Тулдавила Ирина Николаевна : другие произведения.

3.Фотоснимки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3.
  Фотоснимки.
  
  Остаток вчерашнего дня прошел вполне нормально. Если не считать мыслей о Дилане и предстоящего разговора с мамой. Мысли о Дилане, практически не давали мне сосредоточиться на работе. Эти ярые поклонники рыбалки, что-то трещали о наживках, пока я пыталась оттолкнуть от себя мучительные мысли. Хоть это было и мучительно, но мысли периодически доставляли мне удовольствие... но чаще вводили в отчаянное состояние.
  Нет, пока я не пришла домой уставшая и без слов не поднялась к себе, стаскивая с себя по пути одежду, все было как нельзя лучше! Но только моя тяжелая голова коснулась подушки, и я накрылась теплым одеялом, в комнату вошла мама с серьезным намереньем поговорить. Я так вымоталась на работе, с этими рыбаками...
  - Как день прошел?- поинтересовалась мама.
  - Лучше быть не может,- отозвалась я.
  - Как тебе Римеры?- ах, вот что мама решила узнать! Ну, конечно! Как я сразу не поняла?
  Я зарылась в подушку и накрылась одеялом, и глубоко вздохнула, давая понять, что разговор отложен на неопределенный срок. Но я прекрасно знала свою маму. Элиза Стивенс, не будет Элизой Стивенс, если не узнает всего и сразу.
  - Рассказывай! Я уверена, они произвели на тебя впечатление!
  - Мам, давай завтра, а? Пожалуйста, я очень устала,- промямлила я.
  - Завтра будет тоже, что и обычно, а фраза "Я устала" - твоя коронная,- прыснула мама.- Рассказывай!
  - Ма....
  - Хейли!
  - Ох,- выдохнула я и скинула с себя одеяло, повернулась к маме.- Они странные, как и положено быть новеньким.
  - Так,- протянула мама. Ну, все теперь допрос с пристрастием мне обеспечен. Я уже приготовилась к описанию, всех Римеров, даже тех, кого не видела. Но нет, мама умудрилась ввести меня в ступор.- Тебе кто-нибудь приглянулся?
  Я во все глаза смотрела на нее. Нет, мы с ней обсуждали конечно, парней, но не в смысле кто мне нравится, а кто нет... Ну, обычные такие разговоры о сексе, предохранении и неожиданной беременности. Конечно, мама знала, что когда-то мне нравился Дин, но это было давно. Я всегда старалась рассказывать ей о парнях, с которыми встречаюсь. Но мы живем в Эри, а город маленький, с Нью-Йорком не сравним... Я принципиально уже год не с кем не встречаюсь.
  - Роберт?
  - Мам, он блондин! Голубоглазый! Да и к тому же футболист, я таких не люблю,- я поморщилась.
  Мама усмехнулась.
  - Кит?
  - Ну, он темненький, сероглазый... но пришибленный какой-то, знаешь со своими друзьями в голове,- на мое замечание мама залилась смехом.- Хотя, думаю, он умный и серьезный, в отличие от Роберта.
  - А младший? Дилан?
  Вот тут то и началось мое "плохо". Я задумалась. Серьезно задумалась и надолго из чего мама сделала поспешный вывод.
  - Значит Дилан!- мама почти в ладошки хлопала от радости.
  - Не знаю... Я не люблю самодовольных, а еще мне кажется, что он не серьезный. Но как девушка, могу сказать, что он симпатичный,- я представила себе Дилана.- Нет, даже если учесть все аспекты его внешности - Дилан красивый. Но ведь не на внешность я смотрю...
  - Знаю, на поступки,- я в первый раз видела маму серьезной, после переезда в Эри.- Подожди и он себя еще покажет!
  - Ну, да...- я задумчиво смотрела в окно. Казалось, что мир окрасился в темные краски, специально, для того чтобы поговорить с мамой по душам. Все так загадочно таинственно.- Мне нужен тот, кто всегда придет мне на помощь, тот, кто поймет меня и примет меня такой, какая я есть. Мне будет все равно, какой он внешне. Просто мне нужен кто-то, кто будет считать наши отношения не как статус, не для того чтобы похвастаться друзьям, а тот кто будет считать наши отношения всем. И воздухом, и всей жизнью. Мне нужно быть любимой и любить. Понимаешь, ма?
