Spectr : другие произведения.

История попаданца?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    В результате ритуала молодой маг с Земли попадает в МММ (мир меча и магии). Но в новом мире не будет: эльфов, гномов, орков, гоблинов и даже вампиров. В общем будет легкий МС (куда уж без него) постепенное освоение и развитие, без скачков и "Великих миссий". Никаких замахов на мировое господство или супер империи, не будет любви с первого взгляда и до соплей. Мое первое произведение. Жду конструктивной критики)) Ах да! кто хочет быть Бетой???? =))

   Итак действие данного произведения начинается в 21 марта 2015 года от Рождества Христова, если конечно сие событие имело место быть (хотя все возможно, почему бы нет?). Мы проводили ритуал объединения кланов, хотя говоря "мы" - это для меня немного "громко", а все потому, что я как бы... принимал пассивное действие - стоял в сторонке и ждал окончания, чтобы наконец-то заняться своими делами. Возможно вам интересно: "Кто же это - загадочные мы?", "Что за кланы?", "Что за ритуал такой?" и "Кто же я такой?" - на этот вопрос я постараюсь ответить вкратце (если же вам не интересно или же вы уже все знаете - смело пропускайте следующий пункт).
  
   Мы - один из многочисленных кланов "хозяев людей" или "высших разумных" как любят называть нашу искусственную расу правители и дипломаты кланов. Мои родителя называют себя просто - маги. Особенностью же нашего клана - является наш правитель или основатель. Это самый осторожный и древний маг нашей расы на планете. Кстати именно на планете Земля, потому как есть некоторые данные в наших библиотеках, что основатель расы магов иномирянин. Ритуал, что проводят сильнейшие маги нашего клана - это ритуал слияния 2-х кланов, хотя на самом деле просто мы поглощаем более мелкий и ослабший. Как это произошло, вопрос политический и долго описывать все хитросплетения, опишу одним предложением - "убит их глава и основатель". Связаны ли мы с его смертью? - Не знаю, возможно. Но не суть. Итак много уже получается. Ах да последний вопрос остался же (и самы главный на мой взгляд). Я - рожденный маг, рожденных родителей. Что означает маг в третьем поколении. Мои дед был изменен нашим основателем. Назвали меня мои драгоценные родителя - Тернер. Дурацкое имя, если честно. Назвали в честь деда, несмотря на то, что он отговаривал. Конечно кому охото чтоб его имя значило "третий". Но приходится откликаться на него при официальных мероприятиях. Себя же я называю Коул, что значит "темный" - просто и со вкусом, не правда?
  
   Ну в общем ритуал - это чисто формальность, хотя я бы не отказался от того, чтоб стать рядом с дедом и принять активное участие. Выпить три четверти сил младшего клана это "полезно", расширяются энергоканалы и собственный резерв каждого мага, в том числе и "выпиваемых", но у них несильно, да и пару дней, а то и недель (если очень сильный) лежать не в силах самостоятельно сходить в сортир - перспектива та еще! Ну вот и все ритуал подходит к концу, сейчас Основатель заполнит под завязку тот артефакт своей энергетикой, выпьет трех сильнейших магов и все...
