Трусов Денис Игоревич : другие произведения.

Купальщики

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  -Сюда, сюда! Давай же!
  Звонко всколыхнулся летний воздух.
  
  Кто-то добрый и Синий в ногах не спит и не бодрствует.
  Зверь - не зверь, человек - не человек.
  Теплый и Синий.
  Так не хочется даже самым мимолётным движением побеспокоить, спугнуть его.
  Так хочется, чтобы он был здесь всегда.
  Но зовут - за окном, туда, где море.
  
  -Проснись, бежим купаться!!! Ну же, копуша!
  
  Счастливые весёлые голоса.
  Зовут так, что я знаю - меня.
  Пытаюсь повернуть голову к окну.
  Но нет, никак.
  Как бы не старался - никак.
  Ничего - никак.
  
  Каждую секунду я помню, что никак, каждую секунду. Я играю в забывайку сам с собой.
  
  Впрочем, нет, я умею превосходно моргать и сглатывать пищу. Только это, но зато очень хорошо.
  Тётя Нина приходит, поправляет подушку, улыбается.
  
  Я очень люблю тётининину улыбку.
  
  Синее в ногах сопит, прижалось ко мне, мне так хорошо когда они вдвоём со мной.
  
  Только вот тётя Нина не знает о Синем, она его просто не видит. И не слышит она, как меня зовут к морю - там, за окном.
  
  Тётя Нина читает вслух Житие Дагмары Софийской. Глава одиннадцатая, волшебная, печальная. Дагмара умерла давным-давно, но она столько хорошего хотела ещё сделать, что всё то хорошее вместе с ней не умерло, а дальше живёт - и случается.
  
  Тётя Нина читает, голос у неё спокойный, мне можно даже не вслушиваться в то, что она говорит, мне мирно и беспечно от самого звучания голоса.
  
  Снова зовут купаться.
  
  Мне вдруг кажется, что тётя Нина, ни чуточки не догадываясь, на самом деле для них там читает, для тех, что собираются купаться там за окном. И ещё - для Дагмары.
  
  Слипаются глаза.
  
  Какое всё-же славное в этом году лето!
  
  Склоняется надо мной сухая и внимательная Дагмара Софийская.
  Смотрит. Светлая. Строгая.
  Цокает языком.
  А потом вдруг наклоняется и целует меня в лоб.
  
  Склоняется надо мной тётя Нина, почему-то в мокром старомодном купальнике.
  Она смеётся - таким смехом, будто она не старушка, а девочка. Она говорит мне-
  - Вода сегодня просто прелесть!!!
  
  Вода.
  Капельница над головой становится водопадом.
  
  Апрель. Приливы и отливы. Все вернутся. Всё вернётся.
  
  Я засыпаю.
  А Синее в тот же момент просыпается.
  Во мне.
  Так всегда случается.
  Только теперь я знаю, кто такой Синий.
  Друг, который со мной.
  Вечный всехний друг.
  Тёплый и синий.
   И я бегу купаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"