Обычный осенней день. Ты одеваешь теплою синюю куртку, шапку, ботинки. Выходишь из подъезда. Проходишь пару метров и понимаешь, что здесь что-то не то. Оглядываешься с начало влево, потом вправо. Стоят все те же машины, деревья все так же без листьев, но чего-то явно не хватает... Ах, да, точно. На улице нет ни одного человека, кроме тебя, естественно. Тебе сразу вспоминается картинка из вестерна : пустая улочка какого-то городка на Диком Западе и, конечно же, перекати поле. Но куда оно катится? На север? На юг? В какаю сторону там дует ветер? Может, даже, на юго-восток? Стоп. Сейчас это не главное. Вот ты выходишь на перекресток и ... о чёрт, вокруг тебя одни крысы... К-Р-Ы-С-Ы. Но это еще полбеды - они ходят на задних лапах, к тому же, все они в человеческой одежде. Ты видишь как целая куча серых крыс бегут на остановку, чтобы успеть на автобус. Что за бред? Они приветствуют тебя, некоторые из них даже кланяются. После этого ты побежал куда глаза глядят. Пробежав минуты две, ты остановился. Твой мозг начал бешенную деятельность, одна мысль за другой проскальзывали у тебя в голове. Ты пытаешься вспомнить видел-ли ты кого-то, когда бежал. Нет, только крысы. Крысы, крысы и еще раз крысы. И вот наконец мозг выдает окончательный ответ - ты уникален, единственный в своем роде, не такой как все; еще бы корону и тебя могли провозгласить королем этого мира. Теперь, как ни в чем не бывало, ты спокойно, с улыбкой на лице, идешь на работу. Там тебя тоже ждут крысы, но какая разницы, ты ведь "король" ?! Шел день за днем, в мире крыс все было стабильно : взрывы, ограбления, стихийные бедствия, в общем, все то, что тебя мало интересует. Ты неделя за неделей выходишь из своего подъезда, возле которого, как и в тот день пусто. Но ты уже не вспоминаешь вестерн, зачем? Теперь ты тешишь себя только одной мыслью - "я не такой как все, я уникальный". Как-то раз ты сидел на остановке и к тебе пришла ужасающая мысль, от которой тебя всего передернуло : "А вдруг есть еще люди? Что тогда делать? Это может поставить под вопрос мою уникальность. Что же делать? Что? Что?... Убить! Да, убить! Я убью любого человека, которого встречу!". Хоть ты дал ответ на собственный вопрос, сомнения и даже страх преследовали тебя повсюду. Но как говорится "тяжелая рука времени сглаживает даже самые высокие горы" и ты уже стал забывать об этой прескверной мысли. А еще через некоторое время тебе даже становилось одиноко, но ты боялся признаться себе в этом и быстро старался прогнать это чувство. С каждым днем раздумья о своей уникальности все меньше грели тебе душу, так как ты считал себя высшим созданием, единственным в своем роде, но одиночество брало над тобой верх. Вот уже прошла осень, за ней зима и как-то незаметно пришла весна. Хоть в компании крыс тебе всегда были рады, ты уже не мог терпеть их "общества". Часто приходя домой, ты не того, ни сего начинал бить посуду и напиваться до отключки... Как-то, возвращаясь с работы, метров 10 от тебя, ты заметил нечто необычное - в толпе крыс ты увидел на одной из них волосы, примерно по плечи. Так как на улице было еще холодновато, все были одеты в куртки и штаны, по этому ты не мог дать себе определенного ответа на вопрос : "Что это?" или, даже, "Кто это?". И вот, через несколько шагов "оно", что-то уронило и опустилось, чтобы это "что-то" поднять. Ты увидел лицо симпатичной девушки... Что это? С глаз у тебя полились слезы. Ты плакал от счастья. Ты побежал за ней с криком "стой", при этом думая, что ей сказать, как ей все объяснить, в конце концов, с чего начать разговор. Она, вроде бы, услышала тебя, остановилась и повернулась к тебе лицом. Ты был на небесах от радости. Это чувство при встрече человека было у тебя впервые. Пока ты подбегал к ней, она что-то искала во внутреннем кармане куртки. Вот, ты уже стоишь прямо перед ней, слезы начали катится еще сильнее. Ты обнимаешь ее, но в это время, что-то острое пронизывает твою плоть... И только в ушах эхом отдается ласковый женский голос : "Очнись" ...