В этот вечер дискотека Cherry- Lenz была как всегда переполнена.Толи от того, что в честь 8 Марта водка стоила дешевле обычного, или же потому, что русскоязычная молодёжь Германии стала наконец понимать толк в отдыхе, отличая приличные заведения от "гадюшников".
И действительно это было лудшим местом для отдыха по меньшей мере в радиусе 100 километров.По номерам припаркованых автомобилей было видно, что Черри стало довольно популярным клубом не только среди жителей Нюрнберга, Вюрцбурга и прилегающих к ним городов и деревень, но всё чаще наведывались гости из Франкфурта, Штутгарта.
В нутри помещений было просторно и уютно, кондиционеры делали своё дело- разгоняя сигаретный дым и вообще чувствовалось, что хозяева постарались на славу.
Девочки за стойкой бара не успевали принемать заказы.Слегка полноватый диджей чувствуя свою значимость крутил хиты русской "попсы" доводя толпу тонцующих до безумия.В воздухе чувствовался запах марихуаны и поддатая молодёжь ликовала в раслабляющем полумраке.
--
Налить что нибудь?- обратилась к седящему за стойкой бара молодому человеку зеленоглазая барменша.
--
Да, пожалуйста!Только двойную.- добавил молодой человек и сильно затянулся сигаретой.
Спустя несколько секунд девушка поставила перед гостем стакан со спиртным и одарив парня очаровательной улыбкой, спросила:
--
Ты сегодня один, как всегда ?
--
Да, ты же знаешь, какой я стеснительный!
--
Скажи мне Олег :а что с Кристиной уже всё?- всё ещё улыбаясь спросила зеленоглазая "леди".
Выпустив в потолок клуб синего дыма, Олег слегка улыбнувшись ответил:
-Солнышко мое, это касается только меня и Кристину.
--
Но ведь ты её совсем не знаешь?Скажи мне!
--
Ладно, хватит болтать, налей мне лудше ещё коньяку.
Залпом осушив стакан, и щедро расплатившись с барменшей, молодой человек встал и медленно направился в сторону бильярдного зала.
--
Таня, а кто этот парень? - спросила длиноногая девушка прикуривая и проважая взглядом прошедшего мимо молодого человека.
--
Он бывает здесь очень редко, знаю,что зовут его Олег, не знаю, да и не хочу знать чем он занимается, но знаю, что он очень не простой...
--
Да? Ну надо же, как интересно! Расскажи мне о нём!
--
А чего тут рассказывать, я видела-то его всего несколько раз.Сильный, классно одевается, мало говорит, чаевые даёт от души, иногда улыбается.Вот вроде бы и всё.
--
А девочки?
--
Ну видела его с Кристиной, и то раз или два всего.
--
С Кристиной?! - ничего себе, видно в натуре мальчик не простой, раз с ней приходил,- эта девица просто так ничего не делает!- выпалила длиноногая и о чём то задумалась.
К 24.00 в обоих дискотечных залах " Черри" было не протолкнуться.Отдыхающие между танцами посетители лихо осушали стаканы с алкоголем и без перерыва куря, отдавали себя во власть музыки.
Пройдя в полупустой бильярдный зал Олег остановился около ближайшего от стойки бара стола и закурив наблюдал за игрой.
Чувствовалось,что находившиеся здесь люди значительно отличались от тех, которые всю ночь на пролёт отдавались алкоголю и попсе.
К удивлению Олега в углу стояло пианино и уже не молодой мужчина чувственно наигрывал какую то мелодию.
В перемешку с сигаретным дымом в воздухе царили азарт переплетённый с ароматом дорогого коньяка .Молодой бармен со шрамом на лбу, задумавшись о чём то машинально протирал фужеры из хрусталя.Понаблюдав некоторое время за игрой, Олег подошёл к стойке бара и присев на удобный табурет прикурил сигарету.Он отметил моментально появившуюся перед ним пепельницу и изучающе-выжидательный взгляд бармена.
