Tsiperschteyn Georg : другие произведения.

Сто часов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сто часов.
  
   Кто глух и слеп,
   И кто молчит достойно,
   Тот в мире проживёт 100 лет,
   И проживёт спокойно.
  
  
   Глава 1
  
   В этот вечер дискотека Cherry- Lenz была как всегда переполнена.Толи от того, что в честь 8 Марта водка стоила дешевле обычного, или же потому, что русскоязычная молодёжь Германии стала наконец понимать толк в отдыхе, отличая приличные заведения от "гадюшников".
   И действительно это было лудшим местом для отдыха по меньшей мере в радиусе 100 километров.По номерам припаркованых автомобилей было видно, что Черри стало довольно популярным клубом не только среди жителей Нюрнберга, Вюрцбурга и прилегающих к ним городов и деревень, но всё чаще наведывались гости из Франкфурта, Штутгарта.
   В нутри помещений было просторно и уютно, кондиционеры делали своё дело- разгоняя сигаретный дым и вообще чувствовалось, что хозяева постарались на славу.
   Девочки за стойкой бара не успевали принемать заказы.Слегка полноватый диджей чувствуя свою значимость крутил хиты русской "попсы" доводя толпу тонцующих до безумия.В воздухе чувствовался запах марихуаны и поддатая молодёжь ликовала в раслабляющем полумраке.
  -- Налить что нибудь?- обратилась к седящему за стойкой бара молодому человеку зеленоглазая барменша.
  -- Да, пожалуйста!Только двойную.- добавил молодой человек и сильно затянулся сигаретой.
   Спустя несколько секунд девушка поставила перед гостем стакан со спиртным и одарив парня очаровательной улыбкой, спросила:
  -- Ты сегодня один, как всегда ?
  -- Да, ты же знаешь, какой я стеснительный!
  -- Скажи мне Олег :а что с Кристиной уже всё?- всё ещё улыбаясь спросила зеленоглазая "леди".
   Выпустив в потолок клуб синего дыма, Олег слегка улыбнувшись ответил:
   -Солнышко мое, это касается только меня и Кристину.
  -- Но ведь ты её совсем не знаешь?Скажи мне!
  -- Ладно, хватит болтать, налей мне лудше ещё коньяку.
   Залпом осушив стакан, и щедро расплатившись с барменшей, молодой человек встал и медленно направился в сторону бильярдного зала.
  -- Таня, а кто этот парень? - спросила длиноногая девушка прикуривая и проважая взглядом прошедшего мимо молодого человека.
  -- Он бывает здесь очень редко, знаю,что зовут его Олег, не знаю, да и не хочу знать чем он занимается, но знаю, что он очень не простой...
  -- Да? Ну надо же, как интересно! Расскажи мне о нём!
  -- А чего тут рассказывать, я видела-то его всего несколько раз.Сильный, классно одевается, мало говорит, чаевые даёт от души, иногда улыбается.Вот вроде бы и всё.
  -- А девочки?
  -- Ну видела его с Кристиной, и то раз или два всего.
  -- С Кристиной?! - ничего себе, видно в натуре мальчик не простой, раз с ней приходил,- эта девица просто так ничего не делает!- выпалила длиноногая и о чём то задумалась.
   К 24.00 в обоих дискотечных залах " Черри" было не протолкнуться.Отдыхающие между танцами посетители лихо осушали стаканы с алкоголем и без перерыва куря, отдавали себя во власть музыки.
   Пройдя в полупустой бильярдный зал Олег остановился около ближайшего от стойки бара стола и закурив наблюдал за игрой.
   Чувствовалось,что находившиеся здесь люди значительно отличались от тех, которые всю ночь на пролёт отдавались алкоголю и попсе.
   К удивлению Олега в углу стояло пианино и уже не молодой мужчина чувственно наигрывал какую то мелодию.
   В перемешку с сигаретным дымом в воздухе царили азарт переплетённый с ароматом дорогого коньяка .Молодой бармен со шрамом на лбу, задумавшись о чём то машинально протирал фужеры из хрусталя.Понаблюдав некоторое время за игрой, Олег подошёл к стойке бара и присев на удобный табурет прикурил сигарету.Он отметил моментально появившуюся перед ним пепельницу и изучающе-выжидательный взгляд бармена.
  -- Армянский!Со льдом и без лимона!- выпалил Олег, выпуская в потолок струю синего дыма.
  -- Вы только посмотрите на этого умника!- Послышалось за спиной.Обернувшись Олег увидел высокого парня лет 35-ти, Безупречно выбритого, с акуратной прической и одетого в дорогой чёрный костюм.
  -- Не понял?!- возмутился Олег и обратил внимание на сверкавшие лаком туфли стоявшего перед ним незнакомца.
  -- Глеб!- обратился тот к бармену и добавил: " Двойную!"
   Не прошло и нескольких секунд, как перез гостем возник хрустальный фужер с двойной порцией армянского со льдом.
  -- Видители Уважаемый!- обратился незнакомец к Олегу, и продолжил:
  -- Мы все приезжаем сюда, в этот клуб, что бы провести часок-другой, отвлечся от дел, отдохнуть.Бильярд и коньяк- это то самое, что помогает мне расслабиться, причём не просто коньяк, а именно армянский со льдом и без лимона.Увы не многие понимают этот вкус, предпочитая ему импортное пойло, а тем более здесь в Германии- "сплошь и рядом"!
  -- Но вся проблема заключается в том, что я не играю в бильярд!- прокоментировал Олег.
  -- Возможно! Согласился незнакомец, но я порядком устал от всех этих кончиных критинов, которые едва войдя хватаются за кий, а насамом деле не знают с какой стороны подойти к шару.
  -- А какое отношение это имеет ко мне?- спросил Олег, пытаясь понять, в какое русло пытается завести их разговор незнакомец.
  -- Правильно!Мне приходиться общаться с этими людьми на протяжении достаточно долгого промежутка времени, но не смотря на это у меня нет с ними ничего общего.И вдруг в этом сером ряду появляется человек, с которым я могу выпить по рюмочке старого, доброго армянского.Это ведь освежает восприимчивость- не правда ли?-подвёл черту незнакомец и улыбнувшись продемонстрировал ряд белоснежных зубов.
  -- Кто знает, не удавка ли это на собственную шею?
  -- А ты мне всё больше начинаешь нравиться!-проконстатировал незнакомец и не дожидаясь реакции, протянул руку:
  -- Костя!- представился он.
  -- Олег!
  -- Приятно!-отметил Костя и подмигнув болтающемуся без дела за стойкой бара бармену.Через миг перед ними возникли 2 армянских.
   Осушив залпом содержимое фужера, Костя похлопал Олега по плечу, улыбнулся и подойдя к бильярдному столу, взялся за кий.Проводив взглядом в лузу шар,Костя проявил последний знак внимания Олегу, коротко обратившись сидящему за пианино музыканту:
  -- Мотя!Сыграй что-нибудь приятное для моего нового друга!
   Притушив не докуренную сигарету в пепельницу,пионист заполнил бильярдную до боли знакомой мелодией, вкладывая в музыку душу.
   Растроганый бармен поставил перед играющим бокал с виски и облакатившись на инструмент задумчиво вслушивался в мелодию.
   Дослушав до конца Олег взглянул на часы.Притушив тлеющий окурок и расплатившись за коньяк он направился к выходу.
   Едва за ним закрылась плотная дверь, Костя кивнул бармену:
  -- Алишу позови , да побыстрее!
   Тот кивнул и исчез в служебном проходе.
   В дискотечном зале праздник был в разгаре.Подойдя к стойке Глеб обратился к сидящей по прежнему длинноногой красотке, потягивающей с равнодушно-скучавшим взглядом из длинного бокала Тыкилу.
  -- Алиша!Костя зовёт!- отрапортовал бармен и растворился в ликующей, хмельной толпе.
   Фамилию Центовская, ровно как и право имиграции в Германию Олеся получила то отца, которого она в общем то никогда не видела.Имя Олеся- досталось юной даме от матери- украинки, живущей до сих пор где то в Житомирской области.Предоставленная самой себе с 16-ти лет, Олеся быстро научилась на полную катушку использовать папин ум и без малого мамину красоту.Сейчас в свои 23 года Олеся представляла собой женщину, перед очарование которой мало кто мог устоять.Ум и красота служили ей верную службу,что в свою очередь прямо пропорционально отражалось на её материальных возможностях, и как это всегда бывает- обратно проэцировалось на потребностях этой обоятельной особы.Алишей же первыми начали называть её жаждущие общения и всё чаще появляющиеся на русских дискотеках американцы, которых было в достатке во всей баварии и которые испытывали определённые трудности в произношении имени нашей героини.Поэтому поступившие по американски американцы начали называть её Алишей.Что в принципе никому особо не мешало.
   Появившись в бильярдной Олеся моментально обратила на себя внимание всех присутствующих.Достав из сумочки сигареты она подошла к сидящему за стойкой Косте.
  -- Зачем звал?- с равнодушием и аппатией спросила она,забросив стройную ногу на табурет ,поправляя при этом один за другим свои более чем вызывающие чулки .
  -- Только что от сюда вышел один фраер- не оборачиваясь начал Костя, и продолжил:
  -- Его имя Олег, Кто?Откуда?Чем занимается?В общем займись им!
  -- Едва кивнув, Олеся покинула бильярдную.
  
   Выйдя на улицу Олег глубоко вздохнул, немного болела голова, толи от выпитого, толи от шума.Он медленно направился к своей машине, как вдуг дорогу перекрыл остановившийся с визгом тормозов чёрный джип- "БМВ".
   Олег отошёл в сторону и достал из кармана пачку сигарет.
   Выпрыгнувшие из сиявшего новизной внедорожника трое, с непримиримым видом направились по леснице наверх, к главному входу дискотеки.
   " Наверное парни только,что со сьёмок фильма " Бандитский Петербург" -с долей иронии подумал Олег, и едва улыбнувшись, пошёл к машине.
   Вставив ключ в замок своего автомобиля он услышал, как его кто то окликнул, обернувшись Олег увидел обворожительную девушку, быстрым шагом идущую по направлению к нему.
  -- Сейчас она скажет, что блюбилась в меня с первого взгляда- опять сиронизировал про себя Олег и выжидающе улыбнулся проявившей непонятно из за чего интерес к его скромной персоне девице.
  -- Простите пожалуйста, Вы не одолжите мне на один миг вашу зажигалку, а то моя запропостилась куда то, ужасно хочется курить!
   Он молча поднёс огонь к сигарете.
  -- Спасибо Вам большое!- сказала девушка прикурив и добавив:
  -- А ты часто здесь бываешь?
  -- Ну вот начинается класическая партия и моя новая знакомая взялась играть белыми- подумал Олег, и вежливо ответил:
  -- К сожелению не так часто, как хотелось бы! А сейчас мне пора , простите!- не дожидаясь реакции отстрелялся Олег и опустившись в удобное кресло своей Хонды завёл мотор и плавно выехал из парковочного ряда.
   Алиша отметила про себя хорошее начало. " Судя по номерам он живёт в Вюрцбурге" - сделала вывод она.
   Как и Олег ,Олеся прекрасно понимала, что на автобан после выпитого соваться было глупо, а значит остаётся только 27 дорога регионального значения, ведущая прямиком в Вюрцбург.
   Вспомнив о вездесущей полиции Олег притормозил, что бы пристегнуться, и уже через несколько секунд чёрная Хонда "Прелюд" неспеша катила в сторону старого доброго города.
   Закурив, Он затянулся ароматным дымом и включив не громко магнитофон, наслаждался ездой по ночной дороге.
   " Как долго я мечтал о тебе!Свобода!"- промчалось у него в голове.
   Вспомнилась тюрьма,перед глазами проносились до боли знакомые образы, к горлу подкатил камок, и лишь одинокие фары проезжавших мимо автомобилей возвращали его к действительности.
   От мыслей Олега оторвала лихо обогнавшая его "Мини", сверкнувшая блеском лака и через миг исчезнувшая в темноте.
   Вот она - Свобода!-улыбнувшись подумал Он, как вдруг раздался звонок мобильного телефона.
   Из трупки послышался монотонный голос Кристины:
   -Эй! Ну где тебя есть?
  -- Убегаю!
  -- От кого?
  -- От себя!
  -- Прекрасно,тогда заедь пожалуйста на заправку,купи шампанского и прямиком сюда,ко мне!
  -- Кристина!Я выпил сегодня уже достаточно, да и подустал немного!
   - Олег,ты небо видел?
  -- Какое небо?
  -- Да... Ты видно в своей тюрьме в натуре всю голову отморозил! Небо, над твоей головой!
  -- Над моей головой крыша твоей хонды!
  -- Дешовый юмор?
  -- Нет, горькая правда!
  -- Замечательно! Тогда тем более приезжай! Да, сигареты не забудь купить, а то у меня всего полпачки осталось!
  -- До тебя минут сорок езды, буду через пятнадцать.
  -- Это слова достойны мужчины! -прокоментировала Кристина и добавила:
  -- Только я не дома, приезжай прямиком на Вюрцбургский замок, жду!-подвела черту кристина и отключилась.
   Хонда плавно набирала ход , унося Олега всё дальше от популярного в округе ночного клуба.Мысли о Кристине напрочь прогнали усталость, она была наверное самым безумным ,но самым родным человеком в его теперешней жизни.
   Они познакомились четыре года назад, абсолютно случайно, в бассейне и просто начали общаться.Между ними возникли отношения не сравнимые ни с чем, это было нечто больше чем дружба, так и не переросшее в любовь.Но никто из них не пытался понять,что происходит, просто им было хорошо вместе, хорошо и всё.
   Кристина была единственной, кто ждал его из тюрьмы, писала,верила и ждала, она любила и принимала его таким, каким он был.
   В Германию она приехала с отцом почти десять лет назад.
   Профессор медицины в третьем поколении Загорский Ефим Альбертович умел делать замечательно две вещи: Лечить болезни и держать язык за зубами.Благодаря этим качествам в свои 44 года Загорский стал вторым врачом " Кремлёвской клиники",и все прекрасно понимали,что если бы не национальность,то он давно уже стал бы главврачом.Порой осматривая жену очередного члена ЦК Профессор улыбаясь говорил:
  -- Поезжайте ка вы милочка на чёрное море и желательно без мужа!
   За что и был прозван в определённых кругах " Черноморцем ".
   Благодаря своему таланту Ефим Альбертович пользовался неограниченвм влиянием в брежневской москве.Пациенты боготворили профессора, что в свою очередь автомотически открывало для него любой зановес, даже железный.
   Любимая жена Загорского- Марина Григорьевна была женщина такой красоты,что сам профессор после долгих лет совмесной жизни порой не верил, что эта женщина принадлежит ему.Но всё дело было в том, что Марина давно уже принадлежала другому.
   В своё время Загорская так и не смогла устоять перед обоянием подполковника Тинина,того самого пожирателя женских сердец с мужественным лицом, которого не без помощи Ефима Альбертовича отправили дослуживать в Бийск.
   С того самого момента уже ничто не могло спасти заблудшую душу Марины.Она начала безбожно пить и спустя полтора года вскрыла себе вены, потеряв всякий интерес к жизни.
   Оставшись с 14-летней Дочерью Загорский долго не мог смириться со смертью жены,буквально за один год он превратился в старика.Работа больше не приносила ему такой радости ,как когда то.
   Так и не найдя утешения в других женщинах, он полностью посвятил себя дочери.
   В начале 90-х не видя больше светлого будущего в СССР ,Ефим Альбертович иммигрировал в Германию, в поисках пусть не светлого,но всё же спокойного будущего для своей Кристины.
   Нужно сказать,что Ефим Альбертович был человеком небедным, Никто не знал сколько у него денег,но Друзья шутили, что если бы Остап Бендер жил сегодня- то его следующей жертвой стал бы несомненно Загорский.
   Имигрироав Ефим Альбертович совсем стал здавать, смерть Марины медленно но верно убивала его.Не прошло и года после приезда вГерманию,как профессор узнал страшную новость, Кристина принимает наркотики- эта весть окончательно добила Загорского.
   Семья переехала в Вюрцбург, где професору была предложена работа при университете.
  
