Tsukiori : другие произведения.

Камень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой такой бред, написанный во время длинной пробки с претензией на юмор.


   Название: "Камень"
   Автор: Tsukiori
   Фэндом: ориджинал
   Жанр: romance наверное
   Рейтинг: детский
   Предупреждение: да никакого
   Содержание: кто сказал, что у камней нет сердца и души? Долой неведение!
  
   Вот что бывает, когда долго стоишь в пробке, а под рукой есть письменные принадлежности ;о)
  
   Он лежал здесь давно. Можно сказать, он был здесь почти что старожилом. Его привезли в этот двор несколько лет назад, вывезя из центрального парка. Тогда как раз пошла мода на плитку, и старую щебёнку срочным порядком убирали и развозили по дворам, требующим ремонта. Ему повезло: двор, в котором его оставили, был тихим и солнечным. Здесь никогда не бывало драк, и не разбивались бутылки, так больно бившие своими острыми краями его бока. Здесь играли дети и степенно прогуливались молодые мамаши, а по вечерам деловито стучали модные нынче острые каблучки. К слову, Камень не любил эти каблучки - они каждый раз стремились доказать своё превосходство над ним и старательно вдавливали в грязь. Но Камень не ругался - чего взять с обуви? Её срок короток. Вот станут снова носить платформы, и посмотрим, кто над кем будет смеяться!
   Камень любил свой двор, потому что здесь, не смотря на спокойствие, чувствовался ритм жизни. Лёжа посредине тротуара, он мог ясно чувствовать смену погоды. Он чувствовал, как солнце нагревает его бока, как дождь холодными каплями массажирует его тело и как снег мягко укрывает его тёплой шубкой... Всё было прекрасно в этом дворе, если бы не ходящие среди камней беспокойные слухи о том, что двор могут заасфальтировать. А это означало, что Камень может снова оказаться в незнакомом месте, совсем один, без старых друзей и знакомых. Ему снова придётся знакомиться с другими камнями и отвоёвывать себе место поудачнее.
   Камень не любил соперничать с кем-либо. Он был очень тихим и спокойным по натуре. И скромным. А ещё он не любил рвать привязанности. Ведь, чтобы ни говорили о том, что камни бесчувственны, это было очень больно. Когда его увезли из парка и оставили в этом дворе, он едва не треснул от тоски по маленькому, замечательному Камушку, лежавшему рядом с ним в парке. Она была прекрасна и восхитительна, поговаривали, что среди её родственников затесалась слюда и именно поэтому Камушек так нежно блестела под яркими лучами солнца...
   После того, как он оправился, Камень решил, что никогда больше никого не полюбит, ни с кем не будет говорить о звёздах и о том, что они, по сути, тоже камни. Он никому не будет говорить о том, как красиво блестят его бока под лунными лучами и как пресен он даже после ливня. Никому. И никогда.
   И всё было бы хорошо. И всё бы шло по старому, если бы в их двор не приехали жить новые люди. Они привезли огромную и тяжёлую машину со своими вещами. А вместе с ними приехал и он, маленький, серый Камушек. Он упал совсем рядом с Камнем и шёпотом попросил его защитить, потому что не хотел больше никуда ехать. Камень согласился прикрыть мальца, и какого же было его удивление, когда он узнал, что серенького зовут так же, как и бывшую возлюбленную Камня! Может быть, именно поэтому он взял на себя заботу о приезжем. Камень заставил пододвинуться лежащих рядом, и теперь Камушек жил совсем рядом с ним.
   Камушек был очень молод, его всего пару лет назад привезли из Карьера. Малышу не повезло: он каким-то образом застрял в кузове той огромной машины и с тех пор мотался по городу. Теперь же, приехав в этот замечательный двор, он захотел остаться здесь и напряг все свои силы, чтобы выбраться из кузова. Камень очень жалел бедняжку и мысленно дал себе обещание следить за новым другом.
   Камушек был весёлым непоседой, он всё время норовил откатить подальше, на новое место, но почему-то оставался рядом с Камнем. Заветной мечтой Камушка было забраться на крышу и упасть оттуда, чтобы увидеть двор с высоты. Камень посмеивался над этой мечтой, прекрасно понимая, что ничего подобного произойти не может. А Камушек мечтал... А ещё он знал много интересных историй и иногда практически не замолкал, рассказывая про свою недолгую, но бурную жизнь. Камень нежностью смотрел на него и иногда удивлялся, откуда в столько юном создании проскальзывал совсем взрослый цинизм.
   А иногда Камушек становился молчаливым и задумчивым, наливаясь сумрачной серостью. И в такие моменты даже Камень не знал, что терзало его маленького товарища.
   Однажды, после сильного ливня небо внезапно развеялось. Камень смотрел на звёзды и вспоминал свою молодость в парке, и то, какими огромными тогда казались звёзды. Вспоминалась ему и Камушек, но её образ был нечётким и колебался в памяти Камня, уступая тревогам за друга: сегодня Камушек снова стал задумчивым и молчаливым. Камень пытался его разговорить, но тот не реагировал ни на что. И Камню было грустно и... больно. Он не мог понять, почему так странно себя чувствует? Неужели от того, что его товарищ сегодня откатился дальше, чем обычно и под бок Камню уже заползала холодная ночь? А может, его тревожила та излишняя теплота и нежность, которая возникала при взгляде на Камушек? А может, ему не нравилось то, как другие камни пытаются добиться дружбы с его Камушком? Его? Когда же малец успел стать "его"? Когда же Камень успел... полюбить? Ведь они ни разу не говорили о звёздах, не любовались Луной и хрустальными каплями дождя. Так когда же это случилось?...
   Камень боялся показать свои чувства, боялся, что Камушек посмеётся над ним и укатится куда-нибудь, где Камень его уже не увидит. И он молчал. Молчал даже тогда, когда Камушек тихо спросил, любит ли кого-нибудь Камень. Он не ответил. Потому что боялся, что друг всё поймёт. И покинет его.
   А потом как-то незаметно наступила зима. Появились морозы и сильный ветер. А дворники сыпали соль, чтобы быстрее таял снег. И Камень замерзал. Замерзал и Камушек, но они старались быть ближе друг к другу.
   С приходом земли во дворе стало собираться много голодных и нахохлившихся птиц. Их подкармливали мягкосердечные старушки и гоняла ребятня, бросаясь камнями. За это Камень и не любил детей: они слишком часто поднимали с земли камни и куда-то девали их. Подобранные ими камни больше никто никогда не видел. И вот однажды произошло страшное: веселящаяся ребятня что-то говорила про крышу и какие-то шуточные бои. А потом они забрали Камушек. Камень не смог спрятать любимого, и его унесли. Далеко. Высоко. На крышу. Камень только надеялся, что Камушек воплотит свою мечту и упадет где-нибудь рядом. Но его друг был слишком мал и хрупок. Он разбился, упав с крыши пятиэтажного дома...
   ....А весной во двор пришли строители и собрали все камни. Камень, вместе с другими несчастливыми собратьями, увезли обратно в парк. Но Камню было уже всё равно: его треснувшее сердце остановилось навсегда и покрылось корочкой льда. А вскоре развалилось на куски и само тело Камня, оставив после себя только острые красноватые кусочки.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"