Тт Ольга : другие произведения.

Другая страница

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Оказалось, оно всегда было у меня в руках. Не важно, о чём речь. Чего бы я не ждала, чего бы не искала - всегда забывала проверить прямо перед собой. Шла по тернистому пути, который казался мне правильнее, не замечая ровной дороги с указателями.
  Тернии царапали меня, я спотыкалась и разбивала колени, уговаривала себя, что могло быть намного хуже и что осталось потерпеть всего лишь чуть-чуть.
  Но я ни разу не задумалась о том, что могло быть лучше.
  Научилась ли я чему-нибудь? Терпению. Что бы ни происходило, я принимала удар, вместо того, что бы избежать его, боролась с трудностями, вместо того, что бы обойти их.
  Я несла свой крест! Гордилась тем, сколько всего я преодолела! А потом встретила того, кто не преодолевал и успел намного больше меня.
  Он сказал мне: "Кира, ты просто трусливая. Тебя научили, что коротких путей нет, что прямая, короткая дорога на самом деле таит в себе больше опасностей, чем другая, длинная и извилистая. Запугали настолько, что ты боишься даже попробовать!"
  Мне было больно это слышать, ведь я считала себя героем!
  "Кира! - сказал он потом. - Весь мир уже в твоих ладонях. Вместе со мной. Просто скажи, что тоже хочешь этого! Всего одно слово!"
  Я сделала, как он велел и призналась. Тут же подумала, что страшно ошиблась и едва не сбежала!
  Но всё закончилось хорошо. Вернее, ничего ещё не закончилось и слава богу!
  Я часто злюсь, когда очередной его "гениальный" план затягивает нас авантюру, но как много миров я открыла благодаря этому! И как часто мне удавалось победно воскликнуть: "Я же говорила!". Теперь мы бросаем монетку, решая, как поступить
  Я не жалею ни о чём. Ни о первой половине своей жизни, ни о второй. И я не считаю один из этих путей верным или ошибочным. Просто для каждого из них есть своё время.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"