  
   Добравшись до замка у Олега перехватило дух, весь горевший огнями город, лежал у его ног, пройдя несколько десядков метров, он увидел сидящую на камне Кристину.
  -- Бог в помощь!Сударыня! -улыбаясь отрапортовал Он.
  -- Чёрт с ней с помощью доставай шампанское !- необорачиваясь отозвалась Кристина.
   Открывая бутылку Олег почувствовал на себе её взгляд.
   Это был именно тот самый, взгляд от которого у него по телу прошёл озноб.
  -- Я ужасно рада видеть тебя Олежек!-плотнее закутываясь в своё длинное, чёрное пальто прошептала Кристина.
   Присев рядом и отпив шампанского Олег взглянул на ночное небо.
   -Кристина!Что случилось?Ты опять наширялась этим дерьмом?- спросил он.
  -- Всё проходит дорогой мой!Всё проходит...!
  -- Ты можешь нормально объяснить?Чёрт тебя подери!-Возмутился Олег, моментально пожелев о своём повышенном тоне.Ведь Кристина была единственной,которая верила писала и ждала, ждала все эти долгие три года, не требуя ничего в замен.
   -Олежка, давай потом ладно?Да, кстати, у меня для тебя есть сюрприз.
  -- Олег настороженно посмотрел ей в глаза и едва улыбнувшись сказал: Знаешь Кристина, иногда мне кажется, что когда мы молчим, мы понимаем друг друга гораздо лудше,чем если пытаемся влесть друг другу в душу, пусть даже и из добрых побуждений.
  -- Держи,это дарственная на машину!- заявила кристина и протянула Олегу конверт.
  -- Я сейчас сброшу тебя в низ!
  -- Оставь этот пафос Олежек, в этой жизни за всё нужно платить,ты знаешь! И ты довольно многое уже отдал.В конце концов я обязана тебе жизнью,пусть такой,но...Поэтому не спорь со мной я ведь знаю, что тебе нравится эта машина.
   Положив голову олегу на плечо Кристина вдруг прошептала:
   -Ты -это всё, что у меня есть!Слышишь,всё,что есть!
  -- Я возьму твою хонду, она мне дейсвительно нравиться, но при условии:Больше никаких сюрпризов!
  -- Никто и никогда не ставит мне ультиматумов!Запомни!
  -- Я жду Кристина!
  -- Ну ладно, в следующий раз машину я тебе теперь точно уж не подарю!
  -- Вот и хорошо!
   Из за горизонта медленно показалось солнце, медленно освещая город своими лучами.
  -- Ну вот, весь рассвет проспорили...В следующий раз точно заклею тебе рот пластырем!
  -- Тогда я ещё больше разойдусь!
  -- С чего бы это?
  -- Да потому,что если ты заклеешь мне рот, как я буду шампанское пить?-
  -- Через трубочку?-улыбнулась Кристина
   Под звонкий смех они допили шампанское и договорившись ехать домой, решили выкурить по сигаретке.
   - Олежек?
  -- Мм...?
  -- Часто о ней думаешь?
  -- Пойдём, я отвезу тебя домой!- сказал Олег и выбросил только что прикуренную сигарету.
  -- Так я и думала!
   Спрятав глаза, Олег схватил Кристину на руки и не обращая на её визги понёс к машине, оставляя позади залитый весенним солнцем замок.
   Глава 2
  
   Сквозь глубокий сон Олеся почувствовала,что кто то лижет её небрежно свалившуюся с кровати руку.
  -- Бутч!Дай мне ещё пол часика поспать,пожалуйста!
   Кремовый шарпей, понимая,что любые движения в этом направлении безполезны,медленно поплёлся на кухню.
   Окончательно осознав,что утро уже наступило,Олеся с трудом оторвала стройное тело от пастели и с полузакрытыми глазами проследовала в душ.
   По прошествии 40 минут дверь ванной комнаты распахнулась и перед грусным взглядом кремового шарпея возникла красивая молодая женщина,в лёгком шёлковом халатике с присущим только ей блеском в глазах и акуратно уложеными волосами.
   -Ну что мальчик,проголодался?Пойдём, я тебя покормлю!
   Услышав долгожданные слова Бутч слегка завилял хвостом и радостно побежал за хозяйкой,улавливая в воздухе шлейф её духов перемешавшимся с каким то понятным ей одной призраком ночной усталости.
   Часы показывали 8.20.Включив кофеварку, Олеся открыла холодильник,но так ничего и не выбрав,решила ограничиться крепким кофе.Внезапный звонок мобильного телефона окончательно вернул её к действительности.А ведь как хотелось поспать ещё хотя бы полчасика...
   Переступив через развалившегося шарпея,Олеся наконец то добралась до телефона.
  -- Доброе утро!- послышалось из трубки.
  -- Ангел?
  -- Хочешь позавтракать со мной?- спросил Костя не дававшим шансов на отказ голосом.
  -- Ну Хорошо!После секундного колебания согласилась Кристина.
  -- Замечательно! Булочная Мюллера,в пятидесяти метрах от твоего дома.
  -- Дай мне десять минут!- сдалась Олеся и понимая,что день испорчен не начавшись, пошла переодеваться.
   Германия начала третьего тысячилетия представляла собой коктель из русских, турок, немцев и иностранцев из стран третьего мира.Причём так называемые "русаки" делились в свою очередь на русских немцев и евреев.За долгие годы иммиграции, "Русаки" успели занять достойные места в разных рядах немецкого общества:
   Тюрьмы и отрасли культуры, Криминальные структуры и ряды правосудия,автомобильный бизнес, рынок продуктов питания и т.д. Всё зависило от того, кому, что от жизни нужно.Всё чаще слышалась русская речь от водителя трамвая, или в какой нибудь забегаловке,каких в каждом городе всегда было с избытком.Вот и сегодня в насквозь пропахнувшей ароматом свежеиспечёного хлеба булочной Мюллера напрополую слышалась русская речь.
   Увидев костю Олеся почувствовала подкативший к горлу комок,Ведь Ангел- стоял первым в списке тех людей, которых она никогда не хотела бы видеть в своей жизни.Но в последнее время ситуация складывалась целиком не в её пользу.Подойдя к столику и едва кивнув, Олиша выжидательно посмотрела Косте в глаза.
  -- Здравствуй девочка моя!- поприветствовал её Ангел, указав рукой на стул, демонстрируя при этом волчий оскал в виде дружественной улыбки, от которой у Олеси засосало под ложечкой.
  -- Сейчас принесут кофе и горячие булочки с сыром!
  -- Спасибо, я буду сок и абрикосовый пирог- выпалила Олеся, доставая из сумочки сигареты.
   Она была не готова к разговору с костей,по меньшей мере оставалось несколько необдуманых деталей.
   Получив заказ Олеся принялась за пирог.Костя оценивающе смотрел на неё, ковыряясь во рту зубочисткой.
   Зная,что Костя терпеть не может цитрусовые, Олеся запила кусок проглоченого пирога свежевыпрессованым апельсиновым соком.Ангел по прежнему молча сверлил её взглядом.В какой то момент Алише показалось, что если бы у ангела в руках была змея, то она моментально полетела бы ей в лицо.
  -- Хочешь кусочек?- предложила Олеся с наивной улыбкой , двигая тарелку с пирогом к Косте и видя при этом, как у него дёрнулся глаз.
  -- К чёрту пирог!- Не удержался Ангел- говори!
   Олеся поняла, что перегнула, поэтому ни чего не тая, начала делиться своими впечатлениями:
  -- 27 Лет, в Германии с 1995 года ,родом из питера, его давно не было в городе.
  -- За что сидел? - прервал её Костя.
  -- Да из за девки одной, она к тому же не из Вюрцбурга.
  -- Дальше!- бросил Ангел закурив и о чём то задумавшись.
  -- Подравшись получил условно, а потом в Арбайтсамте дал по роже Вернеру, тот тогда бератором был.
  -- Хорошо дал?- С долей иронии спросил Ангел.
  -- Мало не показалось, он ему нос сломал.Говорят редкостной сукой был этот Вернер, ну и получил по полной.
  -- Что необычного?
  -- Вот тут начинается самое интересное!Мальчик не элитный, но с характером, со всеми держит дистанцию.Бабки у него есть, месяц как из тюрьмы,а штаны носит за двести евро.В последние несколько дней, часто бывает в Дойче банке, там работает одна моя знакомая,так вот, на днях на его счёт была переведена сумма :78000$, отправитель- некая питерская фирма "НКБ".
  -- Что ещё?
  -- В городе почти не скем не общается, кроме Кристины Загорской, представляешь,эта нимфоманка даже машину ему свою отдала.
   От этих слов у Ангела сломалась во рту очередная зубочистка:
  -- Что же ты сразу не сказала дура?!- крикнул Костя, блеснув глазами.
  -- А что их связывает?
  -- Понятия не имею!- призналась Олеся.
  -- Хм... Славный малый, похоже он знает,что ему от жизни нужно.Но что у него может быть общего с этой малоумной истеричкой?
  -- Нормальные человеческие отношения!- По слогам прокоментировала Олеся, добавив:
  -- Хотя что ты об этом знаешь?
  -- Держи мобильник включённым, я позвоню!- Подитожил Костя, и оставив 20-Евровую банкноту на столе, направился быстрым шагом к выходу.
   Оставшаяся на едине с куском абрикосового пирога Олеся долго и задумчиво смотрела в Ангелу в след.
  
   Выехав из центра города,Костя прямиком направился Филину. "Похоже сам Дьявол послал мне этого малого"- думал Ангел, пытаясь понять какую роль может сыграть Олег в его партии. Окуратно припарковавшись около 2-х этажного особняка,Костя нерешительно позвонил в дверь.Через несколько секунд на пороге появился Аслан- личный телохранитель Филина.
  -- Хозяин ждёт тебя!- едва кивнув и без капли эмоций- протянул чеченец.
   Костя прошёл в гостинную.В уютной комнате он отметил идеальную чистоту,ничего лишнего,всё на своём месте.В стене потрескивал камин, около которого стояло антикварное кожанное кресло.Рядом с креслом на серебряном журнальном столике лежала большая пепельница из слоновой кости, телефон,слегка отпитая бутылка француской минеральной воды.Кроме кресла не было ни одного стула, хозяин любил,что бы перед ним стояли.Ангел не был здесь уже несколько дней, но всё было по прежнему, только у окна переливаясь лучами утреннего мартовского солнца красовался белый рояль.
  -- Нравиться?- услышал Костя за спиной.
  -- Да очень!- не оборачиваясь проскрипел он.
  -- Это совершенство было изготовлено специально для меня!Я надеюсь ты не откажешься позавтракать со мной?
  -- Спасибо!-выдавил Костя,безуспешно пытаясь избавиться от сковавшего его напряжения.
   Обернувшись Ангел увидел развалившегося в руках хозяина персидского кота, демонстрирующего безупречную, шелковистую шерсть.
  -- Сейчас Люба накроет на терассе, а пока , если ты не против, я сыграю что нибудь.
  -- Да, конечно!- поддержал Костя.
   Окуратно опустив кота в кожанное кресло, гостиприимный хозяин сел за рояль.Через несколько секунд по дому разлилась музыка. От исходившей мелодии у Кости по всему телу пробежал озноб.Спустя несколько минут рояль затих.
  -- Ну как?
  -- Не повторимые эмоции!- признался Ангел не кривя душой,с досадой отметив где то очень глубоко в себе явного отсутствие хоть какого нибудь музыкального таланта.
  -- А ведь это самая чистая биологическая энергия, которая вообще существует!-бережно проскользив пальцами по клавишам признался погрязший в крови ценитель искуства.
  -- Я хотел бы поговорить с вами о делах уважаемый Лев Алексеевич.
  -- Ну что же, можно и о делах!-согласился Филин,сменив плавающий романтический взгляд-холодным расчётливым блеском глаз.
  -- За завтраком и поговорим!
   В пороге дверей появился Аслан:
  -- Хозяин!Кушать готово!
  -- Замечательно,проводи Ангела на терассу, я сейчас подойду.
   Едва кивнув, чеченец пригласил Костю следовать за ним.
   Открывающимся видом, терасса могла бы вдохновить не одного художника:Лес,поле,река и синее-синее небо.
   Полусонная мартовская природа Германии уже несколько дней радовала бытие,вернувшиеся из дальних стран дикие утки зелёные листья кустов, непривычно зелёные початки свежей травы.Казалось, что после отступивших морозов и холодов , терасса находилась в эпицентре зарождения новой жизни.
   Более чем скромный вид кухарки Любы говорил о более чем нескромных кулинарных способностях этой без малого красивой хотя и несколько полноватой женщины. В чём Костя очень скоро убедился, увидев ассорти из безподобно пахнувших деликатесов, украсивших собой белоснежную скатерть, укрывшую резной,антикварный стол.
   Сев на чертовски удобный стул и осмотрев завтрак, Ангел поймал себя на мысли, что ему ужасно хотелось есть.
   Мало кто устоял бы перед крабовыми пеалочками в винном соусе, копчёный язык под зеленью, икорка и многое, многое другое... и всё это в перемешку с ароматом кофе.
   Хозяин расположившись напротив гостя едва заметным жестом подмигнул Любе и через миг перед ним возникли стакан свежего гранатового сока и коробка с сигарами.
   Подойдя к косте Люба мило улыбнулась и поставила перед ним кофе.
   -Я знаю, о чём ты хочешь поговорить со мной.- прикуривая сигару протянул Филин, показывая жестом Любе, что она может идти.
  -- Давно ждал твоего визита, но ты появился немного позже, чем я предпологал.Видишь ли Костя,за все эти годы была проделана большая работа, иногда чистая, иногда нет.Но я никогда не смог бы получить от жизни то, что сейчас имею, если бы у меня небыло таких помошников как Вы, Артур и Ты.
   Костя прекрасно понимал, к чему клонит старик.Так же он не мог не заметить, что Филин назвал имя артура первым.От всего этого у него пересохло в горле, отпив из бокала минеральной воды и закурив, Ангел внимательно слушал старика, стараясь не упустить ни одной детали.
   Филин продолжал:
  -- Вы не один день знаете друг друга, и не смотря на то, что вы такие разные, у вас прекрасно получается вместе работать,дело то общее!Ты молод и уже достаточно мудр, никто не знает цену слова и дела, как ты.Я хочу попросить тебя помочь Артуру, вместе вы сможете удержать это стадо.
   Костя услышал именно то, чего он так боялся, всё таки хозяином "Cherry-Lenz" станет Артур...
  -- А теперь о деле- продолжил Филин:
  -- Я просил тебя разузнать всё о Загорском, к вечеру мне нужен весь расклад на него.
  -- Лев Алексеевич, но у меня сегодня встреча с Асифом в 7 часов вечера.
  -- К чёрту пакистанца, с ним встретиться Артур, а ты бросай все свои дела и займись врачом.
  -- Хорошо, я позвоню Артуру.- с неохотой констатировал Ангел.
  -- Его сейчас нет в городе, во Франкфурте с армянами вопросы решает об открытии сети магазинов, будет после обеда, сам ему позвоню, а ты Костя, всё до мелочей!-Важно это.
   Поблагодорив за завтрак, Ангел встал и вежливо попрощавшись направился к выходу.
  -- А что Асиф?- услышал он в спину.
  -- Не хочет он больше с турками работать, предлагает весь свой товар нам.
  -- С чего бы это,он на турках всё дело построил, а тут вдруг весь товар нам.- призадумался Филин.
  -- У него самый чистый кокаин во всей баварии,ребятишки от этого кокса мать родную в цирк отдать готовы , да и цена приличная.- уверенно отрапортовал Костя.
  -- Хм...Приличная цена говоришь?!,а я помню времена,когда этот черножопый с пеной у рта торговался со мной за каждый пфенинг.- Филина что то беспокоило, и хотя он виду не показал, его беспокойство передалось Косте.
  -- Времена меняются, кроме нас у него такую партию никто не возьмёт,он это прекрасно понимает,кроме того конкуренты- ширялова сейчас полно- предложение превышает спрос, ну и криминальщики не спят, всё рыщут,на пятки давят.- высказался Ангел и выжидательно посмотрел на старика.
  -- Ну ладно!- с этим мудаком Артур поработает, а ты ступай с богом.
   Ещё раз поблагодарив за завтрак Костя вышел из дома и сев в машину отправился в центр города.
  
   Часть 3
   Кабинет полковника ФСБ Ольшанского больше походил на офис какого нибудь доморощеного предпринимателя,современная мебель, современная бытовая техника,несколько картин современных художников- апстракционистов и т.д.Сам же полковник,углубившись в чтение "Московского Комсомольца",медленно потягивал крепкий чай из стакана в подстаканнике.
   -Михаил Васильевич,к вам Грижбовецкий!- послышался голос секрктарши из репродуктора.
  -- Пусть зайдёт!- скупо отреагировал полковник не отрываясь от газеты.
   В кабинет вошёл молодой человек приятной наружности.Правильные черты лица,акуратная причёска,синий жемпер,идеально выглаженные брюки и необычайно пронзительный взгляд.
  -- Вызывали Михаил Васильевич?
  -- А Серёжа, проходи, садись!
  -- Спасибо товарищ полковник,я постою!
  -- Садись капитан, садись.Разговор у нас в переди длинный, так что распологайся.Выпьешь чего нибудь?
  -- Спасибо нет.
  -- Ну нет,так нет.Да, а как там Валечка, про подарок то не забыл, всё таки 8 Марта?
  -- Не забыл,конечно же поздравил!
  -- Да капитан... -призадумался ольшанский, окончательно отвлекшись от газеты и продолжил:
  -- Вот раньше 8 Марта это был праздник, тогда женщины были совсем другими, не то, что сейчас:сигареты,наркотики,секс на право и на лево- сплошной бардак!
   Грижбовецкий кивнул улыбаясь в знак согласия
  -- На рыбалку то давно не ездил?
  -- Да всё времени не хватает товарищ полковник.
  -- А знаешь капитан, я вот пенсии дождаться не могу,вот бы всё послать к чертям собачьим, да куда-нибудь на природу, да с удочкой... Но это всё потом, а сейчас как говориться труба зовёт!Так вот Серёжа:
  -- Есть одно дело, специально по твоей части,слушай внимательно капитан,слушай и запоминай:
   Один наш бывший соотечественник, ныне гражданин фрг, некий Загорский Ефим Альбертович.Так вот этот самый Загорский в своё время работал врачём, но ни где нибудь, а в Кремлёвке.Профессор!Кандидат наук!Светило!
   Работал себе товарищ Загорский , лечил так сказать вождей,умирающих один за другим,ну а когда в стране запахло жаренным, приспокойненько эмигрировал в Германию.Ну уехал бы, да и хрен с ним,но не тут то было,решил наш дорогой профессор кое что с собой прихватить.Но, кому что ,как говориться:золото,антиквариат подавай.А этот прямо как не еврей уехал скромно, но только часть медицинского архива N1 с собой увёз.
  -- А что это за архив такой, в первый раз слышу!- заинтересовался капитан.
  -- Фактически это истории болезней всех кого он когда то лечил.
  -- Ну хорошо, а какое отношение имеет этот архив к демократической россии.Ведь столько воды утекло...
  -- Самое прямое капитан!Самое прямое!Видишь ли серёжа, как ты знаешь скоро выборы в государственную думу.И если в этот раз левые наберут достаточное количество мандатов,то это может существенно отразиться на процес реформирования демократической россии.
  -- Блокирование законов в думе большенством при голосовании и тому подобное?
  -- Правильно мыслишь капитан!Значит мы в твоей кандидатуре всё таки не ошиблись!Но не только это:Апозиция набирает реальную силу, а среди их лидеров,которые рвутся к власти есть несколько ключевых фигур, из аппарата бывшего цк, теперь ты понимаешь масштабы важности этих документов!?
  -- Кто отдаст колос за бывшего невростенника-параноика, лечившегося гипнозом или током?
  -- Именно Серёженька!И не только...
  -- Но как удалось вывести такие документы, ведь в таком ведомстве без надзора кгб и мышь не пробежит?
  -- А это капитан знают только загорский и те, кто дали ему уйти.Ещё вопросы есть?
  -- Товарищ полковник, наверняка мы не одни попытаемся завладеть этим архивом, я хотел бы знать кто наши Аппоненты!
  -- В самую точку капитан!Теперь начинается самое важное:Что тебе говорит имя Сытник Александр Ильич?
  -- Товарищ Полковник!Да мы по его кникам в школе МВД учились.Непотопляемый Авианосец!Да он же третьим человеком в аппарате андропова был!
  -- Всё правильно капитан,был!А теперь он первый человек в аппарате Чернова Максима Константиновича- его я надеюсь ты тоже знаешь?
  -- Не стареющий претендент в президенты россии от комунистической партии, да он ещё с брежневым...
  -- Ну ладно!- перебил сергея полковник,я вижу ты в курсе, тебе же лудше.Но запомни капитан:Сытник тебе осечки не простит, человек он серьёзный и нетаких на завтрак сьедал!
   Глубоко вздохнув,Сергей посмотрел в потолок,чувствовалось,что ему стало не по себе.
  -- Что капитан,хорошо тебе стало,а?
  -- Да нет товарищ полковник, я в норме!
  -- А что задумался?
  -- Не просто это будет!
  -- Да,будет трудно!Но поэтому мы и команду тебе подобрали непростую:Примак Александр,Захаров Алексей, ну что легче тебе стало?
   Услышав эти имена, у сергея отлегло на душе:
   -Мы не виделись давно, но с ними я в огонь и в воду пойду!
   -Ну вот и замечательно!Они уже здесь, у подполковника Караваева, инструктаж проходят.Давай пулей туда,подключайся,и запомни, мне нужен этот архив!!!
   Наблюдая за удаляющимся из кабинета капитаном,полковник задумался.Он не мог сказать всего капитану,но лудшей кандидатуры для этого дела просто не было.За 8 Лет службы,ум,рациональность,чутьё никогда не подводили Сергея,но на этот раз дело обстояло гораздо сложнее обычного...
   -Эх а и в правду послать бы всё к чёрту,взять внуков,удочки и махнуть на рыбалку- подумал полковник, и достав недочитаную газету, окунулся в суету московских интриг.
  