--
Армянский!Со льдом и без лимона!- выпалил Олег, выпуская в потолок струю синего дыма.
--
Вы только посмотрите на этого умника!- Послышалось за спиной.Обернувшись Олег увидел высокого парня лет 35-ти, Безупречно выбритого, с акуратной прической и одетого в дорогой чёрный костюм.
--
Не понял?!- возмутился Олег и обратил внимание на сверкавшие лаком туфли стоявшего перед ним незнакомца.
--
Глеб!- обратился тот к бармену и добавил: " Двойную!"
Не прошло и нескольких секунд, как перез гостем возник хрустальный фужер с двойной порцией армянского со льдом.
--
Видители Уважаемый!- обратился незнакомец к Олегу, и продолжил:
--
Мы все приезжаем сюда, в этот клуб, что бы провести часок-другой, отвлечся от дел, отдохнуть.Бильярд и коньяк- это то самое, что помогает мне расслабиться, причём не просто коньяк, а именно армянский со льдом и без лимона.Увы не многие понимают этот вкус, предпочитая ему импортное пойло, а тем более здесь в Германии- "сплошь и рядом"!
--
Но вся проблема заключается в том, что я не играю в бильярд!- прокоментировал Олег.
--
Возможно! Согласился незнакомец, но я порядком устал от всех этих кончиных критинов, которые едва войдя хватаются за кий, а насамом деле не знают с какой стороны подойти к шару.
--
А какое отношение это имеет ко мне?- спросил Олег, пытаясь понять, в какое русло пытается завести их разговор незнакомец.
--
Правильно!Мне приходиться общаться с этими людьми на протяжении достаточно долгого промежутка времени, но не смотря на это у меня нет с ними ничего общего.И вдруг в этом сером ряду появляется человек, с которым я могу выпить по рюмочке старого, доброго армянского.Это ведь освежает восприимчивость- не правда ли?-подвёл черту незнакомец и улыбнувшись продемонстрировал ряд белоснежных зубов.
--
Кто знает, не удавка ли это на собственную шею?
--
А ты мне всё больше начинаешь нравиться!-проконстатировал незнакомец и не дожидаясь реакции, протянул руку:
--
Костя!- представился он.
--
Олег!
--
Приятно!-отметил Костя и подмигнув болтающемуся без дела за стойкой бара бармену.Через миг перед ними возникли 2 армянских.
Осушив залпом содержимое фужера, Костя похлопал Олега по плечу, улыбнулся и подойдя к бильярдному столу, взялся за кий.Проводив взглядом в лузу шар,Костя проявил последний знак внимания Олегу, коротко обратившись сидящему за пианино музыканту:
--
Мотя!Сыграй что-нибудь приятное для моего нового друга!
Притушив не докуренную сигарету в пепельницу,пионист заполнил бильярдную до боли знакомой мелодией, вкладывая в музыку душу.
Растроганый бармен поставил перед играющим бокал с виски и облакатившись на инструмент задумчиво вслушивался в мелодию.
Дослушав до конца Олег взглянул на часы.Притушив тлеющий окурок и расплатившись за коньяк он направился к выходу.
Едва за ним закрылась плотная дверь, Костя кивнул бармену:
--
Алишу позови , да побыстрее!
Тот кивнул и исчез в служебном проходе.
В дискотечном зале праздник был в разгаре.Подойдя к стойке Глеб обратился к сидящей по прежнему длинноногой красотке, потягивающей с равнодушно-скучавшим взглядом из длинного бокала Тыкилу.
--
Алиша!Костя зовёт!- отрапортовал бармен и растворился в ликующей, хмельной толпе.