  - Да,- хлюпнула мама. Боже, она плачет!
  Я откинула одеяла и подошла к маме, и прижала ее к себе.
  - Мамуль, ну не плачь! Что такое?
  - Милая, Хейли... ты так похожа на меня!- давясь, слезали, говорила мама и крепко обняла меня за талию.- Только, ты сильнее меня!
  - Чем же? Я еще та трусиха...
  - Знаешь, когда находишь любовь все своей жизни, всегда труднее ее терять... Пожалуй, легче не любить.
  - Мам...
  Я поцеловала маму в лоб. Она снова вспомнила об отце. Теперь она не уснет всю ночь. Будет плакать, и будет пересматривать семейные альбомы. Видимо темные краски мира, не всегда положительно действуют на разговоры по душам.
  - Ложись спать, Хейли. Тебе завтра в школу,- мама встала и ушла из моей комнаты.
  Она оставила меня одну наедине со своей совестью и своими мыслями. Совесть противно ныла, говоря, что я в очередной раз сделала маме больно. Заглушить ее я не могла. А мысли... были запутанными. То о маме, то об отце, то о Дилане. Причем последний явно застрял в моей голове на долго.
  Эти глаза. Они так и маячили в моих мыслях. Они притягивали, гипнотизировали, заставляя смотреть в них и влюбляться. Мне хотелось смотреть в них. Видеть в них саму суть их хозяина и гадать кто же он такой. Хотелось тонуть в них, и представлять, что тонешь в расплавленном золоте. Такое густое и горячее золото...
  А улыбка? Она была хищной, но несколько ранимой и романтичной. Таинственной. Скрытной. Сексуальной. Я могла подобрать множество прилагательных. Но только одно слово подходило полностью - улыбка была хищной, плотоядной. У меня бежали от нее мурашки, даже когда я ее только представляла. Но мысли не могли дать той четкости, что была в жизни. Не могли мысли передать всей гаммы чувств, что скрывалась в его взгляде и улыбке.
  Видимо я влюблялась. Если уже не влюбилась. Но как я могла? Так быстро... неожиданно. Этот парень ворвался в мою жизнь, чуть не отправив меня, как минимум в больницу. Я влюбляюсь! Эта мысль пугала и будоражила меня. Вся моя внутренняя политика летела к чертовой матери.
  "Боженька, за что ты так жестоко со мной?"
  Я засыпала с этой мыслью и молила Бога, чтобы мне не приснился Дилан Ример.
  Иисус меня не услышал.
  
  Я стояла у своей машины, когда мимо проехал джип Римеров. За рулем, конечно, был Дилан. Я смутилась и опустила глаза. Из-за вчерашнего сна я не выспалась, и смущалась, вспоминая о нем.
  - Милая, не пялься на них так,- посоветовала подошедшая ко мне Кейша.- Это крайне не культурно!
  - Когда ты стала культурной?- удивилась я и повернулась к ней.
  - Ох, матерь Божья! Что с тобой, Хелл?- ужаснулась подруга, разглядывая меня.
  - Не выспалась...
  - Кажется, они идут сюда!- запаниковала Кей.
  У меня видимо на спине был третий глаз. Я чувствовала, что Лина и Дилан идут к нам. Они небось шикарны, а я тут ну прям машина после аварии. "Блин, возьми себя в руке! Ты Стивенс или нет? Когда тебе не плевать на свою внешность?".
  - Привет, девчонки!- пропела Лина и облокотилась на капот моей "хонды".- Как дела?
  - Как у Титаника, познакомившегося с айсбергом,- ответила я и повернулась к ней с улыбкой маньячки.
  - Доброе утро, Хейли,- поздоровался Дилан, он видимо отстал от сестры и только что подошел.
  - И тебе того же, мучитель,- Дилан изумленно выгнул бровь.- Кстати, Лина!
  Я залезла в рюкзак, чтобы найти ее подарок. Вчера я постаралась на славу, обернула диск подарочной бумагой.
  - Мисс Ример, вы вчера проявили себя героически по отношению к стране! Вы справились с моим подчерком за две минуты, хотя вот она,- я кивнула на Кейшу.- Моя лучшая подруга, и не разобралась с ним за семь лет!