   Москва встретила март с присущей столице суетой и таяньем порядком поднадоевшего всем снега.Всем своим хаотичным движением злотоглавая напоминала большой муровейник.Вот уже который год с первыми проблесками весны Александр Ильич Сытник работал на загородней даче.Чекист до корней волос!- так называли его близкие.В свои 73 года Александр Ильич выглядел просто безподобно.Высокий,стройный,с акуратно причёсаной седой шевелюрой- казалось, время безсильно над ним.Таким он был,такой он есть,таким он будет:Никогда не улыбаясь он видел всех и всё насквозь..Никто и никогда не позволял себе шутить в его присутствии.Вот уже несколько десятков лет одно его имя заставляло трепетать, причём трепетать панически. Его бояльсь,им восхищались, ему
   подражали.
   Консервативный кабинет в традиционном стиле.Попавшему сюда в первый раз человеку непременно казалось, что именно здесь находилась та самая частичка Кремля за семью печатями,об одном упоминании о которой сбивалось дыхание,душа уходила в пятки,становилось не по себе.Любой вошедший чувствовал себя маленьким пигмеем.В воздухе царил не меркнущий призрак " конторы" , Воля ожидавших в приёмной ломалась от одной лишь мысли,что сейчас они предвстанут перед великим и ужасным Сытником.
   Пожилая секретарша,вышедшая из кабинета с полным отсутствием какой бы то нибыло мимики на лице, обратилась к одному из сидящих:
  -- Александр Ильич примет Вас сейчас же.Время беседы 15 минут.
   Войдя в кабинет бывший подполковник контразветки Коновалов Артём Андреевич остановился в центре кабинета и с фанатичным блеском в глазах, отрапортовал о своём прибытии:
   - Здравия желаю Александр Ильич!
   Медленно оторвав голову от лежащей на столе папки и сняв очки в золотой оправе Сытник молча пристальным взглядом поприветствовал вошедшего и закрыв папку, обратился к экс-подполковнику сухим,строгим басом:
  -- В предполагаемой разработке задействуются четыре человека.Два оновных и двое страхующих.В случае форс-мажорных обстоятельств, все четверо должны быть ликвидированы ещё до того, как им задодут первый вопрос.Цель Акции овладение и предача лично мне в руки некоего Медицинского Архива N1,фактически истории болезней.Объект, наш бывший соотечественник,ныне подданый ФРГ.Что не ясно?
  -- Какие издержки предполагает операция?
  -- Вы не ограничиваетесь в средствах и возможногстях.Срок 4 Дня.На територии Германии вашим контактным лицом будет Сомов Лев Алексеевич- это наш человек, на него вы сможете опереться в деталях,полный объём информации закрыт.
  -- Всё ясно Александр Ильич!
  -- В тайной канселярии вы получите всё необходимое.Людей комплектуете и инструктируете сами.- добавил Сытник и надев очки, подвинул лежащую на крае стола папку к себе.Это было сигналом о окончании аудиенции.
   Моментально сорентировавшись, Коновалов не прощаясь покинул кабинет.
  
  
   Часть 4
   Олега разбудил телефонный звонок .Взяв трубку,он услышал Кристину:
  -- Привет спящая морда!
  -- Кристина, я сейчас проснусь и отвезу тебя в дом благородных девиц, что бы там тебе прочистили мозги и обучили пристойным манерам!
  -- Очень остроумно!Олежка, ты хоть знаешь зачем я тебе звоню?
  -- Ты забыла на замке свою косметичку!
  -- Вовсе нет,просто только что я была в конченом русском магазине...
  -- Стоп!Стоп!- перебил её Олег:
  -- А какого чёрта ты попёрлась в такую рань в русский магазин?Ностальгия?
  -- Нет же!Эти уроды обклеили афишами весь город, мол с концертом в Нюрнберг приезжает Земфира, как ты понимаешь, такое событие я пропустить не могу, только билетов у них всё ещё нет, видители Земфира ещё не определилась,едет она или нет,ну и я успела переругаться с этими критинами, но зато купила настоящие русские пильмени.Вода уже закипает, так что приезжай!
  -- С каких это пор в русских магазинах начали продавать настоящие пильмени?
  -- Ещё одно слово и ты останешься без завтрака!
  -- Подожди секунду.-попросил Олег, и дотянувшись до лежащих на тумбочке часов:
  -- Кристина, через полтора часа у меня термин, по поводу квартиры,ты знаешь- я говорил тебе.
  -- Ну вот и замечательно, приезжай, поедим пильменей и и поедем выбирать тебе жильё.Я тебе помогу,ты же знаешь мой вкус.
  -- Если я захочукупить третьяковку или эрмитаж, то неприменно возьму тебя с собой.А сегодня я поеду один.
  -- Ну ладно,ладно поедешь сам,только на нильмени приезжай, а то пока ты тут ломаешься, они уже почти сварились.
  -- Я ещё не умывался!
  -- У меня умоешься!Олежек, кто знает что с нами будет через 100 Часов.Просто бросай всё и приезжай!
  -- Ну хорошо, минут через двадцать буду!-сказал Олег и отключился.
   Загорские жили в одном из лудших районов Вюрцбурга.планировка четырёхкомнатной квартиры пятиэтажного дма так понравилась Ефиму Альбертовичу, что он почти не задумываясь купил её, купил и никогда не жалел.Обстановкой квартиры занималась Кристина, запрыгнув в папин кошелёк с головой,девочка закупилась от души, окружив себя и отца роскошью, которую едва ли могли бы позволить себе респектабельные немцы.
   Доставая из морозилки лёд для сока, кристина услышала звонок в дверь.Открыв дверь,она бросилась Олегу на шею и обняв прижалась к нему всем телом.
  -- Так я и думал, ты сьела все пильмени и теперь хочешь искупить свою вину!
  -- Твои толькочтосваренные пильмени уже томяться на столе и ждут тебя, а я просто рада тебя видеть!
  -- Тогда веди меня к на кухню, а то очень есть хочеться!
  -- Пойдём!-проворковала Кристина и взяв Олега за руку,повела его завтракать.
   Положив на стол конверт,Олег подошёл к умывальнику и открыв кран начал мыть руки.
  -- Что это за конверт?- спросила Кристина.
  -- Это деньги за машину!
  -- Ты продал таки родительскую квартиру?
  -- Представь себе!
  -- И ты решил растратить эти деньги?
  -- Ну во первых, на сигареты мне пока ещё хватит, а во вторых, я хочу заплатить тебе за машину!
  -- Радость моя, если бы я хотела продать эту машину, то я продала бы её- можешь мне поверить!Но я хотела подарить её тебе,и я это сделала.Поэтому забери свой конверт, и купи себе лудше хорошие часы, а то ты в последнее время часто забываться стал!Хотя если чесно,на твоём месте я сделала бы тоже самое, а деньги забери!
  -- Кристина,я не могу так, понимаешь?
  -- Пока ты тут ломаешься,пильмени остынут!-это во первых, а во вторых ты полностью ипортил мне настроение!
  -- Ммм... Вкусно!
  -- А ты думал?
  -- Ну ладно Кристина, что ты?
  -- В какую сторону ты поедешь?
  -- А куда надо?
  -- В центр.
  -- Ну конечно я отвезу тебя!
  -- А почему так долго до?
  -- За деньгами заезжал.
  -- Тогда я пошла переодеваться!
  --
   Глава 5
  
  -- День добрый Лев Алексеевич!
  -- С чем пожаловал?- спросил Филин, переполняемый мучавшим его со вчера беспокойством.
   Они знали друг друга давно.Вячеслав Валентинович Вечер- более извесный,как "Пиранья"- бывший перебежчик из числа ограниченного контингента совецких войск в ГДР.Бывший майор КГБ,сделавший тогда свой выбор в пользу ФРГ, много лет работает на Филина,выполняя только самые ответственные поручения.Старик больше всех ценил этого человека.Профессионал, не сующий свой нос куда не следует и никогда не задававший лишних вопросов.
  -- Со дня на день в город съедутся гости.Наши друзья в Москве полагают, что это люди сытника!Отсюда следует,что звонок последует неотлогательно.Их аппоненты ФСБ.
  -- Им уже в России тесно!- выдавил Филин:
  -- Дальше что?
  -- Позавчера я просил Вас навести справки о профессоре Загорском.Похоже именно он чем то нарушил равновесие в Москве.
  -- Что думаешь?
  -- Я не стал бы делать скоропостижных выводов, у нас есть как минимум сутки.Думаю,что к 9 вечера смогу предложить реальную позицию.
  -- Ты уж посторайся, Сытник - это очень серьёзно!Видно и вправду твоя контора всесуща.Да... миром правит Москва и я всегда это знал!
  -- Тогда до вечера Лев Алексеевич!Всего хорошего!- попрощался Вечер и выйдя из гостинной,покинул дом.
  -- Не прошло и получаса после беседы, как у Филина зазвонил Телефон:
  -- Приветствую Вас Лев Алексеевич!
  -- А уважаемый Александр Ильич!Очень рад слышать Вас в здравии и бодром состоянии духа.Много слышал о Вас!Признаться, давно хотел познакомиться с Вами лично!
  -- Вот я и решил сделать первый шаг, так сказать.Ведь мы с вами люди старой закваски и я убеждён,в том ,что мы сможем построить достойные дружеские отношения.
  -- Зная Ваши професиональные и человеческие качества приму за честь стать добрым другом для Вас!
  -- Спасибо Лев Алексеевич!Мне тоже очень приятно!
  -- Что же привело Вас ко мне Друг?- спросил Филин.
  -- Есть у меня к Вам Лев Алексеевич одна маленькая просьба!
  -- СлушаюВас?
  -- Завтра вечером в вашу вотчину прибывают тва моих человека, по одному личному делу, поэтому я хотел бы просить Вас уважаемый Лев Алексеевич встретить моих людей и оказать им помощь, в случае необходимости таковой.
  -- Хм.. Ну если люди едут с добром, то вы полностью можете положиться на меня!
  -- Спасибо Друг!Я этого не забуду!Всего хорошего!
  -- Очень был рад!- сказал Филин и положив трубку закурил:
  -- Старая крыса!Только гэбэшников мне здесь нехватало!Аслан!
  -- Звали хозяин?
  -- Позвони Артуру и Ангелу, путь бросают все свои дела и к 10 часам я жду их.
  -- Хорошо Хозян!
  -- И скажи Любе, что сегодня я обедать не буду.
  -- Всё сделаю!- покорно согласился чеченец и исчез за дверью.
  
   На пороге Ангела встретила мать.
  -- Привет Мам!
  -- Сдравствуй сынок!Проходи!
  -- Отец дома?
  -- На рыбалку уехал, ещё утром.Ты проходи, а я сейчас.
   Пройдя в гостинную Костя увидел сидящего перед телевизором брата.Выключив ящик и закурив Ангел обратился к нему стогим голосом:
  -- Ну что скажешь?
  -- Мне нечего тебе сказать Костя!
  -- А Гураму Бохашвилли тебе есть что сказать?Что молчишь?!
  -- Что ты хочешь от меня услышать?!
  -- И ты мудак меня ещё спрашиваешь?
   С этими словами Костя принялся бить брата пультом от телевизора.
  -- Правильно Костя!Дай ему как следует!- поддержала подперевшая крутыми бёдрами дверной косяк сестра.
  -- Пошла вон Тварь!С тобой я потом поговорю!
   В комнату вбежала мать:
  -- Костя сынок, что же ты делаешь, это же твой брат!
  -- Брат?!Мама, это небрат мне- это избалованная скатина, каторая за свою жизнь палец о палец неударила!
  -- Сыночек, что с тобой случилось, ты как со мной разговариваешь?
  -- Прости мама, я просто устал!
  -- Расскажи спокойно,что произошло?
  -- Да Витька опять в карты проигрался!- выдала ухмыляясь сестра.
  -- А ты лудше?- возмутился Костя:
  -- Ты своим сладким задом все турецкие притоны оптёрла!Пойди умойся тварь, от тебя за три версты кокаином несёт!
  -- Ну и пойду!- сказала непутёвая сестра и вышла вон, демонстративно хлопнув дверью.
  -- Витя,сыночек, это правда?
  -- Да мама!
  -- Много проиграл сынок?
  -- Много!
  -- Выйди, мне нужно с мамой поговорить!- приказал костя.
   Не сказав ни слова, Виктор исчез за дверью.
   Закрыв лицо руками, ангел обратился к матери:
  -- Мама, скажи мне разьве этого я хотел,когда баловал их, давал деньги?Я люблю их, и хочу,что бы они стали людьми.Ради их счастья я пожертвовал своей жизнью и влез туда, откуда дороги назад нет.И теперь я вижу какая в ответ благодарность...Потерянный 25летний картёжник и кончиная малолетняя блядь!
  -- Сынок!Они ещё молодые и всё ещё измениться!
  -- Нет Мама!Боюсь уже слишком поздно!Мне нужен сейчас папа!
  -- Он всё ещё зол на тебя!
  -- Я просто хотел защетить Вас.
  -- Никто не давал тебе права колечить людей,даже если они пьяные!
  -- Эти суки подняли руку на отца!А на счёт пьяных, так здесь в германии все пьют, по меньшей мере русские.Как Вы не можете понять, что никто и никогда не посмеет обидеть вас, моих родных!Позови Виктора.
  -- Витя сыночек, иди сюда, Костя зовёт!
   В дверях появился брат.
  -- Мама подожди меня в прихожей,я сейчас подойду.
   Дождавшись, пока за матерью закроется дверь, костя достал из кармана пальто пачку денег и отсчитав 3 тысячи евро,протянул деньги брату:
   -Расчитаешься с грузином, и если я узнаю,что ты сел играть, под асфальт закатаю.А теперь пошёл вон!И запомни ещё один только раз!
   Взяв молча деньги, Виктор покинул комнату.
   Оглядевшись,Ангел подошел к старой фотографии, на которой он бы запечатлён с отцом.Зазвонил телефон:
  -- Да!, Хорошо Аслан.спасибо, я понял!
  -- Уже уходишь?- услышал Ангел за спиной.
  -- Да, мне пора.- сказал Костя проведя пальцами по старой фотографии.
   Повернувшись к матери,Костя протянул ей пачку денег, и с грусным взглядом добавил:
  -- Отца берегите!Всегда думал, что моя семья- это то, что придаст мне сил, а получается наоборот.
  -- Что же делать сынок, жизнь нынче такая...
   Взяв деньги, мать обняла сына и поцеловав сказала:
  -- Ты береги себя сынок!Я за тебя тревожусь!
  -- Досвидания Мама!Прости с этими не прощаюсь, видеть их не могу.
  --
  
   Вернувшись домой Кристина застала отца с сигаретой около окна:
   -Папа ты куришь?
  -- Уже нет!- сказал Ефим Альбертович, выбросив окурок в окно.
  -- Что то случилось?
  -- Я хочу поговорить с тобой доченька!
  -- Ну конечно!А что произошло?
  -- Пока ничего, может быть ничего и не случиться, но с некоторого времени меня не покидает какое то странное беспокойство.Мне часто стала сниться мама.
  -- Об этом ты хотел со мной поговорить?
  -- Нет, ты садись, а я сейчас приду.
   Кристина никогда раньше не видела отца таким обеспокоеным, ей казалось, что он просто не в себе.Через несколько минут в комноту вошёл Ефим Альбертович.
   - Вчера ночью я проснулся с мыслью, что скоро меня не станет.
   У Кристины на глазах показались слёзы.
   - Ты хочешь оставить меня одну?
  -- Ну что ты глупенькая, ты же знаешь,как я тебя люблю!
  -- Папочка,я тоже очень, очень тебя люблю!Ведь всё будет хорошо,правда?!Ничего не случиться?!
  -- Конечно!А сейча оставь меня, я хочу побыть один!
   Пройдя на кухню, Кристина медленно опустилась на пол и обняв колени руками, с ужасом задумалась о словах отца.Загорская вдруг поняла, что профессора, гениального врача, доктора у которого никогда не дрогнула рука - больше нет.Зато есть одержимый страхом перед смертью но смертельно уставший от жизни человек.Она услышала хлопох двери в прихожей:
   " Ненужно было этого делать"- думал профессор, выходя на улицу, встретившей его приятным мартовским ветерком.
  -- Ведь она как Марина, с ней так нельзя, мало ли что мне причудилось?- от этих мыслей Ефим Альбертович ещё больше обозлился на себя.Он зашёл в первый попавшийся магазин, и купив хлеба, медленно побрёл на Майн с тем , что бы покормить уток, с недавнего времени в этом он видел больше пользы от своей персоны, чем роль главы семьи.
   Нюхнув кокаина Кристина почувствовала себя немножко легче.Набрав яомер олега, она терпеливо ждала, пока на другом конце накнец ответят.После пятого гудка она услышала его голос:
  -- Алло!
  -- Ты можешь увести меня куда нибудь?
  -- Я сейчас заправлюсь и подъеду, а ты жди меня в низу!
  -- Только быстрее Олежка, а то я кажется уже мозгами еду...
   Подъехав Олег увидел Кристину, сидящую на капоте чьей то машины, она курила, на ней не было лица:
  -- Садись в машину!И выбрось сигарету,ты слишком много куришь!
  -- Отвези меня в россию!- сказала Кристина, медленно садясь в хонду.
  -- Могу предложить Нюрнберг!
  -- А что ты забыл в этой дыре?
  -- Если я правильно понял, то тебе всё равно куда!Правильно?
  -- Если мы по дороге заедем в Мкдональдс, то да!
  -- Тогда поехали со мной, к тому же твой совет будет мне не лишним.
  -- А не поздно? Все нормальные люди решают вопросы до обеда, по меньшей мере здесь в Германии!
  -- Когда я вижу твой напудренный коксом носик, то понимаю,что в самый раз!
  -- Тогда вперёд!
   Уже через десять минут Чёрная хонда лихо мчала по автобану в направлении Нюрнберга.
  
