Трушин Дмитрий : другие произведения.

Парк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В один приятный летний день я договорился встретится со старым другом. Причины из-за которых мы с ним долго не выделись были разными.То учеба, то еще что-то. Но самой главной причиной, как это не странно, было нежелание встретится. Ведь вырваться из этой рутины на часик-другой можно было бы спокойно...Но сейчас не про это.
   Я встал чуть позже обычного, т.к. это была суббота, да и место нашей встречи, районный парк, находился очень близко к моему дому.Умылся, оделся, позавтракал - вышел.
   Погода была великолепной, думаю не стоит ее описывать, ведь каждый летний день все ровно, что праздник. За 15 минут я добрался до парка.
  До назначенного времени оставалось 10 минут. По этому из кармана я достал кусочек хлеба, которым я рассчитывал накормить уток на озере или , в крайнем случаи, голубей. Но ни тех не других не оказалось, и по этой причине мягкий ломтик уже таил у меня в орту под воздействием газировки.
   И вот, это время настало. Время я когда я должен был увидеть своего друга, с которым не общался почти два года... Но он так и не появился. Ему было свойственно опаздывать, поэтому волноваться прежде времени я не стал. Просто еще раз взглянул на часы.
  
  Подождать я решил сидя на лавочке. На ней так же размещался мужчина лет 60ти, вероятно он пришел сюда с внуком или внучкой, веды по выходным в парке столько народу, что даже самого себя в этой массе потерять можно.
   Сел, снова глянул на часы - вздохнул. Видимо, мужчина на конец-то заметил меня и решил, что-то сказать мне. Этим "что-то" было - "Здравствуйте, хорошо сегодня" .
   После этого, не с того не с сего, он начал рассказывать мне про свою молодость; про то, как он был художником и как сложно было жить в "то" время людям искусства. Как то резко он перестоялся на свою семью; рассказал про свою покойною жену, при этом пустив скупую, мужскую слезу. По его словам, это была добрейшей души человек, которая всегда и во всем была для него советчиком, другом и, в первую очередь, женщиной. У дедули оказалось две дочери, как раз с сыном старшей из них он сюда и пришел. Рассказал про то, как сложно ему выдать замуж свою младшую дочь, которая как оказывается обладала ангельской внешностью, но чертовским характером... На секунду я задумался зачем я это все слушаю ?! Но слушать был так интересно, что я забыл для чего сюда пришел и снова погрузился в мир дедушкиных рассказов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"