  
   Очнулся я резко, как будто упал с кровати (да было такое в детстве, а у кого не было) и первое, что я вспомнил был взрыв! "Вот уррроды! Это наверно шавки из клана Ликов сделали! Хотя может случайность... или нет? провокация? так стоп... где это я? Лес, причем довольно прохладно, но это-то правильно. Ритуал же проводился недалеко от Омска, чертово Шайтан-озеро! Хм забавно - чертово, шайтан. На будущее: перестать использовать сленг, не маленький уже все-таки. Надо искать своих, вернее то, что от них осталось и разбираться - что произошло". Все эти разрозненные мысли пронеслись у меня за доли секунды, пока я не заметил - окружающая энергетика то другая! или это в результате атаки артефакта? Атака ли была? Надо разобраться. Так что случилось после наполнения артефакта... хмм произошел энергетический взрыв, такой мощности, что первые ряды магов испепелило. Далее я отвлекся на поднятие самого мощного щита, что был способен, вбухав почти весь свой резерв. Наверно это меня и спасло. Тааак что было дальше? Дальше я заметил что остальные сделали тоже самое, волна истаивала... скорее всего мощность и скорость падала из-за преград в виде щитов моих соклановцев, но все равно самые сильные (а потому они стояли ближе к центру ритуального круга) выгорели почти так же как первые ряды. Вот маг стоящий передо мной только сильно обгорел (скорее всего нежилец). И последнее что случилось (для меня) это как мои щиты вытягивает вперед, как будто энергия уходит в черную дыру, а далее меня затягивает следом. Я так офигел, что выпал из концентрации и вылетел из состояния медитации. Успокоившись заметил, что мой резерв почти восстановился, но это не удивительно благо энергии вокруг было как около атомной электростанции... хотя немного другая, там то энергия однородная, чистая можно сказать концентрат, вредный для прямого использования магами... хей что это со мной? шок? хи-хи-хи... СТОП! хватит неадекватных реакций! давно не испытывал шока, да я вообще не испытывал шока! хватит! стоп! успокоимся! надо думать и действовать рационально, как учили. Я в лесу, скорее всего из-за большого энергетического выброса произошел пространственный прорыв. Так с этим разобрался, что дальше? А дальше надо двигаться и искать остатки моего клана и решать, что делать дальше - идти в другие кланы или жить как в Англии, самостоятельно. Жалко родителей... и деда. Пожалуй, деда больше, все таки с родителями я редко общался, а дед воспитывал, когда время было да и.... так все не раскисать! Надо быть сильным как он учил! Надо выходить из леса и искать всех выживших. В какую сторону идти?
  
   Сконцентрировавшись, я постарался почувствовать жизнь вокруг меня. Первый достаточно большой огонек жизни почувствовал примерно в полукилометре на севере, но энергетика не человеческая, слишком слабое излучение, наверно животное. Через минут десять субъективного времени, не найдя разумных в округе трех километров, и заметно продрогнув (на мне был только церемониальный суртюк, брюки и тонкая шелковая рубашка, которые нихрена не греют), я решил идти на юг. Километров через шесть легкого бега (для меня легкого), я снова "осмотрелся" на вокруг, на этот раз, почти на самой границы моего восприятия (кстати немного увеличившегося!!!) я почувствовал отголоски человека или другого разумного. Ах да! самое интересное-то, я не упомянул! Я в другом мире! С чего я решил? Ну как!? Пробегая через очередную полянку или прогалину, я заметил две луны! ДВЕ МАТЬ ЕГО ЛУНЫ! там я немного завис, немного офигел, обрадовался, потом успокоился и решил действовать по ранее запланированному плану, простите за тавтологию... - найти соклановцев, если я тут, не исключено, что я не один тут. И вот я бегу туда, где почувствовал ток жизни разумного (надеюсь человека, а еще лучше эльфийской принцессы! хе-хе фентези читают не только "маглы"), но меня ждал облом. Даже не так - ОБЛОМ!!!! (пофиг что сленг, это теперь не важно, традиции остались на Земле). В общем, тот слабый отголосок разумного, был никем иным как - магом стоящим передо мной на ритуале, причем, умирающего мага. Я даже не знал как ему помочь, да будь я самым сильным целителем-магом, ничего бы не смог сделать - у него небыло половины башки! она у него просто прогорела, как и остатки еще человек 6-7 лежащих вокруг. И если б не мой контроль над телом, блеванул бы точно!
