Трушин Дмитрий Евгеньевич : другие произведения.

Слезы ночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил был король.Жил он долго,уже лет двести,ибо был не человеком,и народ его не был человеческим.У нас,людей,их как только не называют,и лешими и феями,иногда ельфами величают ошибочно,в общем лесными жителями.А все оттого что живут они не внашем мире.Еще древние маги,посвященные жрецы,нашли тринадцать миров доступных нам.Наш был четырнадцатым.Семь миров были названы семью мирами горючести огня,еще шесть-мирами текучести воды.И чем дальше,во второй,третий,пятый мир,тем больше их жители отличались от людей.Все древние чудовища,все твари,оттуда.Так вот.Жителей второго мира текучести воды,или соплеменников короля,впрочем как и всех остальных,у нас считали опасными и страшными,хотя это было не так.Конечно и воробей станет опасным,если влезть в его гнездо.Но мы не об этом.
   Из их мира в наш есть проходы,особые места,где неизвестная сила позволяет перейти из одной реальности в другую.Пройдя туманный сумрак сумежья миров можно сходить к королю в гости.Только вход сможет найти далеко не каждый...
   Правил король горной областью,заселенной совсем не густо.Город на полонине насчитывал всего четыре тысячи жителей.
   Внешне они похожы на людей,только кожа совсем светлая,почти белая,да манеры несколько диковатые.Да и не удивительно,они предпочитали развивать не технологии а духовность,не подчинение природы а взаимодействие с ней.Жителю современного мегаполиса их город показался бы безнадежно отсталым,застрявшым в средневековье,а им наш город-безжызненными глыбами бетона с горами мусорных свалок.
   Жывя по шестьсот лет хорошо рассуждать о вечном.
  Была у короля красавица жена,и дочь.Его обязанность-присматривать за перекрестком миров,за тем,чтоб некоторые люди,обучившыеся спецыально,или попавшые к ним случайно,возвращались назад,или уже никуда не возвращались.В тот день в лесах на горных склонах заметили жуткую тварь,напоминавшую огромного волка,покрытого черными пластинками чешуйчатой брони.Сразу догадались-темный,оборотень.Отряд охотников гнал тварь по склонам,по заснеженному лесу,но следы на снегу выдавали беглеца,не давая исчезнуть.
  А красавица королева,бывшая на последнем месяце беременности,с небольшым эскортом,вышла подышать воздухом у стен замка...Родители ждали сына,наследника,ведь дочь уже была.Но в тот день темные боги правили бал,и тварь выскочила прямо на кортеж,порядочно оторвавшысь от погони.Озлобленный долгой изнурительной погоней,травлей,оборотень бросился на гуляющих.Охрана была расшвыряна и уничтожена мгновенно,а королева,искалеченная оборотнем даже не успела попрощаться с мужем.
   Но ребенка на счастье спасли.Хотя,на счастье ли?Это была девочка,и выглядела она страшно.Дальше были годы печали,траур,попытки отыскать оборотня и отомстить,очаяние...Король так и не женился снова.Но у него была еще старшая дочь,его надежда.
   А вот младенец...На лице отца впервые увидевшего ее,явно проявилась жуть.Крошка была вся сине-черная,с головы до пят.Заразил оборотень,отравил все таки.
   Так и появилась на свет Алианна,дочь короля Тагрика,хранителя врат синего озера,правителя города Тасс.
   А малышка весело копошилась в кроватке,и не подозревая о сюрпризе,приготовленном ей судьбой.Но счастливое неведение скоро закончилось.Алианна быстро поняла как это,быть не такой как все,белой вороной,или скорее гадким утенком.
   Росла,и все дальше от нее были остальные.Сияющие,светящиеся в темноте,ярко зеленые глаза,на черном,цвета воды синего озера в безлунную ночь,лице,острые клыки,снежно белые зубы,и совсем белые,цвета девственного снега,отливающие перламутром на концах,длинные белые волосы.Еще-маленькие,но способные резать стекло,острее бритвы,когтики на пальцах рук.А в остальном -такая же как все.Король Тагрик часто думал-какой звездой сияла бы Алианна,не будь она испорчена темным.А так-встретившысь с ней в темном коридоре немудрено и подскочить с перепугу.Еще она спала днем,а по ночам не могла уснуть,до первых лучей солнца нв горизонте.Ночью не выходила из огромной библиотеки,читая книгу за книгой.
   Единственным ,кто не сторонился ее была старшая сестра.С ней девочка говорила часами,и слова Нисы ,обладавшей воистину великим даром понимать чувства других,были бальзамом на раны в душе Алианны.Кто знает,что было бы с ней,не будь рядом сестры...Время все шло.Надежда на то,что гадкий утенок вырастет и станет прекрасной лебедью таяли.Ее пытались лечить и шаманы и знахари,жрецы светлых богов,но никто не смог помочь ей.
   Девочка сначала обижалась на других людей потом обиды ушли в прошлое.Да они не желают со мной играть.Не желают играть с гадиной.С уродом,глядя на которого улыбка гаснет сама собой.За что же на них обижаться? Или все убегают от нее визжа от страха...Ну хоть так.Но это бывало все реже.
   А вот ей уже шестнадцать.И столько красивых парней вокруг,столько...но кому она нужна? Хоть и королевская дочь.Алианна разочаровалась в себе,в жизни,во всем.Она была прозрачным призраком на сцене жизни.По ночам,давая глазам отдохнуть от чтения,она смотрела на тонущий во мрака лес за окном,и думала.Положение принцессы спасало от оскорблений и насмешек,и никто никогда не позволял себе непочтительного поведения но...Ах,лучше бы они смеялись,тыкали пальцами,дразнили уродцем,а не это холодное отчуждение,когда все меня избегают,и я теряюсь во тьме,теряю себя,становлюсь призраком во плоти,блуждающим темными коридорами.Потом взгляд снова находил страницу,и как чудесно было снова забыть обо всем,и с головой погрузиться в мир великих деяний,подвигов и любви.
   Тяжело быть привидением в восемнадцать лет.Но и в двадцать не легче.Но темную дорогу все же освещел маленький огонек надежды.Может она не одна такая,может где то найдется кто то,или отец выдаст замуж,хотя...Чтобы муж сторонился ее как остальные?Ей бы родить ребенка,тогда и жизнь наполнилась бы смыслом,было бы о ком заботиться,словом-Было бы ради кого.А то когда сама ничтожество,и знаешь об этом,ради себя не хочется делать ничего.Она ждала,все шла вперед,а силы все убывали,и огонек мерцал все меньше...А в душе ползет холод,сковывает слабое сердечко.
   А сколько там его,ее сердца?разве так много ей нужно для счастья...
   В ее комнате было только одно маленькое зеркало,и то завешено тряпкой.У нее были платья,украшения,все что угодно,кроме радости жизни.Еще было много слез,вечно давящая обида,и один простой вопрос-За что??и кому я нужна такая?
   Ночью она одевала длинный плащ с капюшоном,и шла в библиотеку.И снова эти мысли...Даже жывотные,и те ее боялись.Птички,кошки,травоядные,бежали от нее,собаки яростно лаяли,но бросаться не решались.И только далекий волчий вой звучал музыкой.
   В ту ночь она не чтала книг.В ту ночь тьма увела ее в лес.Мысли и чуства нахлынули,и уже не в силсх бороться с ними она пошла в темноту.Ну и что,что это опасно?Что с того что там темно,что она не знала дороги,что там дикие звери,что волки воют в лесу...Ею овладела отрешенность,безразличие.Нападут? пускай.
   Тогда все это наконец то закончится.
  Она шла все дальше по склонвм,пробиралась между стволами деревьев,совсем одна,еще одна тень в спящем лесу.И вдруг,раздвинув ветки кустов,вышла на берег синего озера.
   Вода его была действительно синей,и в ней не отражалось ничего.Два обрывистых берега,кручи,поросшые ельником,и гдето впереди торчит из тьмы поломанная бурей сосна.
   Она тихо стояла и слушала.Смотрела в темноту.На звезды ,усыпавшые небо,на темную,изогнутую буквой С тучу,висевшую над лесом.И в етой тишыне,в пустоте,она почуствовала нечто...
   Мир был опутан навидимой паутиной очарования,сотканной лунной ночью.Над синей водой было что то призрачное,невидимое,неукротимое,живое,легкое.Оно летело над темными водами,над снежными островками на земле,оно околдовывало,вот,достигнув леса,оно затанцевало вокруг деревьев,и вековой ельниук радостно зашумел ветвями,стряхивая снег,шумя о своем счастье.В лесу танцевал первый теплый ветерок,кружылся,держа в обьятиях приведенную им весну.
   Ветерок ласково толкнул в лицо,погладил по голове,сбросил капюшон,рассыпая по плечам волосы,пропел в ушах что то свое,и понесся в лес,рассказывать все о идущей по земле весне,дарительнице новой жизни.
   Ветер шумел среди ветвей,и Алианна тихо подпевала ему.Измученная душа вдруг стала легкой,и ночь подхватила ее...Девушка подхватила мелодию,и вдруг сильный,но высокий,потрясающей красоты голос взлетел к звездам.
   Она и не знала что у нее ТАКОЙ голос.Ни один из ее народа,никто,не смог бы сравниться с ней,ей не нужна была никакая музыка,и даже будь тут оркестр,он стал бы незаметным дополнением к льющейся в ее голосе музыке.Слова рождались из ниоткуда...Или их нашептывала ночь?
  
   Где же свет в темноте ночной?
   Где звезда что звала с собой?
   снова стелится путь во тьму,
   Вновь вперед,но куда иду?
  
