Тульчинский Давид Семёнович : другие произведения.

Библия для всех (изучаем Библию)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Библия, состоящая из 66 частей, считается сборником книг, который, возможно, оказал самое большое влияние в человеческой истории. Действительно, под ее влиянием создавались шедевры мирового изобразительного искусства, литературы и музыки. Она заметно повлияла на правоведение. Библию превозносили за литературный стиль, и многие люди науки и искусства высоко оценили ее. Великому поэту нашей земли А.С. Пушкину принадлежат следующие замечательные слова: єЕсть книга, в которой каждое слово истолковано, объяснено, проповедано во всех концах земли, применено ко всевозможным обстоятельствам жизни и происшествиям мира... Книга сия называется Евангелием — и такова ее вечно новая прелесть, что если мы, пресыщенные миром или удрученные унынием, случайно откроем ее, то уже не в силах противиться ее сладостному влечению... Библия всемирна... Вот единственная книга в мире: в ней все есть".

 

Библия для всех

 

 

На протяжении многих веков Библия изменяла жизнь людей независимо от их социального статуса. Во многих читателях она побудила удивительную преданность. Некоторые даже рисковали жизнью ради того, чтобы только прочитать ее.

В то же время существует и скептическое отношение к этой книге. Есть люди, у которых о Священном Писании сложилось определенное мнение, хотя сами они его никогда не читали. Они зачастую, признавая ее литературную и историческую ценность, задаются вопросом: актуальна ли эта книга для современного мира, ведь она написана тысячи лет назад? Мы живем в век информации и прогресса. В нашем распоряжении самые свежие сведения о текущих событиях и достижениях в науке и технике. Мы можем получить квалифицированный совет практически по всем проблемам современной жизни. Может ли в Библии содержаться информация, действительно полезная сегодня?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо самому изучить Писание и убедиться, что это действительно необычная книга!

 


  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"