Тсаис Селке : другие произведения.

Почему я не верю в зверства большевиков. (Примеры манипуляции сознанием)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человеческий интеллект является результатом эволюции биологического автомата реального времени (с встроенными на уровне генетики программами поведения по отношению к внешнему миру) и по этой причине самая главная мотивация всегда является следствием агрессии среды обитания.

  Первая причина, самая простая, которая появляется как неприятие фактов на уровне подсознания, связана с тем, что большевики были последователями идеи власти большинства, на то время совершенно неприемлемой и немыслимой для существующей элиты. Все остальные "партии реформ", в отличии от большевиков не были сторонниками передачи власти "кухарке", а в той или иной форме хотели всего лишь "перетасовать колоду".
   Вторая уже осознанная мысль, связана с очевидным. Большевики опирались в своей борьбе на пролетариат, самую передовую на то время часть простонародья. В тоже время, многие из писателей от истории, пытаются представить, что они хотели использовать людей самого дна (люмпенов и криминал).
  Например в очередном опусе:
  https://weekend.rambler.ru/read/40502828-rossiya-edva-ne-ischezla-kto-ustroil-krasnyy-terror/?utm_source=rambler-search&utm_medium=mixup&utm_campaign=coolstream_up
  
  
  "В 1902 году - еще до формального разделения членов Российской социал-демократической рабочей партии (РСДРП) на большевиков и меньшевиков - Владимир Ульянов писал: "Нисколько не отрицая в принципе насилия и террора, мы требовали работы над подготовкой таких форм насилия, которые бы рассчитывали на непосредственное участие массы и обеспечивали бы это участие"."
  
  И далее дают интерпретацию:
  "Таким образом, основатель и идейный вдохновитель большевизма еще за 15 лет до Октябрьского переворота считал необходимым условием организованного террора "непосредственное участие массы" из дремучих низов, то есть маргиналов. Именно на них делали ставку ленинцы, стремившиеся к установлению однопартийной диктатуры в России. При этом категорически исключалось участие в управлении государством других социалистических партий, не говоря уже о либералах и тем более монархистах."
  
  Видите ли, монархистам не позволят управлять! Какое безобразие! Ведь именно для этого они рождены, согласно авторам рассматриваемого бреда.
  
  Далее идёт ещё более изощрённый способ выравнивания извилин:
  "И то, и другое. Вместо продвижения программы социальных лифтов и широких реформ Ульянов после захвата власти предлагал революционерам натравливать городских и сельских маргиналов на наиболее культурные, успешные, предприимчивые, самостоятельные группы населения с целью их физического уничтожения и насильственного изменения структуры российского общества. Фактически речь шла об истреблении коммунистами части населения по классовому признаку, об отрицательной селекции."
  
  Давайте раскроем глаза шире и по шагам рассмотрим, кого же предлагали "уничтожать" большевики.
  Категория "наиболее культурные". В эту категорию, прямо как по трафарету ложатся две личности Николай Степанович Гумилев и Анна Анна Ахматова.
  Николай Степанович Гумилев:
  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%83%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D1%91%D0%B2,_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9_%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
  
  Прочтите внимательно, если не приходилось и попытайтесь оценить пользу этого "высоко культурного" человека для России того времени. Вот например цитата:
  "Вторая экспедиция в Абиссинию:
  Вторая экспедиция состоялась в 1913 году. Она была организована лучше и согласована с Академией наук. Сначала Гумилёв хотел пересечь Данакильскую пустыню, изучить малоизвестные племена и попытаться их цивилизовать, но Академия отклонила этот маршрут как дорогостоящий, и поэт вынужден был предложить новый маршрут:"
  
  Самое интересное заключено в фразе "изучить малоизвестные племена и попытаться их цивилизовать". Да, собственный народ он "цивилизовать" не собирался, а вот Африка.. это очень актуально для России.
  
  Кроме всего прочего он был поэтом. Посмотрим год 1905. Кровавое воскресенье. И поэт пишет о... о чём собственно?
  https://gumilev.ru/verses/499/
  
  Солнце катится, кудри мои золотя,
  Я срываю цветы, с ветерком говорю.
  Почему же не счастлив я, словно дитя,
  Почему не спокоен, подобно царю?
  
  А о дальнейшей судьбе и пользе этого столь "высоко культурного" человека для России того времени, судите сами. Никак не пойму, как то, что он делал могло способствовать в дальнейшем плану электрификации или коллективизации?
  
  Далее Ахматова Анна Андреевна.
  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%85%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0,_%D0%90%D0%BD%D0%BD%D0%B0_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0
  
  Примечательно, как эта особь женского пола любила менять мужчин. При этом она хоть какую-то пользу принесла выйдя замуж за Николая Гумилева и родила ему сына Льва Гумилева. Что касается стихов... стенание душе без края и начала и мыслей глубина, что дна не увидать.. Очень помогла в своё время, распутной советской элите провести тихую контрреволюцию и снова разделить мир на господ и быдло.
  