   На последних словах гдето в лесу завыл волк,Алианна обернулась,прислушалась,ожыдая.Но ничего не происходило,Все та же тихая ночь,спокойно дремлющая в берегах озера.Она уже тише напела первую фразу,так ей хотелось услышать свой голос.Он был красив,но чем громче,тем больше мощи,изящества,в нем становилось.Казалось крикни изо всех сил,и в горах случится обвал,или волна пойдет по озеру.
   И тут волки взвыли хором,продолжая за нее.Совсем близко,и не один,а с десяток,вой донесся отовсюду,Алианна растерялась,да так и осталась стоять на берегу,повернувшысь к лесу.Из лесу выскочила целая стая,штук двенадцать,выскочили со всех сторон,затем все резко остановились,и уже медленно пошли к ней.Впереди,на корпус дальше остальных,пригнувшысь,будто готовясь прыгнуть,крался матерый,вожак,потягивая носои воздух,поводя исполосованной шрамами мордой.
   Вот и доигралась...Ей было страшно,но не очень.Не смерти а боли,ведь будут рвать на части жывьем...В груди образовалась пустота,каждый вдох уходил в никуда.Алианне стало очень холодно,она не слышала своего сердца,не чуствовала чтоб оно вообще билось.
   Наверное этот прыгнет первый,а потом все остальные...В голову лезла прочтанная недавно сказка о морских сиренах,она подумала-Спеть им что ли?достойная мысль за полминуты до смерти...И неудержымо расхохоталась.Когда она в последний раз смеялась?
   Вожак в двух метрах от нее лег на брюхо,заскулил,и пополз с виноватым видом уткнувшысь носом в песок.Алианну затрясло,но не от страха.Не может быть! не может...Ничего что не может,а рука уже сама потянулась к волчьей голове,к пушыстому меху,погладить разорванное в былой схватке ухо.
   Ей казалось что она сама попала в сказку.Девушка сидела на песке,а вокруг нее меховым одеялом лежала вся стая.Она гладила матерого,почесывала за ухом,а здоровенный дикий зверь,способный сожрать человека не напрягаясь,тихонько поскуливал,терся о ее руки...
   Из глаз Алианны,оставляя блестящие дорожки на черных щеках,катились слезы,а мысли бродили в поисках ответа-Ктоже я? от каких богов получила жызнь,и за чем?
   Нет,она не могла бы жыть в чаще,жить отшельницей,ведьмой,наводящей ужас на путешественников.И стать черным магом,темным,вечным странником,блуждающим по мирам,ищущим знаний ради них самих,способов снова и снова продлевать свою жизнь,но безразлично уничтожающем все что встанет на пути...Хотя и они одиночки.Но темные слишком жестоки,они вывернуты наизнанку,их жестокость обращена наружу,калеча все вокруг,а ее боль убивает ее одну.
   Так зачем же она нужна?
  ____________________________
  Утром,когда она вернулась домой и уставшая,уснула,ей приснился сон.Он был реален как никогда.
  Ночь и дорога в темном лесу.Она словно шла вдоль дороги,но была не собой,видела происходящее чужими глазами.Чужое видение...
  Справа,в ночном небе над верхушками деревьев,сияла огненная радуга зарева лесного пожара.На дороге впереди валялись обломки дерева и метелла,чуть дальше под деревьями лежала опрокинутая повозка,охваченная огнем.Несколько ближайших деревьев с треском горели,рассыпая жар.А впереди,в мутной темноте,слышались крики,шум схватки,удары стали о сталь.Жуткие,нечеловеческие вопли,и она шла туда,перешагивая через лежащие под ногами тела.
   Внезапно ночь над ней разрезал свет,и существо напоминавшее огненную птицу свитую из живых светящихся нитей,пролетело в ту же сторону.Оно переливалось всеми оттенками огня,но не горело,разрезая ночь вспышками своего света.
   Птица скрылась впереди,потом в темноте выросла огненная вспышка,к небу взвился гигантский язык пламени,донесся гул,а потом-ужасающий вой,словно все адские твари праздновали победу,напившысь наконец крови досыта.Вой,визг,рев,рвущий уши,прошелся как по зубам напильником,затопил душу ужасом,то него мутилось в голове,тнмнело в глазах...Она проснулась,задыхаясь,и долго пыталась придти в себя,согреться,а в голове крутилось-они пришли,и пришли ЗА НЕЙ.
   И хоть это был только сон,в душе появилась еще одна рана.Из за нее,из за твари,ничтожества,еще и другие пострадать могут...Пусть даже ее,гадину защищая.Нет!
   Спустя еще около года она нашла проход в сумежье.Иногда,сначала совсем редко а потом все чаще,Алианна пересекала его туман,и выходила к такому же лесному озеру,ну почти такому же,в человеческом мире.Здесь ей было легче,наверное потому что в нашем мире она была бесплотным призраком,и человек не мог коснуться ее-она расплывалась ткманом и руки проходили насквозь.Можно было специально научиться быть материальной и здесь,но зачем? Если быть уже омерзительной потворой,жутким привидением,блуждающим ночными тропами,зачем становиться тем же и здесь? Призрак так призрак.
   Совершеннолетие у них наступало в двадцать три года,и во время обряда веховный жрец(для представителей высшых сословий)совершал некую диагностику,сообщая каждому нечто интересное.
  Надежда...Но в день своего совершеннолетия дочь короля Тагрика узнала нечто,добившее ее воздушные замки.Ведь думала-найдется кто то,кому и она будет нужна,для кого стоит жить.Она мечтала о детях,малышах,наполнившых ее существование смыслом.А жрец сказал-Нет,у тебя никогда не будет никаких детей.И словно утешая,добавил-акакими бы они были?
   Вот и все.Вот и погасла последняя звездочка путеводная.Можно идти,можно здесь остаться,все равно,и конец уже близко.Сил совсем нет,и ждать нечего,идти некуда,незачем.Ей хотелось забрести в лес,в непроглядную чащу,лечь и ждать пока не остановится сердечко...Или собрать все украшения,все серебро и золото,что у нее было,одеть самое красивое платье,нацепить все побрякушки,и броситься в озеро,в омут глубокий.Вот было бы смешно! Утопиться ,драгоценностями обвешавшысь.И захочешь вытащить,не получится.Но все это для нее,сама себя она убивать не будет.Вот если бы кто то...Совсем с ума сошла.Давно,правда.
   В ту ночь она вновь пошла к зеру.Сейчас окончательно и бесповоротно поняла-не будет ничего хорошего,никогда.Нет шансов,нет надежды.
  Ее народ всю свою историю воевал с темными,с людьми,избравшыми темныз богов,но сейчас она кажется начинала понимать их.Вот только сил на то чтоб весь мир ненавидеть не было,только себя.Но что же делать? Синяя вода озера влекла,и на плечах казалось ощущался ее холод.Какое же я ничтожество,я даже сама не могу со всем этим покончить.Сестра говорила-это так глупо,столько мучиться,чтоб так все закончить.И она безусловно права.
   Но чтоб так думать,чтобы в это верить,нужно не ненавидеть,а относиться ко всему безразлично.Легко ей говорить...А Алианне? быть безразличной намного тяжелее,чем ненавидеть себя,чем быть несчастной.А ей казалось,вот сейчас вдох,а на ледующий сил уже не хватит.
   Зачам я нужна такая,зачем? Боги ведь ничего так просто не делают,если я есть,я нужна...Для чего моя жизнь,для чего эта пытка...Она искала свою путеводную звездочку,но вокруг лишь тьма.Брела задумавшысь,и вдруг вышла к нашему человеческому озеру.Оперлась о дерево,взглянула на берег...
   У самой воды стоял человек.Неподвижно.Он сам казался одной из ночных теней,застывшей в ожидании.Никогда раньше она не видела людей вживую,и надо бы незаметно уйти,да что то внутри не давало сделать и шагу назад.И девушка промелькнув тенью,подошла ближе.Кто он,почему стоит здесь,что исчет среди ночи? Судя по книгам,по деяниям человеческим лучше с людьми не связываться,да и законы ее народа запрещали это..Но ведь она только призрак,и хотела только посмотреть.
   Алианна долго стояла чуть дыша,а человек слушал лес,слушал ночь,не замечая ничего.
   Лунный свет покрывал его,темноволосого парня,лет двадцати пяти.Лицо отчетливо виднелось в этом свете,выражало спокойствие,сосредоточенность,и что то еще,что то изнутри...Во взгляде его была холодная жестокость,но когда человек опустив глаза взглянул на водную гладь,она сменилась странной мягкостью,трепетом души...А может это все ей только казалось.
   Образ человека врезался в сердце,он теперь был выжжен на нем ее болью.Она смотрела и сердце билось так громко,что человек услышит,увидит ее...Ее жуткую рожу.
   С этой ночи все изменилось.Каждый день она приходила к озеру,уаждую ночь ждала его,мечтая снова увидеть.
   Человек приходил гораздо реже,но после каждого его появления она приходила сама не своя,и может это счастье,лучик надежды,огонек в темноте,хоть на время,просто смотреть,а потом мечтать,теперь было о чем...Она прочитала все,что было о людях,расспросила всех,кто мог что то рассказать,и захотел с ней говорить.И принялась учить их язык.Зачем? только боги знают.Одного взгляда в зеркало было достаточно,чтобы развеять иллюзии.Как же она устала от этого бесконечного напоминания о собственном уродстве.
   А перемены в ее поведении нельзя было не заметить.И вскоре,два месяца спустя,сестра приперла ее к стенке требуя обьяснить что происходит с глупым ребенком.И младшенькая все рассказала.
   Ниса была и рада за сестру,ведь она начала понемногу оживать,и хотя и нарушая все законы и обычаи,но стала что то делать,а не сидеть,запершись в комнате со своей болью.А сдругой стороны...То что было с другой стороны,вскоре настигло Алианну.Она потеряла голову,влюбившись в человека,добавила к своим мучениям еще одно.Она и не возражала.Какой смысл? И хоть она знала человеческие стандарты красоты,хоть знала что это безответно,ей можно только смотреть со стороны,и вместе им не быть никогда,все равно она шла к озеру и ждала ...
   А еще-поведение человека было не нормальным.Бродить ночами по лесным озерам,в глухих дебрях,когда до ближайшего жилья десяток километров,это не нормально для людей.Возможно он был сумасшедшим,или преступником,вынужденным скрываться.
   А может...Может он такой же оверженный как она?
  Об этом она и думать боялась.Да и толку то,достаточно сбросить ткань прикрывающую зеркало,представить его,его реакцию,и слезы начинали жечь глаза.
   Нет сил...Лучше так,смотреть тихо,и радоваться своему незаметному и короткому счастью.
   Ах если бы она могла что то сделать,если бы была сильной,или обладала силой жрецов,она стала бы для него ангелом хранителем,помогала бы во всем...Если бы!
   А любовь стала ядом,она превращалась в бесконечную пытку.Страх поселился в душе,окопался,и сжег все что было до этого.Лишь пепел вокруг...Если он ее увидит? если он больше не появится? тысяча страхов.Они обступили ее,по очереди бросаясь на девушку.
   Она уже не была такой как вначале.Оживление ушло,превратилось в пустоту.Устремленный в никуда взгляд,пошатывающаяся походка,девушка натыкалась на стены,ни с кем не говорила,почти перестала есть.Искала и не находила книгу,держа ее в руках,не видела букв,не понимала что ей говорят,слышала,но смысл слов ускользал от нее.
   Алианна умирала заживо,похороненная в гробу своей глупой любви,тонула в океане своей боли,таяла на глазах,и даже Ниса не могла помочь,слова сестры не доходили до той глубины в океане,тащившем Алианну все глубже и глуже,и сестра все чаще видела себя у ее гроба.
  