  
   Немного отойдя от первого впечатления, решил помочь мужику - сосредоточившись, начал блокировать поступающую в почти мертвое тело магическую энергию, и вскоре получились энергетические завихрения с помощью которых спалил все остатки, что оставались на поляне. Переведя дух и осмотревшись вокруг, двинулся дальше. Не знаю, стал ли лес редеть или нет, я как городской житель плохо разбирался в таких делах, в общем, на очередной раз, проверив окрестности, ощутил полноценного разумного, от которого исходил приятный 'голос' жизни, стал подкрадываться к нему. Разумным оказался мужчина метра два ростом, скорее всего человек, ну или выглядит так же. Был одет толи в легкую шубу, толи дубленку из шкур животных. Темные, местами седоватые волосы выглядывают из под шапки, тоже кстати из шкуры какого-то пушистого животного, и переходящие в такую же темную бороду с проседью и двумя косичками на конце. Выглядел он как наши скандинавские викинги только волосы темные. И вот он настал - момент встречи двух разумных с разных планет, нападет или нет? Думаю сейчас проверим... Накинув заклятие защиты от магии и физических предметов (решив что он не будет распылять яды или другие химикаты), оставил возможность проникновение воздуха. Хоть я и могу без вреда для организма долгое время (10 минут) обходиться без воздуха, решил что лучше попробовать поговорить при помощи голоса, все таки не все адекватно реагируют на внезапные голоса у себя в голове. Мужик увидел меня еще на подходе, хоть я и не скрывался и не отводил глаза, был явно удивлен, моим появлением. С чего я это решил? Так он, дернувшись резко (резко для людей, восприятие мира и рефлексы у магов более быстрые) выхватил тесак и встал боевую стойку - правую ногу оттянул назад, чуть согнул левую и слегка наклонился. Я же во избежание конфликта медленно поднял и выставил руки ладонями вперед, остановился метрах в двух от него. Так и стояли пару мгновений, пока он не вякнул: 'Хирре?', я же успел 'поймать' его ментальный посыл мозга (все разумные при произношении того или иного слова непроизвольно формируют, аналогичный произнесенной фразе, ментальный посыл на небольшой радиус) 'Кто ты?' - спрашивал мужик. Мне же пришлось формировать направленный ментальный посыл, не думаю, что мой собеседник смог бы самостоятельно поймать мой; 'Я путник, меня зовут Коул. А ты кто?'. Судя по его лицу мужик охерел, хе-хе, его даже можно понять - приходит 'сопляк' (я то без бороды, да рост мой ниже сантиметров на пятнадцать - двадцать его, и я выгляжу моложе своих 28-ми) и что-то говорит на языке, который ты никогда не слышал, и самое странное - ты его понимаешь (сопровождающий фразу посыл закрепляет в мозгу фразу-образ). Так и стояли еще пару мгновений, пока мужик снова не заговорил:
  - Я Рейер, старший сын Торгейра - хозяина хутора, что находится к югу от сюда. Зачем ты пришел к нам?
  И что мне ответить? 'Я прибыл из другого мира?', что вообще делать дальше? Первоначальный план я выполнил - 'нашел разумного'. Это все-таки другой, незнакомый мне мир, с более высокой магической атмосферой, своими обычаями и прочими атрибутами цивилизации, если она тут есть. Значит решено погуляю по миру, посмотрю что тут и как - чем не план?
  - Я случайно зашел к вам, путешествую, - говорю я, и одновременно слегка гипнотизирую мужика, чтоб не замечал мои странности: - Расскажи мне о вашем хуторе, народе, да и вообще о местной жизни, -начал расспрашивать своего нового знакомого. Так расспрашивая и уточняя некоторые детали мы двинулись к его дому.
  
   По пути к хутору, я узнал довольно интересную информацию. Его отец - бывший наемник, что скопил денег, поселился на северо-востоке континента, недалеко от места его рождения. Ближайший более менее значительный населенный пункт находится в двух среднегодовых дневных пеших переходах, как я подсчитал это примерно 50-60 километров. Так же есть еще 2 соседних хутора километров в 20-ти от хутора Торгейра. На хуторе проживала семья старого наемника: Рейер с беременной женой, его брат Рейегар, их сестра Нирра, собственно сам Торгейр, его жена и мать Рейера - Эли, уроженка западных земель (Торгейр женился на ней еще будучи наемником в одном из городов на западном побережье), а так же двое слуг - почти рабов, только никому не принадлежащих, и ничего не имеющих - Хунт (что значит бродяжка), паренек лет 15-ти пришел 5 лет назад во время войны в деревню, где его подобрал Торгейр; и Урка, бабище