Фамилию Центовская, ровно как и право имиграции в Германию Олеся получила то отца, которого она в общем то никогда не видела.Имя Олеся- досталось юной даме от матери- украинки, живущей до сих пор где то в Житомирской области.Предоставленная самой себе с 16-ти лет, Олеся быстро научилась на полную катушку использовать папин ум и без малого мамину красоту.Сейчас в свои 23 года Олеся представляла собой женщину, перед очарование которой мало кто мог устоять.Ум и красота служили ей верную службу,что в свою очередь прямо пропорционально отражалось на её материальных возможностях, и как это всегда бывает- обратно проэцировалось на потребностях этой обоятельной особы.Алишей же первыми начали называть её жаждущие общения и всё чаще появляющиеся на русских дискотеках американцы, которых было в достатке во всей баварии и которые испытывали определённые трудности в произношении имени нашей героини.Поэтому поступившие по американски американцы начали называть её Алишей.Что в принципе никому особо не мешало.
Появившись в бильярдной Олеся моментально обратила на себя внимание всех присутствующих.Достав из сумочки сигареты она подошла к сидящему за стойкой Косте.
--
Зачем звал?- с равнодушием и аппатией спросила она,забросив стройную ногу на табурет ,поправляя при этом один за другим свои более чем вызывающие чулки .
--
Только что от сюда вышел один фраер- не оборачиваясь начал Костя, и продолжил:
--
Его имя Олег, Кто?Откуда?Чем занимается?В общем займись им!
--
Едва кивнув, Олеся покинула бильярдную.
Выйдя на улицу Олег глубоко вздохнул, немного болела голова, толи от выпитого, толи от шума.Он медленно направился к своей машине, как вдуг дорогу перекрыл остановившийся с визгом тормозов чёрный джип- "БМВ".
Олег отошёл в сторону и достал из кармана пачку сигарет.
Выпрыгнувшие из сиявшего новизной внедорожника трое, с непримиримым видом направились по леснице наверх, к главному входу дискотеки.
" Наверное парни только,что со сьёмок фильма " Бандитский Петербург" -с долей иронии подумал Олег, и едва улыбнувшись, пошёл к машине.
Вставив ключ в замок своего автомобиля он услышал, как его кто то окликнул, обернувшись Олег увидел обворожительную девушку, быстрым шагом идущую по направлению к нему.
--
Сейчас она скажет, что блюбилась в меня с первого взгляда- опять сиронизировал про себя Олег и выжидающе улыбнулся проявившей непонятно из за чего интерес к его скромной персоне девице.
--
Простите пожалуйста, Вы не одолжите мне на один миг вашу зажигалку, а то моя запропостилась куда то, ужасно хочется курить!
Он молча поднёс огонь к сигарете.
--
Спасибо Вам большое!- сказала девушка прикурив и добавив:
--
А ты часто здесь бываешь?
--
Ну вот начинается класическая партия и моя новая знакомая взялась играть белыми- подумал Олег, и вежливо ответил:
--
К сожелению не так часто, как хотелось бы! А сейчас мне пора , простите!- не дожидаясь реакции отстрелялся Олег и опустившись в удобное кресло своей Хонды завёл мотор и плавно выехал из парковочного ряда.
Алиша отметила про себя хорошее начало. " Судя по номерам он живёт в Вюрцбурге" - сделала вывод она.
Как и Олег ,Олеся прекрасно понимала, что на автобан после выпитого соваться было глупо, а значит остаётся только 27 дорога регионального значения, ведущая прямиком в Вюрцбург.
Вспомнив о вездесущей полиции Олег притормозил, что бы пристегнуться, и уже через несколько секунд чёрная Хонда "Прелюд" неспеша катила в сторону старого доброго города.
Закурив, Он затянулся ароматным дымом и включив не громко магнитофон, наслаждался ездой по ночной дороге.
" Как долго я мечтал о тебе!Свобода!"- промчалось у него в голове.
Вспомнилась тюрьма,перед глазами проносились до боли знакомые образы, к горлу подкатил камок, и лишь одинокие фары проезжавших мимо автомобилей возвращали его к действительности.
От мыслей Олега оторвала лихо обогнавшая его "Мини", сверкнувшая блеском лака и через миг исчезнувшая в темноте.