  Я протянула диск Лине.
  - Я ж не виновата, что я не гений!- прыснула Кей.
  - Ты сразила меня своей речью,- захихикала Лина и приняла диск.- Хотя слишком много пафоса. А Что это?
  - Открой - узнаешь!- подтолкнула ее я.- Давай, хочу увидеть твою реакцию!
  Мы с Диланом заговорческе переглянулись.
  Такой реакции я не ожидала. Только Лина успела открыть обертку и прочитать название диска, она завизжала, так громко, что я невольно потянулась затыкать уши. Лина радовалась, ну чисто как ребенок. Я расплылась в довольной улыбке. Хоть, что-то хорошее с утра.
  - Джаз! Боже, Хейли, ты - чудо! Само совершенство!- Лина заключила меня в медвежьих объятиях и чмокнула в щеку.- Спасибо! Спасибо! Спасибо!
  - Да не за что!
  Кейша стояла с округленными от удивления глазами. Лина отцепилась от меня и с подозрение спросила:
  - Кто тебе сказал, что я его люблю?
  - Я своих не выдаю, уж прости,- я подмигнула Дилану, не сомневаясь, что Лина это заметила.- Так ведь?
  - А я-то тут причем?- воскликнул Дилан, разводя руки.
  - Предатель!- Лина зло посмотрела на брата и играючи стукнула его по плечу.
  - Тебе же понравилось!
  - Да, но это дела не меняет. Дома, я тебе голову оторву,- пригрозила Лина.
  - Я что теперь виноватый?- возмутился Дилан.- Сделал, называется доброе дело...
  - Смирись, Дилан, сестры всегда считают братьев виноватых во всех смертных грехах,- процитировала я саму себя и на его, не понимающий взгляд, пояснила.- У меня старший брат.
  
  На испанский я опоздала. Учитель открытым текстом (правда, по-испански) сказал мне, что если я еще раз опоздаю, то вольна выбирать другой язык. Я извинилась и пошла к своему месту. Очередная последняя парта. Ругая себя за опоздание, я не сразу заметила, что у меня появился сосед и на испанском.
  Эту вещь я поняла, когда сеньор Тьеоточчи по-испански обратился к моему соседу:
  - Что вы знаете об Испании, сеньор Ример?
  Я резко обернулась налево. Меня вышибло из мыслей, как пробку из бутылки. Со мной сидел Кит. Сегодня он выглядел лучше, чем вчера. Волосы все так же растрепаны, а вот в серых глазах вместо "своих друзей" читался ум и знания. Руку отдам на съедение, Кит был потрепан всеми гранями жизни. Определенно, Кит много повидал. Интуиция меня еще не подводила.
  Я пропустила мимо ушей его ответ учителю. Правила этикета, явно не для меня написаны, я прямо смотрела на Кита.
  - Что-то не так?- поинтересовался он, садясь на место.
  "Это у них, что семейный вопрос?"
  Я не сразу поняла, что мы смотрим друг другу в глаза, и на лице Кита, была едва заметная улыбка. Я чуть встряхнулась и ответила:
  - Просто хочу понять, что же в вас такое похожее.
  Он посмотрел на меня с удивлением и опасением, или с осторожностью, обдумывая чтобы мне сказать. Либо я перестала разбираться в эмоциях, либо Кит принадлежал к тому малому представительству человечества, по которому вообще понять ничего нельзя.
  - Прости, если ляпнула что-то не то,- пробурчала я и отвернулась от брата Дилана, смотря на учителя, который эмоционально махал руками, изъясняясь по-испански.
  - Просто, за время жизни вместе мы стали похожи,- пояснил Кит.
  - Что, прости?- переспросила я. Кита я не расслышала, так как не надеялась, что он мне что-то скажет.
  - Это все из-за того, что мы долго живем все вместе, вот и стали похожи. Перенимаем друг у друга какие-либо черты,- повторил он.
  - Ааа!- протянула я.- Твоя правда.
  - Ты не веришь?- осторожно спросил мой сосед.
  - Почему же? Верю!- закивала я.- Ммм, слушай, Кит, я вчера, наверное, не красиво поступила...
  А за язык меня опять никто не тянул... Но мне правда хотелось узнать как это выглядело со стороны.