   Протекавший через Вюрцбург Майн, едва ли соответствовал своему названию.Много зелени и мало воды, в которой к тому же нельзя было купаться.Не смотря на свои 80-100 метров ширины, майн лихо пропускал грузовые баржи, следовавшие одна за другой, то в одном направлении то в другом, заставляя капитанов лихо маниврировать.Ефим Альбертович любил бывать здесь, не имело особого значения зима или лето, он просто приходил сюда подышать , отвлечься от суеты, покормить почти ручных уток и лебедей.К тому же в этом году берега почти не затопило половодьем.
  -- Что у вас?- Обратился к профессору солидный мужчина лет 50-ти, окуратно одетый и с приятной улыбкой на лице.
  -- Непонял?!- насторожился Загорский.
  -- Чем вы кормите уток?
  -- Послушайте, почему вам интересно, чем я их кормлю?
  -- Просто они так охотно подбирают ваш корм, и едва ли пощипывают мой.
  -- Это хлеб из муки грубого помола.- объяснил профессор.
  -- Теперь понятно, увы,но в моём меню только белый хлеб, к тому же вчерашний.
  -- Эти птицы избалованы, как и многие здесь!- заявил загорский,удивляясь своему красноречию.
  -- К сожелению я живу здесь не так давно.Что бы почувствовать это.Тем более после Москвы...
  -- Вы москвич?- с неподдельным интересом спросил Загорский.
  -- Представте себе, сколько себя помню, столько рядом всегда была Москва!
  -- Почему рядом?
  -- Потому, что я жил в Реутово.
  -- Представьте себе молодой человек, что мы с Вами земляки!
  -- Если чесно я так и подумал.
  -- Интересно почему?
  -- Разговаривая с вами я не почувствовал акцента.По образованию я Филолог.
  -- Ефим Альбертович!- протянул руку:- Загорский.
  -- Сикорский Вениамин Михайлович!-представился незнакомец.
  -- Может быть прогуляемся?- предложил профессор.
  -- С удовольствием!- поддержал Виниамин.
  -- Вы не представляете,как часто я скучаю по Москве!-улыбнулся Загорский.
  -- Я Вас прекрасно понимаю.Мне до сих пор не вериться, что я уехал.Если бы не будущее дочери , то мы с женой наверное до сих пор жили бы в злотоглавой.
  -- Вы знаете, именно по этой причине я в своё время покинул столицу!Но жизнь продолжается, к тому же у меня есть мои воспоминания!А здесь у меня есть любимая работа,Доченька,мои хобби- хотя если чесно я уже позабыл, когда в последний раз садился за доску!- сказал профессор и загрустил.
  -- Так Вы Згорский!Ну конечно же Вы Ефим Альбертович Загорский!Как же я сразу Вас не узнал?1988 год, турнир на первенство Москвы по шахматам.Вы играли на 12 доске против Гринберга!
  -- Господи Вы помните?- ликовал профессор!
  -- Разьве такое забывается!Это была ничья, если я не ошибаюсь?
  -- К моему глубочайшему сожелению, в тот вечер Гринберг оказался сильнее меня!После игры я долго находился под впечатлением!
  -- Я не был лично знаком с Гринбергом, к томуже я выбыл из борьбы уже на втором круге,а как сложилась его жизнь дальше?
  -- Славик сейчас в Израиле, преподаёт математику в Иерусалиме.Вы знаете Вениамин, такая удача,что мы с вами встретелись, Вы себе не представляете какие эмоции воспоминаний на меня сейчас нахлынули!
  -- Мне тоже очень приятно!- согласился Сикорский.
  -- Простите Виниамин, а что вы делаете сегодня вечером?
  -- Брошу всё и окунусь с головой в довлатовскую прозу!
  -- Замечательно!Тогда к 20.00 я приглашаю Вас на партию Шахмат!- с озартом проваркрвал Загорский.
  -- С глубочайшим удовольствием!
  -- Тогда я заеду за Вами ровно в восемь, вы живёте в общежитии для переселенцев на Гартен Штрассе?
  -- Именно так!
  -- Договорились!-подитожил Загорский добавив:
  -- А сейчас давайте ещё немножко погуляем, Мартовский Вюрцбург знаители особенно хорош...
  
   Нюрнберг казался Олегу таким же старым добрым городом, каким он знал и любил его тогда.И лишь новое сооружение железнодорожного вокзала говорило о том, что всё меняется...
  -- А куда мы собственно говоря едем?- поинтересовалась Кристина, сделав музыку тише.
  -- Нам нужна фирма " Шефер", мне нужно забрать у них каталоги и прайслисты по боулинговому оборудыванию.Это где то в центре, попробуем найти.
  -- А по интернету ты не мог заказать эти каталоги и спокойно получить их по почте?
  -- Знаешь, ещё там , в тюрьме я дал себе слово, что обязательно сьезжу сюда, когда выйду.Просто я люблю этот город!К тому же повод появился!
  -- А почему я до сих пор о боулинге ничего не знаю?
  -- Потому,что я не уверен,возьмусь ли я за это, для начала мне нужна информация.Но если всё получиться так, как я задумал, то первый шар твой!-Обещаю!
  -- Ну раз так,тогда разворачивайся, мы только что проехали твой магазин!
  -- Что бы я без тебя делал?- обрадывался Олег включая сигнал поворота.
  -- Да уж!- вздохнула Крисина.
   Остановившись около входа,Олег направился в бюро.
  -- Только ты не долго, а то я с голоду умру!- крикнула Кристина в догонку, и подняв электрическое стекло двери, включила музуку погромче.
   Спустя пятнадцать минут, появился Олег с папкой в руках.Кристина ждала его около машины и курила.
  -- Всё поехали!- сказал Олег,бросив папку на заднее сидение.
  -- Если бы не я, то сейчас на твоей машине висел бы штраф!- заявила Кристина, сильно затянувшись сигаретой.
  -- В таком случае мне не остаётся ничего иного, как выполнить любое твоё желание!
  -- Поехали скорее в твой чёртов Мкдональдс!- умоляющим голосом проскрипела Кристина.
   Пока Олег искал салфетки, его спутница лихо справилась с двумя чисбургерами и запив спрайтом принялась за жаренный картофель:
  -- Держу пари,что у вас в тюрьме помис был вкуснее!
   Огег так посмотрел на Кристину, что от этого взгляда она моментально затолкала оставшийся картофель в рот, и наивно улыбнувшись, взялась за сигареты.
  -- Теперь я понимаю, почему ты подарила мне свою машину!
  -- Ну да, что бы ты возил меня по Мкдональдсам и кормил меня в ней этим деревянным помисом!
   Попробывав жаренный картофель из своего пакета,Олег едва улыбнувшись,понимающе посмотрел на Кристину.
  -- Ну что засранец вкусно, может быть купить тебе ещё одну порцию?
  -- У нас это, бензина всего полбака осталось!- перевёл тему Олег.
  -- Мне очень жаль,что эта машина сожрала полбака но в Мкдональдсе бензин пока ещё не продают!Так что хватит давиться,поехали на заправку, а то что то мне шампанского захотелось!
   Прокатавшись минут десять в поисках заправки, Олег предложил остановиться и выкурить по сигарете.
  -- Ну далась нам эта заправка!- возмутилась Кристина:
  -- Бес шампанского в ближайшие 2 часа я не умру, да и с оставшимся бензином до Вюрцбурга мы вполне дотянем.
  -- Кристина!Скажи мне, ты знаешь в Вюрцбурге хотя бы одну приличную заправку?
  -- ВР- например!
  -- А ещё?
  -- Ну незнаю, я заправлялась только там.У них всегда есть мои любимые сигареты и пиво.
  -- Вот поэтому мы сейчас и заправимся!
  -- Ну и ладно, мне вообще всё равно, главное, что бы шампанское холодным было!
   Не проехав и 150ти мертов Олег увидел вывеску
   " SCHELL".Подождав,пока бензин заполнит бак доверха, он пошёл расплачиваться,Загорская же осалась в машине и заказав к шампанскому сникерс,мило нежилась в музыке Земфиры.Посмотрев на себя в зеркало ей почему то показалось,что сейчас она как никогда похожа на мать:теже карие глаза, слегка курносый носик, такие же чувствительные губы.
   Выбор алкоголя на запавке был более чем приличным, по этому не нужно было очень стараться, что бы угодить Кристине.
   - Олег?!
   Обернувшись, он увидел её!
   Он не смог бы спутать её ни скем и никогда!Это была она!
   - Олег- это ты!
  -- Вы наверное меня с кем то спутали!- Выдавил он.
   Она заглянула к нему в глаза,сказав при этом:
  -- А ты изменился похудев, возмужал!Только взгляд тот же!-Прошептала она и потянулась рукой к его щеке.
   Борясь с подкатившим к горлу комком, Олег Брезгливо отогнулся назад.Он чувствовал,что его бросило в жар.Появилась невероятная тяжесть в груди-вызвавшая какуюто необъяснимую но такую знакомую боль.Сердце бешенно колотилось.
  -- Ну раз ты меня не узнаёшь!
   Все эти четыре года он каждую ночь представлял их встречу,чысячи раз он кричал ей в своих фантазиях , что ненавидит и десятки тысяч раз признавался ей, что всё ещё не может без неё дышать.Но это было тогда, а сейчас бобедив дрожь губ и переведя взгляд с неё на шампанское в своих руках, Олег медленно борясь с сковавшим его напряжением сказал:
  -- Видите ли девушка, у меня действительно был друг и его дейсвительно звали Олег.Это был искренний хороший парень.Однажды он встретил Девушку и полюбил её.Он отдал ей всё,что у него было, Любовь, Душу,Веру,Надежду... Но девушка предала его, подставила, не оставив ему ни одного шанса.Поэтому его больше нет!
   Слушая всё это, она стерала всё той же рукой стекавшие по щекам слёзы.Но Олег продолжал, при чём с каждым его словом сила и уверенность взвращались к нему:
  -- Запмните эту историю, иначе вас ждёт его участь!В этой жизни за всё нужно платить!А сейчас прощайте.
   Расплатившись с продавцом, Олег быстрым шагом вышел из помещения и запрыгнув в машину рванул с места.
  -- А почему так долго?- возмутилась Кристина.
  -- Шампанское выбирал.
  -- А сникерс?
  -- Извени меня,но я забыл купить твою чёртову шоколодку!- Крикнул Олег, вынув из магнитофона касету и вышвырнул её за окно.
   На протяжении всего пути до самого Вюрцбурга, они молчали.Просто молча курили, думая каждый о своём.
   Въехав в город Олег наконец заговорил:
  -- Поедем на замок?
  -- Поедем!- согласилась Кристина, еле улыбнувшись.
   Весна делает невозможное возможным.В 7 часов вечера город всё еще был залит дневным светом.Оперевшись о капот Хонды и закурив Олег оратился к Кристине:
  -- Там на заправке я видел её!
  -- Я знаю!
  -- Ты же была в машине?
  -- Мне было достаточно увидеть тебя.
  -- Ты прости меня Кристина!
  -- Всё нормально Олежка!
  -- Знаешь, не осталось ничего, ничего кроме осадка!
  -- Всё проходит!- и у тебя пройдёт!
  -- Если мне не изменяет память, у нас в машине лежит бутылка шампанского?
   Достав бутылку,кристина на миг остановилась:
  -- Ты знаешь Олег, меня не покидает предчувствие, что за нами всё время кто то наблюдает!
  -- Наверное это моя давно потерянная совесть!Давай сюда бутылку!
  -- Но учти, стаканов нет,придётся пить из горлышка!- вздохнула Кристина.
  -- А за что же нам выпить?
  -- За твою давно потерянную совесть!
  -- За неё!
   Глава 6
  -- Ариша, ты дома?
  -- Артур, я уже забыла, когда я в последний раз вообще куда нибудь выходила!
   Войдя в комнату, Артур увидел жену, сидевшую на большём кожаном кресле, поджав под себя ноги.На полу стояла не допитая бутылка мартини, около лежала ещё одна пустая.В руках Арина держала большую мягкую игрушку- розового слона.
  -- Артур, ты подарил мне его, когда я была беременна!- помнишь?
  -- Помню родная!Я всё помню!- Вздыхая сказал Артур,чувствуя, что за последний год- он постарел как минимум на десять.Не снимая пальто,но сел на Диван и достав сигареты, потянулся к недопитой бутылке мартини.Отпив немного и закурив он задумался о своём.Казалось, что у этого человека было всё для счастья:Обеспеченный, высокий, статный брюнет, с синими глазами.В свои 45 лет этот человек твёрдо усвоил три вещи:Никому не доверять, Никогда непоказывать своих эмоций и уметь ждать.Благодоря этим и другим качествам, но пользовался уважением как в криминальной среде так и среди рядовых граждан.Работая много лет правой рукой у филина, Артур был единственным, кто в своё время сумел договориться с турками при переделе сфер влияния, благодоря его выдержке и рациональности удалось избежать войны с циганами, а в последствии окончательно выжить их с насиженых точек.Он пользовался непримеримым авторитетом среди криминальных лидеров и предпринимателей других земель Германии.Именно его видел Филин своим приемником.Женился Артур поздно,ему было уже за тридцать, его же избраннице едва ли исполнилось девятнадцать.Они просто любили друг друга, купаясь в роскоши.Но в жизнь построена так, что счастье не бывает безграничным.На протяжении почти пяднадцети лет у них не было детей.И вот наконец произошло чудо, когда Арине исполнилось 33 года- врачи с радостью констатировали в ней зарождение новой жизни.Тогда в первый раз в жизни Артур плакал от счастья.Но судьба распорядилась по другому:Ребёнок родился мертвым да и самой Арине, чудом удалось выжить.С тех пор она начала пить,Артур всё реже появлялся дома, между ними выросла стена.Прошёл почти целый год, но они всё ещё топтались по обломкам собственного брака.
  -- Ты наверное голоден?Я ничего не приготовила!Прости!
  -- Я сыт Ариша!Я сыт...!- сказал Артур и посмотрев на часы, притушил тлеющий окурок в пепельницу.
  -- Опять уходишь?
  -- Да, но думаю, что не на долго.
  -- Ты то появляешься, то снова исчезаешь!И даже не заметил,как я превратилась в алкоголичку.
   Артур молчал, слушал и молчал.А Арина продолжала:
  -- Ну конечно, ты крутой, ты зарабатываешь деньги, мотаясь по всей Европе.Ты решаешь, куму жить, а кому нет.А я даже не могу родить тебе ребёнка!Чёрт меня подери!Так кому всё это нужно?Скажи мне!
   От этих слов у Артура лёгкие наполнились какой то тяжестью,стало трудно дышать, но он продолжал молчать:
  -- Скажи мне хоть что нибудь!Сволочь!- кричала всочившая с кресла Арина, тресясь от охватившей её истерики.
  -- Я очень тебя люблю!- сказал Артур и отставив пепельницу в сторону, собрался встать.
   Но упавшая ему в ноги Арина,как то моментально пришла в себя и положив голову на его колени, сказала почти шёпотом:
  -- Отпусти меня Артур!Умоляю тебя!Так будет лудше!
  -- Мне нужно идти Ариша!Ты не жди меня сегодня, ложись спать!- выпалил Артур спокойным голосом и осторожно уложив жену на диван,укрыл её мягким пледом.
  -- Всё будет хорошо!- прошептал он и нежно поцелоапв Арину в губы,отправился на встречу с Филиным.
  