  
  Серый шагал по мокрой траве,среди тишины и покоя летней ночи.Туман оседал на стебельках,словно слезы,слезы ночи.
   Часто ночью он не знал покоя.Вот и сегодня,уже за полночь,а человек все бродит по набережной.
   В сотне метровот реки-уже оживленный район,клубы,магазины,бетонные коробки девятиэтажек,ночная жизнь человеческого муравейника.А здесь-тихо,темнои спокойно.Между закованной в бетон рекой и городом пролегал путырь,когда то бывший парком.Над верхушками деревьев ,хранящих меж ветвей ночное спокойствие,виднелась громада недостроенного детско юношеского центра,с высокой башней обсерватории,витянувшей в небо облупившиеся стены и пробитый купол.Здание напоминало кадры из научно фантастического фильма о пост ядерном будущем.
   Местами бетонные плиты речного ложа обвалились,земля осела,открывая пологий спуск к грязной воде.
   Он спустился по одному из таких проходов,размытых водой ручья,пробрался через нагромождение бетонных плит бывшей теплотрассы и вышел в русло.
   Здесь,меж бетонный стен,было совсем тихо,лишь изредка донесется вой трейлера,переезжающего мост,да эхо птичьего крика придет с пустыря.
   Зачем мы бродим ночами? ведь многие так делают.Странно,но столько раз это делал,и только сейчас впервые подумал-зачем? Ведь это ничего не меняет,не легче,не хуже.
   Ручей нанес островок земли из берега,островок по сторона зарос камышом,образовавшим подобие туннеля вдоль реки.
   Луна плыла над городом,еще не высоко,и на воде блестела дорожка лунного света,и казалось легкий ночной туман тоже оставлял коридор над ней.
   Серый взглянул на эту дорожку,ни о чем не думая,забыв обо всем,просто созерцая.
   Вдруг туман над ней сгустился,принял форму человеческой фигуры,и поплыл к нему.Может когда то он бы и бросился бежать,растерялся,а сейчас -его от подобных явлений было не оторвать.Привык,да и все равно уже.Как там сказано-смерть наша судьба,и смерть самое страшное что может с нами случиться,так от чего же бегать ? знакомое чувство охватило,шерсть на затылке встала дыбом,охватил страх,он будто приготовился к прыжку,подался вперед...
   Фигура прояснилась,и Серый увидел перед собой девушку в длинном черном платье,стоявшую на играющих на воде бликах лунного света.
   Да,такой красоты он никогда не видел.Черные,светящиеся темнотой длинные волосы,спадающие на идеальные плечи,фигура мечты,скрытая расшитим черным по черному платьем.Она медленно окинула его взглядом черных сияющих глаз,и улыбнулась,осветив улыбкой бетонную серость вокруг.
   Она была красива,невероятно красива и влекуща,величие так и вилось вокруг не в воздухе.Он чувствовал,уже понимая кто она,но все еще не мог поверить.
   -Приветствую тебя,Серый.
  Проговорила она,и он поверил.Голос был нежен,звучал как музыка,он обволакивал,уводил за собой,как може очаровывать только...
   -привет,коль не шутишь.Он улыбнулся в овет,и расслабился.Против нее не поможет ничто,и если она уже пришла,сопротивляться бессмысленно.
   -Узнал?
  -Я думал ты не такая.
  -Я для всех одна,и для каждого особенная.А смерть воина всегда прекрасна,ведь ты не боишься меня,но и не забываешь обо мне никогда.Я даю тебе силы жить,и когда придет вое время,заберу тебя как валькирии забирали души павших в битве воинов.А старуха с косой для тех кто трясет от страха старыми костями под вонючим одеялом.
  -Зачем пришла?
  -ты искал меня...Ты рисковал,безумно рисковал,зачем?
  -Ты должна знать и так.
  -Я хочу чтобы ты сам сказал,может тогда ты наконец разберешься в своих чувствах.Когда я прихожу к человеку,я задаю только один вопрос.Ты знаешь его,не так ли,воин?
  -Я хочу чтобы ты сама сказала.Улыбаясь ответил Серый.
  -Есть ли у твоего пути сердце?
  -Есть...Только этому сердцу холодно,и я устал уже,устал бороться с этим холодом,вырываться из его плена.Я застыл,я ничего не хочу,мне ничего не нужно.Серый замолчал,он не знал как это высказать словами.
  -Совсем ничего? подумай.Я бы выполнила одно твое желание...
  -какае желание? зачем мне эти мнимые ценности,эти способности? мне незачем жить.
  -Я бы могла сделать так,чтоб люди боготворили тебя.Чтоб любая женщина была от тебя без ума.Тогда тебе будет холодно,воин?
  -Я заморочить голову и сам могу.Нет,ты же знаешь почему я не хочу и не могу сближаться с людьми.И хватит так шутить.Так зачем пришла?
  -Затем что для тебя есть одно дело.Я помогу тебе,а ты поможешь мне.
  -Ну и?
  -Дело в том,что брату нужно восстановить равновесие в одном мирке,там свет сосем оборзел,перекраивает мир как хочет.Нужны воины,мне и ему.Согласен?
  -Помогать своей смерти? конечно да! засмеялся Серый.
  -Вот и чудненько! помнится ты когда то очень хотел научиться...
  
  
  Горный пик плыл над черными облаками,быстрый,резкий как плеть ветер свистел в рассчелинах,хлестал по лицу,трепел рваные плащи двух учеников Саатара.Седьмой мир потока огня явно не подходил для людей,да и не замышлялся таковым.Человек прожил бы тут минуты три,потом энергопотоки этого мира сожгли бы его тело,или еще быстрее сожрали бы местные зверушки.
   Их учитель,представитель местныз разумных обитателей,сейчас прыгал по камням в десятке метров от них,ожидая,пока ученики закончат концентрвцию.
   По форме это существо напоминало дракона,но только напоминало.Органического в этом теле почти не было.Дракон,стоящий на камнях на неком подобии лап,состоял из причудливого переплетения сияющих,горящих изнутри щупалец,толщиной с человеческую руку.Крылья кажлое из трех таких щупалей,переплетенных тонкими ниточками текучего огня,отчего крылья будто горели,светясь огненной дымкой.Голова-Тоже сплетение,с двумя рогами,и черными провалами глаз,состоящих из ожывшей черноты.От головы по спине тянулся гребень,до двух хвостов,заканчивавшыхся стабилизаторами в виде накрнечника стрелы.Само тело-метра три в длину,размах крыльев до десяти метров,и хвосты примерно такой же длины.Все это дышало,сияло,переливалось всеми цветами огня,сохраняя постоянную форму.
   Одна из стоявшых неподвижно человеческих фигурок резко потеряла очертания,стала шаром сияния,взорвалась огненным водоворотом,и почти мгновенно развернулась в такого же как Саатар феникса.
   Следом вспыхнул второй ученик,развернул крылья,хлестнул хвостом по скале,разнося в щепки камни,изогнулся к небу,и над облаками полетел рвущий уши звук,вой безумного огня,с визгом и ревом высвобождающейся стихии,выражение восторга,и жажды полета.
   Саатар повернулся,взмахнул крыльями и исчез за краем обрыва.Следом за учителем рванулись и ученики,подняв вихрь скального крошева.
   Крылья чутко ловили энергопотоки,они игнорировали ветер,только изменять опорную площадь,телом втягивая пространство,оставляя за собой огненный шлейф в сотню метров,подобно маленькой комете,горящей в атмосфере.
   Они падали вниз,сложив крылья,вытянувшись стрелой.Замелькали густые черные облака,три кометы прорезали черное небо,безбрежный океан,между землей и облаками.Громады гор,покрытых сумраком склонов,стремительно приближались...
  