сорока лет - вроде как дальняя родня. Все они живут ведением хозяйства и немного охотой на мелкое зверье, чем и занимался Рейер когда встретил меня (проверял ловушки). По словам моего знакомого, крупное зверье вроде волков и медведей появляется в этих краях не часто - пару раз за зиму, и тут же прогоняются или умирают от местных охотников, чтоб не погрызли скотину. Так же я выяснил, что климат тут довольно мягкий, особенно для северных земель - не ниже 20-ти градусов мороза минимум и не более 25-ти градусов тепла максимум. Наш земной год равен примерно местным трем сезонам: Сезон Жизни, Сезон Солнца и Сезон Холода. В каждом из сезонов по четыре 'Собрания богов' - событие происходящее раз в тридцать дней, когда две местные луны появляются днем на небосводе. Местные, будем их называть людьми, верят в разных богов, неожиданностью для меня стало то, что главного бога или царя богов тут как бы и нет, а есть старшие боги: Солнце - мудрец и покровитель крестьян и ремесленников - бог солнца и огня, Сан - воин, бог большой синей луны, соответственно покровитель воинов, Селун - богиня второй луны, богиня ночи, любви и покровительница лекарей. А так же дочь Сан и Селун, бог морей и покровитель моряков - Лира. Так же есть куча мелких богов: божков лесов, рек, даже у больших городов есть специальные боги. Данная религия, по словам Рейера, распространена повсеместно на всем материке, просто в разных местах по-разному интерпретирована. Что интересно все старшие боги имели свои загробные миры, куда попадали приверженцы того, или иного бога. Так же поинтересовался существованием магов и отношением местных к ним, оказывается да есть маги, которые могут повелевать природой, стихиями, духами и всем до чего додумаются, правда таких сильных магов тут очень мало, примерно два три на десять тысяч простых людей - селятся они либо в больших городах, либо закрываются ото всех на долгие годы в горах, лесах и прочих недоступных местах, никаких академий магий тут нет, как любят описывать наши писатели (а жаль). Все обстоит гораздо проще - все маги индивидуалисты, каждый более менее сильный маг берет себе 'одаренных' учеников, в количестве от одного-пяти - до двадцати тридцати, если несколько магов объединяются и обучают совместно, такие случаи встречаются гораздо чаще, чем сильные маги. Правда есть множество, примерно в каждой деревне, а то и больше, лекарей, знахарей, амулетчиков и просто слабеньких магов, обладающие 'крупицами силы и знаний'. К магам здесь было хорошее отношение - всеобщее уважение и почет так сказать, но я решил пока не светить свои способности никому, все-таки лишнее внимание мне ни к чему. Моим генеральным планом на ближайшее будущее, исходя из полученной информации, стало попутешествовать по миру, посмотреть на местных магов, ну а потом решать - что дальше. Вот такой простой и понятный план, осталось только придумать правдивую легенду для местных.
  
   Дорога до хутора заняла не более часа, и хотя благодаря магии, мне не грозит заболеть, приходилось поддерживать высокую температуру тела. К тому же, находиться все это время в состоянии концентрации, и ловить, а так же запоминать мысленные значения и образы слов - было несколько затруднительно. Короче говоря я морально устал. Хутор же оказался скоплением деревянно-глиняных построек, с большим домом в центре, из трубы которого весело валил дым. Время приближалось к вечеру, а потому жители хутора готовились к ужину. Это выяснилось когда мы с Рейером вошли в дом.
  - Отец, встречай гостя! - сразу заорал Рейер, привлекая внимание всех находящихся в большой комнате людей. Как ни странно в комнате находилось все семейство Рейера со слугами. Кто-то сидел за большим крепким столом, другие видимо накрывали на стол и готовили, как позже оказалось, кашу.
