Туктаров Азат Жянович : другие произведения.

Будни Мейората

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История тесной связи человеческой и козлиной натуры в разных индивидуумах. И что матушке природе более чуждо или близко пытаюсь разобрать в этом произведении.

сюрреалистический козел [искусственный интеллект]
  
  Будни Мейората
  (районный роман)
  
  Дарья
  
  В подсобке что-то затрещало, затем раздалось утробное мычание, после мычания обозначилась то ли борьба, то ли возня крупных тел, и наконец мерный скрип качающегося из стороны в сторону деревянного предмета. Скрип быстро прекратился, заговорил, точнее завопил женский голос и что-то с грохотом обрушилось. Вся комиссия уставилась на облупившуюся дверь, с круглым, допотопным, висящим в одной ржавой петле разомкнутым замком. Дверь отлетела в сторону, взвизгнув от невежливого пинка, и из подсобки наружу явилась, вернее выскочила раскрасневшаяся Дарья! Выскочила не одна, с каким-то здоровенным козлом. Вид у обоих был тот еще! Дарья с пунцовыми щеками окончательно смутилась перед комиссией и опустила глаза. Козел неуверенно выглядывал из-за нее. Затем, красиво перебирая ногами, явился целиком и самодовольно, с чувством превосходство принялся обозревать нежданных зрителей. Не увидев ничего неожиданного и опасного, он мускулинно повернул мощную шею и стал глядеть на Дарью своими прозрачными наглыми глазами, как будто выпрашивая добавки. Дарья попыталась отстраниться от него, сделала пару коротеньких шагов в сторону. Но скотина не желала соблюдать дистанцию. Несмотря на присутствие людей козел сблизился с ней и шлепнул нежно Дарью по пятой точке.
  - Ой! - сказала Дарья.
  - Так! - вместо козла заговорил Михасев - Что тут происходит?
  - Да, ничего! - отвечала Дарья - Вот, козлик!
  Потупила взор и изящно, по-женски попыталась рукой отстранить трущегося об нее козла.
  - Вижу, что не петух! - прогнусавил Михасев, - Вы в сарае, что делали? Что там поломалось?
  - Да так, поборолись чуть-чуть! - Дарья, красиво повернув голову на нежно-белой шее, посмотрела на козла с уважением. Козел жмурил от солнечного цвета наглые глаза и подрагивал от возбуждения просвечивающими на солнце розовыми ушами!
  "Везет, козлам!" подумала мужская часть компании, включая Михасева.
  "Молодой какой, рога еще не выросли толком!" Агафья Тихоновна качала головой и по-своему воспринимала происходящее. Было ей полных сорок пять лет, за плечами она имела несчастливое, по ее мнению, замужество и от того козлоподобные существа вызывали в ней особое участие и интерес.
  - А поломались там эти, как их... - Дарья напряженно задумалась, уставив глаза в небо, - ну как их, господи!
  Все замерли, разглядывая как шевелятся девичьи губы в поисках названия нужного предмета.
  "Минута пошла, уважаемые знатоки!" родился экспромт в голове эксперта Трутнева, но высказать его в слух он не решился.
  - Ну то, на что краски ставят! - заключила Дарья и стала оглядывать комиссию в надежде может кто подскажет.
  Остроумник в эксперте Трутневе все-таки не утерпел, и он воскликнул высоким голосом:
  - Помощь зала, уважаемые знатоки! - и сам рассмеялся, оценив тонкость своего юмора.
  Козел оторвался от Дарьи, фыркнул и посмотрел на Трутнева оценивающе, точно выбирал куда-бы побольней врезать этому юмористу.
  "Ревнует!" с уважением подумала женская часть комиссии.
  Худой и тонкокостный Трутнев плавно переместился в задний ряд от греха подальше, как будто ему там понадобилась срочно с кем-то переговорить. Компания зашевелилась, загудела, стала возвращаться в привычное состояние обсуждения, принятия решений и подписывания актов.
  - Мольберт!? - вопросительно с восторгом протянула Агафья Тихоновна.
  Михасев посмотрел на нее с огорчением от ее легковесности в рассуждениях и махнул рукой от разочарованности в такой зрелой, но недалекой женщине. Ответственное мероприятие наткнулось на внеплановое приключение как "Титаник" на айсберг в спокойном океане. Но пикантность выявленного комиссией случая должна быть расследована и устранена незамедлительно.
  - Откуда в этом агрокомплексе мольберты, дорогая моя! - с болью в голосе высказал он суждение оторопевшей Агафье Тихоновне. Со всех сторон посыпались еще какие-то догадки, но, как ни странно, предположение Агафьи Тихоновны оказалось самым реалистичным.
  Тем временем Дарья по-прежнему шевелила губами и морщила лоб. Безусловно она слово знала, но вспомнить вот сейчас, здесь, перед ответственной комиссией никак не могла. "Девка хорошая!" мысленно облизнулся Михасев: "Надо помочь...!"
  
  
  Продолжение следует
  
  Есть продолжение на Литресс черновики бесплатно https://www.litres.ru/book/azat-tuktarov/moy-laskovyy-moy-nezhnyy-70341622/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"