   - Да!Ненравиться мне вся эта история!Дальше что?- Спросил Филин, нервно разгоняя сигаретный дым.
  -- Сегодня ночью во Франкфурт прилетают люди Сытника,их нужно будет встретить, рейс 339 Москва- Франкфурт.- ответил Пиранья и продолжил:
  -- Интересная персона этот Загорский, 14лет работы в 11 корпусе ЦКБ- через его руки прошло много серьёзных людей,сейчас там заправляет Медецинская компания " Косметон", фактически тот же персонал, под новой вывеской.Скорее всего они и подняли тему.Думаю Загорского поддели из за старых дел.
  -- Стоило ли из за старых грехов такой шум поднимать?Что же такаго может знать этот врач, если из за этого сам Сытник хлопочет?
  -- К сожелению не только Сытник, к этому делу подключено ФСБ- так утверждают наши московские друзья.
  -- Что же мешает им так сладко спать?
  -- А ответ Лев Олексеевич пришёл сам собой:Вам гворит что нибуть имя Чернов Максим Константинович?
  -- Ты бы ещё Дзержинского вспомнил!- возмутился Филин, понимая где то очень глубоко, что он находиться в эпицентре большёго дерьма.
  -- Сытник работает именно на Чернова, тот в свою очередь рвётся к власти.Похоже что и сам Максим Константинович в своё время прошёл через исцеляющие руки Загорского.Чернов мутная личность, наверняка ему есть что скрывать, если хоть где нибудь документально зафиксирована история какой нибудь его болезни, то это именно то, чем распологает наш профессор.То есть, если каким то образом всплывёт информация, что претиндент в президенты россии скажем эпилепсик, то вырисовуется мотив!
  -- Наша позиция?
  -- Правильно разиграв эту комбинацию, можно сдорово укрепить наши позиции на российском рынке.Естественно, что приход к власти Чернова ничего хорошего не принесёт ни России ни Западу, с другой стороны сыграв в пользу ФСБ, мы наживём врагов, которым нечего будет терять, а это в свою очередь может привести к непопровимому.
  -- Влась в России меняется, а в это время страной правят Сытники!- пропилил уставший Филин.
  -- Загорский в любом случае уже не желец, к тому же мы не знаем,как далеко зашли ФСБ-шники.Поэтому я Лев Алексеевич, поставил бы на Сытника!
  -- Хм.. Посмотрим!- сказал Филин таким голосом, что бы дать Вечеру понять, что последнее слово всё равно останется за ним, за Хозяином.
  -- На Вашем месте,я понаблюдал бы за Вашими близкими помошниками, при данных обстоятельствах неиключон контакт!
  -- Ты бы лудше за профессором понаблюдал!Его теперь беречь нужно!
  -- Мои люди уже работают с ним!
  -- Ну и ладно!Поживём увидим!-Сказал Филин,как вдруг приоткрылась дверь и в комнату вошёлАслан:
  -- Люди собрались Хозяин!
  -- Хорошо Аслан!Сейчас иду!А ты проводи Вячеслава Валентиновича чёрным ходом!
  -- Всего хорошего Лев Алексеевич!- откланялся Вечер и проследовал за чеченцем.
  -- Я позвоню завтра!- бросил в догонку Филин и отправился к заждавшимся его Косте и Артуру.
   Тепло поздаровавшись с гостями, Хозяин предложил им остаться на ужин, те с удовольствием согласились.Пройдя в гостинную, Филин сел во главе стола, Артур и Костя сели соответственно справа и слева.Дождавшись, пока за спиной встанет Аслан, Филин начал разговор:
  -- Первым делом, я хотел бы знать, как прошла встреча с Асифом?
  -- Пакистанец предложил нам работать по новой модели.- начал Артур:
  -- У него открылись новые каналы, выход на более качественный товар.Возрастают объёмы, падает соответственно цена.Кроме того, в долю просятся наши чешские друзья.Они не могут позволить себе такие партии, но их устраевает стоимость.В замен они готовы отдать нам сеть гостиниц в центре Праги, и несколько спортивных клубов.
  -- А что Армяне?
  -- Речь шла об открытии сети продовольственных магазинов на територии Баварии.
  -- А почему они настаивали на встрече именно с нами?- спросил Ангел.
  -- Думаю, что используя наш авторитет, они хотят выйти на восточную Германию.Где до сих пор идет передел сфер влияния.
  -- А чем они аргументируют?- спросил Филин.
  -- Они новечки здесь, без нашей поддержки им не пробиться.Их поведение было более чем осторожным.Магазины- это только вершина айсберга, похоже московские силовики ищут возможности вложений в западной европе.
  -- Костя, что происходит у Вернера?За последний месяц он дважды настаивал на встрече.- поинтересовался Филин, подняв к свету бокал с красным вином.
  -- Похоже идея достигла своего аппогея, люди всё меньше берут кридиты под строительство, после введения Евро, многие вообще отказались от мысли о строительстве.Получив деньги под строительные работы Вернер вырыл почти одновременно около четырёхсот катлованов, он считает, что именно сейчас пора перевести деньги в авшорные зоны, и прекратить существование строительной фирмы как таковой!
  -- В последнее время он стал слишком много думать!- возмутился Лев Алексеевич, наслождаясь вкусом красного вина.
  -- А что там с девками из западной Украины?- обратился Филин к Артуру.
  -- У них всё готово, у нас тоже- Ждём Вашей команды.За наших девок, турки готовы золотом платить!
  -- Пусть эти черножопые сначала научаться пользоваться зубной щёткой, а уж потом пусть лезут к нашим девкам.- выпалил Филин.
   Все дружно засмеялись.
   -Ну ладно, утро вечера мудренее, до завтра я приму решение, сообщу каждому из вас дополнительно!
   Поблагодарив за ужин и попращавшись, гости направились к выходу.
  -- Костя!- задержись на минуту.
   Подождав, пока за Артуром захлопнится дверь, Ангел вернулся в гостинную.
  -- Поедешь во Франкфурт, встретишь двух людей,рейс 339.Отвези их на тихую квартиру.И сразу ко мне!Да, квартиру на прослушку!Если им что нибудь потребуется,я должен знать об этом первым!
   В ответ, Ангел кивнул,сильно затянувшись сигаретой.
  -- А теперь расскажи мне о Загорском!
  -- Ефим Альбертович живёт на Зандерау, вместе с дочкой, в собственной четырёхкомнатной квартире.Ведёт здоровый образ жизни, мы прослушали его квартиру последние 24 часа- ничего подозрительного.Работает в университете,пользуется уважением, консервативен, осторожен в выборе знакомых.Любит дочь, та в свою очередь медленно загоняет его в гроб.Нормальная еврейская семья.Дочку он обеспечил до самой гробовой доски,но та до сих пор не замужем.Она так и не вписалась в тусовку Вюрцбурга, поэтому больше времени проводит в себе.Часто ходит в бассейн.Круг знакомых ограничен нескольими приятелями.
   Костя сознательно промолчал про Олега, сначала ему хотелось узнать, почему старика так заинтересовала персона Загорского?
  -- Что необычного?- хитро спросил Филин.
  -- Может быть и есть что нибудь в жизни профессора для поднятия адреналина, только я так не думаю!
  -- Ну ладно Ангел!Ступай с богом!
   После ухода Кости, старик ещё долго анализировал ситуацию.Выпив ещё оди бокал красного вина, он принял решение отдать врача Сытнику.
  
  -- А вот и моя Кристина!Доченька познакомься- это Виниямин Михайлович, представь себе Филилог, к тому же наш земляк!
   Едва кивнув кристина посмотрела на гостя, тот в свою очередь улыбнулся:
  -- Очень приятно!Ну Ефим Альбертович , думаю, что мне пора!Предлагаю отложить нашу партию до завтра!
  -- Принемается!- с радостью залепетал Загорский вставая из за стола:
  -- Я отвезу вас Виниамин!
  -- Не в коем случае, я так глупо проморгал Ферзя в предпоследней партии, что теперь мне как воздух необходима прогулка пешком.
  -- Ну что же!- заявил Загорский голосом полным чувством собственной значимости:
  -- Тогда до завтра дорогой друг!Ровно в 17.00 я дам вам возможность реванша.
   Вежливо попрощавшись, новый знакомый покинул квартиру Загорских.
  -- Папа, что это за клоун?
  -- Если бы ты знала доченька, какой широкой души это человек!Филолог!
  -- Господи, какая глупость!Ты видел руки этого филолога?
  -- Моя дорогая, для меня в человеке прежде всего интересна его голова и то, что в ней,а что касаетя рук, то это всего лишь конечности!
  -- Просто он показался мне каким то странным!
  -- Ты устала девочка моя, иди ложись спать,а я ещё немножко поработаю!Ладно?
   Кивнув,Кристина отправилась в ванную.Поездка в Нюрнберг и всё происшедшее там с Олегом, здорово измотали её.
  
   Глава 7
  
   Артура разбудил телефонный звонок:
  -- Алё Артур,это Колян, мы блин в блудняк попали, незнаем ,что делать!
  -- Ты Колян успокойся, и объясни мне спокойно, что произошло!
  -- Ну мы это, во Франкфурт поехали, вернее в Аэропорт.
  -- Мы- это кто?
  -- Я, Ангел и Танкист, Костя сказал, что нужно кого то встретить.При подъезде к Аэропорту нас остановила чёрная ауди- криминальщики.Тачку нашу обшманали, а потом Костю с собой увезли, Козлы!
  -- А что они искали?
  -- Да Костя с ними говорил, мы то с Танкистом- не понимаем нихера по немецки!
  -- Сколько времени уже прошло?
  -- Да только что!
  -- А номера на этой ауди франкфуртские были?
  -- Да хрен его знает, кажется!
  -- А номер рейса вы конечно не знаете!
  -- Толи 659, а может 972- не помню!
  -- Что костя сказал?
  -- Сказал позвонить Артуру, он скажет,что делать!
  -- Где вы точно находитесь?
  -- Да прямо на автобане стоим!Так что делать то?
  -- Езжайте прямо в аэропорт, я перезвоню через несколько минут, скажу, что делать!Всё!
   Глава 8
   Двое стояли около гаража, их освещал свет автомобильных фар:
  -- Нравиться тебе моя новая машина, а Ангел?
  -- Хорошая машина Феликс, базара нет!
  -- Первая во Франкфурте была- представляешь?
  -- Я в этом не сомневаюсь!
  -- Нет брат, ты меня не правильно понял!Джип Порше!- разьве может уважающий себя еврей отказать себе в такаой маленькой прихоти?
  -- Тем более такаой как ты!
  -- Ты Ангел всегда понимал меня, так, как никто!Ну что там Ёся?Долго ещё?- спросил Феликс у невысокого, худощавого человека, вышедшего из гаража.
  -- С ними можно работать!- сказал тот, снимая с рук резиновые перчатки и акуратно упаковав их в полиэтиленовый пакетик, где лежали два пустых шприца.
   Прежде чем ты зайдёшь в этот гараж Ангел, я хотел бы сказать тебе несколько слов сказал Феликс изменившись в лице :Я уверен, ты знаешь, что делаешь, но эти двое не бердичевские фраера, от них до самого Киля конторой бздит!
  -- Феликс, я должен быть уверен в том, что кроме меня их базар никто не услышит!- Сказал Костя, холодно блеснув глазами.
  -- Если бы мне было нужно, то сейчас ты лежал бы с ними рядом,третим!У каждого своя правда брат!А ты меня знаешь!
  -- Вот именно!- сказал Ангел и медленно войдя в гараж,закрыл за собой ворота.
   Укутавшись плотнее в чёрное,длинное пальто, Феликс вдыхнул полной грудью ночной мартовский кислород и посмотрев на небо, медленно прошептал самому себе:
   "Хоть сывародка на всех и одна, а ведь правда то у каждого своя!"
   Феликс Гамер был более известен, как Гомэр.Если бы нужно было сказать об этом человеке одним предложением, то наверняка оно было бы следующим: Умеющий делать деньги!На фоне одного этого качества у 52-летнего Гамера меркли все остальные недостатки.Не высокого роста, лысеющий еврей с животиком сумел в своё время востановить во Франкфурте "экологическое" равновесие, при котором все интернациональные мафиозные кланы остались довольны.
   Более того избежав никому не нужной резни при переделах сфер влияния, Гомэру удалось переплести интересы кланов, с общей выгодой для всех, образовав своего рода Альянс. Потеряв счёт деньгам, он часто позволял себе какие то выходки, которым под час сам не мог найти объяснения.Но не смотря ни на что, он прочно стоял на подиуме крименальной иерархии Франкфурта.
   Обернувшись Феликс кивнул в сторону стоявшей не по далёку Вольво, из которой молниеносно выскочил здоровяк и быстрым шагом направися к нему.
  -- Сейчас отсюда выйдет человек, которого нужно будет отвести к участку криминальной полиции, там вы его высадите,и второе: эти двое в гараже, их больше нет!И их трупов тоже!Ты меня понял?
  -- Всё сделаем Гомэр!- кивнул здоровяк и так же быстро удалившись, законсервировал себя обратно в Вольво.
   Через несколько минут появился Ангел, судя по его лицу,было видно, что он остался доволен.
  -- Мои ребята отвезут тебя!- сказал Гомэр, не задавая лишних вопросов.
   Они попрощались обнявшись!
  -- Феликс, а где ты раскопал этого артиста?- крикнул содившемуся в джип Гомэру Костя.
  -- Лёву?
  -- Да!Он так вжился в роль, что я сам едва не поверил в эту историю с криминальщиками.
   Они рассмеялись.
  -- Ты береги себя брат!Помоему ты играешь с огнём!- сказал Гомэр, став вдруг серьёзным, добавил:
  -- Удачи!
  
  
   Телефонный звонок заставил Кристину проснуться.Не открывая глаз, она потянулась к трубке:
  -- А она похорошела!- услышала она голос Олега.
  -- И ты звонишь в четыре часа утра, что бы сообщить мне эту новость.
  -- Нет!Я просто хочу поговорить с тобой!Думаешь это плохой знак?
  -- Здесь думай, не думай- если ты не можешь подождать до утра, тогда тебе дейсвительно стоит подумать!
  -- Я только что выпил бутылку коньяка за её упокой!
  -- Если ты не остановишься, то скоро придётся упаковать тебя!- проконстатировала Кристина, потянувшись за сигаретами.
  -- А что по твоему любовь?- спросил Олег.
  -- Глядя на тебя мой хороший- это игра с огнём!
  -- А что на меня смотреть... Я всё чаще отдаю себе отчёт в том, что я наверное так никогда и не смогу жить как все нормальные люди!
   Кристина молча курила, и слушала исповедь человека с всё ещё бьющимся, но чертовски уставшим сердцем.
  -- Я привык быть один, а недавно поймал себя на мысли, что никогда не буду счаслив, живя так, как живут они.
   Кристина слушала его, с ужасом понимая, что эти слова она говорит себе почти каждое утро.Олег продолжал:
   Работать в три смены на какой нибудь ёгуртовой фабрике, машина в кредит, закупка продуктов по суботам всей семьёй, и вечный страх потерять работу или найти кокаин в куртке своего сына.- всё это не для меня!А двё дело в том, что ничего не имея, мне нечего терять, но у меня есть моя свобода!А им живя в кредит, тоже нечего терять, но в отличае от меня они живут от выходных до выходных, стараясь набухаться в пятницу вечером и прогоняя все мысли о работе в понедельник.Вот так! А что касается её, то её больше нет!А звоню я тебе, что бы сообщить:
   Что в четверг утром я решу все вопросы по поводу квартиры, и уже в двенадцать часов, мы с тобой бросаем все дела, и едем на море!
  -- Для меня никогда не было ничего более завораживающего чем море!- призналась Кристина.
  -- Я никогда не говорил тебе... Я так рад, что ты есть!
  -- Я знаю!А теперь давай спать!
  -- Пока!- услышала она и положив телефон на тумбочку около пепельницы, так и не уснула до самого рассвета.
  
  
   Филин был вне себя от злости.Он метался то в зад то в перёд по комнате и бросал молниеносные взгляды в сторону стоявших перед ним Коляном и Танкистом:
  -- Ну хорошо, Дальше что было?
  -- Ну мы это, приехали в Аэропорт, припарковали машину и стали ждать звонка.
  -- Когда вы ехали в Аэропорт, за вами была слежка?
  -- Не помню, Лев Алексеевич, кажется нет.- проскрипел Колян.
  -- Ну и что?
  -- А через минут десять, позвонил Артур, сообщил номер рейса и дал информацию о пассажирах.Да ещё он сказал,что нам нужен терминал Б.Ну мы и ломанулись туда.По немецки то ни я ни танкист не можем.Ну пока нашли, их уже кто то встретил.
  -- Кто?!- завопил Филин, побагровев от злости:
  -- Кто их встретил?!
  -- Не знаем!- признались опустившие головы Танкист и Колян.
  -- А что вы знаете?- спросил Филин.
   Оба провенившихся молчали.
  -- Пошли вон!- крикнул хозяин, и презрительно посмотрев им в след медленно, почти по слогам констатировал:
  -- С кем я работаю?Одни дебилы!
   В дверях появился Аслан:
  -- Хозяин, Вячеслав Валентинович здесь!
  -- Пусть войдёт!
   Уверенным шагом войдя в комнату,Вечер остановился перед стариком.
  -- Что скажешь, ты всё слышал!
   -Спонтанно всё это!Если это ФСБ,то нехватает связки между их действиями и крименальной полицией.Я постараюсь навести справки, но на это уйдёт время.Думаю два варианта, или же есть какая то четвёртая сторона, что слишком мало вероятно, или же- это кто то из своих ведёт игру!
  -- Но кто?- негодовал Филин.
  -- Мои люди уже начали работать с Артуром.
  -- Да, Ангел звонил, сказал,что уже едет сюда, а дёрнули его, как он сказал по старым делам.Ну приедет, расскажет.Ты за ним тоже обязательно присмотри, не нравиться мне это всё!
  -- Кроме того Лев Алексеевич, было бы не лишним уделить особое внимание контролю финансовых потоков.
  -- Ты Вячеслав Валентинович мне эту суку найди!А насчёт денег,мы разберёмся!
   Я Вас понял, всё сделаем!- Доложился Вечер и вежливо попрощавшись, удалтлся.
  -- Аслан, как только Ангел появится в городе, сразу ко мне!
  -- Хорошо Хозяин!
  
   Прошёл по меньшей мере час, как Олеся отдала свои руки во власть маникюрщицы Вики Бромберг.Не смотря на то, что Вика болтала без перерыва, свою работу она делала, как никто хорошо.Олесю это устраивало, так как в течении часа- двух она узнавала все события Вюрцбурга, причём в мельчайших подробностях.Сегодня Вика поведала ей о каком то Валере, о котором никто никогда не слышал, но который умудрился купить самую популярную пицерию в Вюрцбурге.Но расказ прервал зазвонивший Олесин мобильник.Услышав голос в трубке, она изменилась в лице:
  -- Олеся!Слушай внимательно, у меня мало времени:Сегодня к вечеру раздобудь мне телефон Олега, ты я надеюсь его ещё не забыла!- поэтому постарайся девочка, важно это!- сказал Костя и непопрощавшись, отключился.Как вдруг у него самого сазвонил телефон.
  -- Здравствуй Костя!- это Артур.
  -- Здравствуй брат!Рад тебя слышать!
  -- Через час жду тебя на коробле у китайцев!
  -- Вопросов нет, буду!До встречи!
   Войдя в квартиру, Костя не раздеваясь рухнул на диван.Автоотвечик был пуст, к тому же в нутри помещения было душно.Закурив, Ангел подошёл к окну, и открыв его задумался о событиях вчерашней ночи.Но как всегда,его мысли прервал звонок в дверь.Подойдя к переговорному устройству, он услышал голос Аслана:
  -- Извени за то, что забираю твоё время Ангел, только хозяин велел передать, что ждёт тебя сегодня в 21.00 у себя.
  -- Спасибо Аслан, передай, что я обязательно буду!
  -- Хорошо, так и передам.
   Вернувшись к окну, Костя затянулся на последок сигаретой и притушив окурок в пепельницу,отправился в ванную. Раздеваясь на ходу и небрежно бросив дорогие вещи в ящик для стирки, он встал под прохладную струю Душа.Всё его раслабленное тело лихо расставалось с усталостью,и лишь лихорадочная работа мозгов, отзывалась стучанием в висках.
  
