Бирдье Сауле : другие произведения.

Италия изнутри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.41*5  Ваша оценка:

  Здесь мне хочется показать вам Италию изнутри, ту, которую не видят туристы. В общем обычная обыденная жизнь моя и итальянцев, окружающих меня.
  
  Мой день рождения совпадает день в день с другом моего друга - владельцем вот этого симпатичного ресторанчика под землёй, где раньше были средневековые конюшни (если я не ошибаюсь). Вообще в Италии часто берут заброшенное средневековое место, раставрируют и потом открывают ресторан. И оставляют даже те ниши, из которых ели лошади. Часто у них можно увидеть старинные: кочергу, щипцы, подковы, утюги, с углём которые и т.д.
   []
  Ещё один зал ресторана.
   []
  Обратите внимание на типичную средневековую люстру, на которой в старину горели настоящие свечи.
   []
  Ето уже на зал, типо маленького холла ресторана, где он выставляет типичные тосканские продукты.
   []
  Это мы после крещения в церкви племянницы моего друга. Дом был очень большой, трёхэтажный, старинный. В нём жил ещё прадед владелицы (родственница друга), которая уже сейчас пожилая. Она живёт совершенно одна в этом огромном доме, потому что детей не имела, а муж умер. Мне неудобно было щёлкать фотоаппаратом, хотя было много чего интересного, как музей. Была ещё одна старушка-аристократка, 90 лет где-то, тоже родственница. Она была так ухожена в свои годы с причёской, элегантном платье и туфлях - одно загляденье. Персонаж из классического романа. Обожаю наблюдать за интересными людьми и их описывать.
  Видела книгу её прадеда XVIII века, который написал и оформил её от руки, после своего кругосветного путешествия. Кстати, у итальянцев есть очень хорошая традиция передавать старинные украшения из поколения в поколения. Может быть это у всех европейцев так. Но сестра моего друга получила в подарок по наследству от прабабушки серьги XIX века с бриллиантами в серебре и золоте, потому что тогда платины не было. Но мне кажется, что они могут стоить дороже и сегодняшних бриллиантовых серёжек в платине, тем более так дорого сердцу - от своей прабабушки.
   []
  
  А это уже Умбрия, один из традиционных исторических праздников, где обычно устраивают соревнования как в древние времена.
   []
  Три фазы приготовления домашней итальянской пасты - орекетти, типичной для того региона Пулья на юге страны.
  Ниже производство сыра качиокавалло и моцареллы. Вообще, я не знаю точно, но по-моему сыр производится только вручную. Я много раз видела по телевидению. А также как делают сырую ветчину. Катают по столу свиной окорок, посыпанному солью, пока не впитается, а затем обмазывают специальным покрытием мясной срез и вывешивают зреть на сезон, полгода или год. В Тоскане прошютто (ветчина) делают также со специями (к сожалению, фотографии на эту тему не имею).
   []
  Сбор оливок и производство оливкого масла, но всё это только в домашних условиях у итальянских фермеров. А уже фабричное, конечно, с огромными машинами выглядит побольше.
   []
  Вы, наверное, поняли, что эти маленькие фотографии в ряд - не мои, а из журнала. Но я просто хотела вам показать то, что я снять не могу на фотокамеру сама.
  В левом верхнем углу - деревня Сан Мауро Форте (провинция Матера, регион Базиликата на юге). Остальные снимки - Крако. Видите как на скале - очень красиво. Таких целых поселений, построенных прям на скале, в Италии много.
   []
  А это, похожие на лепестки красных роз, не что иное как помидоры на сушке. Итальянцы одни из самых крупных консуматоров томатов в мире. И в сухом виде они едят помидоры законсервированные, острые и в масле.
   []
  А это мой город, где я живу. Каждый год в Италии проходит ежегодный автопробег коллекционных старинных автомобилей Mille Miglia и также современных спортивных как Феррари, Мерседес и др. Мне очень нравятся старинные марки машин. Дорога проходит прям возле моего дома. Эти фотографии я делала в двух шагах от него.
   []
   []
  В конце июля этого года я была на концерте одного из самых лучших скрипачей мира - итальянца Уто Уги, который играет на скрипке Страдивари. Начал карьеру в 7 лет. Место очень красивое, где проходил концерт - это Аббатство Сан Гальгано, который стал святым. Когда-то Сан-Гальгано был воином-аристократом в средних веках. Однажды он решил покончить с войнами и уединиться, посвятив оставшуюся жизнь служению Богу. Когда он воткнул меч в камень (фотографию надо найти), никто не смог после вытащить его. Так он и находится в его келье, где он жил отшельником до смерти. А это я в его келье и меч, конечно же не настоящий, а для туристов.
   [] А это Аббатство рядом - грандиозный архитектурный памятник средневековья, где жили католические монахи. На нём нет крыши, потому что однажды была сильнейший ураган, который и снёс её. Так и осталось с тех пор до наших дней. Вот "крыша" под открытым небом.
   []
  Уто Уги на сцене издаёт чарующие звуки "Времён года" Антонио Вивальди.
  ; []
  Панорама сцены очень красивая, как и всё Аббатство.
   []
  После концерта, панорама временного "зала". Здесь часто проводят классические концерты, потом стулья убирают. Вид Аббатства изнутри.
   []
  В школе парапланов и дельтапланов в регионе Лацио.
   []
  Вот такие окрестности рядом с полем школы.
   []
  
  Продолжение следует
  
  
  
Оценка: 5.41*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"