  Серый опустился на корточки у воды,задумчиво глядя перед собой.Ночь.Лес.И никого вокруг.Ну, почти никого.
   Наедине с волшедствос тьмы.
  Но не сегодня.
  Деревья за спиной стояли черной стеной,кое где нависая над водой.Немного правее,позади,тянулся изогнутый полумесяцем песчаный берег,уходя в темноту.Справа и слева возвышались лесистые склоны,черные деревья с маленькими листочками исчезали в ночи,тянули к звездам серебристые в лунном свете стволы.
   А в чаше берегов застыла зеркальная гладь темной воды,не колеблемая ни малейшим волнением.Под ногами лежало чистое небо,усыпанная алмазными огоньками звезд корона ночи,увенчанная лунным серпом,укутанным ореол серебрянной пыли.Коснись воды-и ощутишь твердь зеркала,а глаза так и искали на отраженном полумесяце Селены крылатую лесную фею,задумчиво смотрящую на тебя.
   У этого озера ночью было свое волшебство.Не только гроза или буря чарует.В этой девственной тишине растворена сама жизнь,и вдыхая этот прохладный воздух,чувствуешь как эта жизнь,такая хрупкая и в тоже время несокрушимо сильная,начинает вливаться в твою кровь.
   Когда пелена тумана условностей оставлена дома,а сердце открыто,можно услышать беззвучную мелодию,звучащую прямо внутри тебя.И в ветвях тихо вздохнет ветер,донесет далекий,еле слышный перезвон колокольчиков в лесном ручейке,разбуженном теплым дождем,легкий,чарующий шум рождающихся листьев,капель воды,падающих от листка к листку,неясный,неразделимый на отдельные звуки голос рождающейся и умирающей вокруг жизни.Радось леса,спящего в предвкушении тепла нового дня,наполняет тебя неуловимым но таким реальным ощущением волшебства,дремлющего вокруг,носящегося в воздухе.И полная тишина звучит,поет,внутри тебя,оживляет все самое лучшее что есть в человеке,что спит в твоей душе,изгоняя печаль и страх.А потом-было,слышал,но что слышал?
   Без этого он давно бы...
  Эта музыка вечна,а мы только гости...Отгремят сражения,разорвется сердце страдалицы,ляжет в землю герой,ведь смерть-наша судьба,и все это знают.И имя с цифрами на стелле могильной плиты-вот и все что останется от нас,возомнившых себя хозяевами всего этого.
  Если об этом помнить всегда,то и жить не хочется.
   Но кто лучше смерти может напомнить нам что мы еще живы?
   Но сегодня он пришел сюда не за этим.
  Сегодня сердце сковал холод зла.Сегодня он должен сделать то,что делал уже не раз,для него это ведь просто...
   Наш взгляд-это еще одни руки,которыми мы касаемся мира.И как руки он может быть холодным или горячим,любящим,нежным,или жестоким.
  Почему он не почувствовал ее взгляд раньше? Алианна была призраком здесь,но ее боль которую она не могла уже удержать,вырвалась...
   Он почувствовал ее,но не подал виду.Знал,что надо делать,но не знал что же он сделает.Это ощущение,чужая тоска,текущая к нему,тоска,боль и...нежность?
   Ну что,выясним кто же следит за ним?
  Ну где же ты? во взгляде не было угрозы,зато отчетливо ощущался страх.Ночью,в лесу,когда вокруг нет никого,это легко почувсвовать,тем более ему.Кого же это я так напугал,что она приходит снова и снова?
   Алианна видела как человек повернулся,и пошел в лес,не по тропинке а прямо в дебри, прошел мимо нее метрах в десяти,потом остановился,замер,кажется закрыл глаза,стал медленно поворачиваться,словно принюхиваясь.Неясное предчуствие охватило ее,страх быть увиденной запустил в душу коготки,она сжалась,забилась в тень,прося лес скрыть ее,спрятать от него.Между деревьев ,в другой стороне,между ней и сумежьем,что то шевельнулось.Кто там? она дрожа прижалась к дереву,таясь в темноте.Неужели он меня увидел? Что теперь будет...Бежать...О боги! ее окатила волна чужого внимания,человек пошел прямо на нее,ускоряя шаг.Он отрезал ее от леса,оставляя ее в полосе деревьев между собой и озером.
   Алианна попятилась,уже понимая что замечена,растерялась,бросилась в сторону,а человек стремглав бросился наперерез.Что будет если он меня увидит! сердечко так и готовилось разорваться в груди,и если он глянет на меня,засмеется,его лицо перекосит отвращение,оно не выдержит...Она запаниковала,и оказалась в густой тени последних деревьев на берегу.
  Преследователь был близко,так близко...Она отпрянула,назад.Для него она все еще была фигурой в плаще и капюшоне,черным силуэтом.Совсем близко,руку протяни и...
  Ей хотелось закричать,но горло сдавил спазм,инкстинтивно она подняла руки защищаясь,он хотел схватить ее за руку,вытащить на берег и поподробнее разобраться.Девушка увернулась,и тут вспомнила что человек дотронуться до нее не сможет.В этот момент она споткнулась о древесные корни,оказалась на берегу,в лунном свете,капюшон упал на спину,волосы рассыпались по плечам,она остановилась на песке,глядя на замершего в полуметре человека.
   Вот и все.Сейчас...
  Только на короткий миг она забыла о своем уродстве,глядя ему в лицо,прмо,и так близко...Человек не шевелился,бесстыдно ее рассматривая.Зеленые глаза сияли в темноте,потом она отвела глаза,глядя в землю.Казалось она сейчас заплачет-Алианна сдерживалась изи всех сил,пытаясь не показать свой страх,свою боль.Рот приоткрылся,демонстрируя белые зубы,перед которыми слоновая кость-куча грязи,губы тряслись,и она слегка прикусила нижнюю,взгляд бегал по сторонам,она никак не могла посмотреть на него.
   Девушка ждала насмешки,испуга,но человек смотрел ей прмов лицо,не отрывая глаз.
   Наконец она взглянула в его глаза.Все остатки мыслей,страхов,шарахнулись в разные стороны,скрылись в ночи.Сердце рвалось,как птица в клетке.Появилась слабость,дрогнули колени,она пошатнулась...Человек шевельнулся,оцепенение прошло,в мыслях забурлил вихрь.Алианна не могла собраться,не понимала что происходит,а все оттого,что губы человека тронула грустная улыбка-понимания,а взгляд,лицо,выражали совсем не то чего она ждала,а легкое удиаление,и нескрываемое восхищение,восхищение ею.
   Что это,сон? Что...невероятно,нереально,но ему она явно нравилась.Как же так...
  -Кто ты? услышала тихий голос.
   И не смогла ответить.Ни звука.Не знала что говорить,все слова стерлись из памяти.Так долго об этом мечтала,и теперь будто проваливалась в пустоту,не находя опоры для растерявшегося разума.
   -Кто ты,ответь прошу...
  Невероятным усилием сбросив оцепенение,она сбивчиво заговорила
  -Я только кажусь,я призрак для тебя...
  И замолчала.Неужели я ему нравлюсь? вот такая трашная.Она боялась поверить.А внутри рождалось смктное подозрение,и надежда,охватывала все сильней,и голос внутри вопил-нет,этого не может быть!
   Человек очень медленно проговорил
  -какая же ты ...Красивая.
  В груди Алианны что то оборвалось,сердце ушло в пятки,ее затрясло,и слезы хлынули потопом.Зеленые глаза заблестели,и по черным щекам потекли серебристые капли.Беззвучно.Она не могла разжать зубы,выдавить хоть звук.А потом произошло и вовсе невозможное.
  Он протянул руку,коснулся ее лица,и слезы остались на пальцах.
  Неясное подозрение стало фактом.Нет,он не безумец,не преступник.
  Он темный.Древний враг.
  Девушка не выдержала напряжения.Нервы сдали.В голове взорвался хаос,и она бросилась бежать.Он остался на месте.
  Алианна неслась напролом,спотыкаясь,бежала сама не зная куда.
   Темный помедлил совсем не долго.
  В ночи выявилось движение,и еще один воин тьмы шагнул на берег,провожая взглядом скрывающуюся среди деревьев фигуру.Светловолосый,мощного телосложения,такой же молодой как и Серый.Остановился,вопросительно глядя на Серого.
  -Верни ее.
  Второй темный метнулся вперед,на ходу окутываясь красноватым сиянием.
  Алианна приходила в себя,вначале подумав-куда я бегу? сумежье где то правее.Движения ее стали осмысленнее,она успела удивиться отсутствию погони.Только кошмар еще только набирал обороты.Над ней,над верхушками деревьев,заливая лес отсветами огня,пронесся огненный феникс,впереди затрещали ветви,словно что то огромное продиралось напролом,ломая деревья,еще мгновение и незнакомый темный выскочил из лесу,так стремительно,будто был не из крови и плоти.
   Алианна вскрикнула,но остановиться не успела,только закрылась руками.
  Темный с разгону толкнул ее назад.Стремительность его движений поражала-девушку швырнуло о землю,выбило из легких дыхание.
  Жестокие руки вцепились ей в шею,сзади,сжали ее,от боли потемнело в глазах.Мягкостью он как видно не отличался.А также состраданием.Ее волокли по лесу не обращая внимания на вырывающиеся стоны,на удары о все вокруг,не ослабляя хватки.Алианна была уверенна-еще немножечко,и у нее сломается шея.
   Серый сотрел,как Райс держа девченку одной рукой за шею а другой за волосы выволок ее на берег,поставил на колени,запрокинул ей назад голову вроде собирался перерезать ей горло.Все это он проделал спокойно и невозмутимо.
   -отпусти ее.Сказал спокойно.
  Алианна упала на песок,на правый бок.Никаких надежд на чудесное спасение она не испытывала.И сопротивляться уже не могла.Все тело болело,особенно шея,наверное там все таки что то сломалось.Но это скоро закончится.Хоть бы не мучали,хоть бы сразу,быстро.Один миг и все...
   Ее предала ее же любовь.Или все к этому и шло? сама не смогла,так нашелся тот кто сможет?
  Темный склонился над ней,она застонала,когда руки коснулись ее плеча.
  -Не шевелись, лежи тихонько
  Она не знала и знать не хотела что теперь будет.А Серый казалось задумался.
  
