Туктаров Азат Жянович : другие произведения.

Будни Мейората ч.4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь - это природное свойство, гравитация тонкой энергии жизни, у всех есть склонность катиться друг к другу, но не всем дано после этого летать!

 []
  
  Будни Мейората
  (районный роман)
  
  Дарья (продолжение 2)
  
     - Закавыка, однако! - использовал старинное русское слово булькающий Булсары Ибрагимович. Он единственный, как мухомор среди зеленых елок и травы, краснел своей строительной каской, окроплённой местами белой засохшей краской, среди присутствующих делегатов головного офиса.
  Михасев и комиссия молчали, оторопело взирая на сарай с Дарьей и козлом внутри. Ну что тут скажешь? Женское нежное начало с козлиным нутром не справилось. Нужно было мужское, с сильными жилистыми руками, с мощью в теле, чтобы, наконец, взять и ликвидировать этого козла с территории филиала, как лица, то есть морды посторонней и чуждой принципам деятельности агрохолдинга. Но единственный, кто тянул на ликвидацию из всех присутствующих, был охранник Сергеев, да и тот в случае выдачи ему табельного оружия и пол-литра водки.
     - Так, козла из здания надо изъять! - уверенно заключил Рено Аркадьевич, - кто пойдет?
  Стало ясно, что сам он не может произвести сей подвиг в виду почти божественного, данного ему свыше особого предназначения для руководства комиссией. Женская часть компании трепетно ждала героя. Дарья поглядывала на приезжих мужиков и хмурилась все больше и больше. Пауза затягивалась, только в сарае вовсю буйствовала козлиная жизнь. Неистовство натуры нарастало и продолжилось в течение пяти минут, потом отчего-то оборвалось.
     - Ну что он там опять задумал? - Дарья огорчилась, всплеснула и уронила вдоль тела гибкие руки. Все затихло, только ветерок по-прежнему лениво пылил вокруг комиссии, стоящих перед нею Рено Аркадьевича Михасева с Иннессой, охранника Сергеева и грустной, уставшей от борьбы с козлом, Дарьи...
  "Родина слышит, Родина знает" запел нежный детский голос в наступившей тишине. Он пел так правильно и чисто, что все сущее и мирское, козлы, подсобки и филиал агрохолдинга, перестали быть сколь-нибудь значимым для слушателей. Аве Мария советского образца обращалась к светлой и высокой ноте не хуже баховской, шубертовской или вавиловской интерпретаций. Украшенная детским голосом, как у великого и несчастливого гения Робертино Лоретти, песня пронзила все присутствующее агро-скотское пространство, поднялась над далеким стрекотом мотора, над гоготанием гусей и направилась к небу, где над облаками, в иссиня-черной тишине, пронизанной светом далеких терпеливых звезд, когда-то пролетали сыны советской Родины.
  Сторож Сергеев первым пришел в себя от такой красоты, схватил поющий чудным голосом телефон и, благоговейно бросив Михасеву "Иван Константинович, завхоз наш на проводе!", пошел в сторону от начальника для тайных приватных переговоров. Но успел произнести в телефон только свое особенное "Халло" на иностранный манер.
     - Ты куда это? А ну ка дай его сюда! - Михасев протянул начальственную руку. Охранник чуть подумал и решил не гневить большое руководство. Он отдал трубку Рено Аркадьевичу и встал недалече для прослушивания и запоминания предстоящего разноса.
  Мобильник в руках Рено Аркадьевича, как положено всякому предмету в руках начальства, сразу превратился в источник власти и руководящих указаний. Что-то в этом есть такое, по-человечески правильно устроенное, когда одностороннее движение распорядительных слов в эфире приводит к движению других людей в нужном направлении дел и духа. Стоит человек сам по себе, ничего не делает, живет своей жизнью. Вдруг бросает любое свое занятие, подносит волшебную коробку к уху и срывается из своего спокойствия в бег, уносится в неизвестность, закатив глаза, бросив всех своих родных, близких и знакомых!
  
  Конец Главы: Дарья
  
  Далее: Глава Треплев
  
  Есть продолжение на Литресс www.litres.ru/70341622/
  Черновики, бесплатно)))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список