Spectr : другие произведения.

Учебник истории и теории магии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пояснение и история образования магии и магов на Земле... в дальнейшем более подробная история ГГ... будет дописываться и дополняться

   Мы - иные, вампиры, маги, колдуны, волшебники, святые, боги, демоны, ангелы. Как нас только не называли простые люди, и все они были немного правы. Для кого-то мы были богами несущими благо, для других демонами - вестниками боли и страданий. Наша история начинается на заре человеческой цивилизации когда люди только вышли из пещер, научились выращивать растения и появились первые признаки цивилизации на берегах рек, в мире появился первый маг. Достоверно неизвестно его настоящее имя, мы - раса магов, зовем его "Первый основатель". Так же нет точной информации о дате и месте его рождения. Есть легенды, что он пришел с другого мира, но не подтвердить или опровергнуть это не могут. Первое упоминание о нем было в сохранившихся летописях уничтоженной Атлантиды. Именно там он положил начало полноценной цивилизации людей и расы магов. Когда у Первого основателя родился ребенок (мать неизвестна, скорее всего была простой человеческой женщиной), его ученики: Осирис, Будда, Один, Шива и Тенгри оставили учителя, и ушли искать свой путь в жизни, все они разошлись по разным частям света и построили свои царства. И не смотря на то, что у всех учеников Первого были выдающиеся способности и знания полученные у учителя их искусство было утеряно через разное количество поколений.
  У Первого основателя по приданию было 2 сына - Люциан и Кристофф. Маги превосходящие по силе основателя. После смерти своего отца неподелив власть на Атлантиде начали магический бой уничтоживший колыбель человеческой и магической цивилизации. Катастрофа произошедшая в результате битвы двух магов унесла с собой жизни всех живых существ на прибрежных территориях нынешнего Атлантического океана, и нанесла ущерб остальному миру. Все что осталось от Атлантиды - это младший сын Люциана и его имущество, находившийся на момент катастрофы в деревне Гиперборея, что на северо-востоке Евразии. Впоследствии именно Гиперборея стала новой колыбелью магов.
  После катастрофы на Атлантиде Тенгри и Будда так и не оставив наследников ушли из своих царств и после о них не было вестей. Осирис набрав множество учеников завещал им свое могущество и знания, однако со временем и они были потеряны или уничтожены потомками его учеников. Один же считал, что только достойные и сильные должны получать силу и знания Первого. Он завещал их тем, кто сможет его одолеть, его последователи убив его во сне так и не получили желаемого. Шива основал храм в горах на юго-востоке Азии, завещал своим последователям изучение мира и философию невмешательства в природу.
  Однако по истечению четырех тысячелетий на ближнем востоке появился маг, называющий себя потомком Кристофа. По неподтвержденным данным являлся ненавистником остальных магов (возможно, был изгнан из общества магов, благодаря своим идеям в воскрешении Кристофа и Люциана). Учение мага-ренегата получило широкое распространение среди обычных людей, которая привела к войне магов и людей. Война шла в течении семи веков полной победой людей. В живых остались небольшое количество магов ушедших в подполье на долгие годы.
   Говорить, что этот ренегат 'воскрес из мертвых' - будет ошибкой. В одной из битв с магами, получив тяжелые травмы организма, ренегат смог вырастить 'новое тело' поверх старого. Данный факт говорит, о том что маг-ренегат являлся одним из сильнейших магов в истории. Так же ренегат сумел использовать простых людей, вернее выделяемую ими энергию при молитвах и направить ее на глобальное 'заклятие'. Нашими специалистами по заклятиям до сих пор не разгадана истинное воздействие этого заклятия. Однако, исходя из наблюдений магов раннего средневековья данное заклятие негативно воздействовала на любые проявления магии, в том числе и на самих магов. Разгадав все тонкости 'заклятия ренегата', возможно энергетическая нехватка магии будет частично преодолена.