  Шли минуты,и у нее появилось время подумать.Тот кого она любила молча смотрел на нее,видно решая ее судьбу.А второй...Второй сидел невдалеке на берегу,отрешенно глядя на воду,но все видел и слышал.Да,он был не из плоти и крови.От него тянуло смертью,неживой материей.Как такое возможно?
  Будто оживший памятеик.Или материальный призрак.
  Она закашлялась,застонала,во рту появился привкус крови
  -Послушай...Проговорил темный.-Мы не причиним тебе вреда.Я чавствую как тебе плохо.Прости,не надо было бежать.Он не хотел тебя калечить...Черт! ну и история.Мы вернем тебя домой.
  -Что? она снова закашлялась.Алианне казалось она совсем рехнулась.
  -А что мне прикажешь теперь делать? пойми наконец,я такой как ты не встречал никогда,я мечтал о тебе,а все так по идиотски получилось...
  -Обо мне? прошептала девушка
  -Да,ты самое прекрасное что я в жизни видел,а внутри,твоя душа,это меня с ума сводит...Ну что мне сделать для тебя,скажи? что теперь мне делать?
  Алианна пыталась сообразить что же делать.Так просто.Мечтал обо мне.Это не укладывалось в голове,как не старайся.
  -Как тебя зовут? спросил темный,осторожно приподняв ей голову.
  -Алианна...
  -Как перезвон колокольчиков в лесном ручейке...
  -Давай уже решайся! вмешался второй.-я не хотел тебя калечить,так уж вышло в этом теле...обратился он к ней.
  А ей не хотелось уже ничего.Была беспомощна,больно,но вот так лежать у него на коленях,и чувствовать исходящие от него чувства...Это был самый лучший,самый восхитительный момент в ее жизни.Нужна.Она так нужна ему...И плевать ,пусть темный,враг,вечный,кровный враг ее народа...
  
  Алианна очнулась,точнее проснулась,у себя на кровати.Рядышком сидела Ниса,и увидев что сестра наконец пришла в себя,почувствовала невероятноя облегчение.Первой мыслью девушки было-это был сон.Второй -ох все болит то как...А раз болит значит...
   Ниса долго пыталась разобраться в том,что несла путая путая слова,то улыбаясь то плача,Алианна.Наконец...Онабыла поражена.
   -И он коснулся тебя?что я говорю...Вот это да!
  Алианна была сама не своя,она теребила простыни,не замечая этого,голос срывался от волнения.
  -Такое могло случиться только с тобой,сестричка! И вдруг улыбнулась.-Послушай,помнишь я говорила-тебе суждено жить вопреки всем законам и правилам? Влюбиться в человека,а он оказался темным! И оччень к тебе неравнодушен.Это у тебя судьба наверное такая.Сестричка,дорогая,а ты подумай что это будет.Ты думала быть не такой как все плохо? может это глупо,но я за тебя рада.У меня будь я хоть трижды принцесса никогда такого не будет.Это тебе не жалкий придворный лизоблюд,это сама свобода...
   -но он темный,и такой как он убил маму...и я стала чудовищем.Точно рехнуться можно.
  -Я точно знаю одно.Они тоже все разные,они все одиночки,воины тьмы,свободные воины...Но если они кого то полюбят,а поверь мне,это случается очень редко,они способны смести все преграды,он никогда не обманет,не бросит.Влезет хоть в Ад,но вы быдете вместе.Он умрет за тебя,будет драться один против всего мира,если этот мир причинит тебе вред.
  -Сметет? уничтожит? я не хочу такого...Ведь все,поголовно,будут против,и наш отец первый.Чем это кончится? побоищем? я видела на что они способны,и я не хочу быть причиной войны.
  -А что ему наш отец? У них нет королей,для них нет хозяев.Да уж,надо что то придумать.Подумать только,они же могут прити сюда,вывалить парочку стен,поубивать и искалечить кучу народа,у увести тебя с собой.Если он узнает,что тебя насильно держат от него подальше.
  -Мне как то снился сон,там было нечто похожее...Теперь я боюсь как бы сон не стал явью.
  -Никому пока не слова,а сами будем думать.Вы обязательно встретитесь,так что думать надо быстро.Только не вздумай лгать ему,в смысле-Прости,ти мне не нужен,мы не можем быть вместе,он сразу поймет,и тогда точно жди беды...
  
  Серому повезло-он нашел себе учителя.Точнее учитель нашел его.Свели их темные боги в общем.В начале он учился сам,потом в один прекрасный день...Короче был такой себе Вервольф,темный оборотень,и нужен был ему ученик.Вервольф,так же как Серый и Райс,не были их человеческими именами.
   То что Серый неровно дышит к этой лесной фее не было для учителя секретом.Используя некоторые приемы,называемые темными Технология Безумия ,Серый показал ему все что было,вместе со своими чувствами.
   Учитель рассказал ему все что мы уже знаем.Кстати сказать Серый в отличие от Райса не отличался обилием связей с противоположным полом.Ну прямо черный монах,говорил Райс.В целях экономии энергии это конечно хорошо,но иногда одиночество не давало вздохнуть,для него Алианна стала подарком богов,воплощенной мечтой,ожывшими грезами.
   Сейчас тело его расслаблено лежало на кровати,сознание зависло на грани сна и яви.Он входил в сон,в особенный сон.
  Итак,в гости к Алианне? Серый увидел озеро,подошел к нему,ва сне вода переливалась всеми цветами радуги,всмотрелся в этот свет,ища в нем образы ее мира.Заснеженную равнину у замковых ворот...Вот и она.Теперь позволить картинке втянуть себя.Его осознание оказалось в метре от заснеженной земли.Взгляд скользил по поврхностям предметов,видя все,но ничего конкретно.Мир был полон тумана,тумана неопределенности.Взгляд его цеплялся за все на что он смотрел невидимыми руками.Перемещаясь в паре метров от поверхности он как призрак полетел к замку.Стены появились,внезапно вынырныв из тумана.Серый всмотрелся в одно из окон,и его втянуло туда.Осознание заскользило по коридорам,разыскивая спальню Алианны.
   Полезное занятие...Как раз и расположение помещений изучу...Авось пригодится потом.Черт,ну и дохера ж тут комнат и коридоров! Так можно до марсианского рождества здесь бродить.Можно правда влезть в чью то безмозглую башку и узнать что надо,но ведь следы останутся.Или можно...Тут он в очередной раз заглянул свозь стену,и увидел спящую девушку.Теперь...
   Темный завис над ее кроватью,любуясь спящей.Она так прекрасна во сне.Нет той печати проклятья,лежащей на ее лице в реальности.Девушка слегка шевельнулась,глубоко вздохнула,ее дыхание пролетело сквозь сновиденное тело темного,сквозь облачко его осознания.
   Серый опустился над ее лицом,вдохнул в нее свое свечение,и втянулся за ним следом.Алианна так ничего и не заметила.
   Она шла по коридору,и тут почувствовала ка что то стремительно приближается.Даже не успела испугаться.
   Он подскочил к ней сзади,и схватил в специальный захват сновидения,предназначенный для кнтролирования сознания человека.
  Алианна почувствовала как что то нависло над ней сзади,потом грудь на уровне солнечного сплетения сжало словно обручем,внутри разлился покалывающий иголочками холод.Ей казалось будто она бежала,и нечто ее резко становило на бегу.Она согнулась вперед,и увидела как все вокруг стремительно замедляется,и останавливается,останавливается время.Воли не было.ОНа не могла и пальцем пошевелить,не то что вырываться.Нечто блокировало ее сознание,оставив только ее Я здесь и сейчас.Не было и страха,вообще ничего.Серый подхватил ее голову,откинул себе на плечо,и прошептал в ухо.
  -Тихонько,не бойся,это сон...Только сон,слышишь? ты спишь...
  Ослабляя захват,он повторял ей это снова и снова.Алианна попыталась что то сказать но не смогла,она будто потеряла сознание,но все виднла и слышала.
  Сон.Сон...Сон? как???
  -Вспомни себя...Ты сейчас спишь,на своей кровати,вспомни себя в реальности,свою комнату,вспомни простыни,их прикосновение к телу...
  И тут ее словно ударило током.Разум был потрясен.Она вспомнила все.Как ложилась спать ,вспомнила себя в реальности.Потрясение было так велико,что если бы не хватка темного,она тут же и проснулась бы от эмоционального взрыва.
   Как описать,что чувствует человек,впервые осознав себя во сне? Неописуемая эйфория,невероятное облегчение,счастье,и собода от всего...
  -вспомнила? я сейчас медленно буду отпускать,а ты говори что то.
  Серый медленно отпускал,пока она не смогла наконец говорить.
  -Это ты?
  -Я.Постарайся не волноваться,и ничего не рассматривай.
  -Как все реально...Невероятно.Стены,они настоящие...
  -не разглядывай! и так держать тебя непросто.
  -Так отпусти.
  -Ты проснешься.
  -Тогда не отпускай меня...Я не хочу обратно...
  -Алианна...Скажи,ты уйдешь со мной? сможешь все бросить,навсегда бросить?
  -Да.Сейчас?
  -Немного позже.
  -Забери меня сейчас...
  -Не могу...из сна не могу.
  -А как можешь?
  -Из реальности могу,конечно,только есть проблем парочка...Во первых у меня в реальности нет совсем ничего,ни дома ни фига,куда мы пойдем?
  -Не важно.Куда угодно,хоть в сон навсегда,просто чтоб ты был рядом...А здесь я в любом случае не останусь,мне здесь конец будет...
  -Во вторых тебя будет искать отец.Натравит своих паладинов,они уже от нас не отстанут.Не бегать же от них вечно.
  -А что тогда делать? она помедлила-Я могла бы поговорить с отцом,он должен понять...
  -Ну что ж,попробуй,ты своего отца знаешь.
  -А если он не согласится меня отпустить?
  -Тогда придется тебя украсть.
  -Пообещай мне одну вещь...Не трогайте тут никого.Не нужно войны.Я очень хочу быть с тобой,но не такой ценой,не ценой чужих жизней и страданий...Только не так.Пообещай!
  -Если они не начнут первыми-обещаю.
  -Даже если они меня держать насильно будут,не надо силой меня забрать пытаться.Хорошо?
  -Надеюсь ты не думаешь будто я с твоим отцом могу договориться? я ведь знаю ту историю с оборотнем.
  -Он образумится и передумает.Пойми,я не хочу идти по трупам своего народа.
  -Я понимаю.Но если они причинят тебе вред...
  -Нет! не надо чтоб из за меня...Я того не стою.
  -Ты одна стоишь целого мира.Точнее целый мир не стоит тебя.Ты как себя чувствуешь?
  -Не очень.В груди давит сильно.
  -Значит мне пора уходить.Только напоследок..
  Темный собрал свою силу,и вдохнул ее в девушку.
  -Что со мной? Алианну словно закачало на волнах,все вокруг стало невероятно ярким и четким.
  -До свидания,принцесса! проговорил Серый,и внезапно поцеловал ее в губы.
  Алианна потянулась к нему,поняла,что ее уже не держат,но тело темного превратилось в туман и растаяло в воздухе.Осталось только незабываемое ощущение ,и легкий привкус на губах.
   Она проснулась.Сейчас лицо светилось счастливой улыбкой,а на губах таял вкус его поцелуя.
   Утренний свет забирался в комнату,ночь пряталась в углах,в умирающих тенях.Девушка села на постели,и первое что увидела-свои волосы,рассыпанные на постели.Иссиня черные.Несколько секунд не верила,потом бросилась к зеркалу.
   Оттуда сотрела другая Алианна.Разглядывала себя,и трепетала.Кожа немного посветлела,несильно,но заметно.А по щекам катились слезы.Она не знала отчего плачет,от радости,от счастья,или...
   Часом позже она вошла в комнату сестры.Лицо Нисы просто нужно было видеть.
  Сказать что старшая была потрясена-ничего не сказать.
  -Что у тебя с волосами?...Как ты это сделала? я тебя в начале даже не узнала! Ты меняешься!
  -Это темный со мной сделал что то во сне.
  -Но как? Ниса удивленно разглядывала сестру,искренне радуясь переменам.
  -Незнаю как,но результат налицо.Алианна улыбнулась.-На лице.
  
