Тулдавила Ирина Николаевна : другие произведения.

1.Они

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Биение сердца
  
  Глава 1.
  Они.
  - Послушай, Хелл, да кто они такие, что ты их защищаешь? Что они такого сделали?- возмущалась моя лучшая подруга Кейша. По совместительству она была главным редактором школьной газеты, а значит журналисткой.- Милая, он - никто! А ты часть этой школы...
  - Заткнись, Кей,- прыснула я.
  Мы с Кейшей сидели в школьной столовой и пытались позавтракать. Что собственно, у нас не получалось. Все внимание было приковано к новеньким.
  "Надо было все рассказать Кей, сейчас бы она мне не мучила и я со спокойной душой съела свой завтрак. Хотя если я ей все расскажу, она непременно об этом напишет. А я не хочу. Тем более она и так о них напишет".
  Новеньких было шестеро. Сразу шестеро в нашем не большом городке. Эри, штат Пенсильвания, с населением в 270 тысяч. Семья Римеров. Мистер Алистер Ример переехал суда с женой и шестью детьми. Все они были приемными. И, безусловно, Римеры были разными. Но не вооруженным взглядом можно было заметить в них схожие черты: бледная кожа, казавшаяся почти прозрачной, плавность движений и что-то пугающе - притягательное...
  Высокую девушку с ярко рыжими, почти красными волосами, и ярко зелеными глазами звали Джудит. Мне хватило одного взгляда не нее, чтобы понять, что она - стерва. Джудит была действительно очень красива, даже не смотря, что была рыжей (я таких не люблю). Волосы каскадом спадали до талии, фигура была точеная, да и тонкие каблуки делали ее настолько хрупкой, что казалось, она вот-вот улетит от порыва ветра. Другую девушку, ниже Джудит, звали Вивьен. Она была похожа на принцессу из сказки о лесных жителях. Миниатюрная, длинноволосая брюнетка с темно карими глазами. Вивьен, в отличие от Джудит, весело улыбалась.
  Парни тоже были совершенно противоположны друг другу. Один высокий блондин с телосложением футболиста и голубыми глазами. Другой же невысокий с медно-коричневым беспорядком на голове и с видом запуганного зайца. Блондин - Роберт, зашуганный - Кит.
  Двое других были близнецами. Девушка и парень. Они были похожи только цветом глаз и волос. Коричневато-золотые глаза и молочно шоколадного цвета волосы. В остальном они были различны. Парень, Дилан, был выше сестры почти на голову. Волосы были в том же беспорядке что и у Кита. По-мужски красивое лицо. Честно говоря, в нем было что-то, что привлекало внимание. Его сестра была одного роста со мной. Лина, мне напоминала вечный двигатель. Правда, я ее не знала, как ее семья, но именно такую ассоциацию она у меня вызвала.
  И так это были новенькие. Сейчас они сидели в столовой за несколько столиков от нас, рядом с дверью, ведущей на улицу.
  - Хейли! Ну, что ты на них пялишься?- Кейша ударила меня по плечу, и я с видом вернувшейся на землю вопросительно уставилась на подругу.- Ну, так что?
  - Кей, угомонись,- отмахнулась я от нее.
  Моя подруга сравнима только с нашествием урагана. Неожиданно нагрянет и оставляет после себя хаос. Просто кошмар! Кейша - мулатка. Отец у нее самый настоящий негр, а мать - европейка. Так, что цвету ее кожи я могла только завидовать.
  Сама я принадлежу к европеоидной расе. Бледная кожа, но с Римерами она не сравнима, голубовато-серые глаза, средний рост и темно русые волосы. Хотя с цветом волос я поспешила определяться. При свете солнца они светло-русые, при комнатном освещении, волосы обретаю древесный цвет, и отдают розовым. Это не мой натуральный цвет. Я крашеная. Вот такая вот я, Хейли Стивенс.
  - Так, что все-таки случилось на стоянке?- не унималась Кейша, так и подпрыгивая на стуле от нетерпения. Чует, что б ее так, что статья может получиться потрясная. Ух, писака...
  - Ничего,- тихо ответила я.
  - Ты просто так никого "козлиной" не называешь!- разубедила меня Кейша и выжидательно сложила на столе руки.
  После таких слов я вспомнила, что же произошло утром и мое знакомство с Римерами....
  Я за рулем своей новой машины, которой только два месяца. В машине играет моя любимая группа, и я подпеваю мужскому голосу. Настроение лучше не бывает. На работе все отлично, у мамы тоже. Сегодня появятся новенькие, о которых уже знает весь город...
  И только я начинаю заворачивать на стоянку, откуда ни возьмись, появляется джип. Джип так резко появился, что в первое мгновение я подумала "Прощай жизнь", но во второе я резко вильнула в сторону, и жизнь моя осталось при мне.
  Недолго думая я припарковала свою "хонду" и как танк поперла к джипу с сильным намереньем убить водителя.
  Характер у меня, дай Боже, буйный. За время совместного проживания со старшим братом, я за подколы два раза в месяц ставила ему фингалы. И это только за подколы! А тут у меня решили жизнь забрать. Я была зла! И я хотела мстить.
  Из машины выпрыгнула, как я потом узнала, Лина и с приветливой улыбкой устремилась ко мне на встречу. А я как танк, мне было по фиг, я шла напролом и не заметила, как рядом с джипом остановилась другая машина. Да, я устроила зрелище с утра пораньше...
  - Привет! Мы новенькие,- радостно объявила девушка, но я все шла к их машине.- Я Лина.
  Против нее я ничего не имела, не она же водила машину. Я остановилась, оглядела ее с ног до головы и с улыбкой поинтересовалась:
  - А кто вел машину?
  - Эм,- она видимо не ожидала этого вопроса.- Мой брат - Дилан.
  Из машины таки вышел виновник торжества. Я криво улыбнулась, давая понять, что я само совершенство, а потом как заору на златоглазого:
  - Ты, меня чуть не угробил, придурок!- на меня уставились все те, кто слышал мой голос, благо народу на улице было не так много.- Тебе, кто права выдавал?
  - Эм...- Дилан, видимо, как и сестра не понял в чем суть дела.
  - Меня, Хейли зовут, очень приятно,- представилась я, понимая, что Дилан хотел обратиться ко мне по имени.
  - Хейли, я тебя не заметил...
  Ох, какой у него был голос! Мне хотелось послать все к черту, и убежать, чтобы не слышать его и не травмировать свои и без того расшатанные нервы. Такой густой... приятный...
  - А глазе тебе на что? Чтобы моргать? Или чтобы на них слабый пол клевал?- зло спросила я.- Купи очки!
  - Ого...- раздался свист.
  - Тс, Роб, не встревай, а то и тебе влетит,- послышалось предупреждение Лины.- Дилан, мы, пожалуй, пойдем, первый день и опаздывать - не хорошо...
  - Ну, спасибо, сестренка,- отозвался Дилан, сверля меня глазами.
  Лина хихикнула, и пятерка двинулась к школе. Напоследок девушка прокричала:
  - Не убей его, Хейли!
  - Я очень постараюсь...
  Мы стояли и сверлили друг друга глазами. В эту игру я могла играть до бесконечности. Тренировки с Кейшей дают о себе знать. Тут заговорил Дилан:
  - Видимо не все девушки клюют на мои глаза.
  - Я клюю на поступки, а ты меня чуть не сбил!
  - Хелл!- прогорланила моя подруга где-то со спины.
  - Твою мать,- выругалась я и развернулась к Кейше, которая вовсю неслась ко мне.- Привет, Кей!
  Она подошла ко мне и без предупреждения чмокнула в щеку. Сколько пафоса! Тьфу ты. Так она здоровалась только на публику. А тут, какая публика? Дилан!
  - Что за милый молодой человек? Не уже ли тот самый? Твой единственный на чудо джипе?- подколола меня Кейша, оглядывая джип.
  - Иди ты в жопу, Кей,- огрызнулась я и пошла к школе.- Пошли, на математику опоздаем!
  - Ох,- выдохнула мулатка и пошла за мной.
  - Мы, вроде не договорили!- донеслись до меня слова Дилана.
  -Вот козлина...- высказалась я тихо, только Кейша меня и слышала.
  