  -Доброго здравия и благосклонности богов! Присоединяйся к столу, дай представить тебе мою семью, дорогой гость, - поприветствовал меня мужчина на вид лет пятидесяти, такой же здоровяк как и Рейер, с обильной сединой на голове и пушистой бороде, одетый в штаны и рубаху из плотной ткани, и шерстяную жилетку поверх рубахи, на ногах у него были сапоги из овечьей шкуры без подошвы (видимо домашний вариант). В общем семейка была колоритной: жена Торгейра - Эли оказалась женщиной ростом чуть пониже меня, с доброй улыбкой на слегка морщинистом лице, одетой так же как и все присутствующие женщины в плотный шерстяной халат до колен и плотные штаны наподобие мужских. Со старшим сыном Рейером я был уже знаком, далее шла его беременная жена Хелия - молодая девушка, с еле заметным округлым животом, не старше 17-18 лет с более светлыми, чем у остальных, длинными волосами, заплетенные в три косы, которые в свою очередь были заплетены в одну большую. Единственная дочь семейства - Нирра, оказалась девушка чуть старше Хелии, ростом с меня, ироничным взглядом и множеством косичек на голове, связанных в пучок, длиной чуть ниже плеч. Рейегар же был высоким угловатым подростком, с жиденькой бородкой, короткими черными, как смоль волосами, в остальном же походил на своего отца, только молодой версией, как сказали бы у нас на земле. Здоровенную женщину с широкой костью и ростом под два метра и второго подростка представили как вольных слуг дома. К этому моменту столь был уже накрыт, и подходило время для моей истории. - Я путник, хочу объехать и посмотреть весь мир. На прошлом 'собрании богов', я сел на корабль в далеком южном городе, что следовал на север по восточному морю, однако 6 дней назад наш корабль разбился о рифы, что находятся на скалистом побережье в двух днях пути, во время шторма, выжили двое: я и еще один наемник, который скончался от ран и холода. Я же пробираюсь уже несколько дней на юго-запад встретил Рейера. И он пригласил меня к вам отдохнуть. Для пущего эффекта принял максимально доверительную позицию, согнув локти и слегка развести руки, особое положение плеч и головы, интонация голоса и равномерное дыхание - никакой магии, просто начальные уровни гипноза и любой человек захочет вам поверить, исключением не стали и местные. В общем мне поверили и не переспрашивали проверяя, даже во взгляде главы семьи ушел скептицизм и осторожность, что были вначале разговора. Теперь же ко мне относились как старому, если не другу, то хорошему знакомому семьи, все расспрашивали: какие чудеса видел во время путешествий, что нового в мире твориться - в общем, обычные деревенские люди хотели пообщаться с новым человеком в этих краях. Так и просидели допоздна, что мне было на руку. Узнал еще необходимую информацию о местных реалиях, например: золотых монет никто не использует, золото используется только украшениях и не более и ценится как красивый мягкий метал, не более. В качестве денег же выступают: серебро, медь, алюминий, так же драгоценные и полудрагоценные камни - насколько я понял, являющиеся природными накопителями энергии, не такими ёмкими как искусственные из урана или палладия, но для местных магов за неимением альтернативы подходят неплохо, раз цена за местные сапфир, рубин, изумруд или алмаз самых маленьких размеров составляет от пятидесяти средних серебряных монет, одна серебряная равна пяти-шести медным, а одна медная около пятнадцати алюминиевых (алюминиевые монеты мне показал глава семейства). Средняя монета любого метала, составляют примерно четыре-пять сантиметров, толщиной в пшеничное зерно. Мелкая монета в разных регионах имеет разную толщину, размер, вес, в некоторых местах возможны примеси золота или других металлов, в других мелкая монета может превышать как размер, так и вес средней. И чтоб не было путаницы, торговцы всего континента со временем начали использовать примерно один размер монет, получивший название средней, а все местные монеты называют мелкими и все они имеют свои курс. Так же я договорился, что завтра с утра меня проводят до ближайших гор на побережье, где я якобы 'спрятал кое-какие ценности', на самом же деле я собирался, используя энергетическое восприятие мира, поискать минералов и драгоценных камней. Нужны же мне деньги для путешествия, теплой одежды и оружия, последнее хотя бы для того, чтоб не выделятся среди прочих путников, потому как почти все местные носят оружие, кроме невольников. Рассуждая о причинах такого использования монет, и немного расспросив Торгейра, я пришел к выводу, что ценность используемых металлов появилась неспроста - скорее всего, изначально маги обменивали свои услуги и другие товары на металлы с наиболее высокой проводимостью энергии и которые встречаются повсеместно, коими являются - серебро, медь и алюминий; (для создания амулетов) а так же скупали накопители энергии, то есть драгоценные и полудрагоценные камни. Думаю, местные маги не способны, так же как и я, переходить в состояние энергетического восприятия мира, по крайней мере, не настолько далеко как я. И это довольно хорошо, потому как дает неплохое преимущество.
