Бирдье Сауле : другие произведения.

Перекрёстки жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Перекресток из противоречий,
   Перекресток из судеб людей,
   Перекресток, где ветер не вечен,
   Перекресток, где каждый добрей;
  
  
   Перекресток из слез и стенаний,
   Перекресток из трепетных снов,
   Перекресток из чьих-то страданий,
   Перекресток, где гибнет любовь;
  
  
   Перекресток, где стены трясутся,
   Перекресток, где много машин,
   Перекресток... За руки берутся
   И надеются жить веселей.
  
  
   Перекресток жизни беспечен.
   Перекресток на судьбах зверей!
   Перекресток, ты можешь быть вечен...
   Перекресток, ты губишь людей..."
   (автор неизвестен)
  
  
  
  В продолжение темы о праве на выбор в жизни. Вот дорожный перекрёсток. Что он может дать в жизни человека?
  
  Он может дать любовь, иногда с первого взгляда, знакомство, а следом и дружбу, мимолётные кокетливые или многозначащие взгляды, улыбки, то есть это всё относится к позитивным возможностям, которые может дать нам перекрёсток дорог. Это может случиться когда мы идём пешком, переходим дорогу, сталкиваемся на углу или же мы можем сидеть в автомобиле во время загоревшегося красного светофора, поглядывая по сторонам, а также в окна рядом остановившихся паралелльно автомобилей, во время пробки, которая впрочем не обязательно может быть на перекрёстке. Вначале идёт разговор глазами, обмен невербальной речью, жестами, ну а потом может быть больше. Или же ничего этого, люди торопятся, спешат, им не до знакомств, у них голова забита не этим, у кого-то план на носу, у кого-то проект горит, у кого-то выставка его произведений искусства, премьера в театре или в кино, кто-то уже влюблён и витает в облаках, у кого-то случилось несчастье и он очень печальный, ни до чего и многое другое. В этой ситуации просто ничего не происходит, а значит всё нейтрально. Каждый поедет своей дорогой и ничего не произойдёт.
  
  А есть ещё и очень печальные или даже трагические возможности у перекрёстка. Он может отнять жизнь. Может произойти дорожно-транспортное происшествие, закончившееся гибелью водителей или одного, а может сбить человека на перекрёстке. Это тоже всё перекрёсток. Но может и не закончиться трагически, а просто столкновением. Но это стоит дорого: уйма потраченных нервов при разбирательстве и поиске виноватого в этом, ремонт машины, который выльется в копеечку, а можно и вообще лишиться машины, если она в никаком состоянии и ей прямая дорога на свалку. Да и ещё оплатить по решению суда затем пострадавшему. А в некоторых странах вообще могут лишить на время прав и отобрать машину. Всё зависит от законов территории, на которой мы находимся.
  
  А теперь мы можем рассмотреть перекрёсток жизни. Вот мы едем на машине жизни по своей дороге-судьбе. Вот впереди перекрёсток со светофором. Загорается красный свет - стоп, дороги нет, остановка. Что-то нам запрещают делать в жизни и вот мы должны были остановиться. Дальше загорается жёлтый свет - внимание! Значит опять надо задуматься, раз нас предупреждают задуматься. Надо выбрать правильное решение и совершить разумные действия. И вот, наконец, зелёный - дорога открыта, можно следовать по маршруту. Это перекрёсток жизни упрощённый, беспроблемный, так сказать. Нам надо было только хорошо остановиться, подумать и выбрать удобный вариант. На перекрёстке могут существовать различные дорожные знаки. Например, дорога только вперёд или налево, дорога только вперёд или направо или только прямо, нельзя сворачивать. Нам дают ограниченный выбор, потому что или, или, другого не дано. Ослушался знака, свернул влево, а там тупик, или свернул вправо, когда нельзя, а там одностороннее движение начинается и вот тебе авария. Иногда на перекрёстке мы можем видеть служителя безопасности дорог, то есть регулировщика в форме, следящего за порядком. В этом случае, мы не смотрим на светофор, а только следуем движениям руки с жезлом этого человека. Это в моём понимании помощь сверху, когда нам помогают двигаться в правильном направлении жизни. Вы не можете его ослушаться, потому что тут же вам свистнут в рабочий свисток и выпишут штраф за нарушение правил движения по пути судьбы.
  
  Вот так в моём представлении выглядит понимание обычного дорожного перекрёстка улиц и жизненного пути. В такой интерпретации. Как говорится : "Бог дал, Бог взял", ну а мы должны быть очень внимательными водителями на дорогах, на жизненном пути и уметь правильно выбрать верный вариант. Счастливого пути, дорогие друзья, Бог вам в помощь.
  
  
  
  
  
   Италия, апрель 2005
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"