Вот она - Свобода!-улыбнувшись подумал Он, как вдруг раздался звонок мобильного телефона.
Из трупки послышался монотонный голос Кристины:
-Эй! Ну где тебя есть?
--
Убегаю!
--
От кого?
--
От себя!
--
Прекрасно,тогда заедь пожалуйста на заправку,купи шампанского и прямиком сюда,ко мне!
--
Кристина!Я выпил сегодня уже достаточно, да и подустал немного!
- Олег,ты небо видел?
--
Какое небо?
--
Да... Ты видно в своей тюрьме в натуре всю голову отморозил! Небо, над твоей головой!
--
Над моей головой крыша твоей хонды!
--
Дешовый юмор?
--
Нет, горькая правда!
--
Замечательно! Тогда тем более приезжай! Да, сигареты не забудь купить, а то у меня всего полпачки осталось!
--
До тебя минут сорок езды, буду через пятнадцать.
--
Это слова достойны мужчины! -прокоментировала Кристина и добавила:
--
Только я не дома, приезжай прямиком на Вюрцбургский замок, жду!-подвела черту кристина и отключилась.
Хонда плавно набирала ход , унося Олега всё дальше от популярного в округе ночного клуба.Мысли о Кристине напрочь прогнали усталость, она была наверное самым безумным ,но самым родным человеком в его теперешней жизни.
Они познакомились четыре года назад, абсолютно случайно, в бассейне и просто начали общаться.Между ними возникли отношения не сравнимые ни с чем, это было нечто больше чем дружба, так и не переросшее в любовь.Но никто из них не пытался понять,что происходит, просто им было хорошо вместе, хорошо и всё.
Кристина была единственной, кто ждал его из тюрьмы, писала,верила и ждала, она любила и принимала его таким, каким он был.
В Германию она приехала с отцом почти десять лет назад.
Профессор медицины в третьем поколении Загорский Ефим Альбертович умел делать замечательно две вещи: Лечить болезни и держать язык за зубами.Благодаря этим качествам в свои 44 года Загорский стал вторым врачом " Кремлёвской клиники",и все прекрасно понимали,что если бы не национальность,то он давно уже стал бы главврачом.Порой осматривая жену очередного члена ЦК Профессор улыбаясь говорил:
--
Поезжайте ка вы милочка на чёрное море и желательно без мужа!
За что и был прозван в определённых кругах " Черноморцем ".
Благодаря своему таланту Ефим Альбертович пользовался неограниченвм влиянием в брежневской москве.Пациенты боготворили профессора, что в свою очередь автомотически открывало для него любой зановес, даже железный.
Любимая жена Загорского- Марина Григорьевна была женщина такой красоты,что сам профессор после долгих лет совмесной жизни порой не верил, что эта женщина принадлежит ему.Но всё дело было в том, что Марина давно уже принадлежала другому.
В своё время Загорская так и не смогла устоять перед обоянием подполковника Тинина,того самого пожирателя женских сердец с мужественным лицом, которого не без помощи Ефима Альбертовича отправили дослуживать в Бийск.
С того самого момента уже ничто не могло спасти заблудшую душу Марины.Она начала безбожно пить и спустя полтора года вскрыла себе вены, потеряв всякий интерес к жизни.
Оставшись с 14-летней Дочерью Загорский долго не мог смириться со смертью жены,буквально за один год он превратился в старика.Работа больше не приносила ему такой радости ,как когда то.
Так и не найдя утешения в других женщинах, он полностью посвятил себя дочери.
В начале 90-х не видя больше светлого будущего в СССР ,Ефим Альбертович иммигрировал в Германию, в поисках пусть не светлого,но всё же спокойного будущего для своей Кристины.
Нужно сказать,что Ефим Альбертович был человеком небедным, Никто не знал сколько у него денег,но Друзья шутили, что если бы Остап Бендер жил сегодня- то его следующей жертвой стал бы несомненно Загорский.