  Категория "предприимчивые", очень хорошо описана в произведениях Ильф и Петрова про великого комбинатора Остапа Бендера и компанию. Вот уж действительно невосполнимая утрата для России потерять людей такого типа? Но не навсегда оказывается потеряли как оказывается, "МММ" это звучит гордо!"
  
  Далее идут "самостоятельные группы населения". Что авторы хотели этим сказать, судить трудно. Но можно предположить, что имеются ввиду разные секты или частные компании. И здесь мне не понятно как это могло помочь вывести Россию в статус мировых лидеров уже за какие то десятилетия. Всё это были группы стремящиеся к социальному симбиозу осуществляемому по принципу торговли - "Ты мне, я тебе". А симбионты в любом виде бесперспективны в силу своей замкнутости и квази стационарной динамики развития. Иными словами, было золото, руда или каучук и было благолепие и процветание, тем кто сумел стать полезным, то ли как инженер, то ли как работник, то ли как проститутка. Исчез источник благополучия и дворцы разрушает тайга или джунгли, а в выигрыше как в МММ лишь вершина пирамиды. Остальные "начинают жизнь сначала".
  
  
  Далее идёт потрясающий по глубине анализа вывод:
  "с целью их физического уничтожения и насильственного изменения структуры российского общества. Фактически речь шла об истреблении коммунистами части населения по классовому признаку, об отрицательной селекции"
  
   Без изменения структуры Российского общества, Россия ползла бы к эпохе космонавтики ещё дольше чем Зимбабве, поскольку социальный симбионт не стремится ни к эволюции социальных отношений ни к развитию науки. Максимум на, что он способен - принять некоторых "выскочек" в элиту и в связи с этим расширить возможности для ввоза рабов и найма лакеев, садовников, частных учителей и т. п. - холуёв, одним словом.
  Есть только один способ, как из "рождённого повелевать", сделать нормального человека, который понимает, что хлеб надо заработать физическим трудом и этот путь - насилие. Если истребление вшей или клопов - это отрицательная селекция, то я лично за это путь, а не за традиционный подход "друид" - ".. они тоже кушать хотят...". Но уговоры редко принимают серьёзно: "Ну давай студент, рассказывай как корабли бороздят космическое пространство. А я пока вздремну.." и остаётся один путь, именно тот, что применяет природа к кошкам и мышкам, чтобы они боялись не понарошку, а на самом деле. Вот, что есть красный террор. Историческая необходимость продиктованная предысторией социума и необходимостью решать сегодня и сейчас, задачи связанные с его выживанием.
  
   Это возражения на уровне эмоций. А вот сейчас рассмотрим как эта проблема выглядит с точки зрения естественнонаучной социологии. Как мы выяснили в предыдущих статях, элита оторванная от народа, становится в итоге главным его врагом. И суть проблемы в том, что переход с высокого уровня эргономики на более низкий, происходит весьма болезненно как нам уровне психологии, так и на уровне физиологии. На уровне психологии, "хозяин" из альфа самца вдруг превращается в "дельту", что естественно вызывает агрессию или неприятие новых реалий. Это когда он был графом или помещиком, то спокойно приказывал выпороть нерадивого, если же всё обернётся наоборот, он (барин) обязательно будет мстить. По этой причине я верю, что именно белогвардейцы, купцы и прочее барское отродье могли себе позволить убивать и пытать безвинных женщин и детей, а не люди, которые пострадали хоть единожды без вины. У них, у обычных людей, есть очень важный личный опыт и при наличии совести, что для людей из народа обязательное свойство психики, они никогда бы этого делать не могли. Когда страна в развалинах, работать физически должны практически все, иначе ещё придётся не только восстанавливать хозяйство но ещё и кормить всяческих дармоедов, которые тратят всё своё время на придумывание причин, почему они не могут делать некую "грязную" работу. На уровне физиологии, если человек с детства не привык вставать вместе с солнышком и ложится вместе с ним, а привык к гулянкам,банкетам и богемной жизни, то "новый распорядок" для него хуже смерти. Он готов не только убить, но даже лично "на кусочки живого разрезать" того, кого он полагает виновным в изменении его социального статуса. Это "уважаемые" лгуны реформаторы и есть правда жизни, а не Ваш бред по причине страха, что за всю свою ложь когда то придётся платить. Именно по этой причине Вы стараетесь так "страшно" напугать людей большевизмом и коммунизмом (который списываете дословно с фашизма и расизма). Боитесь, что Вас может ожидать в будущем, если не будете так интенсивно лгать - " ..фуфайка, ушанка и хлеба буханка с водою на день и многометрового дерева тень..."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"