Тт Ольга : другие произведения.

Одна история из жизни настоящего героя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всего лишь один день из жизни героя, который борется со злом, во имя добра, света и всех людей.

  Настоящий герой не знает усталости и всегда находит время для подвига. Добрые деяния совершаются не во имя славы, но ради справедливости. Таков мой путь героя.
  Правда, всё чаще в последнее время мои подвиги ограничиваются распугиванием стаи бродячих собак или набиванием шишек очередным мошенникам. Настоящие злодеи давно сгинули в своём мерзком, липком Мраке, страшась моего меча, а та мелкая шушера, которую периодически можно заметить шпионящей из тёмных углов, в ужасе разбегается при виде доблестного меча, служащего Свету.
  Но нет маленьких подвигов, ведь в каждом человеке настоящий герой видит отражение всего человечества. Помогая одному, помогаешь всем. Таков мой путь героя.
  Но не так давно всё изменилось. Наш тихий город, пристанище для добрых и честных людей, был атакован силами зла. Женщины, дети, ремесленники, торговцы - все они попали под удар. Тёмная сила забирала их души. Без разрешения, без обмана, просто вырывала из их праведных тел и бросала оболочку наземь.
  И я должен был разобраться с этим. Кто, если не герой будет стоять на защите сердец простых людей? В этом и есть мой путь героя.
  
  Был обычный солнечный день. По лазурному небу изредка лениво проплывали кучевые облака, принимая самые разнообразные формы. Уже не первый день я бродил по улицам города - как многолюдным, так и пустынным, ища информацию и зацепки. Но хоть светлые силы и были на моей стороне - удача покинула мой путь. Сколько дней прошло, а я так ничего и не нашёл.
  