Имигрироав Ефим Альбертович совсем стал здавать, смерть Марины медленно но верно убивала его.Не прошло и года после приезда вГерманию,как профессор узнал страшную новость, Кристина принимает наркотики- эта весть окончательно добила Загорского.
Семья переехала в Вюрцбург, где професору была предложена работа при университете.
Добравшись до замка у Олега перехватило дух, весь горевший огнями город, лежал у его ног, пройдя несколько десядков метров, он увидел сидящую на камне Кристину.
--
Бог в помощь!Сударыня! -улыбаясь отрапортовал Он.
--
Чёрт с ней с помощью доставай шампанское !- необорачиваясь отозвалась Кристина.
Открывая бутылку Олег почувствовал на себе её взгляд.
Это был именно тот самый, взгляд от которого у него по телу прошёл озноб.
--
Я ужасно рада видеть тебя Олежек!-плотнее закутываясь в своё длинное, чёрное пальто прошептала Кристина.
Присев рядом и отпив шампанского Олег взглянул на ночное небо.
-Кристина!Что случилось?Ты опять наширялась этим дерьмом?- спросил он.
--
Всё проходит дорогой мой!Всё проходит...!
--
Ты можешь нормально объяснить?Чёрт тебя подери!-Возмутился Олег, моментально пожелев о своём повышенном тоне.Ведь Кристина была единственной,которая верила писала и ждала, ждала все эти долгие три года, не требуя ничего в замен.
-Олежка, давай потом ладно?Да, кстати, у меня для тебя есть сюрприз.
--
Олег настороженно посмотрел ей в глаза и едва улыбнувшись сказал: Знаешь Кристина, иногда мне кажется, что когда мы молчим, мы понимаем друг друга гораздо лудше,чем если пытаемся влесть друг другу в душу, пусть даже и из добрых побуждений.
--
Держи,это дарственная на машину!- заявила кристина и протянула Олегу конверт.
--
Я сейчас сброшу тебя в низ!
--
Оставь этот пафос Олежек, в этой жизни за всё нужно платить,ты знаешь! И ты довольно многое уже отдал.В конце концов я обязана тебе жизнью,пусть такой,но...Поэтому не спорь со мной я ведь знаю, что тебе нравится эта машина.
Положив голову олегу на плечо Кристина вдруг прошептала:
-Ты -это всё, что у меня есть!Слышишь,всё,что есть!
--
Я возьму твою хонду, она мне дейсвительно нравиться, но при условии:Больше никаких сюрпризов!
--
Никто и никогда не ставит мне ультиматумов!Запомни!
--
Я жду Кристина!
--
Ну ладно, в следующий раз машину я тебе теперь точно уж не подарю!
--
Вот и хорошо!
Из за горизонта медленно показалось солнце, медленно освещая город своими лучами.
--
Ну вот, весь рассвет проспорили...В следующий раз точно заклею тебе рот пластырем!
--
Тогда я ещё больше разойдусь!
--
С чего бы это?
--
Да потому,что если ты заклеешь мне рот, как я буду шампанское пить?-
--
Через трубочку?-улыбнулась Кристина
Под звонкий смех они допили шампанское и договорившись ехать домой, решили выкурить по сигаретке.
- Олежек?
--
Мм...?
--
Часто о ней думаешь?
--
Пойдём, я отвезу тебя домой!- сказал Олег и выбросил только что прикуренную сигарету.
--
Так я и думала!
Спрятав глаза, Олег схватил Кристину на руки и не обращая на её визги понёс к машине, оставляя позади залитый весенним солнцем замок.
Глава 2
Сквозь глубокий сон Олеся почувствовала,что кто то лижет её небрежно свалившуюся с кровати руку.
--
Бутч!Дай мне ещё пол часика поспать,пожалуйста!
Кремовый шарпей, понимая,что любые движения в этом направлении безполезны,медленно поплёлся на кухню.