   На утро все встали очень рано, не то чтобы я не выспался, мне-то на сон хватает и четырех часов в день, просто непривычно видеть такую кипучую деятельность на рассвете. Плотно позавтракав, решил напомнить про поход в горы. Торгейр не забыл, и даже приготовил теплую одежду и провиант для меня и Нирры; как оказалось тут нормально относятся к женщинам-воительницам, коей и оказалась единственная дочь старого наемника. Вообще отношение женщин и мужчин, здесь очень интересное, не то что бы женщин приравнивали к мужчинам, но и не ставили их ниже или выше по статусу мужчин. Тут глава семьи, добытчик и защитник был - мужчина, а хранительница была естественно женщина, однако никто косо не смотрел, когда женщина брала оружие, а мужчина помогал по хозяйству жене. Если же в детстве за девушкой замечались способности и характер воина, ее учили (если была возможность у семьи) драться, воевать и многим вещам необходимым местным воинам, а впоследствии воевать и служить (грубо говоря) наравне с мужчинами. И такие случаи довольно не редки. Не захотев оставлять хутор без защиты, и при этом отправить со мной человека полезного в бою, Торгейр решил отправить со мной Нирру:
   - Она все равно не усидит на хуторе, когда появилась возможность выбраться, да и дерется она не хуже любого воина, правда опыта у нее маловато, так что приглядывай за ней. По тебе-то видно, что воин ты знатный, может и приглянитесь друг другу, да и останешься с нами (при этом довольно хрюкнув), а то неохота мне отпускать дочку в странствия воинов, а она все рвется воительницей быть, - жаловался старик.
   - Мы вернемся то, через три, максимум четыре дня, что может случиться в такой глуши? - прокомментировала воительница, и добавила уже для меня: - Да и мелковат он, чтоб приглянулся мне! - довольно улыбнулась, цепляя топорик на длинной ручке к поясу.
   Не сказать, что Нирра была красавицей, но и страшной она не была. Молодая девушка средней внешности, если судить по красоте, и довольно развитым упругим телом. От нее так и веяло энергией жизни. По ее движениям было видно, что она довольно часто тренируется, в ней не было той нежности и мягкости, что присуща молоденьким девушкам. Но она была женственной и гибкой, несмотря на немного грубые черты лица и широкие для девушек плечи. Одним словом - воительница!
   Добрались до гор мы только на следующий день к обеду, переночевав в лесу. Спали мы по очереди, каждый часа по три-четыре. Идти по лесу, да еще и ранней весной было сложно нам обоим, мне - так как не привык я к такому, да и спать на морозе укутавшись в шубу (ее взяли одну вместо спального мешка) не очень помогает. Нирра же просто уставала больше меня, так как темп взяли высокий с самого начала, хоть она и не жаловалась, и не показывала слабости. В первый день шли мы допоздна, так как света лун хватало даже в лесу. Привал на ночлег устроили только ближе к полуночи, быстро перекусив разогретым бульоном с мясом и жидкой кашей с сушенными овощами. Что примечательно Нирра не спорила кому отдыхать первым, а просто согласилась с тем что разбужу ее когда придет моя очередь. Я то думал, что будет упрямится доказывая, 'мол сильная я и могу потерпеть', но нет оказалась более рассудительной, чем меня немного порадовала. Разбудил ее часа через четыре, по моим подсчетам; она так же без капризов и недовольства проснулась и встала 'на стреме'. Нормальный костер разводили только утром, чтоб разогреть бульон, и согреться после холодной ночи. Почему не жгли костер ночью? Так ведь зимой в лесу не очень то и много сухих веток, хотя Нирра и находили время от времени немного, а с собой много не возьмешь. По дороге мы с Ниррой не много разговаривали, иногда перекидываясь словами, по ней видно было, что темп ходьбы заданный мной для нее тяжел. Все же она была обычным человеком, хоть более (даже намного более) развита физически, чем Земные люди. Горы начались как-то не очень заметно, просто в один момент я понял, что уклон стал ощутимо круче, да и деревья стояли не так густо как пару часов назад. Спросив по этому поводу Нирру, получил подтверждение, что мол 'да, почти пришли, сейчас выйдем на достаточную возвышенность и ты осмотришься, где ты припрятал свое добро'.
  
   На очередной сопке сделали небольшой привал. Пока девушка разводила небольшой костерок в углублении и грела обед, я осмотрелся вокруг, проникая энергетическим восприятием под почву и внутрь камней. Я искал драгоценные и полудрагоценные камни, являясь природными накопителями энергии, вокруг них должны были образовываться энергетические сгустки и завихрения, их-то я и искал. К слову сказать, мелких сгустков и завихрений в радиусе километра и на 50 метров в толщу земли - было предостаточно (дальше мое восприятие окружающей среды, плохо различало мелкие детали, а в глубь земли или камней мои энергетическо-информационные потоки проходят еще хуже). Но все они, после проверки самых крупных сгустков, оказались не тем что я искал. Пришлось походить по округе пару часов прежде чем нашел пару полудрагоценных камешков. Их извлечение заняло еще полчаса, благо находились они в россыпи камней размером в полметра диаметром. Чтобы раскрошить эти камни, пришлось резко накачивать их энергией и тут же высасывать ее обратно. Проблема заключалась в том, что интересующий меня камешек внутри тоже мог раскрошиться. Чтоб не допустить этого, необходимо было снимать 'каменную оболочку' слоями по 10-20 сантиметров, это и заняло основное время. И вскоре работа была сделана, мне досталось три мутноватых камешка светло-зеленого цвета. Вернувшись на стоянку и перекусив разогретым мясом все с остатками бульона обратился к моей спутнице:
   - Я тут погулял и нашел знакомые места, но нужно немного углубиться горы.