  Когда нижний край солнца наконец коснулся горизонта, я решил зайти в знакомую мне харчевню, что бы в тихой обстановке собраться с мыслями. Местный хозяин, по прозвищу Сыр, приветливо улыбнулся, когда меня увидел. Ещё бы! Такого героя, как я рад видеть любой житель нашего города, к тому же, Сыру я не раз помогал успокаивать буйных клиентов.
  - А, какие люди в моём заведении! - приветствовал он меня. - Гордий, тебе как обычно?
  Кивнув, я сел за стойку.
  - Слышал о твоих похождениях в последнее время, - лукаво улыбаясь начал он. - Как твои дела?
  - Всё так же Сыр. Настоящее зло разбегается, лишь мелкие пакостники рискуют перебегать мне дорогу, надеясь, что такой воин как я просто не обратит на них внимания. К примеру, вчера днём я отогнал от одной прелестной леди парочку мошенников, которые нацелились на её кошелёк.
  Хозяин рассмеялся. Он никогда серьёзно не относился к моим благим деяниям. Но пока что его грубость не перешла ту границу, после которой мне пришлось бы вызвать его на дуэль в защиту своей чести. Да и пиво здесь отменное. Я попросил Сыра объяснить его смех.
  - Да слышал я про тот случай. Те ребята вместе работали и заходили сюда хвастаться. Пока ты этой леди помогал, их сообщник твой кошелёк стянул!
  - Не может быть! - в сердцах воскликнул я. - Я был уверен, что выронил его ночью, на кладбище, сражаясь с кладбищенскими мародёрами!
  - Сражаясь!? - ещё пуще развеселился Сыр. - Я слышал, что они удирали от тебя сверкая пятками!
  - Сыр, я прошу прекратить эти грязные намёки, пятнающие мою честь.Герой не врёт! - грозно сказал я, ударив кулаком по столу.
  - Конечно-конечно, - покладисто сказал он. - В любом случае, я должен тебе услугу. Ну, за то, что ты утихомирил тех ребят здесь позавчера. Не люблю, знаешь ли, когда у меня на неделе больше восьми трупов.
  - И что за услугу ты хочешь мне оказать? - с любопытством спросил я, делая большой глоток медового пива.
  - Предупредить. Твои поиски похитителя душ провалились. Гильдия магов уже его нашла и завтра с утра стражники и местное ополчение отправятся к нему.
  Я не мог поверить своим ушам. Вот маги-проходимцы! Небось этот похититель - один из них. И когда члены гильдии поняли, что замять ситуацию не удастся, сделали вид, что и вовсе тут ни при чём!
  - Где они его нашли!?
  - Говорят, что в башне Забытого Ворона, не так далеко отсюда. И хотя набор добровольцев уже окончен, я думаю, что ты можешь завтра подойти к сержанту и напроситься в поход...
  - Никак нет! - я вскочил со своего стула, опрокинув деревянную кружку. - Нельзя вести простой люд на столь опасное задание. Я отправлюсь в башню немедленно и улажу все дела! С быстрым конём, буду там ещё до рассвета, а когда отряд подойдёт, им останется только взять проходимца и предать его справедливости!
  - И ты, конечно же, знаешь куда ехать?
  - Конечно... То есть... Моё сердце отыщет путь в ночной темноте!
  Сыр вздохнул и, посмотрев на меня своим фирменным долгим взглядом произнёс:
  - Чего-то подобного я от тебя и ожидал. Так что вот, - хозяин достал из под стойки рулон бумаги и, развернув, показал мне карту. - Мы здесь. Башня Забытого Ворона здесь.
  - Это ведь совсем рядом! - обрадовался я.
  - Какой путь выберешь?
  - Конечно же напрямик! Самым коротким путём я доберусь до злодея и остановлю его злодеяния! Больше он никому не причинит зла! Во имя добра! Таков мой путь героя!
  - Я, почему-то, так и думал, - почесав в затылке, Сыр достал из кармана красный карандаш и провёл кривую линию, подписав точку отправления и точку прибытия. - Езжай-ка ты лучше по дороге. Всяко будет быстрее, чем пробираться по болотам.
  С этим было сложно не согласиться. Теперь и я, присмотревшись, увидел какие-то обозначения. Наверно, это и есть болото. Сыр же, посмотрев на моё лицо, не задумываясь, отдал мне карту.
  - Держи, Герой! И постарайся вернуться целым! Должен же кто-то разнимать драки в моей харчевне.
  Благодарно пожав ему руку, я покинул зал и отправился в конюшни. Потребовав себе самого быстрого коня я, проверив крепление моего меча, отправился в путь.
  В целом, Сыр был прав, чем не слабо меня удивил. При всём моём к нему уважении, я считал его не очень умным. Линия, которую он провёл на карте, соответствовала аккуратно мощённой и хорошо освещённой дороге, огибающей лес. Наверняка здесь пролегает основной торговый маршрут. Если бы я был разбойником, непременно устроил бы себе засаду. Но, вот не повезло: если бандиты и прятались в кустах, на меня они напасть не решались, сам же я слишком торопился, что бы смотреть по сторонам. Настолько торопился, что едва не пропустил узкую тропу, уводящую в лес.
  Коня пришлось оставить, не смог бы он пробраться сквозь заросли. Луна уже висела всего в двух пальцах над горизонтом. С другого горизонта небо светлело. Рассвет. Время, когда силы света расправляют свои крылья - это лучшее время для борьбы со злом.
  Под тяжестью освящённых доспехов, я с трудом пробирался сквозь кусты. Но благодаря снаряжению, я мог не бояться надоедливых колючек и крапивы. Главное, что бы пчела внутрь не залетела...
  Однако путь был не таким уж и далёким. Вскоре я вышел к то самой башне. Хотя больше она была похожа на домик на дереве. Сквозь листву пробивался свет из окон, а прямо передо мной, в стволе, была дверь. Не тратя времени на раздумья, я бросился на неё, с лёгкостью вышибая своим могучим плечом. Гонимый жаждой справедливости, я стрелой взлетел по деревянным ступеням, что бы в конце подъёма с той же лёгкостью выбить ещё одну дверь.
  Вот и он. Мага легко узнать по тем нелепым вышитым халатам, которые они носят. Адепты могущественной силы, они лишь притворяются добряками. Потому что сила - это власть. А власть - это яд.
  Маг же повернулся и отрыл рот, для того, что бы что-то сказать. Но моя реакция была быстрее! Зная, что своими словами маги могут разрушать города, я нанёс ему точный удар в челюсть.
  Прохиндей упал, но всё ещё пытался продолжать говорить!
  - Ты что делаешь! Совсем обезумел! Я бла-бла-бла, здесь по приказу бла-бла-бла. Не повреди бла-бла, а то бла-бла-бла!
  Надо признать, я смог понять не все слова, которые произносил маг. Скорее всего, в своей речи он маскировал особенно мощное заклинание, поэтому я, на всякий случай, ещё раз двинул ему в челюсть.
  Но из того, что говорил маг, я понял, что похитителем душ был аппарат в центре комнаты. Что ж, всё оказалось проще, чем я думал. Взяв свой меч, я решительно направился к машине зла и одним верным ударом рассёк его на части, не обращая внимания на протестующие вопли сзади.
  Когда же я обернулся, мага уже не было.
  Но зло остановлено. Мой долг выполнен. Я никогда не сверну со своего пути героя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"