Окончательно осознав,что утро уже наступило,Олеся с трудом оторвала стройное тело от пастели и с полузакрытыми глазами проследовала в душ.
По прошествии 40 минут дверь ванной комнаты распахнулась и перед грусным взглядом кремового шарпея возникла красивая молодая женщина,в лёгком шёлковом халатике с присущим только ей блеском в глазах и акуратно уложеными волосами.
-Ну что мальчик,проголодался?Пойдём, я тебя покормлю!
Услышав долгожданные слова Бутч слегка завилял хвостом и радостно побежал за хозяйкой,улавливая в воздухе шлейф её духов перемешавшимся с каким то понятным ей одной призраком ночной усталости.
Часы показывали 8.20.Включив кофеварку, Олеся открыла холодильник,но так ничего и не выбрав,решила ограничиться крепким кофе.Внезапный звонок мобильного телефона окончательно вернул её к действительности.А ведь как хотелось поспать ещё хотя бы полчасика...
Переступив через развалившегося шарпея,Олеся наконец то добралась до телефона.
--
Доброе утро!- послышалось из трубки.
--
Ангел?
--
Хочешь позавтракать со мной?- спросил Костя не дававшим шансов на отказ голосом.
--
Замечательно! Булочная Мюллера,в пятидесяти метрах от твоего дома.
--
Дай мне десять минут!- сдалась Олеся и понимая,что день испорчен не начавшись, пошла переодеваться.
Германия начала третьего тысячилетия представляла собой коктель из русских, турок, немцев и иностранцев из стран третьего мира.Причём так называемые "русаки" делились в свою очередь на русских немцев и евреев.За долгие годы иммиграции, "Русаки" успели занять достойные места в разных рядах немецкого общества:
Тюрьмы и отрасли культуры, Криминальные структуры и ряды правосудия,автомобильный бизнес, рынок продуктов питания и т.д. Всё зависило от того, кому, что от жизни нужно.Всё чаще слышалась русская речь от водителя трамвая, или в какой нибудь забегаловке,каких в каждом городе всегда было с избытком.Вот и сегодня в насквозь пропахнувшей ароматом свежеиспечёного хлеба булочной Мюллера напрополую слышалась русская речь.
Увидев костю Олеся почувствовала подкативший к горлу комок,Ведь Ангел- стоял первым в списке тех людей, которых она никогда не хотела бы видеть в своей жизни.Но в последнее время ситуация складывалась целиком не в её пользу.Подойдя к столику и едва кивнув, Олиша выжидательно посмотрела Косте в глаза.
--
Здравствуй девочка моя!- поприветствовал её Ангел, указав рукой на стул, демонстрируя при этом волчий оскал в виде дружественной улыбки, от которой у Олеси засосало под ложечкой.
--
Сейчас принесут кофе и горячие булочки с сыром!
--
Спасибо, я буду сок и абрикосовый пирог- выпалила Олеся, доставая из сумочки сигареты.
Она была не готова к разговору с костей,по меньшей мере оставалось несколько необдуманых деталей.
Получив заказ Олеся принялась за пирог.Костя оценивающе смотрел на неё, ковыряясь во рту зубочисткой.
Зная,что Костя терпеть не может цитрусовые, Олеся запила кусок проглоченого пирога свежевыпрессованым апельсиновым соком.Ангел по прежнему молча сверлил её взглядом.В какой то момент Алише показалось, что если бы у ангела в руках была змея, то она моментально полетела бы ей в лицо.
--
Хочешь кусочек?- предложила Олеся с наивной улыбкой , двигая тарелку с пирогом к Косте и видя при этом, как у него дёрнулся глаз.
--
К чёрту пирог!- Не удержался Ангел- говори!
Олеся поняла, что перегнула, поэтому ни чего не тая, начала делиться своими впечатлениями:
--
27 Лет, в Германии с 1995 года ,родом из питера, его давно не было в городе.
--
За что сидел? - прервал её Костя.