  - Ты о Дилане?
  - Вроде да....
  "Дилан, что б его... И зачем я все это спрашиваю у его брата? Я что камикадзе? Будто Кит не расскажет все Дилану!".
  - Знаешь, Хейли,- я подняла глаза на парня. "Так он помнит мое имя, это хороший знак".- Дилан заслужил. Мы столько раз говорили ему "не гоняй", он нас игнорировал. Отмахивался и говорил, что еще ни разу не попадал в аварии и штрафы не платил. Меня и Вивьен, он вообще затыкал на полу слове. А вчера ты на него накричала. Я надеюсь, он все понял. Твой поступок... Это был высший пилотаж.
  Я залилась краской. Кит первый меня похвалил за острый язык.
  - Спасибо...
  - Это тебе спасибо! Поставила его на место!
  Я кивнула. И прежде чем подумать, я задала волновавший теперь меня вопрос:
  - Почему он вас не послушал, а меня, психованную истеричку - да?
  Разговор из шепота стал вестись в полголоса. Учитель потребовал, чтобы я отсела от Кита на три парты вперед. Я с раскаивающимся видом перебралась на новое место.
  После звонка Кит наклонился ко мне и сказал слова, которые застряли в моей голове на целый день.
  - Подумай сама, почему именно ты.
  
  За столиком в школьной столовой я сидела одна. Кейша меня предупредила, что скорей всего проработает над статьей все перемены. Статья должна получиться гениальной, если девушка решила выходить из кабинета журналистики только на уроки. И статья, конечно же, о Римерах.
  Кусок в горло мне не лез из-за того, что Кит сказал мне "подумай сама". Вот я и думала. Правда, ничего дельного у меня в голове не появлялось. Хотя нет, одна дельная мысль у меня была - эта семейка сведет меня в могилу, или от мыслей я скоро поседею.
  Я оторвала взгляд от созерцания пиццы и посмотрела на Римеров. Они оживленно, что-то обсуждали. Смеялись все кроме Дилана. Парень был задумчив и усердно отщипывал кусочки от пиццы.
  "Что ж он такой печальный? Ну, же мучитель, улыбнись..."
  Я набрала в легкие побольше воздуха и с шумом выдохнула. Я начинала злиться на себя. На свои мысли, которые были об этом парне. Вокруг столько парней, которые могли подойти мне больше чем Дилан, но на них мне было плевать. И почему именно все случилось сейчас? Нет, ну просто сил уже нет, все это терпеть. Я уже не высыпаюсь, а что будет дальше? Начну ходить по ночам, я и так ночью разговариваю...
  Дилан скривился, отчего-то неприятного и поднял лицо. Он посмотрел на меня. Больше отвести глаза я не могла. Его обыкновенно золотые глаза стали темно-карими, такими задумчивыми и огорченными.
  Я не хотела видеть его таким. Дилану шли любые эмоции, но видеть его грустным все равно не хотелось, было больно. Я улыбнулась, надеясь, что ответный рефлекс сработает с его стороны. Ведь смотреть на улыбающегося человека, не возможно с кислой миной. И мое предположение оправдалось. Глаза Дилана вспыхнули золотом, а задумчивость сменилась легкой ухмылкой. Парень мне подмигнул и я покраснела.
  Нашу игру в гляделки прервала, выросшая из неоткуда Кейша. Она повисла на до мной, как туча среди ясного неба, держа в руках фотоаппарат, который я мгновенно узнала. Техника Дина.
  - Ты чего не за статьей?- зло осведомилась я.
  - Мне нужна твоя помощь,- ответила Кейша и протянула агрегат.
  - НЕТ!- категорично ответила я и запустила пальцы в волосы. "Это сон, это только сон... я сейчас проснусь!".
  - Мне. Нужна. Твоя. Помощь!- убийственно заявила она и тряхнула меня за плечо.- Хейли!
  - У тебя есть Дин!- запротестовала я, взлохматив волосы.
  - Дин болеет! А фото нужны срочно!
  - Кей, нет!- интенсивно закачала я головой.
  - Хелл, будь подругой! Выручай! Ты же знаешь, как это для меня важно!- Кейша начала смотреть на меня, как кот из "Шрека". Знает, как на меня действует такой взгляд...
