Трусов Андрей Сергеевич : другие произведения.

Бледнолицый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В процессе работы над ЛЛ как-то само попросилось на бумагу. Попаданец. Только не трах-ба-бах, где я !? А с некоторой подготовкой. Когда-нибудь это будет написано (пока пишется больше для того, чтобы отдохнуть от ЛЛ). Ну и вообще, хочу написать что-нибудь в каждом жанре: литрпг, фантастика, попаданец и... что там еще? фанфики? =) Стартовано в 2013.11.17

     Когда до меня дошло, что с окружающим миром творится какая-то неправильнсоть, я вскочил как ужаленный. Сырая трава, пронизывающий холод, предрассветные (вроде бы) сумерки и сна - ни в одном глазу!
     - Сууукаааа... - бессильно выругался я. -Так ведь это же... Бляяя... Ну как так!
     Ситуация и впрямь была плачевная: из одежды на мне были только трусы. И все. Реально - все!
     - А ведь предупреждали же! - от собственной глуппости хотелось бессильно выть и лезть... стен тут нет... ну хотя бы вон на эту сосну! От холода потихоньку начало покалывать пальцы ног и рук.
     - Попаданец хренов... - несколько энергичных махов ни капли не помогли согреться. Я только запыхался.
     - Мне пи..ц. - обреченно произнес я.
     Хорошо знакомый голос за спиной заставил подскочить меня как ужаленного:
     - Ну что, теперь понял, что все в заправду?
     Я резко развернулся и убедился что таки да, передо мной тот самый... эээ... нехороший человек, который и предложил мне выступить в роли попаданца. Прямо так и сказал: 'А хочешь и в правду попаданцем стать?'. Вот какая у вас реакция будет, когда к вам прямо на улице подойдет типичный бомжара и начнет нести всякую ахинею? Правильно, и я тоже сразу решил подальше свалить от сумашедшего, пропившего, прокурившего или чем они там ширяются, все свои мозги.
     Так ведь он от меня не отстал! Шел прямо за мной и на всю улицу орал:
     - Постой, - говорит, - Иван Евгеньевич! Я ведь знаю, что ты об этом давно-о-о мечтаешь!
     И ведь, что характерно, хрен знает откуда, но фактиками бросается. Имя мое с отчеством узнал откуда-то. Про формуы тематические опять же, где я сидеть люблю, упоминает... Я-то шаг побыстрее сделал, а у самого кошки на душе скребут: откуда он все это знает?! Или это какой-то хитрый развод? А тут уж он меня совсем огорошил.
     - Из-за Натшки мнешься? Да плюнь ты на нее! У ней на уме только как бы половчее присосаться к богатенькому, чтобы жить красиво. Машина своя, айфон, все дела. А с тобою она закрутила только так, тренировки ради. Чтобы свои женские штучки проверить, каково это мужиками вертеть. А так, обыкновенная ТэПешка по вашему.
     Про Наташку, это он меня срезал. Разворачиваюсь, чтобы послать подальше, а самого трясет. От того, наверно, и сказал я не то, что хотел:
     - Мужик, тебе чего вообще надо?
     - Мне-то? Ничего. Я тебя дурня спрашиваю: хочешь попаданцем заделаться?
     Ну точно псих! Да еще говорит как-то по старинному. А если кусаться полезет?
     - Ну допустим. Все? Вопросов больше нет?
     - Батюшки, грозный какой! Есть! Есть один вопрос! Куда попадать собрался? В мир другой, чтобы с магией? Али в прошлое? К Сталину там или в век каменный, колесо изобретать? А может, тебе роботов и корабли космические подавай?
     Вот ведь нихрена на него мой тон ледяной не действует! Не удается отшить. Я и спрашиваю подслушанной из кино фразой:
     - А ты с какой целью интересуешься?
     - С самой что ни на есть конкретной!
     - И что, прямо таки пошлешь меня к принцессе и магом сделаешь? - вот понимаю, что не то говорю, только не удается отвязаться. И, знаете, такой червячек грызет: псих-то не простой. Ну не бывает таких алкашей!
     - А вот фигушки тебе! Каким-ты был, таким и останешься!
     - Вот что дедуля. Шли бы вы... - разворачиваюсь, собираюсь свалить во двор и сам не знаю почему, вслед бросаю: - Нормальному попаданцу, как-минимум, язык надо местный знать и прививки от всех местных болезней.
     Быстрым шагом, почти бегом, сворачиваю во двор, а вслед слышу:
     - Уговорил! Будет тебе и язык и с болезнями проблем не будет! И даже сможешь с собой взять все, что сам приготовишь... да постой же ты! - и бежит такой за мной. - Стой дурень, сейчас обговорим все и иди куда хочешь, приставать больше не буду.
     Этим он меня и подкупил. Снова разворачиваюсь и как можно более сурово:
     - Ну?
     - Баранки гну! Куда попадать хочешь?
     А и вправду, куда? Нет, я тогда не думал, что это все взаправду будет. Но мысли-то про попаданство мелькали! Когда этак откроешь новое произведение на самиздате, или засядешь на форуме. Как бы себя повел в такой ситуации?
     - Ну давай, быстрее рожай. У меня, знаешь, времени тоже не так много.
     Вот я и вывалил, что не важно, куда попадешь, а только неподготовленного человека ждет смерть или, в лучшем случае, жалкое существование.
     - Эт ты верно заметил. Так только кто ж тебе мешает? Готовься! Недели хватит?
     Недели?! По-уму, конечно, к такому всю жизнь готовиться надо, но я-то все это не в серьез, а чтобы от психа отмазаться!
      - Хватит, хватит. Вопросы кончились?
     - Ты милай не суетись. Суровый какой! Мне отебя одно только и надо: куда попадать будем?
     - Обьясняю один раз и больше ничего на эту тему слышать не желаю. - сквозь зубы говорю. - По вашим же условиям, попадать в прошлое мне в таком виде, в каком я есть - дохлый номер. Даже если я обложусь учебниками по истории с ног до головы, захвачу полный рюкзак технических справочников и автомат калашникова с мешком патронов, хрен мне, а не прогрессорство. Причин много - вдаваться не буду.
     - Не буду спорить. Да и калашникова, кстати, ты и за неделю и за месяц не добудешь. Альтернативную историю отметаем то есть? Русско-японскую там, вторую мировую не нать?
     А у меня в голове полный сюр: стоять в дворе и обсуждать с бомжом модный графоманский жанр?!
     - Нет. Тем более во время войны.
     - Ну, хозяин-барин. Фентези?
     - Тоже в пролете. Обычно авторы героям сразу магию дают, а без нее современному городскому жителю в средневековье жить... Да еще со всякой нечистью за забором и стычками постоянными. На..й - на..й!
     - Ты, милок, за языком-то следи. Не надо тебе магов с драконами да принцессами, так и скажи, а не сквернословь попусту.
     - Нужны мне эти вшивые принцессы! - кстати, натурально, вшивые. Не знаю ,как в фентези, а в средние века с гигиеной было худо. Сам не проверял, но верю.
     - Будущее тогда? Нейросети всякие, робота, учебник за пять минут в голову и вперед, бороздить просторы?
     - По вашей же вводной, если я буду в том виде сам, как я есть, то хрен мне кто поставит эти ваши нейросети. И АйКью своим я там никого не поражу. Точно так же, как выпускник церковноприходской школы семнадцатого века, попав к нам не станет сразу же профессорм и олигархом. Его потолок - дворником пойти работать. Ну или в макдональдс.
     - Кхе. Тоже не лишено смысла. Только ты это, погодь-ка. Попадать-то все равно придется. Сам согласился! И на папу с мамой не кивай! Фьюить, и забут тебя тут все. Да что там все, Мир про тебя забудет!
     Вот в упор не помню, чтобы я соглашался, но отвязаться хотелось побыстрее: И тут вспомнилось мне мое хобби туристическое. И передача одна, когда турист один в заброшенное племя приезжал, благами цивилизации делился. А его и в племя приняли и жену дали... Вот я и ляпнул, что в голову пришло:
     - Племя мне нужно. Не воинственное. И чтобы жило в условиях нормальных, а не за жизнь боролось. Я им и колесо с огнем и рычаг с сетями подарю. - вспомнив про фотки африканцев добавил. - Только чтобы по внешности нормальные были! А не всякие там вислые груди и вспученные животы! Ну типа индейцев в фильмах.
     - Хех. В фильмах говоришь. Можно-можно. Отчего же нельзя. Будут тебе грудастые индианки. Может и перепадет чего. Еще?
     А я как-то разошелся, забыл уже, что от психа поскрее хотел избавиться и продолжил фантазировать:
     - Не. С индейцами, кстати, тема. Надо бы, чтобы они на одном материке жили, а на другом - цивилизация уровнем повыше. А то не хочеться всю жизнь жопу листиками вытирать: ванну и унитаз тоже надо! Хотя бы в перспективе! И магия чтобы тоже была! Но такая, без фанатизма. Чтобы не была она оружием массового поражения, но зато всем доступная. Ну, типа обрядов: полясал у костра и удача на охоте, пошептал на стрелу и летит без промаха.
     - Пфф. В принципе, и с этим тоже можно вписаться.
     - А тебе жалко что ли?
     - Мне-то? Да мне вообще век бы про вас не слышать. Только, видишь ли, вы сами заставляете на себя внимание обращать.
     Понесло его куда-то. Поэтому я решил разговор побыстрее закруглить:
     - Я все сказал. Устраивает?
     - Ну... так. В принципе, покатит. В общем так, сроку тебе - неделя. Все, что при себе будешь иметь в полночь через семь дней, при тебе и останется. Языки знать будешь. Не все, но основные. Болеть тоже не будешь. Ну и Мир туточки тебя забудет. Нету Ивана Евгеньевича и не было никогда!
     - Да насрать! Теперь-то все?
     А бомж как-то обмяк и вперившись в меня выпученными глазами дыхнул перегаром:
     - Это... Будь другом, дай на опохмел?
     Это был край. Выматюгавшись так, что бомжара сразу как-то испуганно сжался, я подавил сильнейшее желание врезать ему по шее и тупо свалил. В голове был сумбур. Потом все это как-то вылетело из головы, потому что я спешил на свидание с Наташей, а она что-то невнятное говорила по телефону про то, что если позволят дела, а так она, конечно с радостью и все такое.
     Вот ведь зараза! И откуда Он про Наташку узнал?!
     В общем, одно, другое, третье. И с Наташкой пообщаться тольком не удалось. Все что удалось выжать, так это что встретимся через пару дней. Типа я ей сюрприз обещал. А перед этим она мне жаловалась на свой телефон: мол и неудобный, барахлит и вообще. А у меня как раз окончаловка на носу. Ну я и намекнул, что что-нибудь придумаем. Короче поговорили. Уснул я в растроенных чувствах и про шизанутого бомжа совсем забыл. Чтобы с утра обнаржить себя в одних трусах в незнакомом лесу.
     - Ты... Вы, то есть. Но ведь Вы же говорили что у меня будет семь дней!
     - Правильно! Только не семь, а шесть уже . Один день, голуба, ты просрал. А это. - бомж обвел рукой вокруг. - Чтобы ты не думал, что я шучу. Мозги чтобы вправить и на нужный лад настроить. Тебе неделя на что была дана? Чтобы ты готовился, а не за шалавой своей волочился.
     - То есть я могу вернутся?! Тогда я давайте назад! Я передумал, я не хочу быть попаданцем!
     Бомж грустно усмехнулся:
     - А это уже не в моей власти. Ты в этот мир шагнул, связь установил, процесс запустил, так что все. Хоть что делай, а только осталось у тебя шесть дней. А эту экскурсию я тебе устроил по доброте душевной: чтобы ты серьезнее отнесся к подготовке.
     - Но почему я? За что?!
     - А это, милок, уже другой вопрос. У тебя голова сейчас должна болеть не об этом. И вот еще что... Поди ка сюда. Ну давай-давай, чего ты мнешься? Вооот.
     Бомж стал сбоку от меня, обхватил за плечи рукой в вонючей, замызганной кожанке и выудил из кармана мобильник. Мой мобильник!
     - Скажи чииииз! - вытянул он руку с телефоном.
     Шелк! Сообщил мобильник о создании фотографии меня с бомжом.
     - На! Владей! Это чтобы тебе на утро не казалось, что все это сон был.
     И мне же протягивает мой же телефон!
     - Куда я тебе его суну?! У меня кроме трусов ничего нет! В жопу что ли? Вертай взад меня, гтоовиться буду!
     - Во-о-от. Другое дело. Да не боись, сейчас вернемся. - бомж поднял с земли здоровенную шишку. - На тебе местную флору с собой. Матерьяльный артефакт так сказать. А то вы любите всему разумные обьяснения находить.
     И сует мне в руки шишку. А она еле в кулак влазит! Полный алес просто. Ну сами представьте: стоите вы в лесу (в холодном!) в трусах, босиком. В одной руке телефон, во второй шишка, а перед вами - бомж. Нет слов просто. И добивающая фраза:
     - А на опохмел не жмоться в будущий раз.
     И темнота...
     