--
Да из за девки одной, она к тому же не из Вюрцбурга.
--
Дальше!- бросил Ангел закурив и о чём то задумавшись.
--
Подравшись получил условно, а потом в Арбайтсамте дал по роже Вернеру, тот тогда бератором был.
--
Хорошо дал?- С долей иронии спросил Ангел.
--
Мало не показалось, он ему нос сломал.Говорят редкостной сукой был этот Вернер, ну и получил по полной.
--
Что необычного?
--
Вот тут начинается самое интересное!Мальчик не элитный, но с характером, со всеми держит дистанцию.Бабки у него есть, месяц как из тюрьмы,а штаны носит за двести евро.В последние несколько дней, часто бывает в Дойче банке, там работает одна моя знакомая,так вот, на днях на его счёт была переведена сумма :78000$, отправитель- некая питерская фирма "НКБ".
--
Что ещё?
--
В городе почти не скем не общается, кроме Кристины Загорской, представляешь,эта нимфоманка даже машину ему свою отдала.
От этих слов у Ангела сломалась во рту очередная зубочистка:
--
Что же ты сразу не сказала дура?!- крикнул Костя, блеснув глазами.
--
А что их связывает?
--
Понятия не имею!- призналась Олеся.
--
Хм... Славный малый, похоже он знает,что ему от жизни нужно.Но что у него может быть общего с этой малоумной истеричкой?
--
Нормальные человеческие отношения!- По слогам прокоментировала Олеся, добавив:
--
Хотя что ты об этом знаешь?
--
Держи мобильник включённым, я позвоню!- Подитожил Костя, и оставив 20-Евровую банкноту на столе, направился быстрым шагом к выходу.
Оставшаяся на едине с куском абрикосового пирога Олеся долго и задумчиво смотрела в Ангелу в след.
Выехав из центра города,Костя прямиком направился Филину. "Похоже сам Дьявол послал мне этого малого"- думал Ангел, пытаясь понять какую роль может сыграть Олег в его партии. Окуратно припарковавшись около 2-х этажного особняка,Костя нерешительно позвонил в дверь.Через несколько секунд на пороге появился Аслан- личный телохранитель Филина.
--
Хозяин ждёт тебя!- едва кивнув и без капли эмоций- протянул чеченец.
Костя прошёл в гостинную.В уютной комнате он отметил идеальную чистоту,ничего лишнего,всё на своём месте.В стене потрескивал камин, около которого стояло антикварное кожанное кресло.Рядом с креслом на серебряном журнальном столике лежала большая пепельница из слоновой кости, телефон,слегка отпитая бутылка француской минеральной воды.Кроме кресла не было ни одного стула, хозяин любил,что бы перед ним стояли.Ангел не был здесь уже несколько дней, но всё было по прежнему, только у окна переливаясь лучами утреннего мартовского солнца красовался белый рояль.
--
Нравиться?- услышал Костя за спиной.
--
Да очень!- не оборачиваясь проскрипел он.
--
Это совершенство было изготовлено специально для меня!Я надеюсь ты не откажешься позавтракать со мной?
--
Спасибо!-выдавил Костя,безуспешно пытаясь избавиться от сковавшего его напряжения.
Обернувшись Ангел увидел развалившегося в руках хозяина персидского кота, демонстрирующего безупречную, шелковистую шерсть.
--
Сейчас Люба накроет на терассе, а пока , если ты не против, я сыграю что нибудь.
--
Да, конечно!- поддержал Костя.
Окуратно опустив кота в кожанное кресло, гостиприимный хозяин сел за рояль.Через несколько секунд по дому разлилась музыка. От исходившей мелодии у Кости по всему телу пробежал озноб.Спустя несколько минут рояль затих.
--
Ну как?
--
Не повторимые эмоции!- признался Ангел не кривя душой,с досадой отметив где то очень глубоко в себе явного отсутствие хоть какого нибудь музыкального таланта.