  - Блин, Хелл, не терзай меня неведением!- взмолилась подруга и, сложив вместе ладошки жалобно на меня уставилась.- Ну, пожалуйста!
  - Отвянь,- улыбнулась я. Еще чуть-чуть и мисс Журналистка, меня сломает.
  - Хочешь, я на колени встану?
  - Не хочу!
  - Ну, Хейли!
  Я начала миссию "ИГНОР". Но она с самого начала дала сбои и вскоре Кейша отодвинула стул с противным звуком и бухнулась на колени, причитая:
  - О, Великая Госпожа жизни моей! Сжалься надо мной! Поведай...
  Я резко для самой себя поднялась со стула и, взявшись за ее руки начала пытаться поднять подругу на ноги. Та сопротивлялась.
  - Ты, что идиотка?- я снова попыталась ее поднять, но Кей только отбивалась.- На тебя вся школа смотрит! Не позорься!
  - Я не позорюсь! Я творчески вытягиваю информацию для...- оправдывалась Кейша.
  - Для использования ее в корыстных целях!- закончила я за подругу.
  - Нет, для статьи!
  - Это и есть "корыстные цели"!- переубедила ее я.- А корысть - страшный грех, милая.
  - Мать твою!- плюнула Кейша и поднялась с пола.- С каких пор ты верующая?
  - С тех самых, что чуть было, не попала на тот свет,- пробурчала я себе под нос, но Кейша все услышала и, перекричав всех в столовой, протянула:
  - Что-о-о?
  - На нас и так все смотрят, недотепа ты горланистая!- я стремительно стало удаляться из столовой.
  Чтобы выйти на улицу, мне пришлось пройти мимо столика Римеров. Проходя мимо, я стрельнула взглядом на Дилана. Мы встретились глазами, и на секунду я замерла на месте. По мне словно электрический заряд прошел и попал в самое сердце. Я встряхнулась и еще быстрее направилась к двери. Дилан усмехнулся. Черт, видимо я и Кей его рассмешили. Мне дико захотелось ему врезать, но, слава Богу, я уже со всей дури хлопнула дверью и вдыхала свежий воздух.
  "Берегись, милый, теперь Кей точно попрошу что-нибудь о тебе написать".
  Кейша за мной не пошла. Подруга знает, что если настроение у меня нет, лучше ко мне не подходить. Убить не убью, а вот обидеть могу...
  - Хейли!- раздался мелодичный голос.
  - Этого еще не хватало,- прошептала я. Лина пошла за мной следом и сейчас приближалась ко мне.- Чего тебе?
  - Слушай, ты такая злюка!- Лина подошла ко мне и захихикала. Увидев мое недоумение, девушка пояснила.- Этого очень не хватает моему брату. В последние время он стал избалованным.
  - Я тебя не поняла,- я свела брови.
  - Ну...- задумчиво протянула Лина и так же улыбнулась.- Скоро звонок будет!
  - Ох,- выдохнула я. Видимо моя новоиспеченная знакомая самый странный человек во всей школе. "Ладно, не хочешь объяснять переведем тему".- У тебя сейчас что?
  - Химия, а у тебя?
  - Ну, что ж, я все равно сижу одна,- улыбнулась я.- Пошли на химию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"