  - Я и так твоя подруга,- вздохнула я.
  - Ты - чудо, Хейли!- обрадовалась девушка, она всучила мне фотоаппарат.
  - И кого снимать?- ответ я прекрасно знала, просто решила удостовериться.
  - Римеров, конечно!- сказала она, как само собой разумеющееся.
  - Терпеть тебя не могу, шоколадка,- прорычала я.
  Я еще не говорила какая Кейша Рушь заноза? Нет?! Ну, так вот, Кейша Рушь ОГРОМНАЯ ЗАНОЗА В ТОМ САМОМ МЕСТЕ, которая не дает спокойно жить на этом свете. За семь лет, подруга умудрилась найти все мои слабые места и была по ним, когда ей это нужно было. Вот, например, сегодня. Глаза кота и я твоя. Из-за моих слабостей мне приходилось делать поручения по газете.
  - И я тебя люблю, ванилька,- хихикнула Кейша и, подхватив меня, повела к столу Римеров.
  У меня руки чесались, чтобы расколоть фотоаппарат об голову Кейши. Я прям это четко представляла. Но фотоаппарат был собственностью Дина, а его мне хотелось обижать в самую последнюю очередь (это уже когда сама жить не хочешь). Дин мог меня отдубасить ракеткой на физкультуре. А Кейшу мне было жалко, как-никак лучшая подруга... Так что свою мечту я засунула поглубже в себя.
  Мы же стремительно приближались к Римерам. И когда мы к ним подошли Кей прорвало:
  - Так, меня зовут Кейша Рушь, я главный редактор школьной газеты! Ребята, я пишу статью о вас, так как вы у нас новенькие, а значит ваше появление у нас в школе, хоть как-то разбавило нашу пресную жизнь. Мне бы хотелось, чтобы вы мне рассказали свои впечатления о школе, об учениках и об учителях... Читателям будет интересно знать все, все, все!
  Во время данной тирады я старалась не привлекать особого внимания к своей персоне, но у меня плохо это получалось. Так как я закатывала глаза, глубоко вздыхала и пару раз щелкнула ребят.
  - Так как я тут стою, я переведу вам слова данной карьеристки,- Римеры перевели взгляд с Кейши на меня.- Кей хотела сказать, что вы - отвечаете на ее вопросы, она - пишет статью о вас, а я по иронии судьбы - вас фоткою! Все согласны?
  Римеры молчали. Даже болтушка Лина сидела, непонимающе смотря то на меня, то на Кейшу. Нет, бывает, конечно, что мы с ней говорим быстро, много и не по делу, но сейчас я вроде все разложила по полочкам.
  - Ну, так что?- спросила я, переводя взгляд с одного представителя Римеров на другого.
  Кит и Вивьен сидели, обнявшись, и смотрели друг на друга. Парочка синхронно пожала плечами. Роберт, без каких либо эмоций изучал фотоаппарат и тоже пожал плечами. Когда я встретилась с ярко зелеными глазами Джудит, меня, как холодной водой окатили. И откуда в это девушке столько ненависти ко мне? Я отбросила эту мысль. Это ее проблемы, не мои. Все красотки - стервы. Джудит как оказалось не исключение.
  Лина ответила взглядом, что она примет сторону большинства.
  "Ладно, ладно! Ну, может хоть ты, меня спасешь?" Я смотрела на Дилана, наверное, полными мольбы глазами.
  - Ну, раз все молчат, буду говорить от лица всех,- парень подмигнул мне и криво улыбнулся.- Я тебя спасу. Думаю, мы согласны.
  У меня отвисла челюсть. "Он что мысли читает?". Дилан усмехнулся.
  - Если хотят о нас почитать - то мы с радостью!
  - Говори за себя, Дилан,- отозвалась Джудит. Меня снова, как в Северный Ледовитый океан окунули и заставили плыть от середины океана, до промерзшей суши.- Мне от этого удовольствия...
  - Успокойся, котенок,- Роберт провел по плечу Джудит пальцами.- Будет весело!
  - Еще бы!- прыснула она.
  - Джуд, угомонись!- одернула ее Вивьен, с очаровательной улыбкой Вивьен обратилась ко мне.- Мы действительно согласны.