  -Тебе не кажется,друг мой,что ты сделал глупость? спросил Райс у Серого в это же время.
  -Начинает казаться.Ты думаешь что эти ушлепки решат будто она сама излечиваться начала,и не отпустят ее?
  -Я думаю,шансов на то что ее просто опустят и так было мало,а теперь вообще децл.
  -Провернем шпионскую операцию с похищением ? в стиле Бонд,Джеймс Бонд?
  -А может погром в стиле Арнольд Шварц-неггер?
  
  Спустя несколько часов Тагрик вызвал Алианну к себе.Вот и хорошо,думала девушка,как раз и поговорим.Отец отослал всех,остался с ней вдвоем.
  -Ты ничего мне рассказать не хочешь? спросил многозначительно.
  -Отец..Я..Я...
  -Ты спуталась с темным? это ты пытаешься выговорить? в голосе короля росла злость.
  -Но как ты узнал? все шло совсем не так,как ей бы хотелось,и похоже стремительно неслось к катастрофе.
  -Жрецы увидели! они все же не зря едят свой хлеб ! ты думаешь что ты делаешь?
  -Да,я ...
  -И до чего же ты додумалась?
  -Отпусти меня...
  -К нему? что,совсем сдурела? ты помнишь кто ты есть? Как ты могла о матери забыть!
  -Я не забыла! но это же не он был.
  -а ты в этом уверенна ,доченька? они все твари,выродки,лживые,подлые и злобные! в конце концов ты дочь моя,ты правительница!
  -Он не такой! сказала и поняла что такое говорить глупо.-Отец,я люблю его.
  -И за что мне такой позор! спуталась с одним из выродков! и еще отпустить просишь? Никогда такого не будет,никогда! последнее слово король уже прокричал.
  -Я не могу без него жить! Алианна себя не узнавала,она почти взбесилась.
  -Какая глупость! прости,но лучше бы ты совсем не рождалась! Подумать только,королевская дочь с одной из этих тварей! Ты его любишь? и готова опозорить весь род,отца?
  -Я устала быть призраком здесь,я никому не нужна тут,уродливая.
  -Ну не такая уже уродливая...А он сказал конечно-ты самая лучшая в мире да?
  -Да...Нет...Не надо так,отец.
  -Знаю что не надо ТАК.Никуда ты не пойдешь.А чтоб мысли богомерзкие в голову не влезали,заперта будешь,и пресветлому молиться!
  -Не надо! он придет тогда и будет война...
  -Напротив! за зверенышем этим отряд паладинов отправил,так что никто не придет,и никакой войны.
  -Паладинов...Растерянно проговорила Алианна.Воины пресветлого,охотники за нечистью,элита войсковая.-Они же его убьют!
  -За тем и посланы.Чтоб моя дочь со всякой мерзостью не водилась.
  -Если он умрет,я себя убью!
  -Какая идиотка! похоже придется жрецам покопаться в твоей голове!
  -Отзови их,прошу,отзови!
  -Нет.
  -Умоляю не надо этого делать! Не надо...Она уже почти плакала.
  Все аргументы использованы.Теперь все.
  -Все! не желаю больше об этом говорить.
  -Да в чем он виноват? в том что я люблю его?
  -Это одна большая ошибка.Твой ескорт ждет за дверью.Отправляйся немедленно.
  Уже в дверях она обернулась и сказала.
  -А если твои воины не убьют его? он ведь придет сюда!
  -Пусть приходит,у нас есть с чем встретить гостей!
  
  Серый ощутил знакомое присутствие.В этот раз он ее не увидел,но слышал отчетливо
  -Они идут за тобой.Покажи,на что ты способен,устрой им достойную встречу.
  
   Серый лег на спину,на мягкую луговую траву,его человеческие глаза смотрели в небо,искали там его звезду,и найдя,закрылись.
   Темный вдохнул прозладный ночной водух,прислушался к шепоту ветра,к тихому разговору травинок,все мысли исчезли,он раскылся,позволив ночи взять его.
  Ночь укрыла его своей прозрачной паутиной,тьма коснулась нежным шелком,он глубоко вдохнул,впуская ее внутрь,она будто взала его за руки и лилась в его тело,наполняя своей силой.Все вокруг затихло,мир замер,глядя на невиданное.
   Тьма заполняла душу Серого,с каждым вдохом проникая в ее глубины,затапливая пустоту,оставшуюся на месте выгоревших когда то давно чувств.
   Ночь забрала человека.Тьма поглотила его тело,оно стало туманом,повисшим над безмолвным лугом.
   Тишина.Ни звука.Только звездный свет,и в нем клубок прозрачного тумана.
  Дымка замерцала,сгустилась,в воздухе повисла тяжесть,возвращая из сумежья темного феникса.
   Еще несколько секунд,и Тьма возликовала,приветствуя возродившегося воина.Когтистые лапы взрыли землю,огонь и лед,стихия и покой вечности,соединились,возрождая его.
   Крылья расправились,тело встрепенулось,изогулось с внеземной грацией,тишину разорвал жуткий вопль.Феникс был готов действовать.
   Земля стремительно унеслась вниз,он сложившись стрелой понесся вперед,рассекая пространство.
   Скорость.Высота.Свобода.
   Что может быть прекрасней,чем этот полет в ночи...Две вещи.
  Откуда то сверху свалился Райс.Разворот,перевернуться влево,провалиться вниз,земля понеслась навстречу,они обогнали ветер,выровнялись у самой земли,понеслись над ней,вспышками света мелькая между деревьями.
   Прмелькнула и исчезла лесополоса,затем поле,они летели над рекой,великолепные,как идеальный шторм.
   Хвосты Серого слегка касались поверхности воды,вздымая тучи брызг,Райс сманеврировал вправо,на его пути появилось дерево,которое он не успевал уже обогнуть.Резкий удар,и дерево разлетелось в щепки,остался только срезанный как ножом пень.
   Вот и начинается лес.
  До озера уже недалеко.Они разлетелись в разные стороны,обходя портал с флангов.Паладины Тагрика уже должны быть здесь.
   Но из лесу они не выйдут.
   И назад уже не вернутся.
  
  Деревья разлетелись прахом,замелькали изломанные ветви,вздыбилась от страшного удара земля,из вихря вырвался феникс и взмыл в небо,осыпав оставшихся пятерых воинов кучей обломков вперемешку с остатками их превратившегося в кровавую пыль.
   Паладины выхватили мечи,выстроившысь в линию.
  Райс уничтожив одного,занял позицию между боевой группой и порталом.
   Как все же опрометчиво посылать только шестерых охотников.
  Серый приземлился в нескольких метрах от группы,его крылья разветвились,расплелись на отдельные щупальца,каждое из которых заканчивалось горящей ледяной пикой.
   Он двигался стремительно,не давая понять куда же ударит,меняя направление со скаорстью полыхающего на сильном ветру пламени.
   Свистнула сталь,он уклонился,ударил одного,рванулся над самой землей,один из воинов достал его клинком.Болезненный энергоудар отозвался во всем теле,прокатился волной слабости,на мгновение замедлив феникса.Его спасло обилие конечностей,он удармл сразу всеми во все стороны,не дав остальным развить успех.
   Удар одного из хвостов пробил грудь паладина,и пригвоздил его к дереву.Серый вырвал хвост,расколов ствол,осыпав все вокруг ошметками,паладины снова атаковали все одновременно и уже два клинка вонзились ему в бока.
   А они ведь вполне способны меня завалить,подумал феникс.
  Он ответил предельно сильным воем.Звукударил воинов,они на миг потеряли ориентацию,но этого хватило.
   Все,на это мое благородство заканчивается.Райс?
  Серый отшвырнул троих,набросившись на четвертого.Райс свалился сзади,разрезав паладина сбитого с ног ударом Серого на неровные куски.
   Грохот и треск,вопли погибающих,затем мощный удар продолжили крик феникса.Серый и Райс одновременно набросились на одного,столкнулись,существование воина закончилось во взорвамшемся вихре,а с деревьев вокруг сорвало листья.
   Последний уцелевший со всех ног бежал к порталу.Позади него вырос Серый,паладин обернулся,но поздно-темный пробил его тело когтями,и подхватив его взмыл в небо,попутно отрывая ему кисть с мечом.
   Воин еще успел увидеть мелькнувшую землю,безбрежный звездный океан неба,потом был разодран напополам.
   Половина с головой была на лету подхвачена Райсом и растерзанна.
   Лесной склон,превратившийся в поле битвы,напоминал апокалипсис в миниатюре-изломанные деревья,канавы,вывороченные кучи земли,мешанина из останков и остатков,и венец творения-половина тела,еще подергивавшая ногами.
   Да,они таки могли бы меня прикончить,будь я один,или напади они внезапно.
   Значит,надо кое кого позвать...
  
