Трушкин Михаил Александрович : другие произведения.

Британская Рейнская Армия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  БРА образца 1962 г. состояла, опять же, из 1-го корпуса и Берлинской бригады (так стал именоваться британский гарнизон Берлина).
  7-й корпусной полк связи
  10-й полк связи группы армий (до апреля)
  13-й полк радиосвязи
  16-й полк связи
  21-й полк связи авиационного соединения
  22-й полк связи
  28-й полк связи группы армий
  полк Лейб-гвардии (до ноября)
  полк Королевской конной гвардии (с ноября)
  1-й Ее Величества гвардейский драгунский полк
  15-й/19-й гусарский полк
  специальный разведывательный эскадрон Королевского бронетанкового корпуса
  21-й и 94-й полки Кор. арт.
  1-я бронетанковая дивизия
  2-я пехотная дивизия
  4-я пехотная дивизия
  1-я и 7-я артиллерийские бригады
  1-я бронетанковая дивизия состояла из 7-й и 20-й бронетанковых бригадных групп, 1-го дивизионного полка связи и 39-го полка Королевской артиллерии.
  2-я пехотная дивизия имела в своем составе 6-ю, 11-ю и 12-ю пехотные бригадные группы, 2-й дивизионный полк связи и 24-й полк Королевской артиллерии.
  4-й пехотной дивизии подчинялись 4-я гвардейская и 5-я пехотная бригадные группы, а также 50-й полк Королевской артиллерии.
  В состав Берлинской бригады входило по одному батальону дархэмского легкопехотного, уэльсского и Его Величества полков и эскадрон С 4-го королевского танкового полка.
  1-я бронетанковая дивизия:
  а) 7-я бронетанковая боевая группа:
  - штаб
  - 14-й/20-й гусарский полк (с января по ноябрь или декабрь)
  - 11-й гусарский полк (с июля)
  - 13-й/18-й гусарский полк
  - 5-й королевский танковый полк
  - ??? батальон Королевского ирландского фузилерного полка
  - 25-й полк Королевской артиллерии
  - эскадрон В 4-го королевского танкового полка
  б) 20-я бронетанковая бригадная группа:
  - штаб
  - 200-й эскадрон связи
  - Королевский полк шотландских драгун (до июля)
  - 3-й карабинерский полк (с июля)
  - 3-й королевский танковый полк (до августа)
  - Собственный Ее Величества гусарский полк (с августа)
  - 1-й батальон Аргайлского и Сатерлендского полка
  - 1-й полк Королевской конной артиллерии
  - эскадрон А 4-го королевского танкового полка
  2-я пехотная дивизия:
  а) 6-я пехотная бригадная группа:
  - штаб
  - 206-й эскадрон связи
  - ??? батальон Лейчестерширского полка (до ноября)
  - ??? батальон Чеширского (с ноября)
  - ??? батальон Его Величества Шропширского легкого пехотного полка
  - ??? батальон Йоркского и Ланкастерского полка (до ноября)
  - ??? батальон Королевского Хэмпширского полка (с ноября)
  - Собственный Ее Величества гусарский полк (до августа)
  - 4-й/7-й гвардейский драгунский полк (с августа)
  - 40-й полк Королевской артиллерии
  б) 11-я пехотная бригадная группа:
  - штаб
  - 211-й эскадрон связи
  - ??? батальон Камеронского полка
  - ??? батальон Южно-уэльского пограничного полка (до декабря)
  - ??? батальон Ворчестерширского полка (с декабря)
  - ??? батальон Миддлсексского полка (до апреля)
  - ??? батальон Уорвикширского полка (с апреля)
  - 14-й/20-й гусарский полк (до января)
  - 1-й королевский танковый полк (с января)
  - 19-й полк Королевской артиллерии
  в) 12-я пехотная бригадная группа:
  - штаб
  - ??? батальон Ланкаширского фузилерного полка
  - 1-й батальон 2-го Восточно-английского полка