--
А ведь это самая чистая биологическая энергия, которая вообще существует!-бережно проскользив пальцами по клавишам признался погрязший в крови ценитель искуства.
--
Я хотел бы поговорить с вами о делах уважаемый Лев Алексеевич.
--
Ну что же, можно и о делах!-согласился Филин,сменив плавающий романтический взгляд-холодным расчётливым блеском глаз.
--
За завтраком и поговорим!
В пороге дверей появился Аслан:
--
Хозяин!Кушать готово!
--
Замечательно,проводи Ангела на терассу, я сейчас подойду.
Едва кивнув, чеченец пригласил Костю следовать за ним.
Открывающимся видом, терасса могла бы вдохновить не одного художника:Лес,поле,река и синее-синее небо.
Полусонная мартовская природа Германии уже несколько дней радовала бытие,вернувшиеся из дальних стран дикие утки зелёные листья кустов, непривычно зелёные початки свежей травы.Казалось, что после отступивших морозов и холодов , терасса находилась в эпицентре зарождения новой жизни.
Более чем скромный вид кухарки Любы говорил о более чем нескромных кулинарных способностях этой без малого красивой хотя и несколько полноватой женщины. В чём Костя очень скоро убедился, увидев ассорти из безподобно пахнувших деликатесов, украсивших собой белоснежную скатерть, укрывшую резной,антикварный стол.
Сев на чертовски удобный стул и осмотрев завтрак, Ангел поймал себя на мысли, что ему ужасно хотелось есть.
Мало кто устоял бы перед крабовыми пеалочками в винном соусе, копчёный язык под зеленью, икорка и многое, многое другое... и всё это в перемешку с ароматом кофе.
Хозяин расположившись напротив гостя едва заметным жестом подмигнул Любе и через миг перед ним возникли стакан свежего гранатового сока и коробка с сигарами.
Подойдя к косте Люба мило улыбнулась и поставила перед ним кофе.
-Я знаю, о чём ты хочешь поговорить со мной.- прикуривая сигару протянул Филин, показывая жестом Любе, что она может идти.
--
Давно ждал твоего визита, но ты появился немного позже, чем я предпологал.Видишь ли Костя,за все эти годы была проделана большая работа, иногда чистая, иногда нет.Но я никогда не смог бы получить от жизни то, что сейчас имею, если бы у меня небыло таких помошников как Вы, Артур и Ты.
Костя прекрасно понимал, к чему клонит старик.Так же он не мог не заметить, что Филин назвал имя артура первым.От всего этого у него пересохло в горле, отпив из бокала минеральной воды и закурив, Ангел внимательно слушал старика, стараясь не упустить ни одной детали.
Филин продолжал:
--
Вы не один день знаете друг друга, и не смотря на то, что вы такие разные, у вас прекрасно получается вместе работать,дело то общее!Ты молод и уже достаточно мудр, никто не знает цену слова и дела, как ты.Я хочу попросить тебя помочь Артуру, вместе вы сможете удержать это стадо.
Костя услышал именно то, чего он так боялся, всё таки хозяином "Cherry-Lenz" станет Артур...
--
А теперь о деле- продолжил Филин:
--
Я просил тебя разузнать всё о Загорском, к вечеру мне нужен весь расклад на него.
--
Лев Алексеевич, но у меня сегодня встреча с Асифом в 7 часов вечера.
--
К чёрту пакистанца, с ним встретиться Артур, а ты бросай все свои дела и займись врачом.
--
Хорошо, я позвоню Артуру.- с неохотой констатировал Ангел.
--
Его сейчас нет в городе, во Франкфурте с армянами вопросы решает об открытии сети магазинов, будет после обеда, сам ему позвоню, а ты Костя, всё до мелочей!-Важно это.
Поблагодорив за завтрак, Ангел встал и вежливо попрощавшись направился к выходу.
--
А что Асиф?- услышал он в спину.
--
Не хочет он больше с турками работать, предлагает весь свой товар нам.