   Во истину Китай может гордиться плотностью своего населения, причём не только на територии Китая.Но, Германию это как то не коснулось,то ли в силу своей консервативности, то ли от того, что китайцы ринулись покорять страны бывшего совецкого союза, оставляя страну Гётте на "Дисерт".Но при всём при этом, каждый германский город не зависимо от своих масштабов, всё таки был "окупирован" парой тройкой китайских ресторанов,которые в свою очередь мало чем отличались друг от друга, напоминая чем то выраставшие особенно в последнее время как грибы забегаловки типа:Мкдональдс или Бургеркинг.Единственным исключением был корабль-ресторан "Шанхай", плававший прямо по Майну, туда-сюда и радовавший посерителей достойным ассортиментом и необычной обстановкой внутри.
   Часы на руке Артура показывали без одной минуты двенадцать, в зале появился Ангел,на нем был длинный кожанный плащ.Они поприветствовали друг друга обнявшись и рассевшись по разные стороны стола, Костя по прежнему оставался в плаще.Артур отпил минеральной воды и достав из пачки "Winston" сигарету, прикурил, выпустив в потолок клуб синего дыма- было видно, что это доставляло ему удовольствие.
  -- Кстати сигареты подорожали- начал Артур.
   Взяв зубочистку,Ангел занялся чисткой междузубного пространства:
  -- Я мало курю!- ответил он, спокойно глядя на сверлившего его взглядом Артура.
  -- Что нового во Франкфурте?-услышал Костя.
  -- У меня мало времени Артур, если тебе есть,что мне сказать, говори!
  -- Старик уже сутки как не в себе от злости, да и Приранья к нему зачастил, что то происходит брат, за нашими спинами!
   Костя слишком хорошо знал интуицию Артура, что бы не придать его словам нужного значения.Но в данном случае он решил спасовать:
  -- Вчера ночью меня мусора с машины сняли, три часа назад отпустили.
  -- Ты уже доложился?
  -- Ещё нет.
  -- Тогда будь со стариком внимательнее, похоже они с Вечером решили вычисать вшей с собственной головы!
  -- Я учту!- сказал Костя,закурив.
  -- На твоём месте, я бы настроился более пессимистично.Сегодня утром, я нашёл в машине подслушку.Береги себя брат!-Сказал Артур и оставив на столе 50-десяти Евровую купюру, спешно покинул Ресторан.
   Ангелу было над чем задуматься.Он достал мобильник и набрал номер Алекса, старого знакомого.
  -- Здравствуй Друг!Костя тебя беспокоит!Как бы нам увидиться?
  -- Ну давай встретимся Ангел, нет проблем!
  -- Тогда я подъеду к тебе?
  -- Конечно приезжай!
   Алекс Дазэ, более извесный как "Ньютон" жил в обыкновенной однокомнатной квартире на окраине города.Невысокого роста,коротко стриженый бландин, с невероятно грубым голосом.Его стихиями были подделка карточек для приёма каналов русского телевидения и реже подделка кредитных карточек.Заработав достаточное количество денег и при этом не разу не засветившись, Лёша давно подумывал о "выходе на пенсию", собираясь прикупить маленький домик на берегу Испании.Но всё это было запланировано только на следующий год, а сейчас он напряжённо работал над новой компютерной программой, которая должна была окончательно избавить его от возможных в будующем материальных затруднений.
   Открыв дверь, он встретил Костю с присущей ему улыбкой.
  -- Пиво Будешь?- спросил он.
  -- Да, что нибудь покрепче!- предположил Ангел.
  -- Тогда пошли в зал!- пригласил его Алекс.
   Усевшись в удобное кресло, Костя смотрел, как Дазэ достав из бара коньяк, разливал его по фужерам.
  -- Я вижу, твои дела пошли в гору, а Ньютон?
  -- Извени, льда нет- сказал Алекс, протягивая Ангелу спиртное и после некоторой выдержки добавив:
  -- Зачем пришёл Ангел?
  -- Видишь ли друг мой, с недавнего времени мне стали сниться плохие сны.
   Алекс слушал его с полным безразличием, потягивая коньяк.Костя продолжал:
  -- Одним словом мне нужна гарантия того, что мои слова услышат лишь те, кому они одресованы.
  -- И ты зная, что тебя пасут приезжаешь сюда и спрашиваешь, как мои дела?
  -- Если бы я плохо тебя знал, то не приехал бы- и ты это знаешь!
   На лице Алекса опять появилась та самая ядовито-ихидная улыбка, которую так ненавидел Костя.
  -- Ну хорошо!Я помогу тебе, только это будет стоить!Я позвоню тебе через несколько дней!
  -- Ты меня не правильно понял Ньютон, если я отложил все свои дела, и приехал к тебе сейчас, значит мне это нужно.А если мне что то нужно, то я получу это сразу, и мне плевать сколько это будет стоить!Понимаешь в чём суть дела?
  -- Сейчас я покажу тебе одну игрушку, которую заказал мне один фраер, но он приедет за ней только на следущей неделе.- сказал Алекс и удалился на несколько минут.
   Вернувшись он протянул Косте что то вроде брилка для ключей:
  -- Если включить этот прибор, то можно испаведаться прямо у полицейского участка.Принцип действия, думаю объяснять нет необходимости?
  -- Сколько?
  -- Этот прибор ты унесёшь с собой всего за 1000 Евро!И только как для старого друга.
   Костя не задумываясь достал пачку денег и отсчитав тысячу, положил деньги на стол.От увиденных денег, улыбку лица Алекса смыло как водой.
  -- А это тебе на лёд!-Добавил Ангел и блеснув глазами положил на стол ещё 100 Евровою банкноту.
  -- Да, только вовремя заряжай аккамулятор и незабывай, что эта ерунда прилично вредит здоровью, поэтому иногда её нужно отключать!- Проговорил Ньютон не всилах оторвать всгляд от лежащих на столе денег.
   Не проважай!- посоветовал Костя и вышел из квартиры, хлопнув дверью.
  
  
  
  -- Здесь будут боулинговые дорожки- показал рукой Олег на длинное помещение, служившее в своё время цехом пивоваренного завода:
  -- А здесь будет бар, и модет быть даже стриптиз!
  -- А меня в стриптизёрши возьмёшь?- сиронизировала Кристина.
  -- Для начала научись одеваться со вкусом, а потом мы поговорим о раздевании!- ответил Олег, обнимая Кристину за талию.
  -- Что?!
  -- Ты меня не правильно поняла Девочка!Я...
  -- Стоп!Стоп!- значит ты считаешь, что я не достаточно хорошо одеваюсь?- спросила Кристина, схватившись за сигареты.
  -- Кристина!Я думаю, что нам лудше продолжить дома!
   Увидев,что Олег изменился в лице и заглянув ему в глаза, она вдруг поняла, что что то не так.
  -- Что случилось?- спросила она паническим шёпотом, блеснув глазами, доверху заполнеными страхом.
  -- Сейчас мы медленно пойдём к машине, а ты , только осторожно, обрати внимание на тех двоих в синем ниссане с права.
   Взявшись за руки, они направились к машине.Кристина искося посмотрела на припаркованный с права автомобиль, в котором сидели двое, пристально провожая их взглядом.
   Сев в машину, они направились в центр города, ниссан следовал за ними.
  -- Сначала я подумал, что это случайность.- сказал Олег и добавил, но теперь я так не думаю!- медленно высказался он, переодически наблюдая за "хвостом" в зеркало заднего вида.
  -- Сейчас я отвезу тебя домой, а сам сделаю ещё несколько кругов по городу.
  -- Я с тобой!- возразила Кристина.
  -- Нет!- отрезал Олег,сменив тон, не в этот раз!
  -- Господи Олежек, это же в конце концов это же не дикая Россия, в которой убивают средь бело дня.И вообще помоему они собираются сворачивать!
   Но ниссан не отставал.
  -- Ты помнишь заправку в Нюрнберге?- спросил Олег слегка прищурив глаз.
  -- Да конечно!Но какое...
  -- Эта машина была там, я узнал её по вмятине на переднем крыле.Тогда я обратил внимание на вюрцбургские номера!- перебил Олег.
  -- На полицейских они уж точно никак не тянут!- предположила Кристина.
  
   "Но почему они за нами едут?"- не мог понять Олег, чувствуя, что лоб начал покрываться каплями пота:
  -- Ты чистая?
  -- Да я уже забыла, когда в последний раз кокаин нюхала!- с явной досадой проконстатировала Кристина.
   У Олега зазвонил мобильнил:
  -- Здравстуй Олег!
  -- С кем я говорю?- спросил Олег, не отрывая взгляда от зеркала заднего вида.
  -- Это Костя, Cherry-Lenz, помнишь?
  -- Я просто не узнал тебя Костя!Чем обязан?
  -- Нам необходимо встретиться Олег!Желательно сегодня!
  -- Не думаю, что смогу сегодня!
  -- Это нужно тебе!- настоял Ангел.
  -- Хорошо, где и когда?
  -- "Папа Хэмингуэй" в 10 часов.
  -- Хорошо, встретимся там!
   Положив телефон в карман дверного проёма, Олег подъехал к самому подъезду дома Загорских.
  -- Кто это был?- спросила Кристина.
  -- Да так, один знакомый- ответил Олег, потянувшись за сигаретами:
  -- Послушай меня внимательно Кристина:Сейчас ты поднимишься домой, и займёшься своими делами.Я постараюсь выеснить было ли это случайностью.Пожалуйста из дома никуда не выходи.Обязательно дождись меня.Я могу задержаться, но буду обязательно!- ты поняла меня?
  -- Да хорошо!
  -- Только Отца предупреди, что я зайду к тебе попозже!
  -- Его сегодня не будет, он уехал со своим новым приятелем на какую то выставку в Ройтлинген, будет только завтра.А ему я кстати сказала, что останусь ночевать у Вики.
  -- Тогда я отвезу тебя к ней.- предложил Олег.
  -- Нет Олежек, я подожду тебя дома!
  -- Ну хорошо!
   Дождавшись, пока за Кристиной закроется дверь, Олег поехал в русский район города.
   Хохель-Хоф- так называлось это место.Наверное это было единственное что напоминало всем живущим здесь о том, что это всё таки германия- лишь название.Высотные дома заселённые рускими, русские магазины, русские тусовки, русское телевидение, русская речь, русские старушки- сидящие на скамейках и т.д.Когда то здесь заправляли цигане,румыны,албанцы- теперь только русские!
   Убедившись, что его больше не "пасут", Олег почувствовал себя легче.Подъехав к большёму месту для парковки автомобилей, он увидел толпу пивших пиво "русаков", с лихвой обсуждавших какие то свои дела под громкую музыку, доносившуюся из одной небрежно припаркованной машины с открытыми дверьми.
   Отановившись не по далёку, Олег быстрым шагом направился к ним.Увидев идущего к ним , один медленно отрвавшись от "толпы" медленно направился на встречу Олегу.На его лице была написана искреняя и не счем не поддельная радость!
   Остановившись друг против друга, они несколько секунд просто смотрели друг на друга.
  -- Ну здравствуй братишка!- сказал Олег
  -- Здорово брат!- ответил тот
   Едва поздаровавшись за руки, они обнялись, да так сильно, что даже начали начали раскачиваться.
  -- Если бы ты знал Олег, как я рад видеть тебя на воле!
  -- Макс!Чёрт меня подери!Не поверишь брат, каждую ночь сниться!
  -- У меня тоже по началу так было!Только я всё равно помню!
   Олег вдруг резко обернулся, ему вдруг показалось, что где то рядом проехал синий ниссан,но это была лишь голубая мазда.
  -- С чем ты приехал брат?- спросил Макс, почувствовав неладное.
  -- Мне нужна твоя помошь брат!- сказал Олег с некоторой паузой.
  -- Говори!
  -- Волына с глушителем!
   Теперь оглянулся Мах, никого не увидев рядом, он вздохнул:
  -- Отойдём!- предложил он.
   22 года от роду,этот парень успел пережить в своей жизни больше,чем многие его сверсники:смерть родителей,предательство любимой девушки,оружие,наркотики и наконец тюрьма!Наверное это всё,что было в его новой жизни в Германии.Но как и десятки тысяч русских парней, Макс сам быбрал для себя этот путь, выбрал и никогда никого ни в чём не винил.С Олегом их связывали общие воспоминания о тюрьме.По большёму счёту у них никогда не было ничего общего,но неволя сплотила их, причём так, что в самые трудные минуты они вытаскивали друг друга из ямы отчаянья.Макс освободился на 7 месяцев раньше, и только оставшись один,Олег понял, как много значил этот парень для него тогда.Макс не любил много говорить,больше слушал.Он так же не понимал и шуток
   Максу явно не нравилась вся эта история с пистолетом, но Олег был его другом,а для него в этой жизни не было ничего более важного, чем друзья.
  -- Полторы штуки, и то для тебя!- выпалил он, закурив.
  -- Хорошо,я согласен!- решительно согласился Олег.
  -- Приезжай завтра в это же время!
  -- Сегодня Макс!
  -- Хм... Дискотека "Бразиль", в 12 часов.
  -- Олег кивнул в знак согласия.
  -- Что нибудь ещё?- спросил Макс.
  -- Ты знаешь такого Костю, лет 35-ти, навороченный такой, всё в Чери в бильярд поигрывает?
  -- Ангел!?
  -- Кажется.- предположил Олег.
  -- Если у тебя с ним проблемы, то тебе нужен не пистолет, а гранатомёт!Он правая рука Филина, слыхал о таком.
  -- Нет!
  -- Тебе же лудше!Видишь ли брат, слышали мы о нём или нет, только всё равно все мы работаем на него!А что касается Ангела, будь осторожен, он работает под простока, его манера поведения-игра, провоцируя на расслабленное общение, он притупляет бдительность и когда ты расслаблен- как змея вонзается тебе в горло.Он проглотит тебя брат,как кролика!
  -- Спасибо тебе Макс!Я этого не забуду!Значит вечером?- сменил тему Олег.
  -- Да, только приезжай один!И будь осторожен брат!
   Попрощавшись с Максом до вечера,Олег вернулся к машине.Обернувшись и удостоверившись, что злополучного ниссана по близости нет, он набрал номер Кристины:
  -- Привет!
  -- Олежек!Ты долго ещё?Я места себе не нахожу!
  -- Я задержусь, у меня встреча,ты знаешь.
  -- Будь осторожен,я жду тебя!
  -- Ладно, до встречи!- сказал Олег и выключив телефон, посмотрел на толпу тусующихся "русаков",задумавшись:
   В первый раз за всё время на свободе,он почувствовал какую то необъяснимую тяжесть где то в груди.Олег отчётливо понимал, что это идёт от Кристины.Ему было очень тепло и приятно от той мысли, что его кто то ждёт.Он вдруг понял,что для Кристины он незаметно для себя стал чем то гораздо большим, чем близкий друг, а может быть он с самого начала не видел то , что не хотел видеть?От этих мыслей Олегу стало не по себе.Ему вдруг захотелось сбросить напряжение и окунуться в полное безрасудство, хотя бы на один час.
   Заведя мотор и включив музыку по громче, он выехал на дорогу, как вдруг он увидел ту самую девушку из Черри, просившую у него зажигалку.Она медленно шла в доль дороги, неся в руках два больших и определённо нелёгких пакета.
  -- Здравствуйте милая девушка!- донеслось до Олеси из только что остановившейся машины.
  -- Привет!- поздоровалась она, пытаясь увидеть, с кем говорит.
  -- Можно мне подъвезти тебя?
  -- Ах это ты!- рассмотрела наконец Олиша и улыбнувшись добавила:
  -- Нет спасибо, я почти пришла!
  -- Тогда я помогу тебе пешком!- предложил Олег
  -- Тогда неси!- сдалась без боя Олеся.
  -- А что это?- шутя возмутился помошник, лихо подхватив пакеты.
  -- Тяжело?- Это корм для моей собаки.
  -- Скажи мне, ты всегда всё делаешь сама?- спросил Олег,радуясь возможности хоть на миг отвлечся от мыслей о Кристине.
  -- А ты всегда останавливаешься с предложением подъвезти?
  -- А ты всегда здороваешься не видя с кем?
  -- А Кристина знает, что ты сейчас таскаешь корм для моего пса?
   Олег остановился глядя ей прямо в глаза:
  -- Я забочусь о здоровом питании собаки, не зная при этом, как зовут её хозяйку!Разьве это правильно?
  -- Ну вот и пришли, спасибо тебе большёе!- сказала Олеся, взяв злополучный корм из рук Олега.
  -- И всё таки это не правильно!- возмутился Олег, добавив :
  -- Такое животное как собака не должно брать еду из рук не знакомого даже для хозяйки человека!
  -- А тоскаю я всё действительно сама, но только потому, что чем больше я узнаю мужчин, тем больше я люблю свою собаку!А зовут меня Олеся!- между прочим.
   Олег улыбнулся
  -- Ну а если серьёзно, то моя машина стоит там на той парковке, из которой ты только что выехал.Большёе спасибо тебе ещё раз!- сказала Олеся и едва коснувшись губами щеки Олега, растворилась вместе с кормом в дверном проёме своего подъезда.
   Вернувшись к машине, Олег закурил.Он никак не мог понять одной простой вещи, как может быть так, что абсолютно чужой тебе человек проходящий момо, человек, которого ты видишь второй раз в жизни и возможно никогда больше не увидишь, и уже через несколько секунд ты понимаешь, что тебе становиться не по себе от одной мысли, что ты можешь его потерять.Неужели в нём что то ожило, что то, что способно разжечь тот самый огонь, в котором он совсем недавно сгорел до тла.Вернувшись в реальность, но снова завёл мотор хонды и направился в центр города.
  
   -Ну что у тебя?- спросил Филин,отпив зелёного чая и погладив сидящего на коленях кота.
  -- Ангел не соврал!Таксист действительно взял его около полицейского участка, после чего привёз его в Вюрцбург, получив от души чаевых.
  -- Что с людьми сытника?
  -- Мы работаем Лев Олексеевич!
  -- Вы могли бы и лудше работать, тем более за такие бабки!- сказал Филин, с полным пренебрижением посмотрев на Пиранью.
  -- Три часа назад прошла одна очень как я думаю неслучайная встреча, вот запись!-отчитался Вечер, протягивая кассету.
  -- Хорошо, я ознакомлюсь потом.
  -- На вашем месте Лев Олексеевич я ...
  -- Что нибудь ещё?- перебил хозяин.
  -- Да, загорский уехал из города, в Ройтлингене наши люди вели его, но в какой то момент ему удалось улизнуть от нас.
  -- Смотри, за него ответишь мне головой!Что с прослушкой в его конуре?
  -- Временно доступа нет, но мы работаем.
  -- Пойдёшь с Асланом, он даст тебе ещё денег на оперативные расходы.
  -- Это всё?
  -- Лев Олексеевич, я хотел бы обсудить с Вами вопрос о моей доле в ночном боулинг-клубе "Игуана".
  -- Видишь ли у моего кота всегда в тарелке лежит свежая еда из лудшего магазина,но при всём при этом он никогда не позволяет завестись мышам в моём доме!А на счёт "Игуаны" , я пока ещё ничего не решил.
  -- Всего хорошего Лев Олексеевич!- откланялся Вечер и удалился вон.
  -- Аслан!
   Спустя несколько секунд на пороге появился чеченец:
  -- Звали хозяин?
  -- Включи, только погромче сделай- сказал Филин, протягивая Аслану кассету.
  