  - Тогда,- радостно воскликнула Кейша.- После уроков в кабинете журналистики!
  Кейша уже собиралась уходить, когда я совершенно без эмоционально обратилась к ней:
  - Кей, а ты не забыла, что я, ну... немного занята после школы?
  - Хейли, если это не свидание, а это точно не свидание, то ты свободна, как рыба вне аквариума!- заключила девушка, сверкая белыми зубами.
  - А ты еще моей лучшей подругой считалась!- развела я руками.
  - Хелл, я и есть твоя лучшая подруга!- хихикнула Кейша и, обняв меня за плечи, проговорила.- Я позвонила миссис Нортон и отпросила тебя, сказав, что ты задержишься в школе. Мама Терна была очень добра и сказала, что ты можешь взять на сегодня выходной! Что бы ты без меня делала, а?
  - Знаешь, что?- Кейша на меня заинтересованно посмотрела.- Ты настоящая ведьма!
  У подруги сверкнули глаза, но улыбка так и не сошла с ее лица, она только усилилась.
  - А ты - энергетический вампир!- девушка, захохотав, побежала из столовой, оставляя после себя, только стук каблучков и блеск от черных кудрявых волос.
  Я покачала головой. Кейша неисправима. Любит обзываться. По-нахваталась. Видимо потому, что мы похожи - мы и дружим. Две язвы, две головные боли, две ужасно назойливые дамочки. Только я назойливая, когда мне это на руку, а Кей - всегда!
  Мы познакомились - подрались. В тот момент, когда я поставила ей фингал, я думала, что хуже девчонки быть не может. Когда получила свою порцию синяка под глаз, поняла, что теперь мы враги на веки. Так мы думали еще минут пять, но потом хохотали друг над дружкой и клялись в вечной дружбе друг к другу. Мы стали лучшими подругами.
  Я уже почти забыла из-за чего мы вообще подрались... Вроде из-за речевок. Что-то вроде - "Посмотри она пришла, Хейли радость принесла"... Да, вроде из-за этого.
  - Хейли,- одернула меня Лина,- А где этот "кабинет журналистики"?
  - На втором этаже, если знаете где биология, найдете сразу,- ответила я.- Мне пора на историю.
  - До встречи!- попрощались Римеры хором, все кроме Джудит.
  "Не мои это проблемы, что мисс Совершенство со мной не разговаривает. Плевать! У меня сейчас похуже проблемы. История..."
  
  Мне очень повезло. Я бы сказала, несказанно повезло! Тест по истории отменили. Не история как таковая была и учитель был. Просто учитель решил поведать всем всеми известную историю создания праздника Хеллуйина. Значение этого праздника, тоже входило в рассказ. А все это совершалось под предлогом, что праздник через неделю.
  Это меня не волновало. То есть волновало, но меньше всего на свете. Если бы не судьба-злодейка, я бы, так же как и одноклассники любила бы этот праздник. Но так как судьба с самого рождения надо мной сыграло в злую игру, я праздник не любила. Я родилась тридцать первого октября, а это значит - в канун Дня Всех Святых. Именно по-этому этот день не вызывал у меня бури эмоций - у меня никогда не было нормального дня рождения. Все мои друзья наряжались во всякую нечисть и расхаживали по улицам, выпрашивая конфеты, вместо того чтобы видеть у меня и есть праздничный торт. Так что неприязнь к этому дню у меня с детства. Я сидела дома с родителями и старшим братом. После переезда к нам присоединилась Кейша, но отца больше не было, а подруга уходила рано...
  Я не хотела травмировать ребят своей кислой физиономией. Они так оживленно дискутировали с учителем, что я просто не хотела привлекать к себе внимание. Пусть радуются, они же не виноваты, что я этот праздник не люблю. Я смотрела в окно. На игровую площадку. На улице, было прохладно, но там занимались парни. Хотя сказать, что они занимались физкультурой, было не возможно. Осенью на улице мы не занимаемся, пусть даже если на улице тепло. Я присмотрелась, они играли в футбол. Я еще сильнее напрягла зрение...
  Я заметила белобрысую голову, и подсознательно поняла, что это Роб. Он стоял на воротах в одной футболке и шортах. Брр.. у меня даже мурашки побежали.