   - Надо, значит пойдем, - спокойно ответила она и спросила: - Много у тебя там 'сокровищ' спрятано, и зачем вообще ты их там прятал? Боялся что ограбим? - и засмеявшись продолжила: - Может мы тебя позже и ограбим! Да и чего ждать, я и сама наверно смогу! - заверила в конце своей полу-шутке Нирра.
   И что сказать, не надо быть психологом или телепатом, чтобы понять что девушка меня проверяет на слабо. И я ее не разочаровал: - Ну это спорный вопрос, тебя я даже без оружия смогу обезвредить! - тоже 'отшутился' я. И судя по довольным глазам девушки, она ждала именно этого ответа. - Ха! Это еще нужно проверить! И это можно устроить! - с вызовом посмотрела мне в глаза.
   Сегодня мы шли не очень много, да и не долго чтобы устать. К тому же, пока я осматривал окрестности, Нирра успела и отдохнуть. И ее душа воина требовала спарринга с новым партнером, достаточно редко встречающихся (спарринг партнеров имеется в виду) в этой глуши. И конечно это было мне на руку, чем я и воспользовался:
   - Хочешь драки? Давай! Но чтоб было интересней предлагаю уговор, -дождавшись заинтересованного взгляда продолжил: -Победитель становится командиром нашего маленького отряда, а проигравший выполняет все его приказы, во время нашего маленького похода. Ну как согласна? Или испу...
   Договорить мне не дала вскочившая Нирра с криком 'Согласна!'. И немного смутившись своей реакции на мою элементарную подначку, с хитрецой продолжила, - Условия такие: деремся пока кто-нибудь не сдастся, или не сможет продолжить бой. И еще деремся тем оружием что у нас есть. Согласен или испугался? - переиначила мою фразу.
   Ну что можно было сказать, хитрая она, и не собирается упускать преимущество того что оружия (по ее мнению) у меня нет, тогда как у нее был хоть и не очень хороший старый меч Торгейра. Что можно сказать по поводу боя, так это то, что его практически и не было. Сначала я хотел покрасоваться - красиво уходя от ударов, при этом оценить уровень подготовки моей спутницы. А потом подумал - зачем? Вот так и вышло, от первого выпада просто увернулся, потом резко сблизившись, перехватил за рукоятку меч, одновременно с этим подставляя подножку, и вот я уже прикладываю меч к горлу упавшей сопернице. Какой же у нее был растерянный взгляд в первые мгновения, который быстро сменился недоумением, затем раздражением и под конец обидой. Но все же по тем нескольким выпадам, изначальной стойке - можно сказать, что уровень у нее так себе. Ну да, умеет держать оружие, знает как правильно бить, но все-таки ей нужно больше опыта, что бы хоть как-то соответствовать среднему бойцу человеку. Хорошо, что мы закончили так быстро, даже наша 'полукаша-полусуп' не успела подгореть. Быстро перекусив, мы направились искать ближайшую подходящую пещеру для обустройства нашего так сказать лагеря-ночевки, дабы выйти в обратную дорогу завтра с утра. Углубившись на пару километров в горы, я предложил снова разделиться, заверив мою спутницу в том, что я найду ее ближе к вечеру. - Ты же у нас 'командир', как прикажешь так и будет. Только с утра я выдвигаюсь домой, с тобой или без, - странно что в ее голосе не было издевательского тона, все-таки данное высказывание подразумевает подначку. Но нет, говорила она без задней мысли, хоть и была немного задумчива. Что ж ее можно понять, себя то она считала как минимум хорошим мечником, а тут я обрушил ее юношеские заблуждения. Вот и думает наверно, готова ли она выходить в 'большой мир'.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"