   Глава 8
  
  
   - Вот так Ефим Альбертович!Больше ничего добавить не могу!
   От рассказаного Загорскому стало не по себе.Он знал, он чувствовал, что что то должно произойти, но то, что он услышал- просто убило его.
  -- Сколько времени у нас есть?- спросил он, чувствуя, что теряет почву под ногами.
  -- Считайте, что его совсем нет!
  -- Что то мне не хорошо, можно открыть окно?
   Небольшая комнатка с двумя не большими, плотно зашторенными окнами, показалась Загорскому удушливым тунелем:
  -- Господи, там же Кристина,совсем одна!- дрожащим голосом выдавил Загорский.
  -- После того,как вы отдадите нам эти архивы,вашей дочери ничего больше не будет угражать!
  -- А мне?- спросил Ефим Альбертович, пряча глаза.
  -- Нам нужно ехать в Вюрцбург Профессор, и чем скорее тем лудше!
  -- Да, да конечно, только бы с моей девочкой ничего не случилось!Простите я забыл ваше имя?
  -- Сергей, назывйте меня просто Сергей!
  -- Видите ли Серёжа, пока я не удостоверюсь, что с моей девочкой всё в порядке, ни о каких архивах не может идти и речи!
  -- Не будем терять времени Профессор, обсудим всёпо пути!- предложил Грижбовецкий, и достав прототивный передатчик, связался с коллегой:
  -- Лёша, быстро машину к подъезду!
  -- А вы Вениамин, могу я узнать ваше настояшее имя, прежде чем сяду с Вами в одну машину?
  -- Примак, Александр Примак!- признался бывший филолог.
  -- Вы так же как и Серёжа из..
  -- Да Борис Альбертович, тоже!Простите, но нужно ехать, машина ждёт!- прервал его Сергей.
  -- Тогда не будем терять времени!- предложил Загорский, чувствуя удушливые спазмы в груди. "Моя бедная девочка"- повторял он без конца.
   Спустя несколько минут, белый сааб нёс профессора к дому, казалось он считал каждый километр.
  
  
  
  -- Олег!Ну наконц то за целый день дома появился!
  -- Тётя, ты же знаешь, как тяжело надышаться свободой!- сказал Олег, скрывшись в своей комнате.
  -- А что так вкусно пахнет?- крикнул он отсчитав две тысячи Евро.
  -- Ну ты же просил уху, вот я и сварила!- послышалось из кухни.
  -- Да, кстати Олежек, тебе звонила какая то Аня!
  -- Ну и что же она хотела?- спросил он, мысленно перебирая всех знакомых дам с подобным именем.
  -- Сказала, что ты ей нужен, а когда она узнала что тебя нет попросила номер твоего мобильного, ну я и дала.
  -- Тётя, уху ты варишь просто безподобную, но в следующий раз, пусть эти жаждущие общения дамы, оставляют номера своих телефонов, и если мне будет нужно, я сам им перезвоню!Ладно?
  -- Ну конечно!Просто у этой Ани был такой приятный голос!
  
  
   - Здравствуйте Уважаемый Артур!
  -- Простите, с кем имею честь?
  -- Меня зовут Кирил, это я звонил Вам.
  -- Внимательно слушаю вас Кирил!
  -- Чесно говоря я представлял вас другим!
  -- Это имеет какое то отношение к нашей беседе?
  -- Глядя на вас Артур, с трудом вериться, что вы с вашими авторитетом,умом, и внешностью- навсегда останитесь вторым!
  -- Вы что то мне предлагаете Кирил?
  -- Видите ли уважаемый Артур, я представляю организацию, влившись в которую Вы можете стать непотопляемым в прямом смысле этого слова!
  -- Если Ваша организация так могущественна, то почему вы не можете просто взять то, что вам нужно?
  -- А вы отличный собеседник!Я объясню Вам:
  -- Видите ли Артур мы потеряли двух наших людей,сейчас неважно что с ними стало,пока.Это были люди Филина,ваши люди Артур!Я хотел бы обсудить с Вами кандидатуру для замены вашего хозяина на нашего человека.Но никто не знает, как будет это воспринято вашими партнёрами?Филин и Вы уважаемый Артур - это серьёзная система с приличными финансовыми возможностями- поэтому ошибка с кандидатурой просто исключена!Вы понимаете меня?
  -- Я должен подумать!
  -- Это ваше безспорное право уважаемый Артур.Но помните, что после нашей беседы не зависимо от её исхода Ваша жизнь в трое упадёт в цене, а вместе с ней жизнь вашей очаровательной супруги!Я позвоню вам завтра!Всего хорошего!
   В наступившей тишене летало эхо последних слов Кирила.Филин открыл глаза.Остановив запись, он посмотрел на несмевшего пошевельнуться Аслана, и после долгой паузы дерзко выпалил:
  -- Артура больше нет!Ты понял меня Аслан?
   Едва кивнув, чеченец помог Филину встать с кресла.
  -- Усилить мою охрану!Позвони Ангелу, пусть бросает всё и мчиться сюда!Передай Любе, пусть сделает мне укол,устал я что то!
  -- Хорошо хозяин!Всё сделаю!
  
   Чёрная БМВ, плавно подъехавшая к особняку Филина, остановилась около ворот.Часы показывали 19.56, медленно выйдя из машины Костя обратил внимание на двух людей, стоявших около входа в дом.Ангел никогда раньше не видел этих типов.Типичные черты лиц и манера поведения выдавали в них чеченцев.Через несколько секунд, на крыльце появился Аслан, перекинувшись парой фраз с земляками, он обратился к Ангелу:
  -- Хозяин ждёт тебя!
   Следуя за Асланом, Костя прошёл мимо этих двоих.Заглянув одному из них прямо в глаза,Ангел поймал себя на мысли,что у них у чеченцев действительно есть что то звериное во взгляде, что то вызывающее какой то внутренний ропот.
  -- Заходи Костя, садись!- пригласил его старик.
   Сев в удобное кожанное кресло, Ангелу показалось по началу, что старик немного не в себе,но поймав наконец на себе его плавающий взгляд, Костя наконец понял, что всё это был лишь наркотик,которому Филин иногда позволял раствориться в собственной крови.Достав из кармана сигареты,Ангел увидел терущегося о его ногу кота.
  -- А он любит тебя Ангел!Он ведь не совсеми такой добрый!- сказал Старик,блеснув глазами и любуясь при этом собственным питомцем.
  -- Просто у него хорошее настроение!- парировал Ангел.
  -- За что тебя мусора нахватили?- спросил Филин, выпустив в потолок большёй клуб синего дыма от сигары.
  -- Вы помните такого Артёма Худобергенова?
  -- Ну и какое отношение имеет этот мудак к твоему задержанию?
  -- Его по горячему нахватили, видно кто то из своих сдал.Ну а после начали связи отрабатывать, у него в мобильнике мой номер.Вот им и стало интересно, что у нас общего.
  -- Мне было бы это тоже интересно!
  -- Вы Лев Олексеевич меня знаете- я не работаю с беспредельщиками.
  -- Ну ладно Костя,разберёмся! Я попросил тебя приехать немного раньше, неприятности у нас, большие неприятности!
  -- Я понял, как только приехал!
  -- А!Ты имеешь в виду мою охрану?Понимаешь, есть люди, которые едят сначала второе, а только потом первое!Наверное что бы не обжечься!
   Ангел пытался понять что же всё таки имеет в виду Филин.Тот продолжал:
   - Я много видел в своей жизни Костя, и глядя на всё это с высоты своего опыта, скажу тебе одно: Я могу уснуть спокойно, зная, что проснусь, лишь в одном случае- если за моей дверью стоит чеченец.Во всей моей жизни были только два преданных до конца существа, это моя собака- которая давно сдохла.И Аслан, который дважды побывал на том свете, прикрывая меня собой!
   Костя курил без перерыва, внимательно слушая старика.
  -- Иногда чужая болезнь может сделать тебя богаче королевы!
  -- Я не понимаю к чему вы ведёте Лев Олексеевич?
  -- Я объясню тебе:Когда на твоей територии сцепились пусть и бывшее КГБ и теперешнее ФСБ... Не имеет значения, что они делят, важно то, что любое резкое движение, моментально будет стоить нам Жизней!
  -- Чего же вы ждёте от меня Лев Олексеевич?
  -- Мы подождём Ангел,пока эти псы будут рвать друг друга!Они поднимут в городе шум, я хочу что бы все наши партнёры знали, что ситуация находиться полностью под нашим контролем, и ты мне в этом поможешь!
  
   Белый сааб лихо мчал в сторону Вюрцбурга, оставляя позади одинокие грузовики,которые медленно но верно ехали ночной дорогой к пунктам своих назначений.
  -- Скажите Борис Альбертович, вам знакома фамилия Чернов?
  -- Максим Константинович?-Ну конечно я помню его, в своё время этот человек занимал не последнее место в кремле, к тому же он был моим пациентом.Но к сожелению мы очень давно не виделись, чесно говоря я даже не знаю что с ним сейчас, жив ли он?А почему вы вспомноли Чернова Серёжа?
   Грижбовецкий лишь улыбнулся краем губ:
   -А что вам говорит фамилия Сытник?- снова спросил он.
  -- Это страшный человек Серёжа !Вы простите меня, но я не хотел бы говорить о нём.- Медленно выпалил Загорский, заёрзав на сидении:
  -- Мы скоро приедем, там моя Кристина-совсем одна!?- спросил он, в его дрожащем голосе слышались ноты мольбы.
  -- Думаю, что скоро!- сказал Грижбовецкий, утопив педаль газа до упора.
  
  
   Отъехав от заправки, Олег направился на встречу с Костей.Находившийся в самом центре города, Ретроран- Кафе "Папа Хэмингуэй" стало очень популярным среди немцев заведением.Оригинальный дизайн помещений,острая-мексеканская кухня,доступные цены- сослужили хорошую службу этому питейному заведению, сделав его одним из самых популярных в Вюрцбурге. Не смотря на отсутствие широкого выбора коньячных изделий,Ангел выбрал для встречи с Олегом именно это место.
   Войдя во внутрь Олег сразу увидел Костю, который в силу своей экстравогантности очень здорово вписывался в интерьер вечернего ресторана, сильно отличаясь от других посетителей.Сидя за центральным столиком, он попивал мартини и с блеском в глазах заигрывал с симпатичной афицианткой, явно латино-американского происхождения,лихо вилявшей красивыми бёдрами.В зале играла лёгкая ненавязчивая музыка,раслаблявшая и без того тёплую обстановку.Олегу здесь сразу понравилось, тем более что когда то в этом помещении находился магазин "Шлекер",в котором он до тюрьмы часто покупал разные мелочи.
  -- Здравствуй Костя!- поздоровался Олег.
  -- Добрый вечер!- поприветствовал в ответ Ангел.
   Они обменялись рукопожатиями.
  -- К сожалению у них нет армянского!- с сожелением признал Костя.
  -- Судя по всему бильярда у них тоже нет, поэтому может быть перейдём к сути нешей встречи?- усевшись на стул, предложил Олег.
   Костя взял со стола зубочистку и о чём то задумался.Олег смотрел на него, просто смотрел и ждал, пока Ангел наконец расставит все акценты над вопросами.
   Костя предусмотрительно достал ключи и отделив что то вроде брилка, положил его на стол, рядом с сигаретной пачкой.
  -- Олег, я не буду морочить тебе да и себе лишний раз голову.Ситуация складывется таким образом, что небезызвесная тебе семья Загорских поуши в дерьме, а в месте с ними и ты!Именно сейчас от тебя зависит гораздо больше, чем ты можешь себе представить!Ты хорошо знаком с Профессором загорским не так ли?Можешь не отвечать.Так вот, у него есть то, за чем начинается большая охота.Как ты понимаешь и сам Загорский ,его дочь и все, кто входили в контакт с ними- уже не жельцы!Это вопрос времени.К счастью мы не в России, а это вносит существенные издержки, давая всем лишниее время.Как только бумаги попадут в руки одной из конкурирующих груп, за твою жизнь, ровно как и зажизни Загорских я не дам ни цента!
   От этих слов Олегу стало не по себе, к горлу подкатил комок, по телу прошёл озноб, сбилось дыхание.
   - А почему я должен тебе верить?- спросил он, понимая, что Ангел не шутит.
  -- Я отвечу на все твои вопросы, но помни одно, чем больше вопросов- тем меньше у тебя времени!А что касается верить или не верить- к сожелению от этого мало что измениться!
  -- А Филин знает, о чём мы здесь говорим?
  -- Если бы Филин узнал о твоих отношениях с профессорской дочкой, то ты бы зесь уже не сидел!
  -- Значит ты ведёшь свою игру?
  -- Олег, я повторяю- у нас слишком мало времени!
  -- Что ты предлагаешь?- выдавил Олег,притушив в пепельницу заметно -дрожащей рукой тлеющий окурок.
  -- Речь идёт о старых медицинских архивах- это истории болезней бывших пациентов Загорского.За этими бумагами и охотятся.Ты вхож в этот дом, я знаю.Если ты раздобудешь эти бумаги- у тебя появиться козырь, разыграв который, ты сможешь отыграть свою жизнь!
  -- А Кристина?- спросил Олег, всё ещё не веря, что всё это происходит с ним.
  -- Я умею держать слово, очень скоро ты в этом сможешь убедиться!А по поводу этой девки... По моим подсчётам у тебя часа полтора- два осталось.Поторопись!Я позвоню!
   Ангел встал и спрятав брилок обратно в карман, достал из пачки последнюю сигарету.Прикурив он оставил на столе деньги за мартини и отправился к выходу.
   Олег не знал, что и думать.Всё оказалось гораздо страшнее, чем он мог себе представить.
   Встав он медленно покинул ресторан и лихорадочно пытаясь найти выход, направился к машине.Остановившись около телефона-автомата и забросив в телефон мелочь, быстро набрал номер Загорской:
  -- Кристина ты дома?
  -- Нет, я на приёме у папы римского!- послышался сонный голос из трубки.
  -- Послушай меня, запри все двери и жди меня, я скоро буду- это очень важно!Ты поняла меня?
  -- Дорогой мой, в последние 5 часов я только и делаю, что жду тебя!А на счёт второй фразы, знай,что в моей жизни нет ничего важнее тебя, потому что ты - это всё что у меня есть!Пожалуйста запомни это!
  -- Я скоро буду!Ты только дождись меня ладно?
  -- Будь осторожен!И возвращайся по скорее!- сказала Кристина и отключилась.
   Услышав её голос, Олег почувствовал себя немного легче.Несмотря на озноб и немение в груди, он быстрым шагом добрался до машины.Заведя мотор и выключив музыку, он отправился в "Бразиль".
   Подъехав г большёму-серому зданию с мерцающей,неоновой вывеской Олег с трудом нашёл место, где можно было припарковать автомобиль.Перейдя через трамвайные пути, он вошёл во внутрь.Крутые лестницы вели кудато в низ, становилось всё темнее.В какой то момент перед глазами Олега открылась залитая всё тем же неоновым светом арка, ведущая в просторный зал, откуда доносилась музыка.На входе скучали два охранника, с безразличным взглядом. Зевая по очереди,они так и не обратили никакого внимания на вошедшего.Не естественно синий свет резал глаза, в воздухе пахло марихуаной.Пройдя в глубь зала,Олег увидел стойку большёго бара, возле которого в ожидании выпивки толпился "Интернационал"- Американцы,Русские,Турки и наконец Немцы.Окончательно привыкнув к тусклому свету, Олег решил осмотреться.Не смотря на то, что он так часто слышал о этом клубе, он был здесь в первые.Основательно наколотый бармен, лихо упровлялся с приготовление коктелей не вынимая сигарету из рта.Порядком потасканые официантки с трудом протискивали себя между столиками, разнося заказы.Среди седящих едва ли можно было увидеть хоть одно трезвое лицо.С права находилась площадка для танцев, отделанная алюминивыми конструкциями и дополнительными световыми эфектами.Алкоголь в перемешку с кокаином заставляли людей отрываться от неудобных стульев и идти танцевать.
   Осмотревшись Олег так и не увидел Макса, как среди танцующих, так и среди сидящих за столиками.Забыв в машине сигареты, он подошёл к сигаретному автомату, зажатому с двух сторон автоматами с презервативами.Выбив Мальборо медиум,Олег направился к бару.Только сейчас к своей радости он увидел Макса.Тот,сидя за стойкой бара, лихо купался во флирте, в компании двух дам не самого достойного поведения.
   Увидев Олега,Макс радостно улыбнулся и отпустив молодых путанн, помохал ему рукой.
  -- Ты пришёл немного раньше?Но всё равно, я рад видеть тебя!- сказал Макс, протягивая Олегу руку.
   Поздаровавшись Олег посмотрел Максу в глаза- коментарии были излишни.
   - Ну хорошо,иди за мной!- сдался Макс, медленно слезая с предбарного табурета.
   Они вошли в какой то пыльный тамбор, служившим комнотой для переодевания персонала:
  -- Волына, глушитель,две обоймы!- проскрипел Макс, протягивая Олегу свёрток, и при этом шутя добавил:
  -- С этой игрушкой ты сможешь надереть задницу любому засранцу!
  -- Здесь деньги!- не отреагировал на шутку Олег, протягивая Максу конверт.
   Пересчитав деньги тот кивнул в ответ, давая понять, что всё в порядке.
   -Может ты хочешь с биксой потрещать?- лукаво спросил Макс.
   - Как мне с этим на улицу выйти?- спросил Олег, дав понять приятелю, что никакого треска не будет.
  -- Ты извени меня брат!Я просто немного с коксом перебрал.Всё никак не привыкну, что я на свободе!- признался Макс, став вдруг серьёзным.
   Олег молча ждал.
  -- Ты имеешь в виду этих паралоновых быков, стоящих на входе?Ты их не бойся,они мало кого впускают, но выйти может каждый!
  -- Спасибо тебе Макс!А на счёт биксы твоей,в другой раз брат!- выдавил из себя Олег и попрощавшись со старым другом направился к ведущей к выходу лестнице.
   Взявшись за тяжёлую рукоядку пистолета,он почувствовал себя немного легче.Непокидающее беспокойство сверлило Олега из нутри, не давая дыханию востановиться.Во второй раз в жизни он держал в руках оружие, только тогда- просто из интереса, сейчас же от страха перед смертью.Свернув свёрток и положив его под сидение, Олег поехал в сторону дома Загорских.Припарковавшись в доль дороги и заглушив мотор,Олег достал пистолет и вставив обойму в рукоятку,окуратно прикрутил глушитель.Поставив на предохранитель, он спрятал ствол в потойной карман куртки, сразу же перекосившейся под тяжестью пистолета.Выйдя из машины и оглянувшись, он быстрым шагом направился к входной двери подъезда Загорских.Но к его удевлению, дверь была не заперта, кто то подтянул половой коврик, мешавший ей захлопнуться.Поднявшись на нужный этаж, Олег увидел, что дверь в квартиру не заперта.Сквозь небольшую щель, виднелась узкая полоска света.
   В голове у Олега зашумело, он слышал каждый удар своего сердца, ноги стали как будто ватными.Пересилив себя, он медленно достал пистолет и сняв его с предохрпнителя,медленно вошёл в квартиру.Холодный пот заливал его глаза, в горле пересохло- ему показалось, что он слышит запах смерти.Прокравшись через прихожую, Олег услышал какой то шум, доносившийся из рабочего кабинета Бориса Альбертовича.
   Медленно, словно завороженный, он вошёл в комнату профессора.Невысокого роста, коренастый мужчина в чёрном, окуратно перекладывал папки в лежавшую на столе большую сумку.В какой то миг он замер и медленно обернувшись, увидел стоявшего перед ним Олега, с направленым на него стволом.
   Олег вдруг поймал его взгляд, который был устремлён в сторону стоявшей в метре от него тумбочки с телефоном, около которого лежал пистолет.
  -- Кристина где?- спросил Олег, целясь стоявшему перед ним прямо в живот.
  -- Не стреляй!- не естественно-детским голосом умолял тот, понимая, что до своего пистолета ему не дотянуться.
  -- Где Кристина?- повторил Олег, чувствуя, как заливший его пот начал капать с носа.
  -- На кухне!- ответил тот и попытался было что то сказать,как вдруг неожиданно для самого Олега прозвучал хлопок.Из горла не званного гостя вырвался лишь глухой хрип.Сбросив со стола сумку, он медленно опустился на колени.Со рта потекла слюна, взгляд замер на одной точке, по телу прошла конвульсия.Не выпуская пистолет из руки,Олег бросился на кухню, но представшая перед ним картина отпечатала в мозгу лишь одно слово- Поздно!
   В освещённой лишь уличным фонарём кухне, он увидел Кристину.Она лежала на полу, всё ещё держа в левой руке банку с рассыпавшимся по полу кофе.Казалось, в полузакрытых глазах застыла маска ужаса.На серой водолазке, в районе сердца багровело бурое пятно растекшейся крови.Выронив из руки пистолет, и медленно присев на пол, опираясь о стену,Олега душил подкативший приступ тошноты, он почувствовал сильный спазм в желудке, ещё секунда и его вырвет.Он потерял вдруг дувство реальности, как будто всё это произошло не с ним.
   Набрав полную грудь воздуха, Олег попытался встать,подняв пистолет, он медленно не отрывая взгляда от тела Кристины,направился обратно в кабинет Бориса Альбертовича.Подобрав гильзу,он подошёл к трупу убийцы Кристины и хлоднокровно схватив сумку с окуратно уложенными в неё папками, быстро направился к выходу.Спустя несколько минут, на Олега опять накатил приступ тошноты.Остановившись прямо у обочины, он выскочил из машины к тротуару, спустя несколько секунд его вырвало.Вернувшись в салон Хонды,Олег развернулся и поехал в сторону Майна, туда, где в доль реки длинной гусеницей тянулись припаркованные в ряд автомобили,стоящие прямо около протикающей тихим руслом реки.Въехав между двух автомобилей,Олег заглушил мотор.Открыв дверь, он задышал свежим воздухом.Трясущимися руками,Олег достал пистолет,запасную абойму и гильзу.Подойдя к воде, он бережно стёр отпечатки своих пальцев со ствола и убедившись,что по близости никого нет- брезгливо швырнул пахнущий гарью метал в воду.Глядя на расплывающиеся по поверхности воды круги, Олег вспомнол лицо Кристины.Он вдруг услышал урчание мотора приближающегося автомобиля.Пожелев, что пистолета больше нет,Олег быстро нырнул в машину и прикрыв дверь,лёг на сидения, так,что его не было видно.Шум от проехавшей мимо машины растворился в тишине, оставляя Олега один на один с событиями последнего часа.Положив руки и голову на руль, он попытался сконцентрироваться и взять себя в руки.
  