  Алианна сидела в библиотеке,бездумно листая книгу.Ее мысли были очень далеко отсюда.
   Что же будет...
   Если воины исполнят свою миссию...Окно было забрано решеткой,а вот клинок кинжала никакой решеткой от нее не укроешь.
   Глупо так поступать? И пусть. Аможет...Но что тогда будет? Бойня? Это было не менее страшно.
   Вдруг девушка почувствовала какое то движение.Оглянулась-никого.Впрочем над замком собирались грозовые тучи,наверное ветер.Но нет.Она замерла.Ткань,покрывавшая большое зеркало у стены,шевельнулась.
   Алианна с ужасом смотрела,как ткань медленно сползала на пол,сама по себе,по комнате потянуло чем то потусторонним,и полог с зеркала упал на пол.
   Она выронила книгу,забыв о ней.Алианна вскочила,и уставилась в зеркало,потрясенная.Из зеркала смотрела она,но...
   Смотрящая из зеркала не знала что такое кровь оборотня.Ее кожа была нормального цвета,она будто светилась изнутри,волосы-иссиня черные,а в зеленых глазах полыхали отсветы молний.Девушка не могла оторвать взгляд,она медленно пошла к зеркалу,протянула руку.
   Полыхнула молния за окном,ветер погасил свечу,но та,в зеркале светилась,собой освещая комнату.Мягко улыбнувшись и глядя Алианне в глаза она шагнула вперед,и как ни в чем не бывало шагнула из зеркала на пол.
   -Удивлена? смеясь,спросила зеркальная Алианна у настоящей.
  -Кто ты? не своим голосом ответила Алианна.
  -Я твоя смерть...тихо ответила.
  Алианна опустила руки,растерянно глядя на гостью.
   -Мне что уже пора?
   -Нет.Смерть все так же улыбалась.
   -Тогда зачем...
  -Как же вы все меня утомили этим вопросом! Зачем? затем,что ты дитя тьмы,затем что ты не можешь больше бежать от себя,и ты не должна умирать так.
   -Ты хочешь сказать...Что с ним?
  -Охотники не так давно со мной повстречались.
   -Они мертвы? Алианна переваривала услышанное,на ее лице отразилась борьба противоречивых чувств.
   -Я здесь для того,чтобы избавить тебя от необходимости делать выбор.
   -Но как?
   -Ты мне веришь?
   -Да.
   -Тогда дай мне руку.
   Колебаться было не время.Дитя тьмы значит?ну что ж,да будет так.Алианна решительно протянула руку.В этот момент она достигла точки невозврата,сделала тот самый шаг,меняющий все.Она приняла себя,доверилась тьме.
   Гостья подвела ее к окну,и жестом указала в небо.
   -Смотри.
  Девушка взглянула вверх,на озаренные вспышками молний тучи,а оттуда на нее опустился взгляд,проникающий сквозь стены,взгляд ночи,осветившый душу.
   Сама не понимая что делает,она отпустила руку смерти,протянула руки к черным небесам.Ее с силой потянуло вверх,она увидела все сверху,изнутри клубящихся облаков,потом ярко полыхнула молния,и настала темнота.
  
  Она лежала на полу библиотеки,кто то брызгал ей в лицо водой,чьи то руки поддерживали голову.Алианна ничего не видела,но голос верховного жреца узнала сразу.Он говорил с кем то незнакомым.
  -...не могу! она не пускает меня!
  -Как? собеседник был сильно удивлен.
  -Не понимаю! проклятые выродки что то сделали с ее волей,как только я пытаюсь проникнуть в ее разум,она нападает на меня!
  -Но она не обучена,это не возможно.Ментальной защиты она не может знать,тем более нападения.
   -Ты сам попробуй!
  Будто чьи то холодные пальцы коснулись ее головы,кто то пытался проникнуть в ее сознание.Девушка испугалась,и поднимавшаяся откуда то в ней волна жгучего жара мгновенно усилилась в много раз,устремилась навстречу чужому вниманию.Темноту у нее перед глазами озарила яркая вспышка,она услышала полный боли вопль
   -Я ослеп!!аааа.....
  И потеряла сознание.
  
