведь есть одеяло! И тут я в ужасе осознаю, где я, что со мной и в каком я виде! - Ой... - Я лежу на краю широкой кровати, а надо мной лежит Миша и он всего в паре сантиметров от моего почти обнаженного тела....
  - Если бы я знал, что ты так просыпаешься, то каждое утро будил бы тебя лично... - Его горячее дыхание обожгло мои губы и тут я не выдержала и поцеловала его. Это было просто волшебно... Он отвечал на каждое мое прикосновенье, каждый поцелуй. Его руки гуляли по моему горячему телу.... Раздался телефонный звонок, и все волшебство момента закончилось. Миша ушел на зов мобильника, а я провалилась в бесследную пустоту....
   Я проснулась от волшебного аромата кофе и первых лучей света, пробивающихся сквозь огромное окно, плотно зашторенное занавесками. За стенкой кто-то гремел посудой. Я встала с кровати и огляделась. Небольшая комната, в которой умещались как широкая кровать (по всей видемости единственное место для сна), так и огромный дубовый шкаф, телевизор на стене, книжный шкаф и множество полок с ними же. А на небольшом столике около кресла лежала моя одежда, которую я поспешила одеть. Я застелила кровать, отдернула шторы и удивилась красоте этой комнаты. Теплые тона в вперемешку с холодными. Все жило в гармонии. Теперь комната не казалась мне мрачной, а наоборот очень светлой и наполненной уютом. Я пошла по запаху кофе и зашла в небольшую комнату по всей видемости кухню и передомной во всей красе престал он...
  - Я...я не помешаю? - осведомилась я у хозяина квартиры и потихоньку приходя в себя от вчерашнего... и от созерцания сногсшибательного тела с хорошо развитой мускулатурой....
  - О! Ты уже проснулась... - он медленно подошел ко мне и наклонившись, приобняв меня за талию, привлек к себе и продолжил то, что не успел вчера.... О этот волшебный момент...снова закончился. Позади меня раздались шаги. Я вдруг почувствовала как его тело напряглось и он сжал руку на моем предплечье. Мдаа... Без синяков я просто жить не могу. Шаги усилились и по законам жанра как подабает бестрашному герою биллетристики я взглянула страху в глаза. Проще говоря повернулась и увидела... МИШУ!! Точь в точь такой же парень сейчас держал меня за руку, а другой такой же стоял передо мной!! Как?? Как такое возможно!!!??? Да-да! Я вас спрашиваю!!
  - Эээ...ммм..ооо....
  - Решила повторить алфавит? Так зря напрягаешься! - Ухмыльнулся вошедший клон. - ТАМ он тебе все равно не понадобится.
  - Зачем ты пришел? Я же сказал, что сегодня вечером мы прибудем ТУДА! Я почти добился ее расположения! - последнюю фразу ээ... клон номер один просто прошипел.
  - О.. Ты это называешь расположением? Затащить девушку в постель с использыванием чар и получить все что хочешь это так...ууммм... по мужски что-ли! Я понял бы если ты ее чесно добился.... Ладно я немного отвлекся. Случилось кое-что важное и непоправимое..... Хотя случилось это уже очень давно лет эдак тысяча двести пятьдесят шесть если мне не изменяет память.... и это случилось ты держешь за руку. - Тот кто держал меня за руку ослабил хватку, а я продолжала находится в ступоре ничего не понимая. Кто они и где это ТАМ? Не на тот ли свет меня хотят отправить??
  - К чему ты клонишь?
  - А к тому мой дорогой и горячо любимый братик, что эта девушка никто иная как Силария - наша сестра. Я всю ночь провел в архивах Империи, но ничего не нашел. Лишь в запретной секции клана есть свиток с информацией о том что когда-то давно у нашего покойного отца появилась дочь. Полукровка. И все что оней известно это то что ее мать спрятала от нашего мира (скорее всего от отца, как ты знаешь полукровкам не место в империи) и пожертвовала собой, чтобы дать ей новую жизнь. Все. И вот я должен был приглядывать за ней и дождаться подходящего момента, чтобы раскрыть ей всю правду, забрать домой и провести ритуал пробуждающий ее истенного я. Чем я и занимался последние месяцы. Но на межмировую арбиту был запущен спутник, и я должен был вернуться что бы найти того идеота, который додумался сделать это и развязать войну, раньше других, и обезвредить, чтобы отвести от нас подозрения. Чем и занимался в перерывах между копанием в архивах и назревающей войной. В итоге я обезвредил и спутник и того ненормального, а заодно нашел подтверждение своим догадкам. Вот что ты чувствуешь, когда стоишь рядом с ней? Правильно! То что у людей зовется любовью, а у нас родственными узами, поэтому я и заподозрил не ладное и позвал тебя.... А ты тут чуть не совершил ошибкеу века!
  - У меня нет слов... Это все правда... Ой... надо привести ее в чувство и все объяснить....
  ***
  Голова шла кругом.... Маразм крепчал.... Пора в психушку.... За последниие несколько часов мне открыли много тайн. Во-первых, я - тысяча двухсот пятидесяти шести летний перерожденный вампир-полукровка. Во-вторых, мое настоящие имя Силария и вся моя жизнь... даже не знаю как сказать... иллюзия что-ли... И втретьих, у меня есть два брата, которые близнецы! Один из них был тем самым соседом Мишей и присматривал за мной, а другой.... А с другим я чуть не совершила ошибку всей моей жизни... Итак, что мы имеем? Новая жизнь, новые родственники, новый мир. Кстати о нем. Это мир как из книжек, населенный всеми фэнтезийными рассами. Солонар, именно так он называется ( в честь Бога Солнца), разделен на множество отдельных государств и каждым из них управляет своя расса. Там также есть нечисть и куча всего того о чем я читала в своих любимых "сказках". Я даже представить не могла ( да и сейчас с трудом верится), что все это возможно и оно происходит со мной. О... А как оказались недалики от истины авторы многочисленных фэнтэзийных романов.... Ладно, все хватит! У меня был очень длиинный день с выяснением отношений и я хочу спаааать! Все братцы кролики, кстати о братцах... Одного зовут Лизард, а другого Рикард и они оба сейчас лежат по обе стороны от меня и мирно сопят своими арестократическими носами. Так, пора и мне последовать их примеру....
  
  Глава 2
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"