   -Значит так:я иду первым, вы Борис Альбертович следуите за мной, Примак замыкающий!Лёша- ты за рулём, мотор не глуши и посматривай сдесь!Всё ясно?Тогда в перёд!
   Дверь в порадной была по прежнему открыта.Трое неспеша поднялись по леснице и подойдя к двери квартиры Загорского, на миг остановились:
  -- Борис Альбертович дайте мне ключи- еле слышным шёпотом обратился к професору капитан.
  -- Но почему я не могу зайти в собственную квартиру, тем более вы можите разбудить Кристину!- негромко возмутился Загорский.
  -- Делайте то, что я сказал!Дайте ключи и ждите здесь!- оскалившись от напряжения прошипел Сергей прямо в професорское ухо.Тот безропотно уступил.Капитан ФСБ едва слышным щелчком открыл замок двери и контролируя каждое движение, осторожно вошёл в квартиру, держа пистолет на изготове.
   По прошествии нескольких минут,Грижбовецкий вышел так же тихо, как и вошёл.Закрыв дверь,он достал солфетку, которой стёр с дверной ручки отпечатки.По его вискам стикали струйки пота.
  -- В машину!- обратился он к ждавшим его и взяв Загорского под руку, быстро направился к выходу.
  -- Вы можете мне объяснить, что чёрт возьми происходит?И почему я не могу попасть в моё собственное жильё?- вопел профессор, усевшись на сидение того же белого сааба.
  -- Поехали!- скомандывал Сергей, и обратился к Загорскому:
  -- Борис Альбертович, во первых перестаньте кричать, во вторых- в вашей квартире нет ни одной живой души- можите мне поверить!А в третьих- с нами вы будите в большей ьезопасности , чем дома!Мне очень жаль, но Вам придётся поверить мне наслово!
   Сааб увозил возмущённого Загорского всё дальше от его дома, от Кристины, от того- ради чего он жил.
  -- Запавиться нужно!- обратился к Сергею вёвший машину Алексей.
  -- Останови Лёша!- приказал Грижбовецкий.
   Спустя секунду,сааб как вкопаный встал посреди дороги.
  -- Простите Борис Альбертович, но мне срочно необходимо позвонить!Саня выйдем!- сказал капитан решительным голосом.
  -- Делайте, что хотите!Мне уже всё равно!-признался Загорский, чувствуя смертельную усталость во всём теле и с полным равнодушием уткнувшись в окно.
   Оставшись с професором на едине, сидящий за рулём Алексей, посмотрел в зеркало заднего вида.Ему стало жалко старика.Загорский казалось постарел за последние несколько часов лет на десять:бледный,осунувшийся,с мешками под глазами, он непереставая бубнил себе под нос:
  -- Только бы с моей девочкой ничего не случилось!
  -- Наши дела плохи!-признался Грижбовецкий.
  -- Что там?- спросил Примак, прикуривая и не сводя глаз с Сергея.
  -- Там его дочь!Ей выстрелили прямо в сердце!Девчёнка совсем!- вздохнул капитан, затягиваясь только что прикуренной примаком сигаретой.
  -- А бумаги?- спросил тот.
  -- В професорском кабинете лежит простреленый киллер.Из стилажа изчезли три папки.- Нас кто то опередил!Труп ещё тёплый!
  -- Какие варианты?- поднимая воротник лёгкой куртки задал вопрос Примак.
  -- Во первых нужно сменить машину!- на этом засвеченном саабе, мы далеко не уедем.Сделаешь старику укол, он поедет с нами!Даже не знаю, как сказать ему про дочь...
  -- А что с немецкими властями- ведь проблем не оберёмся!
  -- По дороге решим!- уверенным тоном ответил Грыжбовецкий, добавив:
  -- Поехали!
  
   Костя молча курил в окне своей квартиры.Ночной мартовский ветер приятно дул в лицо.Просторная комната наполненая песнями Розенбаума, освещалась луной.Притушив окурок в стоявшую на подоконнике пепельницу,Ангел подошёл к бару.Достав начатую бутылку армянского, он потянулся за стаканом, как вдруг зазвонил телефон:
   -Костя, срочно нужно увидиться!- услышал он до неузнаваемости возбуждённый голос Артура.
  -- Что случилось?- насторожился Ангел.
  -- Я вычислил его!Ты понял меня Костя?- настаивал Артур.
  -- Когда и где?
  -- Через пол часа на нашем старом месте!
  -- Хорошо Артур,еду!- сказал Ангел и схватив ключи от машины и напрочь забыв о Розенбауме, помчался на встречу с Артуром.
   Но Артур в назначенное время в условленном месте так и не появился.Молчал и его телефон.Лишь по прошествии нескольких часов, Костя узнает, что у машины Артура отказали тормоза и тот в спешке угодил под колёса бензовоза, не оставившего ему шансов на жизнь.Пожождав ещё полчаса,Ангел отправился в сторону центра.
  
   В реальность Олега вернул внезапный телефонный звонок.Он вдруг понял, что крепко уснул,сидя прямо за рулём машины.Мобильник настойчиво продолжал звонить,развеяв последнюю ноту сна.Взяв трубку, Олег услышал встревоженный голос Ангела.
  -- Нужно срочно увидеться!
  -- Там, где мы сидели, через десять минут!- согласился Олег.
   Протерев руками небритую щеку, он завёл мотор и медленно здав назад, отправился в центр.Уже через несколько минут Олег увидел знакомую вывеску ресторана. Стоявшая прямо у входа чёрная бмв блеснула ему фарами.Припарковав машину и взяв чёрную сумку с заднего сиденья, Олег быстрым шагом направился к ждавшему его Ангелу.
   Едва за ним захлопнулась дверца, как Костя быстро рванув с места, выехал на дорогу.Олег протянул ему сумку:
  -- Это те самые чёртовы болезни, из за которых убили Кристину!
   Взяв сумку,Ангел окуратно положил её на заднее сидение.
  -- Куда мы едем?- спросил Олег с равнодушным видом, распечатывая новую пачку сигарет.
  -- Достань пакет с заднего сидения!- попросил Костя.
   Дотянувшись до пакета, костя извлёк из него бутылку коньяка.
  -- Пей!- настоял Ангел.
   Открыв бутылку, Олег залпом влил в себя несколько глотков спиртного.Чувствуя как по телу растеклось приятно согревающее тепло.Сделав ещё несколько глотков, он протянул бутылку Косте.Машина плавно катила по дороге, выхватывая светом фар из темноты фрагменты ночной природы Вюрцбургской окраины.
   Спустя полчаса, выключив фары, Костя остановил машину не по далёку от большёго особняка.Заглушив мотор и достав из под сиденья пистолет, Ангел кивнул Олегу в сторону стоявшего около особняка внедорожника.Достав мобильник,Костя быстро набрал чей то номер:
   - Эрик?Бери людей и быстро к Филину, я тебя жду!- "отстрелялся" Ангел и бросив трубку на заднее сидение, тихо открыл дверцу.
   Сидевшие в "Джипе" двое, громко смеялись, обсуждая сексуальные таланты их общей знакомой.В распахнувшейся дверце водителя, показалась чья то фигура и блеснувшая рукоятка пистолета моментально вырубила сидевшего за водительским креслом "великана".Через долю секунды нарезной ствол смотрел прямо в лоб сидящему рядом.
  -- Сколько вас?- услышал он заданный шёпотом вопрос.
  -- Нас двое и трое в доме, вернее в доме уже двое- чечены одного из наших завалили- заикающимся голосм отрапортовал дрожащий от страха бритоголовый качок.
   Медленно вытянув пистолет из за ремня гоблинообразного бойца,Ангел обратился к стоявшему рядом Олегу:
  -- Ты брат присмотри за моими друзьями, а я сейчас!- с этими словами Костя бросил Олегу трофейный ствол, а сам направился к дому.
   Переложив пистолет в правую руку, левой Костя медленно открыл незапертую дверь.Светившие из кухни лучи света, слабо освещали прихожую и коридор.Сделав несколько шагов, Ангел увидел лежащие на полу трупы двух чеченцев- новых охранников Филина.У обоих были прострелены черепа.В метре от них лежал ещё один труп, с ножевой раной в районе груди.Осторожно подкравшись к кухне,Ангел увидел распростёртое по полу грузное тело кухарки.Около трупа Любы, всё ещё отерался кот хозяина.Услышав чьи то приглушённые голоса,доносившиеся из комнаты Филина,Костя резко обернулся.
  -- Иди и ещё раз обыщи комнату с роялем!А я здесь посмотрю!Они должны быть где то в доме!
   Послышалось, как чьи то шаги торопливо направились в сторону комнаты с роялем.Сняв туфли и переложив пистолет обратно в левую руку,Костя отправился следом.В комнате включился свет.Неслышно подобравшись поближе, сквозь приоткрытую дверь,Ангел увидел крупную фигуру, копошащуюся в шкафчиках под книжными полками.В полуторах метрах в своём кресле сидел филин,его тяжёлая голова лежала почти на плече,у рта виднелась тонкой струйкой застывшая кровь.Косте показалось, сто старик смотрит прямо на него.Почти у самого входа лежало жилистое тело Аслана, всё ещё державшего в испачканой кровью руке пистолет.
   Здоровяк продолжал копашиться в вывалившихся из полки бумагах, недовольно матерясь себе под нос.Вдруг он замер, почувствовав ткнувшийся в свой собственный затылок ствол.
  -- Пискнешь, мозги вышибу!- услышал он шёпот у самого уха.
   Кивнув в знак согласия, тот поднял руки за голову.Костя хотел было обыскать его, как вдруг услышал за спиной знакомый голос:
  -- Оставь его Ангел, он этого не стоит!
   Обернувшись,Костя увидел Пиранью, в руке которого блестел мерцающий хромом ствол пистолета с глушителем, направленный прямо на него.
  -- Брось Пушку!- приказал тот.
   Присев Ангел положил оружие на пол и снова поднявшись, посмотрел в сторону распрямляюшегося здоровяка,как в друг прозвучал характерный-глухой хлопок.Не успев сообразить , что же произошло, Костя увидел рухнувшее тело так и не успевшего подняться отморозка.
  -- Не стоит отвлекаться на это нечтожество, тем более, что его приговор был уже подписан.
   Не говоря ни слова, Костя просто стоял и смотрел Вечеру в глаза.
  -- А я тебя не дооценивал Ангел, хотя я должен был догадаться!Я всегда знал, что ты с твоим собачьим чутьём далеко пойдёшь!Прости , что умираешь молодым, но ты и так прожил дольше их всех!- с долей садистического ценизма сказал Пиранья и направил ствол пистолета прямо в сердце Ангела.
  -- Архивы у меня!-сказал Костя спокойным тоном.
  -- Что?!- пискнул Тот.
  -- Что слышал!- повторил Ангел.
  -- Ну что же, это в корне меняет дело!- прокоментировал Вечер, медленно опустив пистолет.Спустя секунду на его лице появилась злорадная улыбка, демонстрировавшая редкие, жёлтые зубы.
  -- Только ты всё равно подохнешь!- почти шёпотом выдавил из себя Вечер и с полным хладнокровием навёл мушку пистолета Ангелу прямо в лоб.
   Прогремел выстрел!
   Открыв глаза, Ангел увидел, как из руки Вечера выскользнул пистолет, вслед за которым рухнул и он сам.Судорожно дёргавшееся тело ещё несколько секунд боролось с наступающей смертью, пытаясь удержать вырывающуюся душу.
   Переведя взгляд в сторону входной двери, Костя увидел дрожащую руку Аслана, державшую на весу дымяшийся стволом пистолет.Опёршись о стоявший рояль, Костя глубоко вздохнул.В коридоре послышались шаги,в дверях появился Эрик в окружении ребят, моментально бросившихся к Ангелу, едва улыбнувшись он рассмотрел в одном из них Олега.
  
   Середина марта радовала жителей Баварии наступлением понастоящему тёплых дней.Во всю разпевшиеся птицы извещали о наступлении окончательного тепла.
   Трое стояли рядом с припаркованой около самой реки машины:
  -- Возьми- это тебе!С этими деньгами ты сможешь начать новую жизнь, в которой ты займёшь достойное место.- сказал Ангел, протягивая Олегу кожанный дипломат.
  -- Хозяин!Ехать нужно, Гомэр ждёт !-услышал он с зади.
  -- Да!Сейчас иду Аслан!- сказал Ангел и снова обратился к Олегу:
  -- И помни, ты знаешь,как меня найти- в любое время!
   Они пожали друг другу руки.Проводив взглядом отъехавшую бмв, Олег подошёл к своей машине, оперевшись о неё,закурил, наблюдая за проплывавшей мимо баржей.Выбросив окурок прямо в течение Майна, Олег спрятал дипломат с деньгами в багажник.Собираясь сесть в машину, он вдруг увидел знакомый силуэт стройной девушки, медленно идущей в доль реки,по направлению к нему.Рядом с ней лениво перебирая лапами, плелась смирившаяся с коротким поводком собака.Едва улыбнувшись, Олег захлопнул толькочто открытую дверцу пустой машины и потянувшись в карман за сигаретами, медленно пошёл на втречу очаровательной даме с кремовым шарпеем.
  
  
   Конец
  
  
  
  
  --
  --
  
  --
  
  --
  --
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"