   Говорить, что этот ренегат 'воскрес из мертвых' - будет ошибкой. В одной из битв с магами, получив тяжелые травмы организма, ренегат смог вырастить 'новое тело' поверх старого. Данный факт говорит, о том что маг-ренегат являлся одним из сильнейших магов в истории. Так же ренегат сумел использовать простых людей, вернее выделяемую ими энергию при молитвах и направить ее на глобальное 'заклятие'. Нашими специалистами по заклятиям до сих пор не разгадана истинное воздействие этого заклятия. Однако, исходя из наблюдений магов раннего средневековья данное заклятие негативно воздействовала на любые проявления магии, в том числе и на самих магов. Разгадав все тонкости 'заклятия ренегата', возможно энергетическая нехватка магии будет частично преодолена.
   Теоретическое разделение магии и ее классификация
   Теоретически магию делят на два направления: Иллюзианизм и Реализм В свою очередь иллюзианизм делится на следующие уровни:
   1) Гипноз - легкое воздействие на разум человека или мага, для того чтобы воздействуемый субъект воспринимал события или слова гипнотизера без критики, то есть у него повышается внушаемость. Так же есть методы гипноза без применения энергии.
   2) Внушение - магическое воздействие на мозг, для вызова болевых ощущений, звуковых, тактильных и визуальных галлюцинаций. Используется в любых целях, даже боевых. Можно внушить человеку или группе людей огонь, и люди под воздействием внушения почувствуют жар, получат серьезные ожоги на теле. Главное в боевом внушении заставить человека (мага) поверить в иллюзию того же 'файербола' (для более успешного внушение, рекомендуется сопровождать звуковыми, визуальными и тактильными иллюзиями) и гипнотизируемый получит последствия, как от настоящего 'файербола'.
   3) Телепатия - способность улавливать и передавать мысленные образы, слова. Имеет несколько ступеней: начинающий телепат может улавливать образы мыслей человека желающего передать информацию (во время разговора); более опытные телепаты могут направлять информационные образы непосредственно любому разумному (или полуразумному, были случаи успешного общения с животными, на уровне подай-принеси) биологическому существу (искусственные интеллекты не подвергаются телепатии), и наконец сильнейшие и опытные телепаты могут производить глубокое сканирование мыслеобразов мозга (чтение мыслей), ломать защиты других телепатов (все маги учатся закрывать поток мыслей передавая в окружающую среду только желаемые образы, это делается для уменьшения несчастных случаев, в результате непреднамеренного использования магии), а так же брать под контроль разум и тело любого разумного или полуразумного существа.
   Пиком же Иллюзианизма является создание и подмена личности человека либо мага.
   Реализм - это влияние на окружающую среду, путем направленного желания. Маг направляет энергию через энергоканалы своего организма и ауру, на четко оформленные желания, подкрепленные намерением воплощения этого желания в жизнь. Если хватит энергии, желание было ясно сформировано и направлено на исполнение - происходит изменение окружающей среды или трансформации энергии в желаемое, это и есть заклинание.
   Заклинания могут быть совершенно разными, начиная от пресловутого 'файербола' (когда происходит трансформация заложенной энергии в огонь) и до изменения внешнего облика Земли. Однако следует помнить, что чем больше ваше заклинание меняет окружающую среду (к примеру 'огнешар' горит пока не кончится заложенная в него энергия) тем больше требуется энергии. Так же каждый маг может проводить определенное количество энергии через свое тело и ауру, поэтому наиболее мощные заклинанию создаются коллективно (предварительно обговорив все детали заклинания).
   Реализм условно можно поделить на две категории - это 'управление энергии собственного тела' и 'управление внешней энергии'. Отличие этих условных категорий небольшое. Используя энергию собственного организма, маг ограничен запасами энергии в каналах и ауре, так же маг не может без последствий выбросить энергии больше чем позволяют его энергоканалы, в противном случае выброс может привести к плачевным результатам вплоть до летального исхода. Когда заканчиваются запасы, магу приходится наполнять организм и ауру энергией окружающего мира и процедура повторяется. Использование внешней энергии позволяет не отвлекаться на пополнение резервов и имеет только одно ограничение - проводимость энергоканалов организма и ауры.
   Чаще всего маги совмещают вышеуказанные категории Реализма. Это связанно с малой насыщенностью энергией Земли. Маги направляя окружающую энергию на исполнение заклинания, часто подпитывают его своей энергией.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"