  - ??? батальон Собственного Принца Уэльского Йоркширского полка
  - 16-й/5-й уланский полк
  - 6-й полевой полк Королевской артиллерии (до августа)
  - 18-й полк Королевской артиллерии
  4-я пехотная дивизия:
  а) 4-я гвардейская бригадная группа:
  - штаб
  - эскадрон связи 4 гбг
  - ??? батальон Ирландского гвардейского полка
  - ??? батальон Уэльского гвардейского полка
  - ??? батальон Ланкаширского полка
  - 5-й эннискилленский драгунский полк (до декабря)
  - 17-й/21-й уланский полк (с декабря)
  - 49-й полк Королевской артиллерии
  б) 5-я пехотная бригадная группа:
  - штаб
  - эскадрон связи 5-й пбг
  - ??? батальон Лоялисткого полка (до марта)
  - ??? батальон Собственного Его Величества Королевского пограничного полка (с марта)
  - ??? батальон Собственного Принцессы Уэльской Александры Йоркширского полка
  - ??? батальон королевского Ольстерского стрелкового полка
  - 1-й королевский танковый полк (до января)
  - 10-й гусарский полк (с января)
  - 45-й полевой полк Королевской артиллерии
   22-й полк связи был расквартирован в Липпштадте, 13-й полк радиосвязи - в Биргелене, 16-й полк связи - в Крефельде, полк связи 21-го воздушного соединения - в Лаарбрухе, 28-й полк связи - в Тенисфорсте, полк лейб-гвардии - в Херфорде, 1-й Ее Величества гвардейский драгунский полк - в Бюттеле, 15-й/19-й гусарский полк - в Мюнстере, 21-й полк Королевской артиллерии - в Бад-Фаллингбостеле.
  Теперь пройдемся по подразделениям дивизионного подчинения. Штаб 1-й бронетанковой дивизии находился в Фердене, что в Нижней Саксонии. Штабы подчиненных ему 7-й и 20-й бригадных групп квартировали в Зольтау и Детмольде соответственно. Дивизионный полк связи, также как и штаб, был расположен в Фердене. 39-й полк Королевской артиллерии стоял в Зеннелагере. Что интересно, неподалеку находился достаточно большой военный полигон.
  Штаб 2-й пехотной дивизии был расположен в городке под названием Люббекке (не путать с Любеком!). Штаб 6-й бригадной группы находился в Мюнстере, а штабы двух остальных - в Миндене и Оснабрюке. Дивизионный полк связи квартировал на территории коммуны Бунде, 24-й полк КА - в Падерборне.
  Штаб 4-й пехотной дивизии стоял в Херфорде, а подчиненных ему бригадных групп - в Hubbelrath (не знаю, как правильно читается и где находится) (4-я) и Изерлоне (5-я). 50-й полк КА был расквартирован в Мендене (Зауэрланд).
  Штабы 1-й и 7-й артиллерийских бригад находились в Дортмунде и Гютерсло.
  Корпусные артиллерийские полки обычно имели в своем составе 3 батареи 139,7-мм пушек-гаубиц. Дивизионные полки состояли из 2 батарей тактических ракет "Honest John" и 2 батарей буксируемых 203,2-мм гаубиц М115. Артиллерийские полки бронетанковых бригадных групп имели по 3 батареи 155-мм самоходных 155-мм гаубиц М44, а полки пехотных бригадных групп - батарею 139,7-мм пушек-гаубиц и 2 батареи 87,6-мм пушек-гаубиц.
  Состав 1-й артиллерийской бригады:
  - 47-й полк КА (3 батареи ОТР "Corporal");
  - 27-й полк КА (2 батареи ОТР "Corporal");
  - 32-й полк КА (полк отвечал за хранение и обслуживание ядерных зарядов).
  
  Состав 7-й артиллерийской бригады:
  - 12-й полк КА (2 батареи 40-мм Bofors L/70);
  - 16-й полк КА (2 батареи 40-мм Bofors L/70);
  - 22-й полк КА (2 батареи 40-мм Bofors L/70);
  - 36-й полк КА (2 батареи полустационарных ЗРК "Thunderbird").
