Туленков Сергей : другие произведения.

Тайный Трактат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Откровение мага, заканчивающего свой последний опус, чтобы присоединиться к сонму тех, о ком он писал... Концовка этого рассказа была удлинена по просьбе читателей

  "Пламя сальной свечи дрогнуло и ее фитиль закоптил. Безумные тени плясали на сырых, покрытых толстым слоем серы, стенах моего мрачного склепа. Я заточил себя сам, еще живой, заплатив высоченную цену бродячим цыганам, чтобы они замуровали меня заживо в нем. Но еще более невероятную цену я заплачу, когда ТЕ, о ком я пишу, предчувствуя близкий конец, доберутся до меня... Зачем я стал расшифровывать ту древнюю вязь, которая обнаружилась в алькове, когда, ремонтируя старое крыло моего поместья, строители разрушили одну из стен?
  
  Я - алхимик и некромант, и мне претило то, что есть в бренном мире знания, которые недоступны моему великому разуму. Сколько мерзких и богопротивных опытов как над неживой, так и над живой материей я проделал в своем темном убежище! Но вот уже в сотый раз я пытаюсь прочитать руны из алькова, тщательно скопированные мной на пожелтевший пергамент. И, благодаря моим глубоким познаниям в истории, мне удалось лишь приблизительно установить дату столь древнего, давно забытого наречия. Как странно, но эта вязь была на сотни лет (тысячелетие?) старше моего замка, который УЖЕ простоял не одну сотню лет!
  
  Лишь случайно я наткнулся на один рассыпающийся фолиант под грудой другого букинистического мусора, где прочел, что схожие письмена были на древнем каменном божке, привезенным безымянным матросом с одного из островов Тихого океана. К счастью (или к величайшему ужасу) мне не пришлось собираться в дорогу, ибо приблизительный перевод и произношение были в этом фолианте приведены. Но постигнуть смысл надписи я так и не смог. Ну почему я стал вслух произносить столь древнее заклятие, не опасаясь за то, КТО явится на мой зов и смогу ли я подчинить ЭТО своей воле и вернуть назад?
  
  Словно время остановилось мгновение спустя... Померк свет и резко стих ураганный ветер, досаждавший последнее время. И я понял - мои слова возымели эффект и тут я постиг весь ужас тайного ЗНАКА, и страх сковал мои суставы! Старый родовой замок - уже не убежище для меня и мои многочисленные слуги в ужасе разбежались, увидев лишь тени ТЕХ, с кем я скоро встречусь лицом к лицу...
  
  Я схожу с ума! Один в громадных покоях, я уже не задумываюсь над сущностью бытия и не постигаю больше тайны мироздания. Сон больше не приносит мне отдыха и успокоения, еда не имеет вкуса, вода не утоляет мою жестокую жажду, а вино более не горячит мою кровь... Я не слышу звуков дождя и громыхания грома, когда за окнами ливень; как нет и щебетания птиц солнечным днем. Нет завывания ветра в печных трубах и не скрипят половицы старого дома, а давно несмазанные петли всех дверей солидарно молчат. Словно проклятье ТИШИНЫ было наложено на мою ветхую обитель... Лишь неестественно серые, вязкие, текучие тени медленно приближаются ко мне, игнорируя солнечный свет белым днем и блеск полной луны по ночам.
  
  Я принял решение уединиться навечно, ибо никто не должен видеть, как встречусь я с сонмом ТЕХ, кого породил к жизни и, кто знает, присоединюсь к ним или буду повержен. Я взял с собой лишь небольшой запас еды и вина, ибо знаю, что погибну не от голода или жажды. Несколько свитков пергамента и бутылка чернил помогут мне предостеречь потомков от ошибок, что я совершил когда-то. Я забрал с собой из замка и тот свиток, куда перерисовал вязь из алькова и тот фолиант, что помог мне постичь тайну ЗНАКА.
  
  Когда-нибудь ты, путник, иль археолог, найдешь место моего последнего пристанища. И если в душе ты добрый человек - беги прочь от этого нечестивого места. Убегай, если тебе дорога твоя жизнь... и душа. Потому, что для НИХ не существует стен и преград! Я предупреждаю тебя - держись подальше. Ибо я нахожусь на севере от ... , ... в ... лесах ... графства ..."
  
  - Забавная байка, ты не находишь, Лиза? Сегодня нашел на раскопках. Представляешь, этот псих содрал с себя несколько лоскутов кожи, чтобы обернуть свой манускрипт - он неплохо сохранился. Кстати, гробница действительно была наглухо завалена снаружи - мужик наверное долго мучился перед смертью.
  
  - Кстати надо будет завтра с утра съездить в город - проверить по компьютерной базе данных эти руины. Так датировать их будет сложно, уж больно древние. Да и порядком надоела уже наша палатка - хочется назад в цивилизацию.
  
  - Что же ты молчишь, Лиза?
  
  - Лиза?!?
  
  - Лизааааааа!!!
  ...
  'Дейли Телеграф, местные хроники, 07.07.200Х г.'
  'Безобразное преступление потрясает общественность. Жители в панике'
  'Вчера, около полудня, в окрестностях города М, было совершено дерзкое и бесчеловечное преступление. Неизвестными лицами был разрушен и разорен лагерь археологов, ведущих раскопки древнего кургана. Семья молодых археологов зверски убита, их тела были буквально разорваны на части. Никаких следов злодеев найдено не было, кроме загадочных символов, начертанных на камне в комплексе раскопок, предположительно кровью одной из жертв. Шеф местной полиции клянется, что сделает все возможное для защиты жителей и для поимки преступников. Для этого уже были вызваны эксперты из районного исторического общества для расшифровки таинственных надписей. Ведется расследование...'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"