     ===
     
     Пришел я в себя в своей комнате под одеялом. Все так же с телефоном в одной руке и здоровенной шишкой в другой. На телефоне в качестве заставки стояла фотка (и когда, гад, успел уставноить!) с моей охреневшей рожей и ухмыляющейся физиономией бомжары.
     - Пи..ц. - я откинул голову на подушку. - Это полный пи..ц.
     
     /прода от 2013.11.17/
     
     Эээ, нет. Валяться и страдать будем потом: слишком уж живо в паямяти отпечаталось, как я в одних семейках по лесу бегаю. И это с учетом того, что я уже потерял целый день. Выспимся потом, а пока урвем хотя бы часть от так бездарно потраченных суток!
     А что мне нужно? Мне нужен план! Ну или хотя бы список, чего я хочу. Я выбрался из постели и уселся за свой навороченный комп.
     Прямо в центре рабочего стола создаем файлик 'zhopa.dodx' и пишем... А что писать-то? Вспоминаем опыт по написанию шпор и упорядочиванию разнородного материала и создаем несколько заголовков: 'деньги', 'снаряжение', 'технологии'. Как-то больно просто все выходит, а ведь это тебе не книжка с махровым мери сью, а реальная, мать твою, жизнь! Во! Вот что моральная стимуляция делает, я сразу вписал еще пару пунктов: 'здоровье', 'как выживать'. Пока хватит, а там будем дописывать по-ходу. Десяток минут творчества превратился в следующее содержание:
     
     Конечно, список поменяется кардинально, да еще и не один раз, но как отправная точка сойдет. Теперь с чего начать? Даже не так: что и в каком порядке надо делать, чтобы использовать время максимально эффективно?
     Я пробежался взяглядом по всем пунктам еще разок. Большинство задуманного требует денег, денег и еще раз денег. Наполеон плохого не посоветует*.
     
     /* фраза, что 'для войны нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги' приписывается Наполеону/
     
     Но! Пока что ночь и соваться в банки еще рано. Кого-нибудь ограбить? Нет, конечно, надвигающаяся попа определенным образом действует на моральные установки, но... Нет у меня такого опыта. Просто облажаюсь и потеряю кучу времени. В голове промелькнули ролики с видеокамер наблюдения про горе грабителей на ютюбе. Ага, а потом меня же еще и в кутузку заметут. И будет вам через шесть дней шоу 'попаданец в наручниках, обыкновенный!'
     Если и тащить, то сразу что-то нужное и в самый последний момент: чтобы не попался. А ведь мне при этом уже надо будет иметь при себе кучу всего нужного. Хотя... Если, например, встретить последнюю ночь в лодке, будет ли она считаться как моя? Типа, можно у вас на катере покататься? Ну и что что ночью? Может я гот и у нас так принято?
     Запомним. А пока... форумы. Читать, качать распечатывать!
     Я вбил в поиск 'я попаданец что делать'. Гугл, помимо обычных книжек про попаданцев, цинично выкинул ссылку на страничку с Лурка. Почитал, поржал и поплакал. А в итоге дополнил свой список пунктом 'готовиться к ДОЛГОМОУ выживанию в одиночку!' Так как и в самом деле: плотность населения очень не гарантирует, что я кого-то сразу же найду. Да и кормить меня красивого ни кто не будет спешить.
     А потом я сам себе мысленно надавал по рукам: на Лурке он будет сидеть! На формуах зависать! План! Надо сначала распределить, чем я буду заниматься каждый день. А для начала, расписать чем заняться прямо с утра.
     В документе появился еще один пункт 'график' и подпункт 'день 1':
1.     Взять кредиты
2.     Взять отпуск на работе
3.     Записаться к зубному
4.     Начать закупки
5.     Засесть в инете в поисках информации.
     
      Ну вот. Зато теперь можно и на форумы залезть. Что бы для начала поискать? Во! Оружие! Огнестрел я вряд ли где раздобуду, это бомж верно подметил. Разрешение на него еще получить надо. А потом и деньги нужны будут не маленькие. А вот что-нибудь из метательного и холодного... Надо посмотреть.
     Буквально сходу я выяснил, что арбалеты продаются без всяких разрешений, но для свобойдной продажи ограничены тяговым усилием. Короче, дял развлечения пострелять еще можно, а вот для охоты уже не айс. Но! На тех же форумах сразу упоминалось, что вообще-то плечи для арбалетов продаются и отдельно. С любым тяговым усилием. И закон их продажу никак не ограничивает.
     Так что осталось только подобрать какую-нибудь модель, и ближайший магаз в не резиновой*, прикинуть по средствам и банально купить! Правда оставался еще вопрос со стрелами для арбалета - ломаться и теряться они будут по-любому, а значит придется что-то делать с их изготовлением. И тетивы запасные, кстати, тоже нужны.
     
     /* не резиновая - от 'Москва не резиновая' самоирония ГГ/
     
     Закончилось это просмотром роликов на ютюбе, как в домашних условиях изготовить аутентичный лук, обклеенный сухожилиями и прочие блочные и не очень метательные приспособы.
     А документ подрос на еще на пару пунктов: 'рецепты клея (костного?)' и 'набор инструментов'.
     
     
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"