Туча Людмила Геннадьевна : другие произведения.

Один день из жизни лицеистки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Будильник прозвенел ровно в 8:00. С трудом, разлепив веки, я поплелась в ванную. С ужасов увидела свое лицо: круги под глазами, нездоровый цвет лица, на голове черт знает что. Я умылась и почти бодрым шагом отправилась на кухню. На автомате включила чайник и открыла холодильник: да, негусто. Шоколадная паста, яблоко, вот пожалуй и все. Доев и выпив чай, я перекочевала в комнату одеваться. Черная юбка, белая рубашка, синий галстук. Я вздохнула: все как всегда, как обычно. Без двадцати девять. Пора идти. Последний взгляд в зеркало и я уже надеваю пальто, беру ключи и выхожу из дома. Резкий порыв ветра сдернул с головы капюшон, я поежилось, погода не радовала. А из-за вчерашнего дождя опять придется идти в обход. Без десяти девять, я у школы. На дверях стоят дежурные - 9 "А", значит скоро дежурим мы. Первая экономика - можно не спешить. Прозвенел звонок, я вошла в класс, села, вздохнула еще раз, достала тетрадь. Экономика, алгебра, химия, физкультура, история, английский, физика, домой......Наконец-то." Дорога в школу, семь уроков и обратно домой", - кажется, так пели в этом мультике. Прям как у меня. Сейчас домой, обед, библиотека, дорога долгая назад, уроки, спать и снова в школу. Как грустно стало мне опять. Почти стихи. Я улыбнулась. Я шла по улице, на улице дождь, люди спешат домой после работы, собаки забежали в метро, мокрые, голодные, с грустными глазами. Одна маленькая собачка выбежала ко мне, завиляла хвостом и посмотрела на меня так жалобно. Она просила взять её с собой, накормить, приласкать. Вставать утром и бежать на прогулку, приходить со школы и видеть родное существо, которое всегда радо видеть тебя. Но меня уже ничего не волновало, я устала. Устала от уроков, курсов, занятий. Я устала от зачетов, оценок, друзей, общения. Я устала ходить, смотреть, дышать. Я устала жить. Я шла вдоль дороги в сторону парка 850 летия Москвы. Дождь становился все сильнее и сильнее. А я шла без капюшона. Как обычно. Я люблю дождь. "Любила", подумала я - " теперь я уже ничего не люблю'. Я остановилась и подняла голову, капли дождя падали на мое лицо, деревья гнулись под резкими порывами ветра, лужи разлетались сотнями брызг от проезжающих мимо меня машин. Я оглянулась: "БУМ", "Паттерсон", "Ашан", парк Артема Боровика. Марьино....я никогда не была здесь по-настоящему счастлива. Я ходила в школу, писала контрольные работы, встречалась с друзьями, смеялась, но не была счастлива. Счастье. Это было так давно. Там где были настоящие друзья, где не было предательства и лжи, не было высокомерия и презрительного взгляда, который опускается на тебя, потому что ты одеваешься не в бутиках или слушаешь не ту музыку, и где не было проблем. Мне стало грустно, действительно грустно. Я подумала, что больше никогда не увижу это: ни Марьино, ни дом, где я когда-то была счастлива. Я бросилась на дорогу. Сзади раздался крик, кто-то попытался меня остановить, но не успел. Как впрочем, не успел и водитель стареньких жигулей. Последнее что я помню - это скрип тормозов и сильный удар. И темноту. Я проваливалась в темноту все глубже и глубже. Казалось, это длилось вечность. И вдруг я поняла, что я сейчас умру, и что там останутся люди, которым я не безразлична и которых я предала, забыв. Забыв и оставив. И что я еще ничего не знаю, что я еще не жила. "И не хочу жить", - я осознала это на удивление четко и ясно. И я дала волу желаниям. Я умерла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"