Тучина Оксана : другие произведения.

Видели Вы когда-нибудь чудо? А оно Вас?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Видели Вы Когда-нибудь Чудо? А Оно Вас?

  
   Видели Вы когда-нибудь...огромное полотно серого неба над взлётной полосой? И гладких железных птиц, плавно шуршащих по асфальту, мигающих уютным оранжевым огоньком, темнеющих рядом круглых окошек, разгоняющихся для взлёта и идущих по небесам, словно кто-то заботливый проложил в облаках рельсы? Маленькое пространство серого, перечерченное белыми ходовыми дорожками для работников аэропорта и круглых ножек железных птиц. В самое интересное время суток, когда день снимает деловой костюм, принимает душ от усталости, убирает прочь занятое и напряжённое выражение лица и одевается во что-нибудь, ну, совершенно серьёзному человеку не свойственное...например, в платье в такой мелкий легкомысленный цветочек, в это время можно увидеть много чудес. Главное глядеть во все глаза. Тогда чудо или почти-что-чудо обязательно заинтересуется вами или во всяком случае подойдёт спросить, а что с вами собственно такое творится?
   Вы, кстати, заранее продумайте, что ответить, так как это нелегко, многие теряются.
   Чтобы пронаблюдать чудо, поднимитесь на второй этаж маленького городского аэропорта в конце дня, выберете полупустое кафе, ну, пара-тройка немцев или китайцев пусть там сидят для атмосферы, ничего страшного, возьмите крепкий кофе, чего-нибудь вкусного и приятного с собой и...конечно же, побыстрей займите столик в самом дальнем углу, у большого окна. Помните, что окна в кафе обязательно должны быть величиной в стену и обязательно чистые, чтобы не портить эффект. Сначала поешьте и пусть вам станет тепло, приятно, уютно и так далее. Если решили поработать, то время от времени обязательно поднимайте голову от клавиатуры и смотрите в то самое большое окно. Это ничего, что за соседний столик села странная пара - пожилой англичанин и молодая японка, то, что они дружелюбно шутят по поводу вашей занятости за компьютером - тоже ничего, пусть. Не забудьте улыбнуться и что-нибудь вежливое сказать, желательно на хорошем английском или выразительном японском. Если девушка не поймёт и удивится, скажите на китайском. В конце концов, можно извиниться, если она окажется из Кореи.
   Если через пролёт сядет группа шумных немцев, не расстраивайтесь, оденьте наушники, а если села батарея, то придётся их слушать. Главное, не забывайте про железных птиц. Сегодня ночью они будут вам сниться, красивые, в серых облаках, и уже это само по себе будет чудом.
   Итак...самое главное здесь - вовремя перевести процесс пассивного созерцания в активную ловлю. Заработавшись, как обычно бывает, написав шесть-семь листов новой повести, можно легко пропустить рейс HL 4762 и кого-то очень нужного для работы в нём. Но не дёргайтесь с места так испуганно! Вы же видите самолёты, да? Так вот, с другой стороны аэропорта, с трамвайной остановки, он не подлетит, гарантирую. Ну, у него просто никак не получится. Ну, никак.
   А ведь чудо найти так просто. Достаточно помотать головой, отрекаясь на время от суеты, глубоко-глубоко вдохнуть, задержать воздух в лёгких... А потом медленно выдохнуть, но смотрите, чтоб только голова не закружилась. Когда откроете глаза и со счастливой улыбкой осмотрите всё вокруг, в данном случае - кафе, где сидите уже часа четыре, то обязательно увидите чудо. Обещаю. Чудо просто не может пройти мимо, когда у вас такой ошалелый и одновременно счастливый вид. Чуду обязательно надо будет поинтересоваться...
   - Извините... У вас всё в порядке?
   Ну, я же говорил!!!.. Придумали, что ответить?
  
  
   16.07.2008.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"