  Тут какой-то парень забил в ворота, и Роберт, сделав пируэт в воздухе, рухнул на землю. Гол был забит. Роберт, видимо, был в бешенстве и ушел от ворот, разводя руками. Его место занял, тот парень, что забил мяч. Я присмотрелась. Было что-то до боли знакомое в этом парне... Эта прямая осанка, высоко поднятая голова, руки в боки, что придавала небрежность его гордости. "Дилан"- заорало мое подсознание.
  Парень обернулся, будто кто-то его позвал. Стоя за почти сто метров от меня, он смотрел в окно кабинета истории. Смотрел прямо на меня! В этом я могу поклясться! Меня казалось, что он смотрит прямо мне в глаза! Но это же не реально! Нет, может меня увидеть можно, если очень постараться, но не так, как будто видишь меня всего в двадцати сантиметрах от себя. Да плюс к этому мне мерещилось, что он улыбается...
  "Футбол? Дилан? Форма! Боже, ему идет эта форма! Стоп, но сегодня нет физкультуры... или он в другом классе?... Ох, черт, ну у него и тело! Отвернись, отвернись, идиотка! Не смотри..."
  Я взяла себя в руки, что требовало не малых усилий. Я смогла, с горем пополам, опустить глаза и отвернуться от окна. И у меня еще хватило сил покрыться краской. Этот парень для меня загадка. Самая приятная загадка.
  Видимо я влипла. Влипла по самый "не балуй"! Мне хотелось начать разгадывать этот ребус. Кто же он такой, что только одним взглядом сносит мне голову? Нет, он явно не простой парень. Кто угодно, но не обычный парень. Он - другой. Я хотела понять нравится мне это или пугает. Нет, меня это пугало, но не, то, что он какой-то странный, а, то, что я могу никогда не понять кто он такой. А еще я боялась, что правда изменит мою жизнь...
  Скорей бы звонок...
  
  "Скорей бы оказаться дома, лечь в постель и заснуть! А когда проснуться, понять что это последний день на недели, когда нужно ехать в школу... Пятница! Даже звучит заманчиво!"
  Я отчаянно теребила в руках фотоаппарат Дина. Я ждала, когда Кейша закончит издеваться над ребятами. Я уже успела нафоткать их отвечающими на ее вопросы, но мне не нравились их скучающие лица. Ну, скучающими они были только у Джудит и Роберта. Или лучше сказать, что у Роба оно было с непонятной кривой миной, а у Джудит полное неприятие к происходящему. Мне, честно, стало их всех жаль.
  - Кей, пора завязывать. Ну, у ребят, наверное, личная жизнь, все такое, завтра в школу, а уже четыре часа! А меня еще пару снимков сделать,- я продемонстрировала подруге фотокамеру.
  - Да, думаю, я немного переборщила,- согласилась подруга.
  - Ага, особенно с вопросом "А вы ели в детстве кашу?",- передразнила я ее.
  Девушка фыркнула, нахмурившись. Плавно Кей поднялась со стула и пошла к своему компьютеру.
  - Предупреждаю, у меня в руках - оружие массового убийства!- я опять продемонстрировала камеру Дина и открыла объектив.- Если будут кислые лица, убью!
  Ребята застыли. Вспышка. Кадр получился не плохой, но мою угрозу никто не воспринял серьезно. Я им повторила. Снова вспышка. На этот раз получилось мило, но при виде Роберта, я еле сдерживала смех, отчего начала икать и кашлять. Роберт был на снимке с оскалом. Наверное, волки бы позавидовали! Правда, клыков не было... Но фотошоп творит чудеса.
  - Эм, Роб, а можно без оскала? А то жутковато,- прохрипела я.
  Тот одобрительно закивал.
  Дальше шли просто потрясающие кадры. Казалось, что ребятам реально очень весело. Даже Джудит не казалось, такой злобной бабой. По крайне мере на фотках она была довольной. Кит за плечи обнимал Вивьен, и они выглядели безумно влюбленными друг в друга. Явно этот номер газеты разобьет, каким-нибудь девочкам сердце, красавиц Кит любит Вивьен...
  Собрав всю волю в кулак, я не обращала внимания на Дилана, что было действительно трудно, так как во всем черном он смотрелся блистательно. Блистательно, шикарно и дико.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"