  Над крохотной долиной у замка Тагрика плыли невесомые клочья тумана,медленно собираясь в черную тучу,закрывая звезды.Лес словно вымер,все животные сделали ноги из затянутого мглой района .Птицы и те улетели,следом за удравшим от греха подальше ветром.На стенах замка началось шевеление,забегали люди,доносились отрывистые команды,позвякивание металла.
   Кусты в густом подлеске шевельнулись,во тьме загорелись два красных огонька,следом за ними появилась на свет жуткая морда,покрытая чешуей,и усыпанное шипами тело.Тварь потянула носом,и скрылась в подлеске.
   Страх.И решимость.В замке готовились к бою.
   Со стен было видно отблески далекого пожара в лесу,с места где погиб бесславно королевский аванпост,комитет по встречам,охранявшый портал.
   Черная туча накрыла долину.Воздух сгустился,потяжелел,теперь каждый вдох давался с трудом,безветрие сменилось резкими ураганными порывами,грозившими сбросить воинов,занявших позиции на стенах.Свободное от леса пространство перед замком погружалось в полную темноту,окружавший же его лес уже казался черным монолитом.
   От леса пришла волна страха,пронеслась над полем,накатила на каменные стены,а следом за ней вперед двинулась сама темнота,поднятая силами тьмы из самых глухих,медвежьих углов леса,где и солнечным днем царил мрак.
   На границе леса появилмсь смутные фигуры,и не покидая полосу мрака,выстроились густой цепью,замерли неподвижно.Над полем будущего боя раскинулась информационная паутина,позволявшая темным мгновенно передавать информацию друг другу.
   В трех километрах от замка,напротив главных ворот,выросло огненное облако,разделилось на два шара огня,и пошло по по лесу,окружая поле и замок в кольцо пожара.
   Когда круг был завершен,темные начали.
   Воздух рванулся вперед,ночь разодрал дикий,на грани слышимости вой,от которого в окнах посыпались стекла,а воины спешно зажимали уши.
   Пусть знают,мы идем!
  Темное воинство двинулось.Шагом,размеренно,уверенно,цепи отделились от леса,пошли вперед.Впереди,с двухметровым мечом в когтистой лапе,шагал злоровенный оборотень,за ним-самые разные твари,сборище клыков,когтей,и сверкающих в отблесках пожара клинков.Над цепью атакующих,осветив их своим сиянием,огненными стрелами в направлении замка пронеслись фениксы.Над стенами взметнулись тучи стрел,но ураганный порыв ветра отшвырнул их бесполезной кучей мусора,сбросив со стен нескольких лучников.Райс врезался в стену,снес часть парапета,взметнув в воздух пыль и обломки,вниз полетели кричащие тела.Серый не мудрствовал,его толкала вперед холодная ярость,и не никого,более опасного сейчас.Он разогнался,вспыхнул и врезался в башню.
   Башня с грохотом взорвалась,камни разлетелись во все стороны,мелкие горящие обломки осыпали все внизу,мгновенно вызвав пожары.
   Центр и правый фланг темных наступал линией,сшыбая стрелы в полете воздушными ударами,левый фланг отставал,загибаясь полукругом. Напртив отстающего фланга,в роще,стояла в засаде тяжелая кавалерия короля,двести закованных в броню рыцарей,элита,королевская гвардия.Они ожидали удобного момента,и он кажется наступал.
   Серый сделал круг,подлетел ко второй башне,сел на ее верхушку.В это время заработали стоявшые на площадках Замка тяжелые катапульты,отправив в воздух шесть тяжелых каменных снарядов,а расчеты уже тащили начиненные огненым составом бочки.Каменные глыбы так никого и не уничтожили,но вот бочки эти представляли куда большую опасность.Серый отправил мысль-Прикройте от лучников.Райс свалился на стрелявших по товарищу лучников,разметал их,отвлек остальных стрелков.
   Серый оплел верхнюю часть башни лапами,раскрыл крылья,начав с натугой поднимвться,верхушка башни оторвалась от основания,и рухнула пылая на ближайшую катапульту.Взорвалась подготовленная бочка с горючей смесью,по заваленной обломками площадке заметались вопящие живые факелы.
   Райс в это время развернулся,пролетел над сработавшими катапультами,пославшими в черное небо пять огненных снарядов,поймал одну из бочек в полете,погасив инерцию,подбросил ее вверх,а сам понесся дальше,снова разгоняясь,Серый подхватил летящую бочку,покоректировал ее падение в следующую катапульту.Райс протаранил ворота.Стены подпрыгнули,затряслись,во двор ворвался смерчь огня и расплавленной стали,все заволокло гарью,тучами пыли,за грохотом и волями не слышно было самого себя...
   -Кавалерия! идут в атаку!
  -В линию! Левый фланг выровнялся,развернувшись в идеально ровную линию по улом сорок пять градусов к фронту,продолжая медленно идти вперед.
   Из дыры,бывшей прежде воротами,хлынул навстречу темным поток ратников,на ходу перестраиваясь в каре,и рванул курсом на центр боевого поряка врага.
   Кавалерия набирала скорость,идя стеной на фланг темных.В общем их замысел был понятен-вооруженные тяжелыми копьями рыцари своим фирменным таранным ударом пробивают брешь в защите,остановить их было не реально,по мнению любого сведущего военного,с таким количеством воинов как у темных,затем,продолжая удар,конница атакует с тыла центр темного войска,разбивает боевой порядок,а подоспевшие ратники довершают начатое.
  Против такой атаки пешие не выстоят,это факт.Удар предрешал ход сражения.
   В теории.
  Темные не ощетинились копьями,не бросились бежать,просто остановились неподвижно.
   -Стоять стеной! скомандовал Вервольф.
  Расстояние стремительно сокращалось,казалось,сейчас закованная в броню лавина сметет цепочку воинов тьмы.
   -Стоять стеной!
  Темные застыли.Двадцать метров,копья опустились.
   Фронт темных сцепился с ратниками в бешеной рубке,там все смешалось,немного путая планы гвардейцев.Воинов короля в центре было намного больше,но твари сильнее,быстрее и намного страшнее.
   Десять метров.Рыцари уже почти чувствовали как копья пробивают ненавистную плоть.
   -Стоять..
  Вот он,момент истины.
   -стеной! прорычал оборотень,и с размаху вогнал свой клинок в землю,по самую рукоять.Эфес меча был выполнен в виде раскрытых когтистых лап,и сейчас стальные когти вцепились в землю.
   Внезапно,в метре от наконечников копий,воины и вправду увидели каменную стену.А тормозить уже невозможно.
   Сотня рыцарей издала вопль ужаса,и в следующий момент разогнавшыеся до максимума люди и лошади влепились в самую настоящую гранитную стену.Удар был ужасен.В воздух подбросило всадников,лошадей,началась невообразимая свалка,вопли боли и треск ломающихся копий,лязг мнущейся брони заполнил уши.
   А позади свалки,там где половина рыцарей все же удержалась в седлах,из темноты вылетела стая призраков,ведомая черным псом Серого.
  Они ударили во фланг кавалеристам.Призраки,боевые элементали,создавались темными изначально как работающие в мире причинно следственных связей духи помощники,но позже могли быть наделены телом,каким только способен создать ему хозяин.Призрак Серого прыгнул,сшиб с коня ближайшего всадника,когтями оторвал ему руку,приземлился,проскочил под следующей лошадью,распоров ей сврими шипами не защищенное брюхо,ее всадник бросив копье попытался достать его мечом,да не тут то было.Следующий за черным псом призрак в прыжке оторвал ему голову,а тело еще несколько секунд сидело в седле,слоно не понимая что произошло,потом рухнуло вместе с лошадью.Тем временем пес прыгнул снизу вверх,удар смял броню лошади,подбросив ее в воздух,рыцарь вылетел из седла,а упал на землю уже в обнимку с двумя рвущими его вместе с броней тварями.
   С неба в самую свалку упал кометой Райс,взорвался вихрем огня,понеслись горящие лошади и люди.Оборотень выдернул из земли свой клинок,одним взмахом располосовав пытавшегося встпть с земли кавалериста,и прорычал
   -Мочить все что шевелится!
  Темные рванулись в кучу,быстро добивая раненных рыцарей,попутно убив и всех лошадей,еще шевелившихся.Пробились через тучу дыма на месте падения феникса,и появились из нее с другой стороны,следуя за шедшым по земле Райсом.Феникс дрался как раньше Серый,используя хвосты и распущенные крылья в виде восьми отдельных конечностей,и каждая из них жила и сражалась отдельно от остальных,вела свою собственную войну.
   Призраки быстро уничтожили пытавшихся уйти кавалеристов,левый фланг темных перекатился через кучу полупрожаренного нашинкованного мяса,ступая по чавкающей кровью грязи,и устремилась к центру.
   Там приземлился Серый,сжег нескольких ратников,насадил на хвост командовавшего ими офицера,разорвал его и швырнул дымящиеся куски в кучу солдат.Вокруг кипела бойня,темные несли потери,но шли вперед,уверенно шагая по трупам меченосцев.Пронесся Серый,схватил троих солдат и унес в небо.
   -Фениксы,уничтожайте офицеров! Оборотень снес воина ударом меча,тот отлетел в толпу вместе со щитом,другого схватил лапой,швырнул через себя,туда где подходили уничтожившие рыцарей призраки,воин упал на землю и тут же был разорван налетевшими тварями на куски.Призраки прыгали через головы темных,в гущу ратников,правращая бой в хаос рубящихся и рвущих всех на куски тел.
   Уход влево,удар мечом,схватить за шлем воина,раздавить голову,швырнуть тело в его соратника,прикрывшысь попутно им же от удара другого меченосца,тут же сбитого с ног чьим то призраком,пробить мечом брошенное тело вместе с находившимся под ним ратником,перед ним оказался чей то призрак,сцепился с меченосцем,другой воин рубанул тварь мечом,перерубив напополам,а призрак за это время перегрыз первой жертве горло.Рвануть клинок слева направо и снизу вверх,нанося косой рубящий удар от земли,оттолкнуть тело,и продолжать бойню.
  
  Алианна спала в подвале,накачанная снотворным зельем.Во сне она колотила в дверь руками,кричала,слыша шум боя,умоляя прекратить это.Плакала,ее трясло как в припадке,почти сошла с ума.И все из за нее.Но что,что она могла сделать? Если тогда на берегу,был самый прекрасный момент в ее жизни,то сейчас был самый ужасный.
   -Алианна! услышала знакомый голос.
  Во сне она обернулась.За спиной стояла смерть,настойчиво говоря ей.
  -Проснись!
  -Лучше бы ты забрала меня тогда! как мне теперь жить дальше?
  -Проснись,иди и останови их!
  -Разве я сплю?
  -тебя накачали снотворным,но ты должна проснуться!
  -Я не могу...Я пытаюсь но не могу...
  -ты сидишь и распускаешь сопли,пока те кого ты любишь глотки рвут друг другу?
  -Алианна сбешенством в голосе закричала
  -Я не могу! Да будь они прокляты эти жрецы!
  -Никто,понимаешь,НИКТО кроме тебя это не остановит.
  -Но ка...Внутри нее будто что то лопнуло,не выдержав страшного напряжения,и вырвалось наружу.Девушка проснулась.Комната в подвале вся сверкала вспышками молний,гудела от напряжения.Алианна была не совсем собой,или она такая,эта новая Алианна? в ней полыхала ярость,направленная и осознанная.
   Дубовая,окованная металлом дверь разлетелась в щепки,в коридор вырвалась та,что была некогда гадким утенком,беспомощной девочкой,а теперь...
   Черная туча над полем боя полыхнула десятками молний,хрохнуло так,будто пришел конец времен.
   Еще одна дверь разлетелась щепками,и в заваленный обломками и телами двор вышла она.Шла,не касаясь ногами земли,плыла в воздухе,окутанная мантией светящихся молний.Черные волосы,лицо сияет,оно белее снега,подобно вспышке,горящие зелеными огнями глаза,и развевающееся в электрическом вихре платье.
   На стене полыхнуло,главный жрец заметив нового врага принял меры,запустив в нее приготовленную для феникса стрелу божественного света,испепеляющую нечисть.Он даже не осознал своей ошибки.
   Из тучи вверху ударила молния,залив все светом настолько ярким,что все видевшие ее ослепли временно.Стена,на которой стоял жрец,раскололась,и медленно осела вниз,превратившись в могилу для его пепла.Остаточный разряд ушел в землю,всех дерущихся затрясло електроударом.Следующая вспышка взбесившейся стихии попала в землю у ворот,и все дерущиеся повалились на землю,конвульсивно дергаясь от электрошока.Темные получили приказ отступать,и быстро подались назад,насколько конечно могли быстро,ибо удары Алианны и их порядочно потрепали.
   Райс ушел с ее дороги,поднялся в воздух,он парил над образованным отползающими внизу телами коридором на пути новоявленной Алианны.Она прошла через руины ворот,окружающие ее молнии расшвыривали с ее дороги обломки,и не упевших отползти существ,не делая между ними различий.
   Она остановилась между отошедшыми темными и меченосцами.Перед ней расправив крылья опускался Серый.Вихрь молний стал слабеть,она опустилась на землю,перед ней лапы феникса коснулись земли.В наступившей после адского грохота сражения тишине каждый звук слышался отчетливо,но ни одного стона раненного,ни одного крика ослепшего воина не нарушало тишину.
   Молнии исчезли сосем,Алианна стала собой,утратив свое сияние,только кожа слегка светилась,оставаясь снежно белой.Она просто смотрела на расправившего горящие крылья феникса.Маленикая фигурка на фоне воплощенного огня,смерти и тьмы.
   А в следующий момент феникс сложил крылья,вспыхнул,сплелся в огненный шар,и стал человеком.Куда девалась ярость и мощь? Куда ушла жажда крови?
   Кто может превратить феникса,воина тьмы в человека,вернуть человеческий облик?
   Алианна пошатывалась,смотря в глаза Серого,и казалось это продолжалось вечность.Темный подхватил ее,обнял,гладя эти прекрасные волосы,глядя в самые прекрасные во всех мирах глаза девушки,ставшей новой повелительницей бурь.
   Над ними,будто укрывая собой,парил Райс.
   -Не надо больше крови...Тихо прошептала Алианна,но в звенящей тишине ее слова услышали наверное все.
   -Наконец то все это закончилось.
  Темные уходили,забирая своих раненных,уходили в сумежье.Пока что все действительно закончилось,но только для них.
  
  -
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"