  21-й и 94-й полки имели по 3 батареи 139,7-мм пушек-гаубиц Мк.2. 39-й полк вооружался ТР "Honest John" (2 батареи) и 203,2-мм буксируемыми гаубицами М115 (2 батареи). Полк Лейб-гвардии был укомплектован бронеавтомобилями. Был ли это разведывательный полк или же бронеавтомобильный, я не знаю. То же касается полка Королевской конной гвардии и 1-го Ее Величества гвардейского драгунского. 15-й/19-й гусарский полк комплектовался по штату бронеавтомобильного.
  Полк бронеавтомобилей должен был состоять из штаба, штабного эскадрона, трех эскадронов бронеавтомобилей и авиационного звена. Штаб имел 1 БТР FV432 и 1 БА "Ferret", а приданный ему эскадрон - 4 БА "Ferret". Эскадрон бронеавтомобилей состоял из штаба с 1 БА "Ferret" и 2 БРЭМ FV434, администравного взвода с 1 БТР FV432, взвода обеспечения с 4 БТР FV432 и 1 БА "Ferret" и пяти взводов бронеавтомобилей, каждый о 2 БА "Saladin" и 2 БА "Ferret". Как и в предыдущем варианте штата, один БА "Ferret" в каждом взводе бронеавтомобилей был вооружен пусковой установкой противотанковых ракет. Авиационное звено имело 6 вертолетов, однако к ним прибавился 1 БТР FV432.
  Параллельно со полками бронеавтомобилей во второй половине 60-х гг. существовали бронеразведывательные полки (armoured reconaissance regiment). Они тоже вооружались легкой бронетехникой, но отличались по структуре. Штаб полка имел 3 БТР FV432 и 2 БА "Ferret", штабной эскадрон - 1 БТР FV432 и 2 БА "Ferret". Эскадроны бронеавтомобилей, которых в этом полку было всего два, отличались от аналогичных только наличием дополнительного БТР FV432 во взводе обеспечения. Вместо третьего эскадрона бронеавтомобилей в бронеразведывательном полку имелся аэромобильный эскадрон в составе штаба с 2 БА "Ferret", административного взвода (бронетехники в нем не было) и 5 взводов по 4 БА "Ferret". Состав авиационного звена по сравнению с полком бронеавтомобилей не изменился.
  До 1963 г. пехотные батальоны бронетанковых бригад практически не имели своих транспортных средств. За их перевозку отвечали специальные эскадроны бронетранспортеров, подчиненные штабу бригады. Они состояли из штаба (2 БТР "Saracen"), взвода связи, ремонтного взвода (2 БТР "Saracen", 1 БРЭМ на танковом шасси) и трех взводов бронетранспортеров. Взводы, в свою очередь, имели штабную группу (3 БТР "Saracen"), три отделения бронетранспортеров (4 БТР "Saracen" в каждом) и отделение поддержки (2 БТР "Saracen"). Каждый взвод бронетранспортеров перевозил по одной пехотной роте.
  В 1963-м эту дурацкую систему упразднили, расформировав эскадроны бронетранспортеров и передав их технику пехотным батальонам. Так появились механизированные батальоны. Они состояли из штаба (4 БТР FV432, 2 БА "Ferret"), трех механизированных рот и роты тяжелого оружия. Каждая механизированная рота имела штаб (2 БТР FV432, 1 БА "Ferret") и 3 взвода (4 БТР FV432 в каждом). Рота тяжелого оружия включала в себя штаб (1 БТР FV432), минометный взвод (6 БТР FV432 с 81,4-мм минометами), взвод противотанковых орудий (6 БТР FV432 со 120-мм безоткатными орудиями), взвод ПТРК (6 легких автомашин с ПУ ПТУР), а также разведывательный (8 БА "Ferret") и саперный (4 БТР FV432) взводы. Еще 10-11 БТР FV432 и БРЭМ на их шасси были в были батальонном инженерно-ремонтном (???) взводе.
   Бронетанковый полк состоял из:
  - штаб полка (4 ОБТ, 15 БА "Ferret"); - танковый эскадрон (х3) (14 ОБТ, 3 тяжелых танка, 1 БРЭМ, 1 танк с бульдозерным отвалом (инженерная машина?).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"