Тт Ольга : другие произведения.

Одна история из жизни маленького мальчика

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заключительная часть

  Малыш Финни впервые заблудился в лесу. Но ему не было страшно, ведь лес был красивым и загадочным. Не понимая всей серьёзности ситуации, малыш без устали перешагивал через корни деревьев, отважно размахивая сорванным с куста прутиком.
  Удача покровительствовала мальчику и он забирался всё дальше и дальше, пока ночное одеяло не накрыло небеса. Тучи спрятали звёзды, луны и единственное, что могло осветить лес - сверкающие, разящие молнии, которых почти не было видно за плотными кронами высоких деревьев.
  Раздался гром! Это, должно быть, вражеская армия, преследующая отважного разведчика! Вперёд! Нужно найти укрытие!
  Большая старая башня, посреди леса, казалась идеальным вариантом и мальчик... Мальчик спрятался именно там.
  Финни не знал точно, сколько прошло времени, но когда он пришёл в себя за окном ярко светило солнце. Финни не ощущал тепла. Ему было больно и голодно. Солнечный свет манил наружу, но мальчик не смог даже покинуть верхнюю комнату, в центре которой стоял большой жужжащий шкаф.
  Никто не пришёл на крики о помощи. Более того, Финни и сам уже не был уверен, что может издавать хоть какие-то звуки. Он не слышал ничего, кроме собственных мыслей и монотонного жужжания приборов.
  Вскоре непонятный голод вытеснил все другие мысли из его головы. Но Финни не мог найти еды. Раз за разом он обшаривал комнату, плакал, кричал, боялся. И когда казалось что ничего сделать уже нельзя, это случилось. Финни прикоснулся к машине и она дала ему что-то. Какую-то энергию, и Финни сразу стало лучше.
  Прошло много времени. Финни рос, но не развивался. Он чах от одиночества в этой клетке, но не мог умереть, так как машина поддерживала его. Мальчик потерял счёт дням. Некоторые годы пролетали, словно дни, другие же часы тянулись месяцами. Финни стал чем-то вне времени и сознания и пройдёт не одна сотня лет, прежде чем он придумает решение.
  
  Неизвестно, кто построил башню Ворона и с какими целями он создавал аппарат. Неизвестно и то, добился ли он успеха в своих изысканиях.Люди лишь знают, что со времён золотого века магии, по всему миру остались такие вот исследовательские башни. Не найденные, разрушающиеся, они всё слабее и слабее и не могут больше сдерживать свои секреты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"